Перейти к содержанию
Печатник

Сталкер или Симулятор Грузчика? Где проходит грань между «хардкором» и «душнотой»

Рекомендуемые сообщения

Привет, сталкеры! Сегодня хочу поднять тему, которая стабильно «подрывает» пятые точки игроков в современных модификациях. Речь о реализме.

В последние годы модострой ушел в сторону усложнения: Misery, Dead Air, Anomaly с аддонами на магазины... Мы привыкли, что Зона — это больно. Но не путаем ли мы интересное испытание с банальной рутиной?

1. Магазинное питание: Атмосфера vs Тайминг

С одной стороны, когда ты судорожно набиваешь патроны в рожок, сидя под кустом в Темной Лощине, а на тебя дышит кровосос — это адреналин. С другой стороны — когда ты тратишь 15 минут реального времени после каждой перестрелки просто на «прокликивание» инвентаря, игра превращается в работу в офисе.

Мой вердикт: Магазины нужны, но только если анимация быстрая, а интерфейс не заставляет делать 10 кликов ради одного патрона.

2. Экономика «Буханка за артефакт»

Многие авторы считают, что если Сидорович покупает «Медузу» за копейки, а продает бинт по цене вертолета — это хардкор. Нет, это растягивание геймплея.

Правильный хардкор: Дефицит ресурсов (патронов мало, их не купить, только найти).

Душнота: Ресурсов навалом, но у тебя просто нет денег, поэтому ты 2 часа таскаешь ПМ-ы на продажу.

3. Вес и выносливость

Сталкер, который выдыхается через 10 метров с рюкзаком 30 кг — это классика модостроя. Но давайте честно: мы играем за опытных бродяг, а не за курильщиков с одышкой. Когда ГГ падает в обморок от голода каждые три игровых часа — это не реализм, это симулятор тамагочи.

Итог

Идеальный мод, на мой взгляд, должен бросать вызов в бою и исследовании, а не в менеджменте инвентаря. Реализм должен работать на погружение, а не вызывать желание нажать Alt+F4.

А как считаете вы? Вы за полную симуляцию жизни (с магазинами, готовкой еды и сном) или за старый добрый геймплей в духе Тень Чернобыля, но с подтянутой графикой? Пишите в комментариях, обсудим!

Поделиться сообщением

Чувак ты это через ИИ писал?

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Gnomee123 сказал:

Нет,у меня просто манера общения такая 

Поделиться сообщением

46 минут назад, Gnomee123 сказал:

По твоему человек в современном мире без ИИ разучился слова в фразы группировать? :u1F914: Странная какая то предъява. Человек высказал свое мнение, что по твоему в его тексте указывает, что это не его мысли?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Насчёт 1 и 3 пунктов соглашусь, но вот насчёт экономики...

Почему торговцы не могут продавать те же патроны? Как раз если их убрать из продажи, это (на мой взгляд) будет не хадкор, а, скорее, сюрреализм

Поделиться сообщением

Мне нравился менеджмент инвентаря в Misery, перед вылазкой все надо продать, починить, привести в порядок, спланировать ходку и взять самое нужное. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования