Перейти к содержанию
Gnomee123

Dead City Final Проводники аддон

Рекомендуемые сообщения

Dead City Final Проводники аддон

Автор: @Gnomee123
Платформа: Dead City Final
Дата выхода: 10 мая, 2026 г.

Добавление проводников в Dead City Final на базе упрощённого оригинального скрипта из ЗП

Спойлер

Аддон возвращает сталкерам диалоговую ветку "Мне кое-куда нужно... проведёшь за вознаграждение?" и добавляет 16 точек перехода на локации. Плата за проход зависит от расстояния.

Чтобы открыть точку перемещения необходимо прийти на эту локацию хотя бы один раз, в некоторых случаях также нужно что-то сделать по сюжету (См. Раздел "Дополнительно")

Проводники - любые вольные сталкеры лидеры сквадов (Звезда на миникарте). Проводники водят только в достаточно заселённые части Зоны, в Мёртвый город, Госпиталь, Припять, Радар, ЧАЭС они не поведут. Не водят во время выброса и в слишком близкие от них точки. За вами сам отряд не идёт, так что на обратный путь нужно искать новый отряд на этой локации.

Спойлер

Установка: закинуть папку gamedata в корневую папку мода Dead City Final

Новая игра не требуется, но чтобы открыть локации для перемещения нужно после установки аддона хоть раз прийти на эти локации. Если вы хотите открыть какие-то точки с начала игры, пропишите в \configs\misc\travel_manager_new.ltx
condlist = true
для этих точек, но учитывайте, что таким образом стоит открывать только локации, которые вы уже посещали до установки аддона, в ином случае - на ваш страх и риск.

Спойлер
Спойлер

cJ1bIawmqiqKE7cldG_0PIlzJIHaK2uxlTKH8unMfn4NdUn6nUvibVtht-4KGYTwPfxQlwKJTNuxfT3GQ57COqwlKU31mXJS44tVeBMY8m0k5TKevIYWaQ0E6gRrLEcpFc4Q0HoNKuPbFgxZzwAKR1npJJg7bmDf

Спойлер

Условия открытия точек перемещения:

кордон, деревня новичков - сразу
кордон, ферма - после уничтожения кровососов
свалка, кладбище техники - после посещения свалки
свалка, барахолка - после посещения свалки
агропром, центральный комплекс - после посещения агропрома
бар - после посещения бара
болота, рыбацкий хутор - после посещения болота
лощина, тоннели - после посещения лощины
темная долина, ферма - после посещения темной долины
горная долина, брошенное село - после посещения горной долины
пожарка, пожарная станция - после зачистки наймов
склады, стоянка сталкеров - после посещения складов
рыжий лес, чёртова стоянка - после посещения леса
рыжий лес, шахтный копёр - после первого разговора с лесником
лиманск, блокпост у тоннеля - после посещения лиманска
янтарь, лагерь учёных - после посещения янтаря

Если обнаружите недоработки в самом аддоне пишите сюда. Также я не гарантирую вам техподдержку от автора мода в случае установки аддона. С другими аддонами\правками на Dead City Final работоспособность не гарантирую. Можете свободно использовать и изменять аддон, но желательно указывайте авторство. Я не против, если автор мода интегрирует этот аддон в следующих патчах.

Изменено пользователем Gnomee123
  • Лайк 1
  • Мастер! 3
  • Жму руку 1
  • Аплодисменты 2
  • Смех 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

Это очень нужна функция, которой сильно не хватало. Будет ли это совместимо с патчами? Как минимум сейчас какой-то большой делается, после которого НИ нужна. Иногда меня утомляла эта беготня.

Изменено пользователем Cyrax

Поделиться сообщением

Cyrax я постарался сделать достаточно независимым от остального контента мода. Выйдут патчи - я сделаю обновление, если это будет нужно.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Есть ещё мысли исправить несколько моментов, что мне не нравятся в оригинальном моде, и при этом их не должно быть сложно поправить и выложить это отдельно или в этой же теме. Будет время - займусь этим, у меня список такого составлен еще с эпилога.

• Лайк 1
  • Жму руку 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Gnomee123 , приветствую. В моде, ПМСМ, катастрофически не хватает частей монстров/лутмани. Денег, в приципе, даже больше, чем достаточно, но вот внутренняя жаба душит просто так тратить патроны на монстров.

Изменено пользователем vdv5549

Поделиться сообщением

Всем привет!

2 часа назад, vdv5549 сказал:

Gnomee123 , приветствую. В моде, ПМСМ, катастрофически не хватает частей монстров/лутмани. Денег, в приципе, даже больше, чем достаточно, но вот внутренняя жаба душит просто так тратить патроны на монстров.

ВДВ, а ничего, что подполковник СБУ Дегтярёв далеко не пешка в своей миссии? 
Неужели он будет резать хвосты плотям, чтобы утолить ПМСМ?

Поделиться сообщением

а вот если в ориг моде нет папки gamedata, так же можно просто закинуть её и аддон будет работать?

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Pilot сказал:

а ничего, что подполковник СБУ Дегтярёв далеко не пешка в своей миссии? 
Неужели он будет резать хвосты плотям, чтобы утолить ПМСМ?

Если я правильно помню (а если неправильно, то просто скажите, как там на самом деле, пока не до модов мне), в этом моде Дегтярёв опять под прикрытием сталкера. Ну а как-то сталкер, который отказывается от хабара (как минимум, в начале своего похождения), может вызвать подозрения.
Хотя если правильно помнится баланс в моде, то чисто с геймплейной точки зрения и без запчастей мобов живётся нормально...

Мод в разработке - X-7: Эпицентр
Дискорд мода - https://discord.gg/mpvs685UYN

Поделиться сообщением

9 минут назад, Tihiy_02 сказал:

а вот если в ориг моде нет папки gamedata, так же можно просто закинуть её и аддон будет работать?

Будет.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Только что, Varyag25 сказал:

Будет.

понял, спасибо, погнал устанавливать)

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Prostomod сказал:

Если я правильно помню, в этом моде Дегтярёв опять под прикрытием сталкера. Ну а как-то сталкер, который отказывается от хабара (как минимум, в начале своего похождения), может вызвать подозрения.
Хотя если правильно помнится баланс в моде, то чисто с геймплейной точки зрения и без запчастей мобов живётся нормально...

Верно, Дегтярь под прикрытием. 
Только я знаю много людей, которые не делали непорядочные вещи, не заботясь, что о них подумают люди рядом. Наоборот, у посторонних это вызывало уважение.

Сейчас речь идет про свежевание мутантов.

Изменено пользователем Pilot

Поделиться сообщением

Pilot , а ничего, что подполковник СБУ Дегтярёв в Зоне на полном самообеспечении. Тайники и нычки военных в счёт не идут.

Поделиться сообщением

Только что, vdv5549 сказал:

Pilot , а ничего, что подполковник СБУ Дегтярёв в Зоне на полном самообеспечении. Тайники и нычки военных в счёт не идут.

А ничего, что порой особисты не знали толком что, и где произошло?

Дополнено 3 минуты спустя

vdv5549, ВДВ, ты точно служил, или это просто ник?

Поделиться сообщением

Pilot , с какой целью интересуешься ???

Поделиться сообщением

vdv5549, не верю.

Поделиться сообщением

Pilot , твои проблемы.

Поделиться сообщением

Можешь пожаловаться на оффтоп. 10 баллов у меня уже есть. Заработаю ещё, только дело принципа., пока не выгонят.
Всё в твоих руках! 

• Смех 1

Поделиться сообщением

Gnomee123 , установил твой аддон поверх других модов (посмотрел - файлы не пересекаются). Для того, чтобы он заработал, нужно идти на кордон (я сейчас перешёл из Лиманска в РЛ) ?

Поделиться сообщением

vdv5549 Я написал все условия тут в шапке темы в пункте "Дополнительно". На кордон проводники сразу работают. На другие локи надо либо просто один раз прийти, либо что то сделать.  Если не хочется опять бегать, можно открыть configs\misc\travel_manager_new.ltx и прописать condlist = true для каждой точки перехода, как прописано для деревни новичков на кордоне

Дополнено 4 минуты спустя

Я думаю надо сделать ещё побочные условия для проводников сделать. Например если забрал на локации документ или там поговорил с кем, то также открывать возможность перехода, чтобы можно было поставить аддон уже во время игры и не нужно было пробегать все локации заново.

• Аплодисменты 1

Поделиться сообщением

Gnomee123 , мне чуть-чуть до окончания "БЫСТРОГО НАЧАЛА ч.2" осталось (получить Дешифратор). Потом вернусь на Кордон. 

Дополнено 54 минуты спустя
В 10.05.2026 в 18:45, Gnomee123 сказал:

в Мёртвый город, Госпиталь, Припять, Радар, ЧАЭС они не поведут.

Почему ты принял такое решение ? Я не оспариваю и не критикую, просто интересно. Если лока ПОЛНОСТЬЮ зачищена, то почему бы и нет ??? Респавна же нет.

2 часа назад, Gnomee123 сказал:

если забрал на локации документ или там поговорил с кем, то также открывать возможность перехода

По документам согласен (можно так же и осколок Монолита включить в этот список), а вот поговорил ... Не так много на локах персонажей (ТД/ДТ/ТЛ), к которым можно привязать этот момент. Можно попробовать привязаться к выполненым квестам/собраным флешкам.

P.S. Констатация факта : открыл три схрона вояк, а на Пожарке схрон не открывается.

Поделиться сообщением

vdv5549 Отследить, что лока зачищена может быть сложно. Надо например проверить,  что каждый лагерь, где изначально заспавнены противники пустой. Мне не хотелось, чтобы проводники вели в обход врагов. В мёртвый город недалеко идти с пожарки, в припяти мне просто показалось, что нет особо безопасного места. А с чаэс есть переход в тёмную долину, я не хотел его обесценивать. Большинство точек проводников это лагеря сталкеров, за исключением вроде только тёмной лощины. Вообще мне за прохождения эпилога показалось, что реально проводников не хватает на юге зоны, в госпиталь же например я вообще не уверен, что возвращался больше пары раз. Если есть идеи для новых точек для перемещения и за какие условия они открываются, то я готов послушать. Я сам ещё на нынешнем прохождении не дошёл до госпиталя, если мне самому покажется нужным, я сам туда добавлю точку перемещения.

Кстати а по цене как, не дороговато стоит?

Поделиться сообщением

Gnomee123 , скажем так : на начальных этапах может быть дороговато (но я ещё не проверял, перешёл один раз с Янтаря на АС за 7500). Если порядок цен на переходы одинаков по всей зоне - то в начале игры часто с проводниками не походишь.

ЕМНИП, то в ЧН/ЗП переходы не так дорого стоили. Хотя там бОльшая напруга с деньгами была.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования