Перейти к содержанию
Honey_Vlad

[OLR 3.0.19] Оптимизация и исправление багов

Рекомендуемые сообщения

В диагностической аптечке информация о рад. облучении теперь отображается корректно. Благодарю @barabash за помощь.

Выкладываю файл отдельно, его нужно перекинуть по пути gamedata/config/ui

injector_info.xml

• Мастер! 3

Поделиться сообщением

В раздел дополнений выложил аддон "Свободный старт". Еще давно я хотел сделать так, чтобы 19 патч был не только сюжетным модом, но и песочницей (ибо потенциал - огромен!). С этим дополнением игрок может пройти мод так, как задумывали пысы изначально: с помощью свободного исследования зоны, а не строго линейно (вы можете не проходить стартовые миссии, а сразу рвануть в Бар или же Янтарь). Тем не менее, определенные рамки все равно остались (необходимость отключить установку через Бармена и отключиь установку через Профессора).

Впрочем, стоит понимать, что это дополнение не какая-то серьезная переработка сюжета, а игра со скриптами, инфопоршнями и костылями. В целом, независимо от порядка прохождения квестов, основной и доп.сюжеты не ломаются. Главное - провести первый разговор с Жабой, а лучше в целом все его квесты выполнить, чтобы алайф заработал. Есть некоторые косяки, но с ними игрок может и не столкнуться. Но в любом случае я считаю, что этот аддон должен существовать, поскольку это позволяет, с одной стороны, приблизиться к изначальной задумке, а с другой раскрыть потенциал ОЛР 3.0 как песочницы. Советую только тем, кто уже прошел ОЛР.

Спойлер

1) Со старта бежим в Бар, берем задание у Бармена и отключаем установку. После этого выполняем квест Кольбата и забираем перчатку на Медприборе.

2) Отправляемся на Янтарь, ищем прототипы (можно выторговать у Старейшины за 4 гравиарта сильных) по квесту Профессора и отключаем установку.

3) Общаемся с Барменом о походе на Север. Идем на Росток и из архива забираем документ о работе установки с 21 до 23 часов.

4) Рашим Радар, отключаем установку и бежим до Монолита.

Изменено пользователем Honey_Vlad
  • Лайк 1
  • Мастер! 4
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

В аддон "Свободный старт" вернул доски объявлений (требуется НИ). Пользоваться ими надо осторожно, но если цель не пройти сюжет, а просто погулять, то в принципе ничего страшного из-за них не случится.

• Лайк 1
  • Мастер! 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

Спасибо тебе, Honey_Vlad, так глядишь ты, с божьей помощью, допилишь тот мод.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Honey_Vlad, Что-то не удается никак найти напарника на Кордоне для похода на Медприбор. Задания пробовал выполнять у нескольких челов. Диалоги не появляются ни у кого на согласие. Все в порядке с этим моментом? или я что-то делаю не так. У меня основная игра, не Свободный старт.

Изменено пользователем EnerJeka

Поделиться сообщением

2 часа назад, EnerJeka сказал:

Задания пробовал выполнять у нескольких челов.

У каких? Ты можешь двух выбрать: Диггера или Зоба. Для Диггера надо с завода принести ему детектор, для Зоба - калаш. После этого получаем задание на поиск напарника и говорим с кем-то одним. Идем к Жабе, говорим ему, что напарнику нужен костюм. Получаем его. Если выбрали Зоба, то отдаем ему костюм и двигаемся дальше. Если выбрали Диггера, то еще артефакт нужен. Убедись, что порядок действий как я описал.

Поделиться сообщением

Honey_Vlad, после того как поставил этот патч на 3.0.19 многие квестовые персонажи не забирают нужные им документы, тоесть бармену Доки Вояк с Медприбора и Тайника Гоплита с Темной Долины а выкинуть никак нельзя, как можно решить эту проблему они мне только место забивают в инвентаре 

Дополнено 1 минуту спустя

а и начались странные вылеты без логов, в конкретных местах у меня. Прохожу мимо автобусной стоянки в Темной Долине в Центре вылетает с разными ошибками по типу Bar_Dolg_Patryl (хз как правильно, не заскринил) и другой всякой лябутой

Поделиться сообщением

14 минут назад, ESCAYHARDT сказал:

как можно решить эту проблему

Отправь мне сохранение, проверю. Ты никакие аддоны поверх не ставил? Типа свободного старта и так далее.

Bar_Dolg_Patryl

Это последствия алайфа. Эти ошибки неизбежно будут сопровождать мод и именно поэтому в Народном патче я его сильно урезал.

Поделиться сообщением

я не могу отправить файл размером более 1 мб

Дополнено 0 минут спустя

у меня там он 3 мб весит

Дополнено 0 минут спустя

шо за дебилизм

Поделиться сообщением

ESCAYHARDT загрузи на какой-нибудь файлообменник и отправь ссылку

Поделиться сообщением

https://dropmefiles.com/XkZFU

Дополнено 0 минут спустя

скинул

Дополнено 8 минуты спустя
14 минут назад, Honey_Vlad сказал:

ы никакие аддоны поверх не ставил? Типа свободного старта и так далее.

ставил свободный старт, когда поиграл немного с твоим патчем для 3.0.19

Дополнено 9 минуты спустя

или помоему фриплей ставил

Дополнено 9 минуты спустя

фриплей да 

Поделиться сообщением

16 минут назад, ESCAYHARDT сказал:

когда поиграл немного с твоим патчем для 3.0.19

А нужно было начать новую игру, потому что из-за этого у тебя скрипты поломались. Мне нечего тебе посоветовать: либо начинать игру заново со свободным стартом, либо еще раз поставить сверху мой чистый патч и откатываться по сейвам к моменту, когда ты поставил свободный старт.

Поделиться сообщением

а удалить как нибудь эти доки, бо я банально нехочу назад по сейфам летать, уже какой раз прохожу заново ну или хотябы вес увеличить чтоб патч заново не ставить

Поделиться сообщением

а удалить как нибудь эти доки

Заходишь в спавнер (f1), ищешь документы по названию и жмешь кнопку "удалить". Они либо в разделе предметов, либо в разделе квестовые.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования