Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Интересный проект  мне лично понравился 

• Лайк 1
  • Клоун 1

Поделиться сообщением

Пацаны если реал интересен сталкер и вы хотите побывать в шкуре новичка, то вам на этот проект

• Лайк 1
  • Клоун 1

Поделиться сообщением

Лучший

• Лайк 1
  • Клоун 1

Поделиться сообщением

Хорошая модификация и сервер. Однозначно лайк.

image.png

• Лайк 1
  • Пост еще тот... 1

Поделиться сообщением

Играю тут с 2 вайпа, с декабря 2019 года +-, досих пор не надоело, каждую сессию прошел от начала и до её конца и финальных ивентов. Действительно, пацаны, если вы ищите проект где можно поиграть в "Сталкер" с такими же живыми игроками, где можно взять задание не только у "НПС" но и у живого человека, проект где ты можешь работать на любую группировку которая тебе симпатизирует и активно участвовать в её жизни (делать вылазки на север, спускаться в лаборатории, искать артефакты и документы, охотится на мутантов и просто отдыхать у костра, участвовать в захватах территории и глобальных ивентах) - заходите, не пожалеете.

Дополнено 3 минуты спустя

Небольшое дополнение к выше-сказанному. Мои персонажи за все вайпы (12-13-14 вайп не дописаны тут), можно проследить по персонажам, что лично у меня происходило на проекте за все время. А таких историй и персонажей - тысячи И У КАЖДОГО своя история и свой конец.

image.thumb.png.66bb05325c2995a7b944299794c91151.png

• Лайк 1
  • Дурка 1

Поделиться сообщением

Небольшое дополнение. На видео 8 вайп. Сверхцель Монолита согласно которой мы должны были выгнать всех с Припяти, Затона, Юпитера и Лиманска а после пойти дальше вглубь зоны воюя со всеми тем самым закрыв вайп победой Монолита. И подобное происходит довольно таки часто, чуть ли не каждый вайп что-то придумывают. Да и ситуаций когда ты исследуешь лабораторию с друзьями а к тебе спускаются фанатики из Монолита или отряд Военных/Бандитов - были не раз. Так что заходите на проект, играйте, находите себе новых друзей и кайфуйте. Аналогов проекту нет, только не оптимизированные копии со старым функционалом на которых толком нет онлайна и нормальной администрации. 

Дополнено 18 минуты спустя

image.thumb.png.edc66505af6aac526f4e373ceae0932c.png

Изменено пользователем Hurricane_SlaSher
  • Лайк 1
  • Пост еще тот... 1

Поделиться сообщением

Был на зарождении проекта. По сравнению с тем что было на 1 вайпе и сейчас небо и земля.
На моменте зарождения не было множества механик, даже сейчас привычные переходы между локациями, тайники, техник - отсутствовали, все либо отыгрывалось с админами либо забивалось ибо не было механики поломки оружия и снаряжения. Сообщество было совсем маленьким где то 100+ человек, когда на данный момент участников более 13 тыс. Проект растет и развивается, он в меру сложный и требует от игрока зачастую придумывать свои схемы и взаимодействовать с группировками для получения выгоды или снаряжения.

Кем я на этом проекте только не был.
1 Вайп единая карта [Затон] - Сталкер техник Штраус Мюллер, впоследствии был завербован в монолит и стал ОтаКСИ
2 Вайп единая карта [Припять] - Гл. Администратор, следил за порядком, устраивал ивенты, проще говоря веселил людей
3 Вайп единая карта [Припять] - ГРЕХ, Мессир Воланд, бегал и пугал незадачливых сталкеров что спускались пофармиться в катакомбы. Лидер наёмников Панк, взяли контракт от свободы на Военных и по итогу разбили их (нарушив правда дохера правил... за что получили люлей и откат ситуации с выпелом целой гп), Сталкер Карцев.
4 Вайп [Впервые появились переходы между локациями] - Куратор Группировки ГРЕХ Гор, Вот там мы разгулялись жили в лабе под янтарем в секретной комнате, ох че мы только не воротили, приходилось банить людей за оскорбления чувств верующих в чате.
5 Вайп [Техники и медики] - Вроде именно с этого вайпа появились техники и медики, Играл за медика на болотах и все никак не мог их покинуть. После этого Вайпа я покинул проект на время ввиду многих обстоятельств в том числе и жизненных.
...
14 Вайп [Возвращение] - Сталкер Карцев Георгий Павлович погоняло Депутат. Сижу на деребасе, помогаю сталкерам, скупаю хлам с артефактами, продаю снарягу. Надеюсь занять один из домиков на деребасе, а то сталкера уже на мои сейфы зубы точат... Если сравнивать с тем что было на 5 Вайпе и сейчас - небо и земля, и я в шоке с тем что произошло с проектом за эти годы. Механики, интерфейс, правила - все было развито в лучшую сторону. 

Как по мне сейчас лучший момент чтобы начать играть на проекте. Первый опыт исследования зоны не даст заскучать, группировки и другие сталкера так-же дадут вам контента, а когда вы решите что видели все, то сможете попасть на ивенты с нашими умелыми ивент-мастерами, которые расскажут вам возможно небольшую, но интересную историю в виде задания либо ситуации, так еще может ваш персонаж получит новые знания либо хабар.

Не стесняйтесь и заходите на проект!

• Лайк 3
  • Пост еще тот... 1

Поделиться сообщением

Легендарный проект, созданный обычным игроком .

Изменено пользователем vibrogrib
  • Лайк 1
  • Пост еще тот... 1

Поделиться сообщением

Прям ботоферма в каментах. Не имею ничего против данного проекта, но такой себе способ привлечения внимания.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

44 минуты назад, asgaroth сказал:

Прям ботоферма в каментах. Не имею ничего против данного проекта, но такой себе способ привлечения внимания.

ботоферма? Я реальный человек который прошел все вайпы с 2 по 14 и просто рассказал историю тем кто о проекте не знает. Историю которая была лично у меня и подобное может быть у новичков которые впервые придут на проект.

Изменено пользователем Hurricane_SlaSher
  • Пост еще тот... 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, Hurricane_SlaSher сказал:

ботоферма? Я реальный человек который прошел все вайпы с 2 по 14 и просто рассказал историю тем кто о проекте не знает. Историю которая была лично у меня и подобное может быть у новичков которые впервые придут на проект.

Странный актив именно сейчас, от десятков людей. Админы проекта зашли на Ап-про рекламировать костыльный РП проект.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, asgaroth сказал:

сорри, просто скинули пост в дискорд, мол так и так, у нас есть страничка на АП-про, она у нас и раньше была, но совершенно заброшена и не актуальная, решили обновить 

Дополнено 5 минуты спустя

kaktamvandam к сожалению или радости, коменты пишут игроки, а не админы, да пост действительно был опубликован как новость в нашем дискорд канале, чтобы ознакомить людей с тем, что у нас обновилась информация о проекте на этом форуме, это не попытка агрессивно рекламировать проект, а актуализация информации о нем. 

Онлайн сейчас у проекта более менее для 2026 года, приемлемый 200+ человек единовременно вечерами, да и наши рекламные компании обычно в ютубе. 

В общем да - возможно это кажется как "попытка рекламы очередного костыльного-рп сервера", но это не прямая цель данного поста) 

Изменено пользователем Komatoz
  • Лайк 1
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

Единственный проект, на котором я играю, находясь на одной и той же должности, со 2 вайпа и по нынешний 14 вайп. Не хочу расписывать тут все моменты и все роли, кем я был и кого отыгрывал, иначе это превратится в мемуар на 50+ страниц. Кину пару скриншотов, которые дожили до этого дня.

Вкратце, в команду ивентологов я вступил 18.09.2018 года (скрин #1), затем работал и делал ивенты игрокам, оживляя сервер и вкладывая свои силы и всё своё свободное время, за что и был выбрал лучшим ивентологом, хоть нас и было не так много (скрин #2). Были, конечно, перерывы из-за творческого выгорания, но постоянно возвращался обратно, наверное, 5 раз. Ну и, напоследок, забавный скриншот с 7 вайпа.

Будут вопросы - пишите. На всё отвечу. И да, я не бот - я реальный человек. Можете поспрашивать других людей, кто-то меня до сих пор помнит, а кто-то видит впервые.

P.S. Наконец-то могу оставить свой след в истории этого прекрасного проекта.

Первое становление на ИМ.png

Screenshot.png

20210114103630_1.jpg

Изменено пользователем Foxfolt
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

Ну, раз тут люди чем-то делятся об этом проекте, то пожалуй и я поделюсь.
МЗ - это РП площадка, на которую я в аккурат попал в декабре 2021 года - тоесть уже почти 4,5 года тому назад. Это была восьмая игровая сессия, самая её середина. Завоз первых винтовок на тяжелый калибр + бронекостюмов Булат.
Восьмой вайп - то самое время, когда МЗ было на пике по онлайну. 450 человек вечерами бывало. И меня просто затянуло с головой
За все эти годы, что я до сих пор активно играю на проекте, я побывал во всех его стезях для обычного игрока.
Я был:
Обычным игроком
Членом группировки
Актёром для ивентов и игровых событий
Хелпером (служба тех.поддержки в Дискорде)
Администратором 
Ивентологом - членом команды, что как раз и проводит ивенты и игровые события на проекте
Даже успел во время 11-ой игровой сессии побывать лидером группировки ДОЛГ, когда руководство проводило эксперимент с постановкой на лидерские посты не простых игроков, а ивентологов
И для интересующихся незнакомцев, читающих этот пост, скажу так: просто попробуйте МЗ. Это место не оставит ваше сердце пустым, и вы определённо найдёте здесь что-то для себя.
Если вам, сталкофагам, нужно довольно простое объяснение, что же всё-таки такое это ваше МЗ, то давайте я попробую в конце своего поста дать максимально краткое, но ёмкое и понятное объяснение:
МЗ - это Anomaly онлайн, что всё же базируется на Ролевом Отыгрыше. 
И если вы фанат РП, если вы просто хотели бы попробовать отыграть роль с двумя сотнями других игроков - милости просим, МЗ открыто для всех)

• Лайк 3
  • Пост еще тот... 1

Поделиться сообщением

Префаером отвечу на главную претензию и недостаток - Графика - да, она не на коне, но игре уже 20 лет (Гмоду) имейте совесть, относитесь к этому как будто билд ТЧшный играете) 

spacer.png

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Как же хорошо оформлена тема! Просто секс!

Поделиться сообщением

Cyrax Дня два пыхтели, чтобы донести истинное позиционирование проекта, ну и хотя бы показать, что мы все еще живы, и даже развиваемся в такой "Древней" по сути платформе) Спасибо, оч приятно, что это реально читают и смотрят

Изменено пользователем Komatoz
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

Не совсем честно было заявлять только лишь о плюсах MZ и не упомянуть об её минусах, коих немало. 
Вы можете банально потерять все стремление играть после того как попадётесь местным "грабителям" прямо на Кордоне. И нет, это не бандиты как вы подумали, а сталкеры, которые решили грабить новичков. Все рп от них это:

-Встань головой к  стене, ******** (вместо звездочек вставьте нецензурное наименование гея. Просто представьте. Вы взрослый человек и в какой то игре, которая типо славится ролевой составляющей, вас матерят подростки, а вы им даже ответить по рп не можете, ибо забанят. А они наслаждаются той каплей власти, что дают им правила сервера.)
Они набрасывают на вас стяжки, пишут /me вытащил деньги из подсумка или что-то такое и отпускают. Все. Это все рп от них. Будете пытаться завязать с ними хоть какой-то диалог, получите кучу словесного дерьма в лицо. И после всего этого вы столкнетесь с еще одной группой "грабителей" и будет то же самое. И весь ваш прогресс в виде денег, что вы смогли заработать за час или два, просто обнулится. Будете ли вы играть дальше, зная что вы потеряли впустую свой главный ресурс? Время. (Хотя если по честному, если вы столкнетесь именно что с бандитами, то вы с ними можете вырулить если будете общаться грамотно, в этом случае ваше красноречие решает. Хотя это еще зависит от того, захочет ли бандит именно что поэрпешить с вами, а  не тупо содрать с вас денег как "грабители". Мой посыл заключается в том, что отрицательное рп вам будут навязывать и вы не сможете от него отказаться из-за правил, а  положительное рп где с вами обращаются как с человеком, вам придется чуть ли не вымаливать и любой может вас  проигнорировать или отфутболить)

Да, по правилам сервера, грабителей можно наказать до того, что их можно казнить и их персонажей удалят, но....у вас должно быть рп-доказательство в виде записи видео с вашего пда. А теперь угадайте как грабители это контрят. Правильно, они по рп отнимают пда и ничего вы с этим не сделаете. А если вы в безопасной зоне узнаете грабителей и их голоса, это вам никак не поможет, ведь доказательств у вас нет, а вашего свидетельства недостаточно. 

Еще можно собрать таких же как вы  и двигаться всем вместе, но...как вы будете делить хабар найденный в ходке? Да и что сделает даже толпа новичков вооруженных пм и тозами против грабителей у которых давно уже автоматическое оружие, которое они купили на награбленные деньги или просто задонатили? Так что мистической зоне ролеплей не нужны сталкеры, ей нужны грабители. Именно из-за этого новички уходят и не остаются уже третий вайп подряд. Кому будет приятно, что с тобой общаются как с грязью, а ты ничего с этим сделать не можешь? Вот чисто психологически.

И это я еще не сказал, что по сравнению с другими вайпами (например восьмым или девятым, кстати лучшие вайпы) на последних вайпах оружие ломается очень быстро, как в каком то хардкорном васянском моде.

Все вышесказанное лишь верхушка айсберга. К сожалению славные времена MZ остались далеко позади в 2021-2023 годах. Фанаты MZ наверняка назовут меня хейтером, но я лишь разочарованный фанат. Да, тогда тоже были грабители, но тогда был ненапряжный фарм, а сейчас заходя в игру, я чувствую как меня душат, затягивая удавку на шее. Были тогда люди которые рпешили не за внутриигровую валюту, а ради самого процесса, причем рп было именно что добровольным, а не принудительным. Многие эти люди ушли. Потому что администрация их не слышала.

• Мастер! 1
  • Печаль 1

Поделиться сообщением

Зэл 

Твой комментарий я прочитал полностью. Сразу скажу: я не считаю тебя хейтером только потому, что ты пишешь какие-то вещи, чуть более жестко чем другие или придаешь негативным моментам больше внимания. В твоем тексте я вижу эмоцию, разочарование и неприятный личный опыт, и делать вид, что такого не бывает, было бы просто нечестно.

Но при этом я всё же не соглашусь с тем, что описанное тобой - это полная и объективная картина проекта.

Да, в Зоне есть негативное RP. Да, тебя могут ограбить, кинуть, прижать, лишить части заработанного, и мир здесь в принципе не обязан быть справедливым к игроку. Это часть самой концепции. Если кто-то вместо нормального ролевого взаимодействия просто давит на новичка хамством, матом и примитивным отжимом, то это не тот уровень RP, которым стоит гордиться, но такова природа некоторых людей, такое было и будет всегда. И это уже вопрос не к самой идее отрицательного RP, а к качеству исполнения, контролю и балансу, что на самом деле в нынешних реалиях трудно-реализуемо

По поводу духоты - это вообще очень субъективная вещь. Для одного игрока живая Зона — это как раз мир, где можно потерять заработанное, нарваться на неприятных людей, быть вынужденным искать союзников и выживать не в вакууме. Для другого это уже перебор, который душит интерес. И я не буду делать вид, что здесь есть одна универсальная правда на всех.

НО важное НО: Сейчас оружие, например, можно найти даже в тайниках, чего раньше почти никогда не было. У обычных одиночек-грабителей возможностей забрать больше положенного заметно меньше, чем у бандитов, для которых подобный геймплей вообще является частью их ролевой ниши. И стартовые деньги даются, и квсетовая линия щедро осыпает тебя капиталом, чтобы новый игрок мог влиться. 

По старым вайпам тоже спорить бессмысленно: у многих действительно есть свои любимые вайпы, и восьмой-девятый кому-то могли заходить сильнее нынешних. Это нормально. Ностальгия тут тоже играет роль. Но я бы не стал сводить всё к формуле “раньше было хорошо, сейчас гомно”. Часть старых решений действительно где-то  была проще и мягче или жестче, а часть проблем раньше люди просто воспринимали иначе, потому что и комьюнити, и общий фон проекта были другими

Короче говоря: я не отрицаю, что у тебя был негативный опыт, и не собираюсь рассказывать, что ты всё придумал. Но и превращать отдельные плохие ситуации в универсальный портрет всего проекта — тоже не совсем честно.

Зона не обязана быть комфортной, но и ролевой проект не должен скатываться в помойку, где любое негативное взаимодействие оправдывается словом “атмосфера”. Вот с этим я как раз согласен.

spacer.png

Поделиться сообщением

Зэл ты прав . Такие ситуации сейчас не редкость, но с вопросом об отсутствии отыгрыша РП во время ограбления можно было бы и обратится с жалобой ведь это прямое нарушение правил проекта. Ведь есть пункт регламентирующий,что во время ограбления должно происходить полноценное РП. Так же с этим можно бороться путем РП, ведь среди сталкеров тоже есть снаряжённые ребятки и если сплотить их РП путем ,то можно вытулить негодяев.

По поводу фарма полностью не согласен .Как человек обитающий на сервере очень давно скажу то , что на этом Вайпе очень легко жить без фарма и наслаждаться атмосферой и РП. Лично со старта вайпа хожу без фарма и все снаряжение получаю считай что по РП. И я полностью наслаждаюсь игрой ведь я зашёл на вайп с одной целью : минимум фарма и максимум РП. Пока что все идёт по плану и отклоняться от него нет смысла ещё долго. 

Минусов на проекте хватает и на данном этапе в твоём высказывании я вижу правду в одном-это массовые нарушения отыгрыша грабежей ,но это дело поправимое. Собственно это даже не проблема. 
Проект пытается рости, а с ростом приходят проблемы за которыми сложно успевать, но я знаю что проект закроет эти дыры со временем ведь он живёт уже 8 лет) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования