Перейти к содержанию
SireusX

[Концепт/Идея] S.T.A.L.K.E.R.: Протокол «Смотритель» — Что если финал истории это только начало?

Рекомендуемые сообщения

«Многие моды заканчиваются там, где главный герой доходит до ЧАЭС или уничтожает О-Сознание. Но задумывались ли вы, какую цену на самом деле нужно заплатить за спасение мира от расширяющейся Зоны? Протокол «Смотритель» — это предложение полностью изменить парадигму финала: от тактического шутера и объединения непримиримых группировок до роли «разума в колбе», который удерживает стабильность ноосферы ценой собственного рассудка. Предлагаю вашему вниманию подробный дизайн-концепт проекта, который превращает сталкера в бессмертного, но одинокого защитника реальности».

идея мода S.T.A.L.K.E.R протокол смотрителя.txt

Дополнено 33 минуты спустя

Я не претендую на роль кодера и не обещаю релиз завтра. Моя задача как автора — передать этот концепт тем, кто сможет вдохнуть в него жизнь. Я здесь, чтобы обсуждать сюжетные повороты и саму суть "Смотрителя"

Поделиться сообщением

Тему нужно было создать тут - https://ap-pro.ru/forums/29-kvestostroenie-i-scenariy/ так как никакой "ранней разработки" нет. 

Скачав документ, я думал, что увижу подробный дизайн-док, но по сути это очень краткий набор рандомных идей, и я так и не смог понять, как в это, собственно играть. Суть в том, что обычно у разрабов модов и своих идей хватает, но даже если кто-то бы захотел взяться, то пока что даже непонятно, что именно делать, как это должно работать. Названия способностям придумали, а зачем они? Как они влияют на прохождение? В чем gameplay loop? Не складывается это все в какой-то единый образ.

Если реально есть серьезное намерение собрать команду, нужно гораздно лучше продумать и описать концепцию, а то пока выглядит как известная копипаста про "корованы". И вообще это на движке сталкера не сделать никак, я вот просто вообще не понимаю как такое сделать даже приблизительно. Я бы лично оставил "лор" про Стрелка в колбе, но перевел это в более классический формат, например, Стрелок может создавать "аватары" в Зоне - проекции тела, которыми он может управлять. И вот за них мы играем, как в обычный шутер от первого лица, и пытаемся подружить долг и свободу или что так еще надо сделать. Амбиции нужно уменьшить и работать в рамках движка, иначе у проекта нет шансов.

В сталкере просто нет элементов сложного взаимодействия с картой и настолько продуманной симуляции жизни в оффлайн, это так и так с нуля делать, а проще такое делать сразу на Unity, Godot или Unreal.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Mawrak сказал:

Тему нужно было создать тут - https://ap-pro.ru/forums/29-kvestostroenie-i-scenariy/ так как никакой "ранней разработки" нет. 

Скачав документ, я думал, что увижу подробный дизайн-док, но по сути это очень краткий набор рандомных идей, и я так и не смог понять, как в это, собственно играть. Суть в том, что обычно у разрабов модов и своих идей хватает, но даже если кто-то бы захотел взяться, то пока что даже непонятно, что именно делать, как это должно работать. Названия способностям придумали, а зачем они? Как они влияют на прохождение? В чем gameplay loop? Не складывается это все в какой-то единый образ.

Если реально есть серьезное намерение собрать команду, нужно гораздно лучше продумать и описать концепцию, а то пока выглядит как известная копипаста про "корованы". И вообще это на движке сталкера не сделать никак, я вот просто вообще не понимаю как такое сделать даже приблизительно. Я бы лично оставил "лор" про Стрелка в колбе, но перевел это в более классический формат, например, Стрелок может создавать "аватары" в Зоне - проекции тела, которыми он может управлять. И вот за них мы играем, как в обычный шутер от первого лица, и пытаемся подружить долг и свободу или что так еще надо сделать. Амбиции нужно уменьшить и работать в рамках движка, иначе у проекта нет шансов.

В сталкере просто нет элементов сложного взаимодействия с картой и настолько продуманной симуляции жизни в оффлайн, это так и так с нуля делать, а проще такое делать сразу на Unity, Godot или Unreal.

Привет. Спасибо за дельный разбор, по делу расписал.

Про раздел: не знал, я только что зарегался, и без разбора в интерфейсе сайта сразу запилил тему, спасибо за подсказку.

Про "корованы" и док: Это пока только концепт, "скелет" идеи. Мы сейчас как раз сидим с соавтором и додумываем механику, чтобы это не было просто набором фантазий.

Про аватаров: Вот за это отдельное спасибо. Идея с проекциями —  это реально может стать тем самым мостиком между колбой и нормальным геймплеем, чтобы игрок не заскучал. Будем вписывать это в лор.

Про движок: Насчет движка — мы не ставим жестких условий. Выбор за той командой, которая решит взяться за реализацию. Понимаем, что старый X-Ray может стать тормозом, поэтому рассматриваем любые варианты от UE5 до Unity. Мы — авторы идеи и сценаристы, наша задача — проработать мир и механику, а техническую базу пусть выбирают профи которые возьмутся за проект.

Будем приземлять амбиции и прописывать конкретику по геймплей лупу.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования