Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Грешник сказал:

не думал, что такое оборудование еще существует)) в эльдорадо брал ноут этот?:u1F601:

не, не в эльдорадо, просто в 2008 году

Дополнено 3 минуты спустя
7 часов назад, Prostomod сказал:

Ты походу тему перепутал:). Вестник - это мод на IX-Ray ЗП, а не ванильном ТЧ 1.0004.

кано Судя по характеристикам ПК, возможно комп настолько устарел, что в принципе не потянет этот мод - слабее минимальных системных требований чистого IX-Ray.
Другие моды (и как не странно, ганслингер тоже) имеют в основе или ванильный движок, или околованильный. IX-Ray, в свою очередь, глубоко переделанный X-Ray, в котором используются современные технологии, в т.ч. для оптимизации. И так выходит, что не все старые системы могут использовать новые технологии. А раз стоял выбор: сделать движок лучше, отсеяв очень старые ПК, или сделать его не настолько лучше, но с совместимостью с древними системами - было принято осознанное решение отсеять очень старые компьютеры...

благодарю за пояснение. буду иметь ввиду в дальнейшем. жалко конечно, этот ноут мне верой и правдой с 2008 года служит. пока не готов его хоронить. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, кано сказал:

не, не в эльдорадо, просто в 2008 году

ээээх 2008 год)) за все время не появилось желание обновить пк?

Дополнено 0 минут спустя
6 минут назад, кано сказал:

пока не готов его хоронить. 

жОска канешно, в 26 году мучаться с таким ноутом.

i7 11700KF \ 64 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Грешник сказал:

Дополнено 0 минут спустя

почему мучаться?  до IX-RAY все моды нормально идут. + Space Rangers, титан квест, Герои 4,  старкрафт и симсити 3000 бодро идут, и мне этого достаточно. старый я уже. древний

• Жму руку 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

кано а ну понял)) хотя может можно как то его прокачать как вариант, ссд там воткнуть, оперативки докинуть и тд. Просто мне на старом пк с 5 8400 и 1060-6 уже играть было не очень, а тут ноут 2008 года.

Поделиться сообщением

Грешник , ссд я то поставил. оперативки правда пока не добавлял.  я не так уж часто играю. другие интересные хобби есть. игры это так -мозг отключить, расслабить. 

Поделиться сообщением

кано а понял))

Поделиться сообщением

1 час назад, Грешник сказал:

Бро, сохрани этот свой коммент. Когда будешь жить на одну пенсию (а это произойдёт быстрее, чем может показаться), и ты получишь совет обновить железо для нового мода на Сталкер-V для Win-20, то прочти его. Возможно, тебе полегчает. Ну или напишешь тому умнику, который тебе посоветует, что про обновление ты и сам догадался. :u1F60E: 

• Мастер! 1
  • Аплодисменты 1
  • Смех 2
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

Vikold мда дела))

Поделиться сообщением

9 минут назад, Грешник сказал:

Vikold мда дела))

Ага. Кстати, нет повода не прикупить и тебе сейчас что-нибудь помощнее, пока молод и полон энергии. А то появится вскоре какой-нить новый движок, да такой, что для перехода ручейка на Водохранилище тебе захочется держать сапоги под столом, и не факт, что это твоё "Должно потянуть" (i7 11700KF \ 64 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. ) на самом деле потянет. Спеши. 

• Сталкерский лайк 1

Поделиться сообщением

Автор большой молодец но я подождать когда выйдут все части и допилят баги . Не хочу портить впечатление от дичи из-за которой вылет или квест из брокен . :u1F914: 

Поделиться сообщением

ребята выручайте, в главе назад в прошлое, после разговора ученых щелкнул рубильник, а где найти эти А1,Б2 и тд.

Поделиться сообщением

Vikold 

11 часов назад, Vikold сказал:

Бро, сохрани этот свой коммент. Когда будешь жить на одну пенсию (а это произойдёт быстрее, чем может показаться), и ты получишь совет обновить железо для нового мода на Сталкер-V для Win-20, то прочти его. Возможно, тебе полегчает. Ну или напишешь тому умнику, который тебе посоветует, что про обновление ты и сам догадался. :u1F60E: 

спасибо за поддержку, но я еще пока не пенсионер и финансово могу себе позволить обновиться.  просто не вижу причин делать это.  как я уже сказал на мои интересы в играх этого железа хватает. а купить новый инструмент и материалы для своего хобби мне кажется правильней, чем покупать новую видюху ресурс которой мне излишен. 

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

Ребят! Назад в прошлое : Как генератор РЕ-105 включить в лабе! Все с кнопкой оббегал!
UPD
Нашел, слепушок ))) 

Изменено пользователем teraflexx

Поделиться сообщением

слишком стар я для этого чтобы игру поставь, мод поставь... нельзя ли проще: сразу игру+мод сделать одним файлом, можно сразу просто распаковал и запустил.  Вон посмотрю прохождение на ютуб и дело с концом:u1F601:

Изменено пользователем stalkerrr

Поделиться сообщением

Ребят! Назад в прошлое : Паразит - найти логово кровососа, подскажите плз, все оббегал , не могу найти. (99

Поделиться сообщением

3 часа назад, кано сказал:

Vikold 

спасибо за поддержку, но я еще пока не пенсионер...

Да тут я больше от себя писал. Он же многим даёт такие сверхценные советы, типа "обнови железо, установи десятку и будет тебе счастье". Только мы ведь не в Сталкер-2 играем, а в игру 2007 года выпуска, где погодные красивости не главное. Важен сюжет. Раньше авторы модов это учитывали.

Изменено пользователем Vikold
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

В 24.01.2026 в 13:30, АКАКАКАКА сказал:

image.thumb.png.97ccac63be804a214fee4ae8cfcd9bc2.png

Дополнено 1 минуту спустя

При запуске это, кто что подскажет. Жмешь повторить или продолжить запускается. И сейвы не работаю ни по старинке, не через консоль, файлы не сохраняются 

Я запуск от имени администратора настроил,пропало.

Поделиться сообщением

1 час назад, stalkerrr сказал:

слишком стар я для этого чтобы игру поставь, мод поставь... нельзя ли проще: сразу игру+мод сделать одним файлом, можно сразу просто распаковал и запустил.  ...

Дык наверняка кто-нибудь сделает репак после полного релиза. Скачал и запустил. Если тут не будет, почти наверняка можно будет найти тут. Я вот тоже давно не молод, но прохождения смотрю только если затык в игре словил.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Застрял с цветком...Help

Изменено пользователем Varyg

Поделиться сообщением

56 минут назад, Vikold сказал:

Да тут я больше от себя писал. Он же многим даёт такие сверхценные советы, типа "обнови железо, установи десятку и будет тебе счастье". Только мы ведь не в Сталкер-2 играем, а в игру 2007 года выпуска, где погодные красивости не главное. Важен сюжет. Раньше авторы модов это учитывали.

вот тут соглашусь. играл  в свое время в такую игрушку как ТАЙ файтер и Х-вингс из серии стар варс еще чуть ли не середины 90-х гг. так она больше захватила, чем современные игры. жаль флешку с ними потерял, и не найду ни как. под винду 95 они были написаны, если правильно помню.

Поделиться сообщением

после доклада акулову о калибровке зависание вылет, было где нить в обсуждении, что делать??

Поделиться сообщением

Goldim продолжить нажми

• Лайк 1

Поделиться сообщением

19 минут назад, FacingSlave сказал:

Goldim продолжить нажми

спасибо большое помогло

Дополнено 6 минуты спустя
1 час назад, Varyg сказал:

Застрял с цветком...Help

стань спиной к палатке с неизвесным и по левому берегу прям по кромке воды метров двадцать пройди , он большой розовый

Поделиться сообщением

Все таки установил мод. Глючный мод: то военные агрятся после того как к ученым бежишь, то по заданию в деревне новичков агрятся новички, мрак какой то... Как проходить? а еще агрятся далеко за 100 метров, бывало что просто вылетает... Квесты норм, но пройти нереально спокойно в любой последовательности. Миссия зоркий глаз тупо проваливается если нажал раньше времени, квазар кудато бежит для того чтобы брифинг послушать тк наемники сразу! мгновенно агрятся, ну ок перебил наемников и он тупо побежал по карте к себе на базу... мдаа.

Дополнено 8 минуты спустя

Смотрел прохождение мода на ютуб и благодаря прохождению я смог закончить мод, правда мод вылетает постоянно... ошибка 600 постоянно сыпется.

Поделиться сообщением

Объясните мне тупому как пройти задание с замерами зон как тем как пользоаться прибором мухина

Дополнено 5 минуты спустя
4 минуты назад, Astalavista_KR сказал:

Объясните мне тупому как пройти задание с замерами зон как тем как пользоаться прибором мухина

ой тупой Я, там звук был 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу