Перейти к содержанию
StrawFlux

Oblivion Lost Remake 2.5 OGSR Engine

Рекомендуемые сообщения

Battemen у меня в ЕХТ меняется, да и в солянках и оп вроде тоже давно это сделано

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

хороший мод, не играл в оригинал 2.5, но для себя сравню с олр 3.0 (и да я знаю что это разные версии)
во первых олр огср менее душный, как минимум можно бегать с любыми пушками, лично для меня злосчастный голод, который в этой версии очень сильно порезан, у меня сейчас штук 40 всяческой еды валяется

еще из заметных плюсов отмечу оружейный пак, он заебастый, анимации выглядят плавно и достаточно детализировано, но без калофдути извращений. единственное микро нарекание это производительность, у меня в олр 3.0 в среднем фпс было заметно  больше, чем в олр огср, да, я знаю что смотря на мой тостер смешно говорить об оптимизации (амд атлон 3000г на вега3 встройке, и 16гб ддр4 озу  в одноканале).

сюжет, сравнивая с 3.0  гораздо короче (и он просто другой насколько я знаю). за наверное треть времени которое я наиграл в олр 3.0 я в олр огср уже наверное к концу сюжета подхожу (отключил установку на радаре, щас нужно идти искать журналиста). 

в общем, мод заебись, после него вероятнее всего пойду проходить ново вышедшею олр 3.1

• Лайк 1

Поделиться сообщением

у жабы не появляется диалог про ящик для доктора на армейских складах. с доктором был диалог про ящик, что можно сделать?

Поделиться сообщением

Доброго времени суток, когда интересно ждать финальную версию мода? уж очень хочется погрузиться в тот самый сталкер, оригинал 2.5 проходил, очень зашло, интересно и с OGSR пройти данный шедевр

Поделиться сообщением

BoJ1koDaB в сентябре будет большой патч, а прям финальная-финальная версия когда выйдет, это вопрос открытый, так как есть еще над чем работать.

• Лайк 5
  • Мастер! 2

Поделиться сообщением

Понял-принял, будем ждать, успехов и терпения могу лишь пожелать :u1F44D.0:

Поделиться сообщением

@StrawFlux Как скоро будет патч?

Поделиться сообщением

TSGideon в этом месяце

Изменено пользователем StrawFlux
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

А артефакты рождаются после выброса? и зависит ли редкость артефакта от локации? (Чем ближе к центру Зоны, тем артефакт будет более редкий появляться)

Поделиться сообщением

Мод топчик , но алайфа нету что с включенной опцией что без -__-

• Лайк 2
  • Мастер! 1
  • Смех 1
  • Смущение 1

Поделиться сообщением

В 13.09.2026 в 16:29, saber_arsenala сказал:

хороший мод, не играл в оригинал 2.5, но для себя сравню с олр 3.0 (и да я знаю что это разные версии)
во первых олр огср менее душный, как минимум можно бегать с любыми пушками, лично для меня злосчастный голод, который в этой версии очень сильно порезан, у меня сейчас штук 40 всяческой еды валяется

еще из заметных плюсов отмечу оружейный пак, он заебастый, анимации выглядят плавно и достаточно детализировано, но без калофдути извращений. единственное микро нарекание это производительность, у меня в олр 3.0 в среднем фпс было заметно  больше, чем в олр огср, да, я знаю что смотря на мой тостер смешно говорить об оптимизации (амд атлон 3000г на вега3 встройке, и 16гб ддр4 озу  в одноканале).

сюжет, сравнивая с 3.0  гораздо короче (и он просто другой насколько я знаю). за наверное треть времени которое я наиграл в олр 3.0 я в олр огср уже наверное к концу сюжета подхожу (отключил установку на радаре, щас нужно идти искать журналиста). 

в общем, мод заебись, после него вероятнее всего пойду проходить ново вышедшею олр 3.1

итак, я полностью прошел мод на все  3 концовки, мне понравилось) я конечно видимо туповат для подобных сюжетов, но я слабо что понял из концовок, типа первая концовка

Спойлер

стрелок загадывает бессмертие, приходит кто-то, и вырезает мозг стрелка, и маринует как кротовуху, это еще  в целом более менее понятно.  остальные концовки мне лично еще менее понятны

. но в целом я получил много удовольствия от прохождения мода, респэкт
photo_2026-09-19_13-57-20.thumb.jpg.dd127da2f2742143fd5a7d18a109f90f.jpgphoto_2026-09-19_13-57-09.thumb.jpg.2935528dcfcc0177d7c62af3a15da4c1.jpgphoto_2026-09-19_13-57-43.thumb.jpg.3d1287c3b879c8d59aeed99d32bfd121.jpg

• Лайк 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

а на этот мод cgim 2  пойдет?

Поделиться сообщением

Разработчик, а примерно известно когда новый патч? Просто я видел что в сентябре, сентябрь еще не кончился, но уже хочеться поиграть. Ответь если не сложно, заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Viktor Shpak ориентировочно: конец сентября - первые числа октября

• Мастер! 2
  • Сталкерский лайк 2

Поделиться сообщением

02e86e1ce0269e51d870b61fc21f89ab.jpg

• Жму руку 1
  • Смех 1

Поделиться сообщением

Всем привет, в шапку добавлена ссылка на версию 1.1 Новая Игра НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
П.С. Vanilla Ultimate Addon так же был обновлен, если играете с ним его тоже нужно перекачать!

Спойлер

- Фикс отсутствия анимации спринта у всех гранат
- Фикс анимации клина у гаусс-пушки
- Погодный менеджер теперь полностью из ЗП + конфиги погоды из SOP
- Переписаны шейдеры под новую погоду
- Лидер долга не выдаст квест на снайперскую LR-300 пока на Ростке не появится тот самый отряд наемников + исправлено описание самого квеста
- Фикс возможного вылета при торговле НПС с торговцами
- Переписана схема торговли между НПС и торговцами
- НПС будут активней торговать с торговцами
- Если куча НПС решит разом поторговать, то они не будут кучей толпиться у торговца, а будут ждать пока один поторгует, потом второй и тд.
- Теперь у торговцев остается весь тот хлам что им продали НПС
- Фикс бага когда НПС пытались вылечить Рябого в Баре (на этот раз точно)
- Фикс бага когда текстура перчаток могла не поменяться в зависимости от надетого комбеза при загрузке сохранения
- Обновленные UI текстуры контейнеров под артефакты (автор PNXTEP)
- Заменена кривая модель Журналиста
- Фикс возможного вылета при торговле НПС друг с другом
- Фикс возможного вылета на квесте с кровососом
- Фикс возможного вылета при запуске сна
- Уменьшены иконки статиков на худе
- Добавлен улучшенный кэш шейдеров, загрузки должны стать по быстрее (взято из более свежего релиза OGSR)
- Обновленная модель для уника MP5 под 9х18
- Теперь награды за квесты с досок будут всегда выгодней, чем простая продажа предмета торговцам (так как теперь награды берутся не на бум, а из цены товара + доп. коэффициент квестодателя)
- Теперь SSR на поверхностях работает только во время дождя
- НПС активней будут торговать с торговцами в офлайне
- При значениях сытости меньше половины (зеленый статик), будет увеличиваться расход стамины и замедляться реген
- При значениях сытости меньше 90% (красный статик), начнет уходить здоровье
- Тестовый оптимизон (взято из более свежего релиза OGSR)
- Фиксы проблем с shared_str (взято из более свежего релиза OGSR)
- Фикс спринта и положения в руках для USP
- Фикс спринта и перезарядки для LR-300
- Фикс неполной перезарядки с ПГ и заклина для L85
- Возвращены волюметрик лучи
- Исправлен баг с отрисовкой серых прямоугольников на экране при использовании волюметрик лучей (Dance Maniac)
- Исправлен просвет волюметрик лучей через геометрию без ноу санов (взято из более свежего релиза OGSR)
- Если во время выброса забежали в подземную локацию то пост-эффекты от выброса не будут проигрываться
- Фикс бага когда ноги от 1-го лица могли не смениться после снятия брони
- Очередные правки для досок с заданиями
- Улучшенное намокание и блеск на поверхностях
- Маски для корректного отображения луж на локациях
- Капли на стекле шлема не будут рисоваться если мы в транспорте
- Фикс прицеливания при спринте с Грозой для Vanilla Ultimate Addon
- Фикс рассинхрона звука перезарядки MP5 для Vanilla Ultimate Addon
- Опциональные анимации предметов из IWP
- После использования предметов с анимацией, игрок будет оставлять после себя мусор
- Опциональный паркур от demonized (включается вместе с анимациями предметов)
- Фикс долбежки по ушам от столкновения коллизий объектов (взято из более свежего релиза OGSR)
- Правки в боевой системе - более "билдовое" поведение у НПС в бою
- НПС теперь могут подбирать квестовые документы (7 частей) в офлайне и онлайне
- Если НПС подберёт документ, вам выдастся квест на его поиск
- У нейтрального НПС который спиздил доки можно попытаться их выкупить, либо просто его зажмурить и забрать их
- Квесты на досках обновляются после каждого выброса
- Новые модели НПС от hater8
- Добавлено множество бампов для различных текстур
- HK53 на замену сложенной MP5 от rnm_016
- Добавлены консольные команды give_info_portion и disable_info_portion
- Учтена ситуация когда из скрипта сразу после загрузки сейва вызывается StopWeatherFX (взято из более свежего релиза OGSR)
- Теперь излом и зомби паразит могут накладывать свои дебафы только если видят игрока
- Теперь партиклы от зомби паразита будут пропадать после его смерти, а не висеть вечно в воздухе
- Сигареты теперь юзабельный предмет, чуть понижают радиацию + добавлена анимация применения
- После разговора с Доктором имя ГГ сменится с Мессер на Стрелок
- Попытка уменьшить фризы пры выгрузке НПС в онлайн
- Шкала стамины теперь зависит от шкалы сытости
- Теперь вертолет прилетит атаковать ракетами, только если мы атаковали военных из гулага esc_blokpost (блокпост на Кордоне)
- Уник MP5 SD для Vanilla Ultimate Addon (на базе модели от rnm_016)
- Шрифты для польской и английской локализации меняются сами при выборе нужного языка в меню (после перезагрузки)
- В движке было восстановлено экспериментальное алайф поведение для мобов в офлайне (зачатки были заложены Дмитрием Ясеневым, но не были доделаны до конца и были вырезаны, а хвосты закомментированы)
- При включении в консоли alife_on у мобов в офлайне активируется 4 фазы поведения (торговля, бой, убийство и отступление)
- Для всех 4-х фаз поведения были сделаны новости для сталкерского чата
- Новости по этим событиям были имплементированы в АМК новости (то есть они будут показываться в общем чате вместе со скриптовыми событиями из АМК скрипта)
- Квестовые мобы не будут участвовать в этих событиях (отсеиваются по стори айди)
- Офлайн ивенты для мобов обновляются только когда они поменяли свой граф поинт - совершили движение в офлайне (если на манер ДнД то "совершили ход")
- Опытным путем выяснено, что если сделать офлайн ивенты на постоянном апдейте, это порождает кучи трупов на локациях и спам в новостях + плохо сказывается на производительности
- В движке была восстановлена фишка, что контролер может брать под контроль других мобов и набирать себе "свиту"
- Скриптовая симуляция из АМК теперь работает ВСЕГДА (в опциях можно только вкл\откл фейковые "антуражные" новостные сообщения из ОЛР 2.5)
- Теперь в игре есть полноценный офлайн респавн артефактов в аномалиях, который привязан к выбросу
- ВСЕМ персонажам которые как-то задействованы в сюжете или побочных квестах выданы стори айди
- Исправлен оригинальный баг в квесте с рафиком, когда метка на сдачу квеста висела на профессоре, вместо лидера чистого неба
- Исправлен оригинальный баг в квесте с замерами, метка теперь висит на ученом которого мы сопровождаем
- Опциональные анимации надевания брони (включается вместе с анимациями предметов)
- Нейро озвучка симуляционных диалогов с нпс, диалогов с напарниками, а так же некоторых квестовых персонажей (спасибо Olexa007)
- Ослаблены иммунитеты у кровососов, зомбированных сталкеров и псевдогигантов
- Различные исправления ошибок

Изменено пользователем StrawFlux
  • Лайк 5
  • Мастер! 4
  • Жму руку 1
  • Хабар 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

StrawFlux Хотел как раз этот модецкий пройти  тем более на ОГСере,в прошлый раз простой ОРЛ руки не дошли его закончить,а тут патчик ещё подвалил ну вот сам Бог велел порешать что то в этом моде,красота.:u1F60E:

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

StrawFlux а в VuA аддоне можно добавить и другие оружия, фиг сней с иглой и грави дробовиком но из тогно же свр на ix ray есть куча пушке

сайга, глок, апс, гш, тисс, рпк и куча еще всего

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

доброго времени суток, анимации предметов есть?

Поделиться сообщением

BoJ1koDaB есть, в чежлоге все написано

Дополнено 7 минуты спустя

UPD
В шапку добавлен актуальный фикс, исправляет кривую анимацию антирада

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования