Перейти к содержанию
Авторизация  
BashyOne

xrPPEditor

Рекомендуемые сообщения

logo.jpg.7eb0a3eacdd8ccda952a00527a974d96.jpg

xrPPEditor - визуальный редактор эффектов постобработки (PostProcessEffects / ppe) для движка X-Ray Engine
Инструмент построен на базе интерфейса ImGui и позволяет создавать, настраивать, просматривать и тестировать экранные эффекты (ранения, радиация, пси-излучение, аномалии) без необходимости каждый раз запускать игру.

Автор: @BashyOne

Спойлер

Полная поддержка .ppe файлов, создание эффектов с нуля, чтение оригинальных файлов игры и сохранение готовых результатов в любую папку.

Точная настройка базовой цветокоррекции (Base/Add/Gray Color), обесцвечивания (Gray Value), размытия (Blur), двоения в глазах (Duality) и параметров шума/зернистости (Intensity, Grain, FPS).

Возможность загрузить любое пользовательское изображение (PNG/JPG) на фон и вживую наблюдать, как шейдеры движка искажают картинку.

Встроенный таймлайн, менеджер ключевых кадров (кейфреймы) и визуальные графики, показывающие плавность изменения каждого параметра с течением времени.

Спойлер

1. В окне Visual Preview нажать «Load Background Image» и выбрать любую фотографию.

2. Нажать «New Effect» для создания чистого проекта или «Load», чтобы взять за основу существующий эффект.

3. Переместите ползунок Time на таймлайне в нужную секунду. По желанию настроить желаемые значения (например, цвет или силу зернистости) и нажать «Add … Key».

4. В панели Keyframes Manager выбрать нужный параметр из выпадающего списка. В появившейся таблице можно выделить любой созданный ключ и изменить его значение.

5. Нажмите кнопку «Play», чтобы проиграть анимацию эффекта и оценить результат на фоновом изображении.

6. Убедившись, что эффект выглядит как задумано, нажать «Save» и сохранить файл (обычно они помещаются в папку `gamedata\anims`).

Спойлер

Спойлер

317484609_-1121.thumb.jpg.a330d3d85016ce20a748c57b7a4d6522.jpg

spacer.png

Спойлер

Скачать архив и распаковать его в любую удобную директорию. Запустить xrPPEditor.exe и начать работу.
Для работы необходим конфигурационный файл fsgame.ltx, который уже есть в архиве.

Скачать: кликабельно

Изменено пользователем BashyOne
  • Лайк 7
  • Мастер! 6
  • Хабар 4
  • Клоун 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

боччи сырок постарался

• Аплодисменты 1
  • Клоун 1

Поделиться сообщением

@macron пожалуйста пояснительную бригаду! Это что-то революционное, важное, новое? Я ничего в этом не понимаю, но мне правда интересно.

Поделиться сообщением

Cyrax Вот тебе пояснительная бригада от меня: в сталкере есть постпроцессы (всякие там эффекты на экран типа "напился водки", "пнв" и подобных). В составе SDK уже есть редактор постпроцессов (ну у ванильного ЗП СДК точно видел как отдельная прога, в IX-Ray SDK он вроде тоже есть, но уже как редактор внутри редактора), но тут, как я понял, сделан:
а) Независимый от всего СДК редактор.
б) С некоторыми улучшениями (мб не помню просто, но в других редакторах постпроцессов я не припомню предпросмотр эффекта).

В целом, почему нет? Может быть полезно, особенно если там есть ещё какие-нибудь киллер-фичи по сравнению с уже существующими редакторами постпроцессов (я не особо много с ними работал, а также мельком только глянул на описание инструмента тут).

Изменено пользователем Prostomod
  • Спасибо 1

Мод в разработке - X-7: Эпицентр
Дискорд мода - https://discord.gg/mpvs685UYN

Поделиться сообщением

Prostomod Спасибо! Я в следующий раз буду упоминать тебя и Макрона (после сообщения ниже - не буду). Мерси за информацию!

Изменено пользователем Cyrax

Поделиться сообщением

Cyrax без меня у жить не можешь или в троллинг решил удариться? Просто не пойму, чего тебя в этому году вдруг вштырило. Я за новостями уже почти не слежу.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, macron сказал:

Cyrax без меня у жить не можешь или в троллинг решил удариться? Просто не пойму, чего тебя в этому году вдруг вштырило. Я за новостями уже почти не слежу.

1. Без тебя жить могу. 2. Простомод выше уже мне все объяснил. 3. Я тебя лишь 2 раз упомнянул. 4. Это никакой не троллинг. 5. Более не смею тебя тревожить.

Изменено пользователем Cyrax
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

Качественный контент. Красавчик.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, macron сказал:

Да да это всё интересно, круто...
Так пояснишь что тут такого крутого? пж:u1F97A:

Поделиться сообщением

Архив обновлён. Вернул возможность добавления Add Color и Blur, которую случайно удалил. Добавил 2 sample изображения. Ссылка в шапке.
spacer.png

• Хабар 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования