FacingSlave 394 Опубликовано 18 января (изменено) Дата выхода первой главы: 18.01.2026 Разработчик: FacingSlave Платформа: IX-Ray 1.3 + Paradox Weather Unit 2.0 + STCoP 3.7 (адаптация для IX-Ray 1.3) Модификация «Вестник» представляет собой глобальный проект на базе технологичного движка IX-Ray, который расскажет о пяти разных персонажах в рамках пяти взаимосвязанных глав сюжета. Помимо совершенно нового сюжета в «Вестник» будут интегрированы предыдущие мои работы с протагонистом Трависом в главной роли — модификация «Назад в Прошлое» с рядом улучшений и два эпизода «Истории Трависа», объединённые в один мод в рамках ремейка. Спойлер Спойлер Игрок примет на себя роль бандита по кличке "Туз", который отправился работать на военных в Окрестности Чернобыля, чтобы в дальнейшем спасти своего брата Валеру. В моде присутствуют дополнительные активности, интересные места. Спойлер Данная глава находится в разработке Спойлер Данная глава находится в разработке Спойлер Данная глава находится в разработке Спойлер Заключительный эпизод из жизни Туманова Алексея Сергеевича по кличке "Травис" теперь доступен для прохождения из меню выбора глав со множеством улучшений в сюжете, графике и новых моделей НПС. Модификация расскажет дальнейшую судьба сталкера, что случилось после разговора с Представителем Осознания в лаборатории под Кордоном, а прохождение рассчитано на 3-4 часа игры. Спойлер Данный ремейк находится в разработке Спойлер Всем привет ребята с вами Дмитрий Горин. Выкладываю первую главу своего проекта "Ложная надежда". В моде присутствует много сайд квестов, интересных мест и т.п. К сожалению мод выкладываю раньше срока, я доделал главу как хотел и дальше её развивать нету смысла (из-за локации, в которую не уместились мои идеи, но я покажу их в следующей главе), локация попортила мне нервы, пришлось полностью её менять, и вот нашёлся человек который смог собрать её на максимальных настройках, исправил траву и исправил проблемы со сглаживаем. Что будет дальше? Я сам не знаю. Я лучше отдохну и побольше буду готовиться к экзаменам, а мод будет разрабатываться по мере возможности, следующие главы явно будут не в этом году, но первая готова как я и хотел. Надеюсь, вам понравится, всем удачи с прохождением! Спойлер Drombeys - За движок Участие в озвучке: Faktor Never Шмырь Cort3zZz Колдун CeRIIKe Помощь проекту: its boomer ScR1pt Mawrak Prostomod RicoNRT Sanya2024 Albrt_Hairpin ItzKefir Emmis ginigor RedF (Если кого-то забыл, впишу позже) Спойлер Платформа IX-Ray Paradox Weather Unit 2.0 STCoP 3.7 Худ из модификации "Тайна Кордона" Анимации из модификации "Долина Шорохов" Наработки из модификации "Кто украл праздник?" and "Грань" Наработки из модификации "Чужой среди Чужих" Селекция артефактов by AziatkaVictor И множество других наработок Спойлер 1. Если столкнулись с вылетом или багом, обязательно сообщите об этом! 2. Почаще делайте именные сохранения! 3. Когда вы пойдётё в деревню сталкеров в первой главе, если при приближении к деревни, сталкеры будут для вас врагами, снимите и оденьте комбинезон сталкера. 4. В первой главе присутствуют две концовки. 5. Не покупайте комбинезон сталкера иначе у Квазара будет доступен диалог Спойлер Google Диск Яндекс диск (спасибо большое ginigor) Патч 0.0.1 - небольшой патч для мода, изменения: (Если в корневой папке игры есть папка bin, удалите её). 1) Вырезаны рендеры для мода, оставлен всего лишь 2) Вырезана начальное интро в начале игры 3) Вырезан комбинезон сталкера у торговцев 4) Добавлена еда в ассортимент торговцев (хлеб, колбаса, консерва, водка, энергетики). 5) Поправлена логика Квазара, теперь квест с Рексом работает и диалог по квесту "Охотник за головами" не ломается. 6) Освещение фонарика стала ярче. 7) Майор Ревский теперь удаляется после диалога Инструкция по установке: 1. Скачать S.T.A.L.K.E.R Зов Припяти с патчем 1.6.02 2. Скачать архив. 3. Если у вас есть gamedata, bin, fsgame закоментируйте либо удалите либо сделайте бекап. 4. Содержание архива перекинуть в корневую папку игры. 5. Установить патч и перекинуть содержание архива с соглашением замены файлом. 6. Играть и наслаждаться. ТГКВК Изменено 26 января пользователем FacingSlave 24 5 2 2 3 2 4 2 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кано 7 Опубликовано 24 января 8 часов назад, Грешник сказал: не думал, что такое оборудование еще существует)) в эльдорадо брал ноут этот? не, не в эльдорадо, просто в 2008 году Дополнено 3 минуты спустя 7 часов назад, Prostomod сказал: Ты походу тему перепутал:). Вестник - это мод на IX-Ray ЗП, а не ванильном ТЧ 1.0004. кано Судя по характеристикам ПК, возможно комп настолько устарел, что в принципе не потянет этот мод - слабее минимальных системных требований чистого IX-Ray. Другие моды (и как не странно, ганслингер тоже) имеют в основе или ванильный движок, или околованильный. IX-Ray, в свою очередь, глубоко переделанный X-Ray, в котором используются современные технологии, в т.ч. для оптимизации. И так выходит, что не все старые системы могут использовать новые технологии. А раз стоял выбор: сделать движок лучше, отсеяв очень старые ПК, или сделать его не настолько лучше, но с совместимостью с древними системами - было принято осознанное решение отсеять очень старые компьютеры... благодарю за пояснение. буду иметь ввиду в дальнейшем. жалко конечно, этот ноут мне верой и правдой с 2008 года служит. пока не готов его хоронить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 589 Опубликовано 24 января 5 минут назад, кано сказал: не, не в эльдорадо, просто в 2008 году ээээх 2008 год)) за все время не появилось желание обновить пк? Дополнено 0 минут спустя 6 минут назад, кано сказал: пока не готов его хоронить. жОска канешно, в 26 году мучаться с таким ноутом. i7 11700KF \ 64 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кано 7 Опубликовано 24 января 7 минут назад, Грешник сказал: ээээх 2008 год)) за все время не появилось желание обновить пк? Дополнено 0 минут спустя жОска канешно, в 26 году мучаться с таким ноутом. почему мучаться? до IX-RAY все моды нормально идут. + Space Rangers, титан квест, Герои 4, старкрафт и симсити 3000 бодро идут, и мне этого достаточно. старый я уже. древний 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 589 Опубликовано 24 января кано а ну понял)) хотя может можно как то его прокачать как вариант, ссд там воткнуть, оперативки докинуть и тд. Просто мне на старом пк с 5 8400 и 1060-6 уже играть было не очень, а тут ноут 2008 года. i7 11700KF \ 64 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кано 7 Опубликовано 24 января Грешник , ссд я то поставил. оперативки правда пока не добавлял. я не так уж часто играю. другие интересные хобби есть. игры это так -мозг отключить, расслабить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 589 Опубликовано 24 января кано а понял)) i7 11700KF \ 64 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikold 150 Опубликовано 24 января 1 час назад, Грешник сказал: ээээх 2008 год)) за все время не появилось желание обновить пк? жОска канешно, в 26 году мучаться с таким ноутом. Бро, сохрани этот свой коммент. Когда будешь жить на одну пенсию (а это произойдёт быстрее, чем может показаться), и ты получишь совет обновить железо для нового мода на Сталкер-V для Win-20, то прочти его. Возможно, тебе полегчает. Ну или напишешь тому умнику, который тебе посоветует, что про обновление ты и сам догадался. 1 1 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 589 Опубликовано 24 января Vikold мда дела)) i7 11700KF \ 64 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikold 150 Опубликовано 24 января 9 минут назад, Грешник сказал: Vikold мда дела)) Ага. Кстати, нет повода не прикупить и тебе сейчас что-нибудь помощнее, пока молод и полон энергии. А то появится вскоре какой-нить новый движок, да такой, что для перехода ручейка на Водохранилище тебе захочется держать сапоги под столом, и не факт, что это твоё "Должно потянуть" (i7 11700KF \ 64 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. ) на самом деле потянет. Спеши. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vanjadin 0 Опубликовано 24 января Автор большой молодец но я подождать когда выйдут все части и допилят баги . Не хочу портить впечатление от дичи из-за которой вылет или квест из брокен . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
воин752 0 Опубликовано 25 января ребята выручайте, в главе назад в прошлое, после разговора ученых щелкнул рубильник, а где найти эти А1,Б2 и тд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кано 7 Опубликовано 25 января Vikold 11 часов назад, Vikold сказал: Бро, сохрани этот свой коммент. Когда будешь жить на одну пенсию (а это произойдёт быстрее, чем может показаться), и ты получишь совет обновить железо для нового мода на Сталкер-V для Win-20, то прочти его. Возможно, тебе полегчает. Ну или напишешь тому умнику, который тебе посоветует, что про обновление ты и сам догадался. спасибо за поддержку, но я еще пока не пенсионер и финансово могу себе позволить обновиться. просто не вижу причин делать это. как я уже сказал на мои интересы в играх этого железа хватает. а купить новый инструмент и материалы для своего хобби мне кажется правильней, чем покупать новую видюху ресурс которой мне излишен. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
teraflexx 7 Опубликовано 25 января (изменено) Ребят! Назад в прошлое : Как генератор РЕ-105 включить в лабе! Все с кнопкой оббегал! UPD Нашел, слепушок ))) Изменено 25 января пользователем teraflexx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalkerrr 90 Опубликовано 25 января (изменено) слишком стар я для этого чтобы игру поставь, мод поставь... нельзя ли проще: сразу игру+мод сделать одним файлом, можно сразу просто распаковал и запустил. Вон посмотрю прохождение на ютуб и дело с концом Изменено 25 января пользователем stalkerrr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
teraflexx 7 Опубликовано 25 января Ребят! Назад в прошлое : Паразит - найти логово кровососа, подскажите плз, все оббегал , не могу найти. (99 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikold 150 Опубликовано 25 января (изменено) 3 часа назад, кано сказал: Vikold спасибо за поддержку, но я еще пока не пенсионер... Да тут я больше от себя писал. Он же многим даёт такие сверхценные советы, типа "обнови железо, установи десятку и будет тебе счастье". Только мы ведь не в Сталкер-2 играем, а в игру 2007 года выпуска, где погодные красивости не главное. Важен сюжет. Раньше авторы модов это учитывали. Изменено 25 января пользователем Vikold 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varyg 1 Опубликовано 25 января В 24.01.2026 в 13:30, АКАКАКАКА сказал: Дополнено 1 минуту спустя При запуске это, кто что подскажет. Жмешь повторить или продолжить запускается. И сейвы не работаю ни по старинке, не через консоль, файлы не сохраняются Я запуск от имени администратора настроил,пропало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikold 150 Опубликовано 25 января 1 час назад, stalkerrr сказал: слишком стар я для этого чтобы игру поставь, мод поставь... нельзя ли проще: сразу игру+мод сделать одним файлом, можно сразу просто распаковал и запустил. ... Дык наверняка кто-нибудь сделает репак после полного релиза. Скачал и запустил. Если тут не будет, почти наверняка можно будет найти тут. Я вот тоже давно не молод, но прохождения смотрю только если затык в игре словил. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varyg 1 Опубликовано 25 января (изменено) Застрял с цветком...Help Изменено 25 января пользователем Varyg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кано 7 Опубликовано 25 января 56 минут назад, Vikold сказал: Да тут я больше от себя писал. Он же многим даёт такие сверхценные советы, типа "обнови железо, установи десятку и будет тебе счастье". Только мы ведь не в Сталкер-2 играем, а в игру 2007 года выпуска, где погодные красивости не главное. Важен сюжет. Раньше авторы модов это учитывали. вот тут соглашусь. играл в свое время в такую игрушку как ТАЙ файтер и Х-вингс из серии стар варс еще чуть ли не середины 90-х гг. так она больше захватила, чем современные игры. жаль флешку с ними потерял, и не найду ни как. под винду 95 они были написаны, если правильно помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goldim 4 Опубликовано 25 января после доклада акулову о калибровке зависание вылет, было где нить в обсуждении, что делать?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FacingSlave 394 Опубликовано 25 января Goldim продолжить нажми 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goldim 4 Опубликовано 25 января 19 минут назад, FacingSlave сказал: Goldim продолжить нажми спасибо большое помогло Дополнено 6 минуты спустя 1 час назад, Varyg сказал: Застрял с цветком...Help стань спиной к палатке с неизвесным и по левому берегу прям по кромке воды метров двадцать пройди , он большой розовый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalkerrr 90 Опубликовано 25 января Все таки установил мод. Глючный мод: то военные агрятся после того как к ученым бежишь, то по заданию в деревне новичков агрятся новички, мрак какой то... Как проходить? а еще агрятся далеко за 100 метров, бывало что просто вылетает... Квесты норм, но пройти нереально спокойно в любой последовательности. Миссия зоркий глаз тупо проваливается если нажал раньше времени, квазар кудато бежит для того чтобы брифинг послушать тк наемники сразу! мгновенно агрятся, ну ок перебил наемников и он тупо побежал по карте к себе на базу... мдаа. Дополнено 8 минуты спустя Смотрел прохождение мода на ютуб и благодаря прохождению я смог закончить мод, правда мод вылетает постоянно... ошибка 600 постоянно сыпется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Astalavista_KR 6 Опубликовано 26 января Объясните мне тупому как пройти задание с замерами зон как тем как пользоаться прибором мухина Дополнено 5 минуты спустя 4 минуты назад, Astalavista_KR сказал: Объясните мне тупому как пройти задание с замерами зон как тем как пользоаться прибором мухина ой тупой Я, там звук был Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты