Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

BKE.png

Мод в каталоге!

Название: Фальшивые небеса Ершалаима
Разработчик: @StalkerFM_BHE, Оригинальная тема "тут"
Платформа: Тень Чернобыля, версии 1.0004
Дата Выхода: 10 Декабря 2025, или же просто "10.12.2025."

Модификация, связывающая ФМ, БХАЕ, ФПЛ, поэтому прохождение предыдущих настоятельно рекомендуется.

Краткое описание:
Руководимые заправилами зоны, сталкеры собирают на территории "Бара 100 рентген" отряд из представителей различных группировок.
Задача отряда - очистить Армейские склады от недавно возникшей там секты. "Чистое небо" тоже направило своих бойцов, командиром которых назначен сталкер Леченый.

Спойлер

-Локаций 7 (9), в зависимости от прохождения.
-В моде большая выриативнось.
-Мод: продолжение трилогии @StalkerFM_BHE

Спойлер

- не торопитесь стрелять в "красных";
- ремкомплекты используются один раз;
- на армейских складах чаще сохраняйтесь, безлоговые вылеты;
- для радиопереговоров используйте чёрную круглую ручку на панели передатчика;
- если хотите что-бы вылетов было как можно меньше, играйте на статике и ностальгируете:);
- но всё таки, возможно, Лиманск у вас на статике будет вылетать.

Спойлер

Мод(не репак):
ЯндексДиск
Патч для мода(для репака не нужен):
ЯД

Спойлер

Установка обычного мода(не репака)
1. Скачайте и установите где-то ТЧ 1.0004
2. Извлеките в папку с игрой папку "сталкер_БХЕ"

3. Переименуйте папку "сталкер_БХЕ" в "gamedata"
4. Скачайте патч.
5. Извлеките в папку с игрой папку "правки_БХЕ"
6. Следуете инструкции в папке "правки_БХЕ"

7. Играйте.

Спойлер

1bb94fafd96135d17.jpg205c9564dca860f2e.jpg3d0d962e437206bea.jpg474cc19bba7c0df7a.jpg56766ff67fb02428f.jpg

Изменено пользователем BorzchFN
  • Лайк 8
  • Мастер! 1
  • Аплодисменты 1
  • Смущение 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В моде плохо сделаны лестницы пока подымешься вечность пройдет

• Жму руку 2

Поделиться сообщением

Особенно лестница на радаре пока подымешься на антену норм упадешь много раз

Поделиться сообщением

Что то задолбался носится по Радару, нужен код от тайника, про который я не знаю и Сидр молчит подлец.

К антеннам не подберешься снайпер валит и что делать?

Поделиться сообщением

@Vikior код от тайника 119. Там шифр замысловатый просто: нужно отсчитать, сколько ступенек у лестницы, их 19, также нужно вспомнить, сколько килограммов золота нашёл Леченый в сталкере FM (но это вряд ли кто-то помнит), кг было 100. 100 +19 получаем 119. Это код. А снайпер тебя валит, потому что ты не в броне Монолита - наденешь бронь, фанатики будут друзьями тебе и спокойно пройдёшь в бункер. 

Дополнено 0 минут спустя

Броня Монолита как раз таки в тайнике лежит. 

Зона....Для одних это война, а для других - романтика. 

Поделиться сообщением

38 минут назад, VINT_THE_STALKER сказал:

@Vikior код от тайника 119. Там шифр замысловатый просто: нужно отсчитать, сколько ступенек у лестницы, их 19, также нужно вспомнить, сколько килограммов золота нашёл Леченый в сталкере FM (но это вряд ли кто-то помнит), кг было 100. 100 +19 получаем 119. Это код. А снайпер тебя валит, потому что ты не в броне Монолита - наденешь бронь, фанатики будут друзьями тебе и спокойно пройдёшь в бункер. 

Дополнено 0 минут спустя

Броня Монолита как раз таки в тайнике лежит. 

Спасибо за подсказку, но вот где этот тайник? Нашел заблокированную дверь где Мотылька грохнул, но нет кодового замка, нашел ПДА в трупе с кодами от двери где всегда находится снайпер но они не подходят.

Поделиться сообщением

36 минут назад, Vikior сказал:

Спасибо за подсказку, но вот где этот тайник? Нашел заблокированную дверь где Мотылька грохнул, но нет кодового замка, нашел ПДА в трупе с кодами от двери где всегда находится снайпер но они не подходят.

Подожди, а ты зачем мотылька убил? А сам тайник на Радаре там, где кодовая дверь. Там лестница ещё, где дыра в заборе. 

Поделиться сообщением

15 минут назад, VINT_THE_STALKER сказал:

Подожди, а ты зачем мотылька убил? А сам тайник на Радаре там, где кодовая дверь. Там лестница ещё, где дыра в заборе. 

Мотылек после разговора сагрился, так эту дверь и не могу открыть в ПДА были коды но не открывают.

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Vikior сказал:

Мотылек после разговора сагрился, так эту дверь и не могу открыть в ПДА были коды но не открывают.

Странно. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Vikior сказал:

так эту дверь и не могу открыть

Код 119 не подходит?

Поделиться сообщением

Продублирую отзыв тут

Первым делом: за что ненавидят моды?

Начнем с меньших зол: беготни. Это неизбежно для игр-песочниц, и ТЧ в этом плане еще нормальна(игра более динамичная, персонаж перемещается по карте значительно быстрее чем в аддонах)

Следующей по нарастающей: это слабый сюжет, а также персонажи и диалоги.

Далее: хардкор. Nuff said

Следующее: это отсутствие меток на заданиях, бесконечные тайники и прочее, когда тебе не понятно куда идти

Но если с остальным еще можно мириться, то стабильность и вылеты самая ненавидимая часть в модах. Ибо это просто руинит прохождение.

Данный мод лишен всего вышеперечисленного, за исключением стабильности. Я играл именно на 4 патче без откатов, на статике и ловил безлоговые вылеты. В пример можно поставить УЗЧН, который тоже на четвертом в патче и обладает хорошей стабильностью. 

Тем не менее мод пройден. Его главными преимуществами являются: ванильный графен и геймплей не порченый васянством; крепкий цепляющий сюжет с колоритными персонажами и хорошо написанными диалогами. Если сравнивать мод с модами от зауруса и андрюхи(такими же мастодонтами в плане сюжетного наполнения), то тут отлично выделяется нелинейность. В принципе - это все. Ставлю восьмерку чисто из-за вылетов.

Поделиться сообщением

16 часов назад, azza сказал:

Код 119 не подходит?

Да подошел.

Поделиться сообщением

"- но всё таки, возможно, Лиманск у вас на статике будет вылетать"

Более того, при переходе в Лиманск вылетает и на динамике объектов и на полной динамике. В общем, "стопэ, качелька". А мод не так уж плох. Если абстрагироваться от нелепых диалогов и т.п. абсурдятины, вполне играбельно. 

Поделиться сообщением

господи я не могу метку задеть чтоб засчитало на антене (локация радар по метке математика из лабы)

кто может что знает?

Поделиться сообщением

7 часов назад, Feltun_Turist сказал:

господи я не могу метку задеть чтоб засчитало на антене (локация радар по метке математика из лабы)

Здесь

Поделиться сообщением

ребят , пожалуйста умоляю вас у кого есть сохранения на игру? у меня проблема что я когда с рыжего леса под конец игры тепаюсь на алею героев она не меняется и получается что я игру пройти не могу ( у меня тот же самый баг что у вульф сталкера на стриме был можете глянуть он тоже не смог его решить и просто стрим закончил 

кто сможет помочь или просто дать сохранение на алее героев где выбор концовки через кровососа буду очень благодарен)))

Поделиться сообщением

2 часа назад, Feltun_Turist сказал:

кто сможет помочь или просто дать сохранение на алее героев где выбор концовки через кровососа буду очень благодарен)))

Держите

Изменено пользователем azza
  • Сталкерский лайк 1

Поделиться сообщением

azza господи , спасибо тебе мил человек!!! я в какой раз убеждаюсь что комьюнити (фандом) сталкер просто аху@@@льный!!!

Дополнено 11 минуты спустя

блин у меня теперь и на статике и на динамике и на полной динамике безлаговый вылет при загрузке этого сейва

Поделиться сообщением

2 часа назад, Feltun_Turist сказал:

блин у меня теперь и на статике и на динамике и на полной динамике безлаговый вылет при загрузке этого сейва

На всякий случай сейв с иконами на динамике перезалил. Попробуйте его, хотя у меня оба нормально загружаются.

Изменено пользователем azza

Поделиться сообщением

azza блин у меня теперь и на статике и на динамике и на полной динамике безлаговый вылет при загрузке этого сейва

azza все норм я исправил, спасибки

Поделиться сообщением

на репак есть ссылка?

Поделиться сообщением

Цитата

сталкер Леченый.

В 02.02.2026 в 22:13, 𝕳𝖊𝖑𝖑𝖗𝖆𝖎𝖘𝖊𝖗 сказал:

На этом можно закончить прохождение :u1F601:

Вы "Закон Шляпки" гляньте. Там на этапе ознакомления вытошнить может.

А у этого автора были раньше моды, вполне приличные, с Леченым. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования