Перейти к содержанию
Honey_Vlad

[OLR 3.0.19] Оптимизация и исправление багов

Рекомендуемые сообщения

SayGray на первой странице народного патча, первый пост. это не какой-то отдельный проект, он для себя правки делал.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Привет, в данный патч еще будут вноситься изменения для максимальной стабильности работы мода?

Поделиться сообщением

killStreak И встроен ли в него спавнер мод?

Поделиться сообщением

10 часов назад, Honey_Vlad сказал:

nZver это точно. Раньше, правда, у многих игра заканчивалась на Агропроме, так что окончание игры в Баре это уже прогресс.

Когда-нибудь мы все дойдём-таки до центра Зоны. :-)

• Смех 1

Поделиться сообщением

killStreak скорее нет, чем да. Спавнер встроен.

Поделиться сообщением

Планируются ещё обновления для патча? И ещё было интересно, что автор думает по поводу релиза "OLR Semi Official Patches?"

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lizwood сказал:

Планируются ещё обновления для патча?

Скорее всего нет.

2 часа назад, Lizwood сказал:

что автор думает по поводу релиза "OLR Semi Official Patches?"

Релизнулись - и хорошо. Я его прошел уже и нарепортил кучу багов, жду их исправления. В будущем, если их проект станет стабильным, начну переносить на него Народный патч. 

• Лайк 4

Поделиться сообщением

Тоже попробовал SOP. Есть неплохие идеи и наработки, но пока конечно сыровато. Герой носится как угарелый. Отсутствуют кривые анимации с предметами, что лично для меня - минус. В моих влажных фантазиях идеальный ОЛР - это смесь Народного патча и SOP. 

Поделиться сообщением

после нии когда ты достал документы жаба выдаёт задание уничтожить стаю собак но где не говорится помогите это задание выполнить

Поделиться сообщением

29 минут назад, nretv сказал:

помогите это задание выполнить

Иди в сторону завода Росток по дороге, на холме будут собаки.

Поделиться сообщением

Хай, я хочу играть в оригинальный олр но только с правками чтобы Мессер ходил и бегал нормально, ближе к оригиналу, всё остальное меня устраивает что нужно менять? 

Поделиться сообщением

В 28.04.2026 в 20:26, 4aiRichardd сказал:

да и все таки смог вырезать болезни которые бесили

Очень жаль, что не поделились с другими людьми о том, как их вырезать!

Пока лишь есть догадки, что копать нужно в /gamedata/scripts (возможно в файле nick.script где про болезни больше всего упоминаний, либо наверное даже лучше напрямую в olr_bolezn.script), и в файлах игры как минимум часть болезней (глобально обозначаются как "bolezn") называется:
ratcrazy
sibyazva
zombied
beshenstvo
parazity (иногда встречается как parasite)

Интересно, это все болезни, что есть в игре, или есть ещё какие-то вроде есть ещё радиационная болезнь?

Также нашёл функцию clear_all_bolezns(). Возможно, если найти места в скриптах, которые вызывают ту или иную болезнь, и бахнуть вышеназванную функцию куда-нибудь в их конец, игрок будет после получения болезни сам же от неё излечиваться.

По-идее, за вешание таймеров болезней на игрока влияет функция olr_timers.st_timer("bolezn_NAME_timer", NNNN, "nick.bolezn_NAME_timer()"), где NAME - одно из пяти названий болезни, а NNNN - 4 какие-то цифры, скорее всего время длительности болезни. У названий таймеров есть ещё суффиксы _m и _d, но непонятно, для чего они.

Всего в файлах 18 вызовов этой функции (конкретно в пяти файлах: bind_monsters.script (1), nick.script (10), olr_bolezn.script (4), olr_items_efs.script (2), xr_effects.script (1)), можно ещё как вариант попробовать сразу после них вставить вызов функции удаления соотв. таймера болезни: olr_timers.del_timer("bolezn_NAME_timer"), может даже проканает. Ну, или возможно просто уменьшить четырёхзначное число у вызова болезни до 0000, может даже этого будет достаточно.

Изменено пользователем nZver

Поделиться сообщением

10 часов назад, nesveika_s сказал:

что нужно менять? 

actor.ltx; гайды гугли в инете.

Дополнено 0 минут спустя
6 часов назад, nZver сказал:

как их вырезать!

Там слишком много скриптов задействовано, я сам уже не помню.

Поделиться сообщением

В 11.06.2026 в 17:00, Honey_Vlad сказал:

Там слишком много скриптов задействовано, я сам уже не помню.

Так я вроде дальше по тексту подсветил все места, где вызывается функция вешания на игрока таймеров болезни, всего 5 скриптовых файлов и 18 мест вызова в них. Но я в глаза ни разу не видел ещё в самой игре как и когда эти болезни проявляются. Да и сколько их вообще всего есть в игре. Проверил бы кто опытный, либо подсказал, где какую болезнь можно подхватить быстрее всего, чтобы я проверил, работает ли описанный выше способ их отключить.

Вроде ещё в игре есть болезнь простуда, верно? Про неё в скриптах пока не находил никаких упоминаний, только про бешенство, зомбирование, сибирскую язву, крысиное безумие, паразитов и радиационную болезнь.

UPD. Код простуды лежит в файле olr_gz.script, можно поискать слово health и там, где из него идёт вычитание, сделать 0, тогда болезнь хоть и останется, но от неё не будет вообще никакого негативного эффекта. Вроде по коду игрок не совершает потом самоубийство, как в случае с таймерными болезнями вроде бешенства или сибирской язвой.

Изменено пользователем nZver

Поделиться сообщением

Привет всем господа! Есть какие-то фиксы где вырезается лишняя духота в виде СЛИШКОМ продвинутого А-Лайфа, болезней, зарядки всего на свете, деградации артов и т.д.? В целом меня всё устраивает в 3.0, но псевдохардкор отпугивает, а народный патч не зашёл своей вырезнёй

Поделиться сообщением

Wintro таких фиксов нет. Либо народный патч, либо соп - другого не дано.

Поделиться сообщением

Honey_Vlad а условно если закинуть некоторые файлы скриптов из вашего народного патча, например, всё что относится к а-лайф, болезням и прочей духоте в патч 19 оно будет работать? если да то славно

Поделиться сообщением

Wintro либо не будет либо сломает мод.

Поделиться сообщением

Honey_Vlad спасибо за ответ! у меня что-то получилось, теперь НПС не воруют розовые папки и прочие приколы, спасибо за народный патч огромнейшее 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования