Перейти к содержанию
Ирбис

Локация Янтарь + X16 от Lost World ( ЗП )

Рекомендуемые сообщения

Хм... Может снова конкурс сделают теперь на Таком янтаре

• Жму руку 2

Поделиться сообщением

10 минут назад, Supremeee сказал:

Хм... Может снова конкурс сделают теперь на Таком янтаре

Ну да, да и в целом наверное для маленького сюжетного мода подойдет.

• Мастер! 1

Патриарх канонической церкви.

Поделиться сообщением

Если есть фантазия, то это не только для маленького мода подойдет. Некоторые и на ванильном кордоне делали целую историю, а тут такое место что бы разгуляться. Выглядит очень красиво! Красава!

Дополнено 0 минут спустя

Ирбис 

Изменено пользователем Cyrax
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

А можно видео на ютубе посмотреть с этой локацией? Уж очень она у вас вкусная получилась.:u1F60D:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Augusto сказал:

А можно видео на ютубе посмотреть с этой локацией? Уж очень она у вас вкусная получилась.:u1F60D:

• Лайк 1
  • Сталкерский лайк 1
  • Аплодисменты 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

Выглядит, как полигон для какой-нибудь короткометражки, а при желании и полноценного модецкого. Посмотрим через годик.

7 часов назад, Ирбис сказал:

собрать как исходник

Эт лучше обязательно) А то начнуться потом декомпилирования, битая геометрия, автор криворукий и т.д.

Изменено пользователем aka_sektor

Поделиться сообщением

2 минуты назад, aka_sektor сказал:

Выглядит, как полигон для какой-нибудь короткометражки, а при желании и полноценного модецкого. Посмотрим через годик.

Эт лучше обязательно) А то начнуться потом декомпилирования, битая геометрия, автор криворукий и т.д.

Постараюсь на днях тоже собрать, да.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Ирбис сказал:

Постараюсь на днях тоже собрать, да.

Проработка уровня супер! Свет, детали, кнопки и лифт. :u1F92F: На каком движке это всё запускается? И на каком СДК это всё собиралось?

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

29 минут назад, Augusto сказал:

Проработка уровня супер! Свет, детали, кнопки и лифт. :u1F92F: На каком движке это всё запускается? И на каком СДК это всё собиралось?

@Augusto все на оригинале запускается и работает. Единственное это то, что на оригинальном движке не видна решетка у грузового лифта и не работают двери-слайдеры. Собиралось на обычном сдк от romann.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ирбис сказал:

@Augusto все на оригинале запускается и работает. Единственное это то, что на оригинальном движке не видна решетка у грузового лифта и не работают двери-слайдеры. Собиралось на обычном сдк от romann.

Ну это в двойне удивляет. Молодец! Работа высший пилотаж! 

Дополнено 3 минуты спустя
9 минут назад, Ирбис сказал:

Собиралось на обычном сдк от romann.

А на твоей версии СДК обьекты в обект листе отсортирован по имени или по времени растановки?

Дополнено 4 минуты спустя

Просто у меня версия где обьект лист всё записывает по времени растановки на локации

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

Озеро глубокое? Что если на него лодочку от Дизеля поместить, как думаешь, будет работать?

Поделиться сообщением

1 час назад, Mawrak сказал:

Озеро глубокое? Что если на него лодочку от Дизеля поместить, как думаешь, будет работать?

Местами почти по голову гг, но не сильно глубокое, насчет лодки даже не знаю, единственный удачный эксперимент с лодкой был на затоне затопленном но заюзать себе я это не смог(

Дополнено 0 минут спустя
2 часа назад, Augusto сказал:

А на твоей версии СДК обьекты в обект листе отсортирован по имени или по времени растановки?

Дополнено 4 минуты спустя

Просто у меня версия где обьект лист всё записывает по времени растановки на локации

По дате размещения.

Дополнено 13 минуты спустя

Дополнил тему ссылкой на исходники. Текстуры берите из архива собранной версии.

Изменено пользователем Ирбис
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

Удивлен, что старый добрый икс-рей абсолютно точно передает туннель с фонарем, все-таки динамическое освещение было и остается самым лучшим в x-ray. Могли!

Изменено пользователем cryptopterius
  • Жму руку 1

ии будет генерировать лучи поноса.(с) Змеелов из Монолита

Поделиться сообщением

24 минуты назад, cryptopterius сказал:

Удивлен, что старый добрый икс-рей абсолютно точно передает туннель с фонарем, все-такие динамическое освещение было и остается самым лучшим в x-ray. Могли!

Да уж точно не хуже пластилинового масла анрильского которым нас кормят нынче)

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

Ирбис Старый движок еще озеро зеркалит верно и передает точную палитру с погодой и зерно в картине давно заброшенной зоны. Очевидно те, кто создавал икс-рей и ТЧ, понимали многое в графическом дизайне и его обработки движком.

ии будет генерировать лучи поноса.(с) Змеелов из Монолита

Поделиться сообщением

Лее, красота какая, Ирбис-красава.

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

Никогда не имел дело с локациями, поэтому хотелось бы узнать, это материалы для компиляции в сдк? Внутри архива файлы .max, я так понимаю из 3ds max

Обычный человек может попробовать побродить по локации?

Поделиться сообщением

8 часов назад, segudei сказал:

Никогда не имел дело с локациями, поэтому хотелось бы узнать, это материалы для компиляции в сдк? Внутри архива файлы .max, я так понимаю из 3ds max

Обычный человек может попробовать побродить по локации?

В этих архивах нет файлов формата max. Обычному человеку нужно скачать первый архив, закинуть в gamedata и можно играть.

Поделиться сообщением

И так, качнул, побегал. Откровенно говоря - не очень хорошо. Я ожидал большего от мододелов с таким стажем. Складывается ощущение, что локация - эдакий черновой вариант, на котором учились моделить, наполнять и т.д.
Пишу так - потому что сам сейчас снова занялся моделлингом локации.
Косяков уйма. Начальный домик, с одинаковой текстурой снаружи и внутри стен, крыши (может конечно так и было задумано...)
Шакальные текстуры на новых моделях, палатка в лагере ученых боль для глаз. 
Подвалы из которых не выбраться по причине упора ГГ в потолок, или банального отсутствия лестницы.)
И конечно же вода, которая гораздо выше ГГ. По быстрому натыканные камыши через спрей, просто зажали и повели вдоль берега, если в демо рекорде сверху посмотреть - местами прям смешные зигзаги заметны.
Ну и в целом, а где билдоянтарь-то? Деревня совершенно другая, в дилдах она больше по моему даже. Озеро теперь полностью цельное, в центре ничего нет. Я бы лично сказал что это просто развитие оригинального янтаря, дабы локация была не просто зайти-выйти, а место где можно пошариться, как на других оригинальных локациях. Другое дело - что как переосмысление оригинала, такое здоровое озеро локации ни к чему. Просто огромный кусок воды где ничего нет и шибко многого не придумаешь, учитывая ограничения движка.
Не хочу оскорбить Ирбис, пишу как есть, играл в LW еще на старых версиях и всегда нравилось твоё видение внешки в сталкере. Данный текст скорее предисловие для тех, кто захочет использовать эту локация в своих модах. Но надеюсь что в новом релизе LW локации будут лучше.
Больше всего понравилась лаборатория, здесь конечно постарались, хотя и понатыкали слишком много освещения, что аж фпс проседает, но подземка хороша.

Изменено пользователем PK_demon
  • Мастер! 1
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

1 час назад, PK_demon сказал:

И так, качнул, побегал. Откровенно говоря - не очень хорошо. Я ожидал большего от мододелов с таким стажем. Складывается ощущение, что локация - эдакий черновой вариант, на котором учились моделить, наполнять и т.д.
Пишу так - потому что сам сейчас снова занялся моделлингом локации.
Косяков уйма. Начальный домик, с одинаковой текстурой снаружи и внутри стен, крыши (может конечно так и было задумано...)
Шакальные текстуры на новых моделях, палатка в лагере ученых боль для глаз. 
Подвалы из которых не выбраться по причине упора ГГ в потолок, или банального отсутствия лестницы.)
И конечно же вода, которая гораздо выше ГГ. По быстрому натыканные камыши через спрей, просто зажали и повели вдоль берега, если в демо рекорде сверху посмотреть - местами прям смешные зигзаги заметны.
Ну и в целом, а где билдоянтарь-то? Деревня совершенно другая, в дилдах она больше по моему даже. Озеро теперь полностью цельное, в центре ничего нет. Я бы лично сказал что это просто развитие оригинального янтаря, дабы локация была не просто зайти-выйти, а место где можно пошариться, как на других оригинальных локациях. Другое дело - что как переосмысление оригинала, такое здоровое озеро локации ни к чему. Просто огромный кусок воды где ничего нет и шибко многого не придумаешь, учитывая ограничения движка.
Не хочу оскорбить Ирбис, пишу как есть, играл в LW еще на старых версиях и всегда нравилось твоё видение внешки в сталкере. Данный текст скорее предисловие для тех, кто захочет использовать эту локация в своих модах. Но надеюсь что в новом релизе LW локации будут лучше.
Больше всего понравилась лаборатория, здесь конечно постарались, хотя и понатыкали слишком много освещения, что аж фпс проседает, но подземка хороша.

По пунктам разберем давай:

1. Что за начальный домик? Не понял о каком именно доме речь идет. Если ты о доме который на рыбацком причале, это из мода оступник, бралось как есть, только отрезал пристройку, этот дом надо заново моделить по хорошему, не спорю

2. Палатка бралась из моделей на амк форуме еще давно, никогда не изменялась. Опять же по качеству не спорю, когда ее ставили на дворе был 2016 год.

3. Вода выше ГГ и задумывалась, иначе это не озеро а жалкая лужа из оригинала. Планировалось завалить кучами мусора, но потом потянуло на более чистый вид, так и осталось. У меня остались проекты локации, где дно завалено кучами радиоактивного мусора чтобы можно было ходить искать артефакты и зомбей отстреливать, но потом уже руки так и не дошли до нормальной расстановки всего этого добра увы, а задумка была.

4. Подвалы никогда не трогались, если ты про подвалы домов, просто ставил домики из оригинальной игры и парочку из билдов, без переработок.

5. Камыши ставились вручную, на идеал не претендую.

6. Билдоянтарь - это озеро как центр уровня, и основная асфальтовая дорога, а также база ученых и деревня под углом. Не просто же так написано, что локация сильно изменена. Убраны дебильные острова, убран весь билдовский кривомодельный мусор, который портил локацию без какого-либо смысла. За основу взят именно билдовский янтарь, где заменена геометрия справа на гаражный участок, завод сверху, лагерь ученых стоит на своем билдовском месте, также как и деревня в билде на янтаре тоже стояла под углом, я убрал две остальные деревни оставив ту что снизу, расширив аномалией. От оригинального Янтаря тут выход из канализации вправо врезан, а основа так и осталась билдовской. Если ты заметил, завод с зомби из оригинала стал куда масштабнее, лучше и насыщенней на детали, а не как в оригинале стояли 3 пустые коробки и жалкий огрызок непонятно чего, со входом в х16 как будто в погреб под лестницей спустился. При этом я сохранил билдовскую задумку с грузовым лифтом, шахта с которым была на билдовском варианте. Рыбацкий хутор тоже был в билдовском янтаре.

Я уже вырос из возраста, когда критика вызывала у меня пердечный сриступ, поэтому постарался описать по пунктам все, о чем ты писал, можно подискутировать. Напомню, что я выложил уровень как раз для того, чтобы его могли использовать и дополнять в дальнейшем те кому он понравился. Настолько серьезных переделок Янтаря с сохранением преемственности оригинала, чтобы его можно было поставить вместо ТЧ ЧН и освежить взгляд, никто не выкладывал до сего момента в открытом доступе, а я от данного варианта локации отказался, из-за перестройки уровней по гугл карте. Не знаю что там будет до релиза, тут до завтра бы дожить если честно, поэтому не хочу тебя попусту обнадеживать, извини что не оправдал твоих ожиданий. Если захочешь чем-то помочь в модельном плане чтобы на релизе меньше позора было, я только рад буду) И спасибо за здравую критику. Я не претендую на какой-то высокий стандарт качества, потому что никогда не занимался моделингом прям серьезно, я до последнего надеялся что мне не придется вообще лезть самому в это. Но раз пришлось, я пытаюсь хотя бы донести виденье уровней. Мне никогда не достичь уровня NP или Update, и под моим началом нет команды профессионалов, чтобы пытаться к их уровню приблизиться. Я делаю то что могу, теми силами которые есть. Прекрасно понимаю, что описанные тобой ошибки видеть неприятно, но если я буду пытаться своими силами доводить до идеала вообще все что у меня в проекте, я никогда его не выпущу, я выложил этот Янтарь чтобы просто показать что-то кроме красивых скринов и отчетов, раз уж не могу релизнуться сейчас. Так хоть люди увидят, что не бездельничал.

• Лайк 1
  • Сталкерский лайк 1

Поделиться сообщением

Ирбис да не за что тебе извинятся. Каждый работает в силу своих возможностей.
Дискутировать на тему локации ушедших дней, смысла нет. Я лишь описал что увидел, чтобы другие люди имели ввиду с чем столкнутся, если возьмут локацию себе. Будем ждать финальную работу. :)

Касательно помощи, я задумывался как-то даже об этом, но боюсь от меня позора сейчас будет только больше.
Ну и честно говоря мне не совсем зашла нынешняя концепция, уровни по картам, там же один лес будет по итогу, не? Даже на этой локации точек интереса не так и много, особенно учитывая пустующее озеро.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, PK_demon сказал:

Дискутировать на тему локации ушедших дней, смысла нет. Я лишь описал что увидел, чтобы другие люди имели ввиду с чем столкнутся, если возьмут локацию себе. Будем ждать финальную работу. :)

Касательно помощи, я задумывался как-то даже об этом, но боюсь от меня позора сейчас будет только больше.
Ну и честно говоря мне не совсем зашла нынешняя концепция, уровни по картам, там же один лес будет по итогу, не? Даже на этой локации точек интереса не так и много, особенно учитывая пустующее озеро.

У меня лежит много проектов янтаря, в процессе которых он приобрел облик из выложенного вида. Поэтому я могу их тоже выложить, но большинство из них в формате 3д макса.

1689292733_.thumb.png.7ea105cbf39e900795a04b982db0ab83.png

Что касается уровней по картам, я же все таки игровые уровни делаю, а не просто пустой лес, поэтому отнюдь.Щас глобальную карту покажу с террейнами.

Дополнено 2 минуты спустя

gYnU2s7kqvl3ZbzMhbx0pJCLS_3OvJOswKNV0lnh30oO_sLNZLJ7lmXAlf6JPdbtZYzBPtRSel9Wg0u9d4fU15Tv.jpg

Дополнено 3 минуты спустя

На янтаре из оригинала точек интереса было еще меньще) А в билдовском варианте там не точки интереса а нечто бессмысленное относительно локации просто. Поэтому я долго варил компромиссный вариант, чтобы и не сильно большой был, и не пустой.

Дополнено 12 минуты спустя
16 минут назад, PK_demon сказал:

1111874239_.thumb.png.cb7396b494c51f022046975bd2528ea2.png

Вот такие кучи мусора на одной из версий янтаря. В принципе мб и есть смысл их вернуть

Поделиться сообщением

Дико извиняюсь, можно было где-нить указать, что это в ЗеПу надо втыкать?

Как обычный ламер, битых полчаса потратил, пытаясь запустить его в ТЧ..  :u1F629:

Изменено пользователем asgaroth

Поделиться сообщением

53 минуты назад, asgaroth сказал:

Дико извиняюсь, можно было где-нить указать, что это в ЗеПу надо втыкать?

Как обычный ламер, битых полчаса потратил, пытаясь запустить его в ТЧ..  :u1F629:

Дико извиняюсь, щас подпишу. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования