Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Tourt сказал:

дык я их собрал ещё прям сразу придя на локу, и лишь затем обыскав почти три четверти территории - наткнулся на труп лаборанта с запиской..

Тебе надо переиграть с момента появления в Хуторе. И НИЧЕГО не брать до обнаружения трупа и записки.  Твой чит позволил брать всё. Отсюда и проблема с выходом, и реакция автора.  Сюжет у тебя засбоил.

Этот момент описан здесь,  в постах. Если лень лазить - воспользуйся ИИ Яндекса, т.е. "Алисой". Она сама найдёт. В "поиске" же самой темы есть проблема с формулировкой. Она должна быть корректной. Я постоянно держал на панели задач страницу с Яндексом для этого.  ))))) 

Технология проста. Перед запуском игры выйди в Яндекс, сверни его на панель задач, а затем запускай игру.  Далее, если нужна Алиса, нажимаешь TAB+Alt, выходит Яндекс и диалог с Алисой, а игра свёрнута. И наоборот. Мне было удобно, (хоть и не во всех случаях). Даже тайники искать помогала. И читы не нужны, но от гипертонии не спасает.   ))) 

Изменено пользователем vlad470

Поделиться сообщением

В 10.06.2026 в 07:22, FiLinX сказал:

...вы тут сильно кичились невозможностью поломать прохождение, мол как хошь играй  -  а оказалось то совсем всё и не так ))
я играл  -  как всегда играю!   и модов-недотрог, где ни вздумай влево-вправо шагнуть иначе всё сломается  -  десятки таких видел
да, этот мод более свободен в прохождении, но всё же как видно есть и тут рамки..

FiLinX, вы выдвинули перса на блуждающий хутор. Поздравляю, квест запущен. Квесты необходимо решать, или, вы, так не считаете? У вас есть всё, для выполнения  поставленной задачи, и отхода с хутора. Принимайте решение: гробите перса, или выходите из ловушки.

• Жму руку 2

Поделиться сообщением

5 часов назад, Recoil сказал:

FiLinX, вы выдвинули перса на блуждающий хутор. Поздравляю, квест запущен. Квесты необходимо решать, или, вы, так не считаете? У вас есть всё, для выполнения  поставленной задачи, и отхода с хутора. Принимайте решение: гробите перса, или выходите из ловушки.

Мужики, да это же кошмар!  Просто два наряда ему  на кухню хватит. Или тут уголовная ответственность?

Я в Сталкере с 2007 года. Где-то в тот год, летом, удалось купить диск. До этого были Думы, Кризисы и пр... И началось читерство с ломки дисков. Застать в продаже диск было трудно. Да и не все могли купить. Позже пошли патчи, а вскоре и моды. Но ТАКОЙ категоричности к игрокам я ещё не встречал, хотя, разумеется была. Я их сначала все играл, и начинал на СИГЕ с мода Николая Болотова, потом уж и выборочно. Но настоящая популярность (только ТЧ - 1200000 дисков продано было - "Алиса") началась с читерства и геймдаты. ))))))

Спойлер

Кипит игра, гудит игра!
Ночами бродят Сталкера,
Сочатся в душах раны!
А спать пора, давно пора
И бьют тревогу доктора.
Уйдите от экрана!

Но в виртуальности жара,
И не уходит детвора...
Им мало время - до утра
Пить мёд самообмана...

А кто из нас в быту герой?
Кто за друзей всегда горой?
В реале! Не в игре!
Опустим взгляд, смолчим порой,
А души скованы игрой,
В глазах искрит снежинок рой
В сердцах - как в январе...

У меня создалось впечатление, что даже автора не интересует популярность проделанной им и командой колоссальной работы. Уж так тщательно просеивается пользовательский слой, что за месяц после релиза уже  и тема замерзает. "Игроки-фанаты-мастера" поиграли и пересели куда-то, даже не внеся в топ эту, в целом хорошую игру. Да и "обидных мелочей" в ней меньше, чем в кое-каких топовых модах. (сужу по инфе на этом сайте).

Душа кричит... Ладно, пошел я на хрен самостоятельно   )))))))))))

• Лайк 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, vlad470 сказал:

Мужики, да это же кошмар!  Просто два наряда ему  на кухню хватит. Или тут уголовная ответственность?

Интересная психология... Оправдание собственной глупости... Никаких вопросов по читами, ради бога, правь под себя что хочешь...  ТОЛЬКО НЕ ЛЕЗЬ ПОСЛЕ ЭТОГО В ТЕМУ С ОБВИНЕНИЯМИ АВТОРА... Играешь с читами, это твои проблемы, а не автора...  По твоей психологии:
Идёшь по зоне, попал  в аномалию, о  автор  гавнюк, аномалию не в том месте поставил...  Не могу найти тайник, автор сволочь, на тайник табличку не повесил "Тут тайник" . Раз меня убивают  в Зоне, значит автор виноват, не сделал не убиваемого ГГ....

Дополнено 2 минуты спустя
7 часов назад, Recoil сказал:

У вас есть всё, для выполнения  поставленной задачи, и отхода с хутора. Принимайте решение: гробите перса, или выходите из ловушки.

Всё верно... Но тут другая причина, мамка за ручку не провела по контрольным точкам, а сами думать не умеем... А уж читать написанное вообще не царское дело...

Изменено пользователем Policai

Группа мода в VK
Мод делался и тестировался на железе
i5-12400, 32Гб ОЗУ, Radeon RX9070  Разрешение 2560 х 1440.  ВСЕ на максималке

Поделиться сообщением

1. Я НИГДЕ не нападал на автора и НИ В ЧЁМ не обвинял по поводу  игры. Пока всё наоборот.

2. Игра мной пройдена дважды и уже давненько. Ни одного отрицательного отзыва в моих постах нет. Тут тоже всё наоборот.  

3. По поводу собственной глупости - допускаю. Восьмидесятый годик пошёл, однако пора. Хоть и могу поспорить.

4. Нужен "злодей"?   Надуманность утверждений отсюда?   Как и "чёрно-белый " диалог?   Парня, (FiLinX), похоже вы тоже перевели "во враги"?

В целом  ощущения от Вашего поста - не очень. Причём уже второй раз. Если от всего этого находите пользу или удовлетворение - есть такие права у Вас. Не намерен мешать. Признаю свою попытку достучаться не удачной и замолкаю. Извинений не требую. Отсеивайте игроков и дальше. Это тоже ваше право.

• Лайк 3

Поделиться сообщением

ПО поводу экзоскелетов.
Экза монолитовская проигрывает экзе военных в защите от химии и огня, но выигрывает по пси-защите. Долговская = наёмницкая, статы одинаковы.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, vlad470 сказал:

По поводу собственной глупости - допускаю. Восьмидесятый годик пошёл, однако пора. Хоть и могу поспорить.

Вообще то это было о том товарище, которого ты упоминал... Пришёл на локу, в режиме бога собрал все арты и не может выйти.. А виноват автор... Ты хоть в тему вникни... 

Группа мода в VK

Поделиться сообщением

10 часов назад, vlad470 сказал:

Я в Сталкере с 2007 года. Где-то в тот год, летом, удалось купить диск. До этого были Думы, Кризисы и пр... И началось читерство с ломки дисков. Застать в продаже диск было трудно. Да и не все могли купить. Позже пошли патчи, а вскоре и моды. Но ТАКОЙ категоричности к игрокам я ещё не встречал, хотя, разумеется была. Я их сначала все играл, и начинал на СИГЕ с мода Николая Болотова, потом уж и выборочно. Но настоящая популярность (только ТЧ - 1200000 дисков продано было - "Алиса") началась с читерства и геймдаты. ))))))

............ (Показать контент)

Кипит игра, гудит игра!
Ночами бродят Сталкера,
Сочатся в душах раны!
А спать пора, давно пора
И бьют тревогу доктора.
Уйдите от экрана!

Но в виртуальности жара,
И не уходит детвора...
Им мало время - до утра
Пить мёд самообмана...

А кто из нас в быту герой?
Кто за друзей всегда горой?
В реале! Не в игре!
Опустим взгляд, смолчим порой,
А души скованы игрой,
В глазах искрит снежинок рой
В сердцах - как в январе...

У меня создалось впечатление, что даже автора не интересует популярность проделанной им и командой колоссальной работы. Уж так тщательно просеивается пользовательский слой, что за месяц после релиза уже  и тема замерзает. "Игроки-фанаты-мастера" поиграли и пересели куда-то, даже не внеся в топ эту, в целом хорошую игру. Да и "обидных мелочей" в ней меньше, чем в кое-каких топовых модах. (сужу по инфе на этом сайте).

Душа кричит... Ладно, пошел я на хрен самостоятельно   )))))))))))

Так раньше и таких игроков не было, были люди ещё советской школы обучения, у которых с головой всё в порядке. А сейчас пришло новое поколение, которых учили по чубайсовской системе образования, отсюда и такие претензии.

Поделиться сообщением

Доброго дня. Где искать труп учёного на Пожарной Станции? Лично у меня он отсутствует, хотя флешку Угрюмова (начальник наёмников в МГ) давно изучил и закинул в личный ящик.
И для огнемёта непонятно, чего не хватает. Баллон нашёл, трубу, металлолом и часть пневмодробилки - тоже.

Дополнено 9 минуты спустя

Технику поломатый тоже скинул.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Щур сказал:

Где искать труп учёного на Пожарной Станции?

В палатке, недалеко от псевдыша... Если все условия соблюдены то он появится...

23 минуты назад, Щур сказал:

И для огнемёта непонятно, чего не хватает. Баллон нашёл, трубу, металлолом и часть пневмодробилки - тоже.

А деньги расчитаться есть на счету?

• Мастер! 1
  • Хабар 1

Группа мода в VK

Поделиться сообщением

Policai , 200+ тонн на карте - мало?

Дополнено 7 минуты спустя

В лабе под Лиманском нашёл одну дверь с кодовым замком, который дешифратор не берёт. Где информацию брать, дайте наводку?

Изменено пользователем Щур

Поделиться сообщением

4 часа назад, Щур сказал:

Доброго дня. Где искать труп учёного на Пожарной Станции? Лично у меня он отсутствует, хотя флешку Угрюмова (начальник наёмников в МГ) давно изучил и закинул в личный ящик.

Дополнено 9 минуты спустя

Технику поломатый тоже скинул.

Должна флешка быть с собой, иначе труп может не заспавниться.

• Жму руку 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Varyag25 сказал:

А, даже так?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Щур сказал:

А, даже так?

Лично у меня было так.

• Жму руку 2

Поделиться сообщением

55 минут назад, Varyag25 сказал:

Не просто не может, а точно не заспавнится. Все флешки, на которых квесты ещё не выполнены, должны быть в инвентаре.

5 часов назад, Щур сказал:

Баллон нашёл, трубу, металлолом и часть пневмодробилки - тоже.

А баллон где нашёл?  Посмотри на него внимательно описание, это баллон пустой или заряженный для какого то огнемёта?

Дополнено 2 минуты спустя

В лабе под Лиманском нашёл одну дверь с кодовым замком, который дешифратор не берёт. Где информацию брать, дайте наводку?

Там есть дверь которую не откроешь ни чем... Она заблокирована, раньше там был переход  в МГ,  но после переделки переход убрал,  а дверь просто заблокировал.

Дополнено 3 минуты спустя

200+ тонн на карте - мало?

Точно не помню... он делает гаусс и огнемёт...  что то за 200к, что то за 140к вроде...

Группа мода в VK

Поделиться сообщением

15 минут назад, Policai сказал:

А баллон где нашёл?  Посмотри на него внимательно описание, это баллон пустой или заряженный для какого то огнемёта?

Вроде пустой, все четыре детали на Пожарной станции нашёл, но раз ремонтник всё равно без диалога, то в ящик там и скинул у них на базе.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Щур сказал:

Вроде пустой, все четыре детали на Пожарной станции нашёл, но раз ремонтник всё равно без диалога, то в ящик там и скинул у них на базе.

1. К нему подходил со сломанным огнемётом?
2. Он задание давал найти запчасти?
3. Наёмники зачищены на Пожарке?
4. Схрон вояк открыл на Пожарке?

Группа мода в VK

Поделиться сообщением

16 часов назад, Policai сказал:

Оправдание собственной глупости

да что уж скромничать то  - сталкерня тут всякая ещё чё то дёргается сама как хочет, ахренели совсем самовольством своим.. сказали ж им  - смирно иди мимо, и не дёргайся даже на арты по пути  -  ты лох, что сказали то и делай!  )))

кстати наткнулся и ещё на такую же ситуацию с недотрогой  -  это в главном комплексе Дарвина на АС
там тоже буквализм во требах  -  зайти, включить, зачистить ТОЛЬКО ЛИШЬ два зала монстров, взять доки  -  и больше никуда чтоб ни ни!  ни арт Чернобылит не брать (хотя наводку на него с флешки таки получили), ни далее в катакомбы не лезть, не открывать даже двери туда дешифратором  -  низзя..
иначе далее  - все делаемые сейвы, и внутри там, и когда вылезли (хоть там же где вошли, хоть из люка в водонапорке), и при попытке перехода на любые другие локации  -  краш-вылет и не загруз со всех тех сейвов!  
пришлось аж с десяток раз переигрывать Дарвину эту, пока не ограничился лишь зачисткой и доками, затем сбегав отрапортовав к Сахару, лишь тогда вот вернувшись  -  смог забрать Чернобылит и зарыскать все катакомбы там..
весело )))

Дополнено 10 минуты спустя

но вообще, конечно это всё мелочи  -  если заранее знать все эти недотроги в пути)
а так то мод классный, мнооого чё интересного по ходу игры, ну и конечно локации супер!
кстати вот тоже непонятка была на Пожарке  -  ну там с телепортом на парящий островок с Кубом
я вот тоже как встретил телепорт сразу прыгнул туда, помацал арт, но затем переиграл с момента до запрыгивания, тоже вот подумал - а вдруг опять недотрога и игру поломаю..
но потом вот щас когда с Дарвином тыркался, засмотрел чьё то прохождение, и в нём между темой была инфа про этот Куб, что мол можно спокойно забирать его, тогда уж сбегал и я забрал его..
но вот никаких наводок про телепорт тот и арт на острове  -  не встречал..
как не встречал и про какой то там огнемёт Шторм, хотя два баллона для него давно подобрал где то, ну и технарь на Пожарке предлагает их к продаже для Шторма этого какого то..

Изменено пользователем FiLinX
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

В 11.06.2026 в 02:07, Policai сказал:

WoWanchik Интересно получается, из диалога с Картографом вычленить только то что охота видеть...
Внимательно перечитайте диалог с Картографом, когда сборку заказывали...

Я и в прошлые версии Dead City играл.

Помню ещё когда труп ученого на Очистных просто так лежал, а на радаре труп научника с Элит+ и переход на ЧАЭС из ТД был без люка и в МГ можно было с болот попасть.  Хоть и помню, что где делать надо, но диалоги все-равно читал, так вот именно в этом задании не понятно.06-14-26_20-43-15.jpg

Так там только про телепортацию есть. Что нужен именно телепорт и где его искать, Картограф не говорит. Компас тоже разрывы в пространственных полях находит – зашел на локацию, положил куда надо и красота.

На Пространственную аномалию инструкция уж слишком подробная. Плюс к этому Картограф ещё и говорит, когда сборка готова, что там делать примерно, хоть был только разок, хотя при заказе сборки говорил, что не знает, как выбраться (как он сам выбрался, история умалчивает).

На Оазис тоже понятно на какой локации искать. И с артефактом для Лесника понятно, и с оружием для Воронина. И Компас в Припяти по наводке найти можно, и библиотеку в МГ и ученого на Очистных при желании.

А тут, где хоть намек на то, что обычный переход не сработает и нужно искать хотя бы где-то на соседней с хутором локации?

Сразу обе сборки забирал, а Картограф по одной инструкцию дал, а по второй просто сборку.

Изменено пользователем WoWanchik
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

1 час назад, FiLinX сказал:

да что уж скромничать то  - сталкерня тут всякая ещё чё то дёргается сама как хочет, ахренели совсем самовольством своим.. сказали ж им  - смирно иди мимо, и не дёргайся даже на арты по пути  -  ты лох, что сказали то и делай!  )))

кстати наткнулся и ещё на такую же ситуацию с недотрогой  -  это в главном комплексе Дарвина на АС
там тоже буквализм во требах  -  зайти, включить, зачистить ТОЛЬКО ЛИШЬ два зала монстров, взять доки  -  и больше никуда чтоб ни ни!  ни арт Чернобылит не брать (хотя наводку на него с флешки таки получили), ни далее в катакомбы не лезть, не открывать даже двери туда дешифратором  -  низзя..
иначе далее  - все делаемые сейвы, и внутри там, и когда вылезли (хоть там же где вошли, хоть из люка в водонапорке), и при попытке перехода на любые другие локации  -  краш-вылет и не загруз со всех тех сейвов!  
пришлось аж с десяток раз переигрывать Дарвину эту, пока не ограничился лишь зачисткой и доками, затем сбегав отрапортовав к Сахару, лишь тогда вот вернувшись  -  смог забрать Чернобылит и зарыскать все катакомбы там..
весело )))

Дополнено 10 минуты спустя

но вообще, конечно это всё мелочи  -  если заранее знать все эти недотроги в пути)
а так то мод классный, мнооого чё интересного по ходу игры, ну и конечно локации супер!
кстати вот тоже непонятка была на Пожарке  -  ну там с телепортом на парящий островок с Кубом
я вот тоже как встретил телепорт сразу прыгнул туда, помацал арт, но затем переиграл с момента до запрыгивания, тоже вот подумал - а вдруг опять недотрога и игру поломаю..
но потом вот щас когда с Дарвином тыркался, засмотрел чьё то прохождение, и в нём между темой была инфа про этот Куб, что мол можно спокойно забирать его, тогда уж сбегал и я забрал его..
как не встречал и про какой то там огнемёт Шторм, хотя два баллона для него давно подобрал где то, ну и технарь на Пожарке предлагает их к продаже для Шторма этого какого то..

Огнемёт "Шторм" в Припяти в ДК, в комнате, где Харон сидит, в одном из шкафчиков.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Policai сказал:

1. К нему подходил со сломанным огнемётом?
2. Он задание давал найти запчасти?
3. Наёмники зачищены на Пожарке?
4. Схрон вояк открыл на Пожарке?

Все пункты - да.

Поделиться сообщением

3 часа назад, FiLinX сказал:

Всё вопросы к себе, к своим читам, похрену как там проходить, никаких вылетов... Тебе и сказали, правишь, не жалуйся и мучийся сам,  сваливаешь свои кривые руки на мод и автора.  Сколько тебя можно тыкать... мод пройден тысячи раз всеми способами, и никаких проблем... 

1 час назад, Varyag25 сказал:

тогда уж сбегал и я забрал его..

А что есть на них квесты???  Это просто плюшки для тех кто  играет , и никакого отношения к сюжету не имеет...
Если Сталкер - найдёт, если без мамки за ручку никак, то увы... Ничего обязательного тут нет.

1 час назад, WoWanchik сказал:

А тут, где хоть намек на то, что обычный переход не сработает и нужно искать хотя бы где-то на соседней с хутором локации?

Ты сам подчеркнул то что нужно, какие вопросы???  Мимо телепорта никак не пройдёшь, при исследовании локаций.
И уверен ты его уже видел, когда проходил квест Доктора... Ну или увидишь когда будешь проходить... Нигде не написано что это нужно сделать срочно... Картограф просто сделал сборку научнику, а как тот её использовал и где, НЕизвестно. Это и так понятно по диалогу... В отличии от пузыря,  переход на который летает  у Картографа на локации, и он сам же и рассказывал Дегтярёву про научника...

Мод не для спидрана... А для неторопливого прохождения... Чистое Сталкерство, всё зависит от тебя самого...

Дополнено 3 минуты спустя
46 минут назад, Щур сказал:

Все пункты - да.

Тогда и никаких проблем и не будет, если все условия выполнены, и деньги  у ГГ на расчёт есть,  то заберёт и сделает. Если нет диалога, значит не выполнено какое то условие...

Группа мода в VK

Поделиться сообщением

ну вот и в Госпитале тоже такая же недотрога..  
сначала, как и во всю историю своего сталкерства, обследовал полностью всю зелёнку, полазил внутри аномалий, внутри холма, зачистил внешнее здание больницы, и тогда полез в кишку госпиталя..
поднял там по ходу дулю с доками, и продолжая движение попал в подземные катакомбы (хорошо хоть что засейвился прям перед вылазом в них)  -  ну и всё, облазил там их все, через телепорт попал в закрытую часть и поднял там арт Мрак, нашёл путь на Чаэс, рюкзак под цистерной, делал несколько сейвов там.. 
а далее, у меня в заданиях осталось лишь идти к Монолиту и в Припяти найти доки, но к Монолиту думаю мне ещё рано, надо Припять оформить, а ближайший путь туда по карте из Чаэс, но, таким макаром я в Припять попал бы с севера на стадионе  -  и такой заход туда, мне уже напуганному, показался стрёмным, точно бы чё нить поломалось.. 
ну я и решил,  что лучше уж вернуться в Бар, выложить дулю, и тогда уже идти как положено через Радар..
выхожу назад, и на переходе в Лиманск  - краш вылет
пробую с автосейва  -  хрен та на..  пробую предыдущий сейв в катакомбах  -  краш.. ещё предыдущий там же - краш.. ещё предыдущий  - краш..  
короче смог загрузиться лишь с сейва, который делал прям перед вылазом в катакомбы...
мдяя..
ну да ладно, вернулся в Бар, щас пойду в Припять через Радар )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования