Перейти к содержанию

Prostomod

Сталкеры
  • Публикаций

    849
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    10

Prostomod стал победителем дня 2 июня

Prostomod имел наиболее популярный контент!

Контакты

4 Подписчика

Информация о Prostomod

  • Звание
    Опытный
  • День рождения 28.03.2002

Дополнительная информация

  • Имя
    Денис
  • Пол
    Мужчина
  • Любимые моды
    Ветер Времени, Путь во Мгле, Пространственная Аномалия, Долина шорохов, Anomaly, ещё множество модов
  • Город
    Санкт-Петербург

Посетители профиля

1 994 просмотра профиля
  1. Sava0510 Можно на Юпитере получить из тайника на Складе контейнеров (там, кстати, также и КОРД валяется). По какому квесту даётся - я уже не помню, но, у меня обычно получалось, что наводку на него дают задолго до первого посещения Юпитера.
  2. Прост на будущее: дефолтовый X-Ray использует максимум 4ГБ оперативы (ибо 32 бит).
  3. Фактически, это один сюжет, просто в 3 частях: Сначала "Приключение", потом "Воспоминание", а после "Выживание". Фактически, играть только во что-то одно из них - тоже самое, что, например, играть только в одну из частей трилогии "Апокалипсис".
  4. Sava0510 До патча 4 у Бармена был в продаже, после - у Бурбона (в Припяти можно найти после сюжета ТЧ).
  5. Скорее Ch(e/o)rnobyl Truck Simulator (букву каждый сам выберет). А теперь если прикинуть, что, помимо совмещения этих модов, будет ещё подобная глубокая переработка ИИ и симуляции, то вообще X-Ray 2 от моддеров получится.
  6. Разве? Я в диалоге не увидел каких-то особых блокираторов квеста, а варианты с отменой квеста ИМХО весьма очевидны. Спойлер - под спойлером спойлер (да простит Жекан за датамайнинг...)
  7. Ну так чёрным по красному написано - не найдены нужные текстуры. Просто залезаешь в папку с текстурами из gamedata и копируешь нужные текстуры в геймдату SDK. Причём, если я правильно помню, бери только .dds файлы - .thm из ТЧ несовместимы с ЗП без конвертации вроде как, да и SDK не очень любит с ними работать (но для компиляции они нужны - потом добавить можно). И ещё, на будущее: 1) загугли ошибку, прежде чем спрашивать (очень часто такая проблема решалась, а эта ошибка вообще, как говорится, "база"). 2) По SDK 0.7 есть своя тема:
  8. А как по мне - хорошо, что такое есть. Если кто-то хочет сделать гринделку с "адекватными" тайниками - она и будет сделана. А те, кто хочет проработать сюжет (считаем, что новички без собственной методики написания), как по мне, и так пойдут гуглить "Как сделать хороший сюжет в игре?" с чтением подобных советов. Так что тема, я считаю, нужная.
  9. Сразу скажу: мод свой выпустить не смог, но кое-какие наработки для других всё-таки выложил (2 локации). Первый опыт простой: будучи мелким, был очень любопытный, из любопытства залез в папку с игрой, а это как раз был мод на сталкер, причём с распакованной геймдатой. Ну а там уже какие-то циферки у каких-то знакомых слов правил, запускал игру и вуа-ля: примитивнейший мод готов! Ну а потом постепенное изучение модостроя вплоть до создание локации с 0, а после смена изучаемого движка и практически уход из модостроя:). Что я точно скажу: много придётся самому додумывать. Вся документация: или слитая разрабами часть, или то, до чего додумались сами моддеры. Прям какого-либо справочника с подробным описанием всех аспектов движка (даже не про код движка, а его API для скриптов, конфигов и прочего) я не видел. Плюс инструментарий не самый удобный в установке и использовании (хотя это правится фанатами). При создании мода будет много WTF моментов, так что нервов и сил на качественный мод понадобится куча, особенно при реализации чего-то крутого. Короче, если не нравится делать мод - годное вряд-ли получится.
  10. Так и не скажешь: неизвестно, сколько выполнялось (и выполнялись ли) цикличек, а так-же других квестов на предыдущих локациях (и как, потому что даже у основного сюжета не один вариант прохождения). К тому же, я думаю, точное количество квестов на Юпитере кто угодно затруднится сказать. andrey4ik6@gmail.com а какой рендер? Я играл на полной динамике и всё было нормально видно.
  11. Arkmore Диалога с командиром не появилось т.к. уже выбрана сторона Свободы (а точнее, там по идее похожий диалог, что и с главой Свободы после зачистки). Ну так Азот симпатизирует Долгу, вот туда его и ведёт ГГ. Да и ближе, как никак. Насчёт диалога у техника - тут да, несостыковочка. Как по мне, хоть квест и стабилен, но логически в нём присутствуют несостыковки. Просто иди к технику Свободы и продолжай дела с ним. Нейтрального прохождения, как я понял, тут нет. Дополнено 3 минуты спустя Ну, справедливости ради, сами предметы можно вернуть (цепочка начинается у Дока в баре в диалоге с лечением). Деньги тоже можно в таких моментах вернуть, как минимум часть (деньги, которые были при переходе на Юпитер возвращаются полностью). А так, они не являются большой проблемой на Юпитере (в "Бомбоубежище" очень просто их фармить).
  12. Викт Походу да, так как никто за всё прохождение ничего не стырил. Хотя, походу растяжечка у ГГ получается гиперчувствительная, из-за чего иногда разносит ящик со всем хабаром безвозвратно (ящики с обычным хабаром, как минимум в "Приключении", после подбора лута деспавнятся). brodyaga Честно, не знаю, что делать. Если отгружаться не вариант - попробуй как-то добраться до лагеря инсургентов и там получить оружие. Мб возможно во время стрельбы в тире враждебных НПС перещёлкать:).
  13. oeju Держи. Никуда на Шевченко не бегал, только с твоей снарягой по честному. Сейв сразу после убийства, даже не лутал. Если что, заметил прикол. На заметку всем, у кого проблемы с квестом: порой у меня Ной останавливался и тупил на одном месте (примерно в южной половине Лесничества между центральным зданием и западным). И тогда ему очень хорошо вблизи из дробаша в голову стрельнуть дробью:). Ной пройденно.zip
  14. brodyaga Оговорился, извини. Я имел в виду, что, вроде как, не все тайники триггерят преследователей. А так, я про "воспоминание" и писал.
  15. brodyaga Можно задания выполнять, за них дают разную награду. Обыскивать местность тоже хорошая идея. Даже тайники есть смысл лутать - не все заминированы. Если перед проверкой тайника сохраняться, а в случае проблем тут же отгрузиться - всё ок. Насчёт медикаментов не могу особо подсказать - мне их вполне хватало. Еду можно у торговца в баре покупать самую дешёвую - на начало игры хватит с головой, потом уже не является проблемой. Насчёт оружия - тоже не заметил особых проблем, потому что особо и воевать не надо (только в конце придётся хорошо пострелять, но тогда уже не будет проблем с хабаром). Тем более после получения двустволки по квесту со спасением сталкера из аномалии, потому как самое убойное оружие (под спойлером его особенность, если интересно самому глянуть - не читать), а так-же, По ходу выполнения квестов ГГ жирком спокойно обрастает. А насчёт денег в начале игры - можно в тире копеечку настрелять, ну и квесты, само собой.