Перейти к содержанию
Авторизация  
STALKERcomeback

Объясните дебилу, как работает A-life в OLR

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые мододелы, приветствую вас снова, и у меня ещё одна просьба: я не понимаю до конца, как работает A-life в моде на S.T.A.L.K.E.R. Тень Чернобыля, а конкретно в версиях 2.5 и 3.0 от Hi_flyer, Oblivion Lost Remake. Можете пожалуйста расписать подробно, как он работал в версии 2.5 и что изменилось в сравнении с 2.5 . Мне очень хочется таки прикоснуться к Тому самому Сталкеру, но из-за того, как расписано в 3.0, насколько симуляция жизни изменилась в 3.0 версии – стал сомневаться в 2.5, хотя все прекрасное знают, что безусловно 3.0 не плохая версия, но всем за это время стала ближе и более похожа 2.5 версия. Объясните пожалуйста толково, насколько глобально он поменялся в сравнении с этими версиями, благодарю за внимание.

Дополнено 3 минуты спустя

А так же, помимо этого, не буду против советов по теме моддинга в Сталкер, т.к. я скоро буду поступать на программиста в одно учебное заведение в городе рядом с нашей Станицей, и не буду против послушать важное по теме модов и их разработок в принципе, ибо собираюсь заниматься этим в будущем.

Поделиться сообщением

Не лезь! X-ray тебя изнасилует!

Спойлер

Screenshot-20241118-181546-com-android-c

Поделиться сообщением

скрипт работает так: сначала надо поступить, отучиться первые 2-3 курса, на последних курсах можешь заняться сталкерской самодеятельностью и подготовкой к диплому, а там видно будет...в общем приходи через 3 годика, не раньше

• Лайк 1
  • Жму руку 1

ии будет генерировать лучи поноса.(с) Змеелов из Монолита

Поделиться сообщением

9 минут назад, Bowsette сказал:

Почему? Движок настолько сложный?

Дополнено 1 минуту спустя

А что насчёт первого вопроса, с различием A-life 2.5 версии и 3.0?

Поделиться сообщением

Только что, STALKERcomeback сказал:

Почему? Движок настолько сложный?

Кривой, косой, как борода из колючей проволки, лески и ниток:4f228b5c-e001-4b77-ba06-c5ac01c62451:

Спойлер

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Bowsette сказал:

Кривой, косой, как борода из колючей проволки, лески и ниток:4f228b5c-e001-4b77-ba06-c5ac01c62451:

🤷

Может и буду заниматься модингом, но на другом движке, тот же Юнити вроде тоже на с++

Поделиться сообщением

Обрати внимание  на декомпиляцию консольных игр в этом направление  результатов проще добиться, а относительно A-life никто внятно не может расписать, как он на практике должен выглядеть или много разногласий и спорных неопределённостей

В моём понимание неплохим прототипом A-life могла бы стать система складов из ЧН,  ЗП  где бы всякие контролеры с отрядом зомбарей пытались бы захватывать точки интереса или стихийные табуны мутантов как на старых концептах и трейлерах атаковали бы внезапно рандомную точку...
при этом зона должна выглядеть аунтентично, а не сумбурной беготней толп болванчиков, тут нужно разрабатывать быт сталкеров - наглядные походы за артефактами (вроде что-то такое было в ЗП, когда отряд приходит на точку и ищет артефакты)....  но как будто отчасти это все можно решить искусственно заскриптовав много красивых ситуаций...

НО это всё на словах, большую часть реализации игрок или не оценит или не воспримет приняв как должное

17 минут назад, STALKERcomeback сказал:

🤷

Может и буду заниматься модингом, но на другом движке, тот же Юнити вроде тоже на с++

Создай свой проект, на тему симуляции, просто как игровую демку (если прям упёрлось)

Но не используй сталкеров, а каких ни будь жителей деревушки...

Дополнено 4 минуты спустя

Короче можешь почитать на досуге:

Изменено пользователем Bowsette

Спойлер

Поделиться сообщением

15 минут назад, STALKERcomeback сказал:

тот же Юнити

боже упаси связываться с прямым конкурентом анрыла, два зеленых болота, только второе более успешное

Поделиться сообщением

Есть 2 идеи где ты как программист мог бы сделать демку с которой потом тебя могли бы позвать в индустрии

1) зомби шутан, с умными зомбаками (монстры охотники, прячутся, выжидают, ползают и т.п)
2) деревенька типа для абстрактной Фентези игры типа Ведьмака или Киндомкама, просто демка в рамках которой симулируется жизнь в деревушке...

Вот это очень презентабельная фигня.... для условного портфолио. 

Скорей всего в ближайшем будущем такое будут делать AI инструменты 
А тебе нужно будет уметь  получать рабочий результат используя их

8 минут назад, cryptopterius сказал:

боже упаси связываться с прямым конкурентом анрыла, два зеленых болота, только второе более успешное

Ну UE получается самый востребованный с точки зрения индустрии

Изменено пользователем Bowsette

Спойлер

Поделиться сообщением

45 минут назад, Bowsette сказал:

Если закончит сталкером-программистом в своем хуторе, может и возьмут в какую-нибудь группировку: ogsr, rentgen-ray, ax-ray, ix-ray - последняя, если выживет еще из-за своих внешних и внутренних склок, и кривых рук :0ca683cc-c730-4562-bfc4-f07e33c572ee:

5 минут назад, Bowsette сказал:

для модостроя - нет, кроме готовых ассетов на нем

Изменено пользователем cryptopterius

Поделиться сообщением

Я просто гуглил и у чатгпт спрашивал. Править движок он конечно не научит, но объяснить логику работы вполне может. 
Вообще желающий "поступать на программиста" должен больше у компьютера помощи искать, а не у живых людей.

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

40 минут назад, Bowsette сказал:

Есть 2 идеи где ты как программист мог бы сделать демку с которой потом тебя могли бы позвать в индустрии

1) зомби шутан, с умными зомбаками (монстры охотники, прячутся, выжидают, ползают и т.п)
2) деревенька типа для абстрактной Фентези игры типа Ведьмака или Киндомкама, просто демка в рамках которой симулируется жизнь в деревушке...

Вот это очень презентабельная фигня.... для условного портфолио. 

Скорей всего в ближайшем будущем такое будут делать AI инструменты 
А тебе нужно будет уметь  получать рабочий результат используя их

Ну, вообще я хотел бы заняться тем, что делал Hi_flyer – билдомоддингом. Меня сейчас снова очень заинтересовала эта тема и вообще у меня давно есть то ли цель, то ли мечта, в которой я хотел бы осуществить вот что: воссоздать или сделать моды, затрагивающие все задумки GSC на момент разработки ТЧ, начиная с OL и заканчивая задумками разрабов под конец допиливания части, чтобы это была полноценная игра или мод, в котором можно полноценно поиграть в то, что в билдах не было доведено до ума. Вообще я собирался стать инди разработчиком, и я конечно понимаю, что такие проекты делать самому это муторно и долгострой, но я не прочь создать свою команду или ж инди студию, если удастся конечно. И естественно это будет моими не последними проектами, но и это тоже хочется попробовать

Дополнено 37 минуты спустя

Но, если что, уважаемые, я взял эту идею просто из головы. Раньше и сейчас я очень часто смотрел Ютубера VANDELEY, который, как знаете, довольно прошаренный билдомассон. А также немного знаком с Honey_Vlad, который сделал народный патч для OLR 3.0, а ещё сделал фикс багов и вылетов на тот же мод, для более комфортного геймплея. Но если что – я не зазнаюсь, я просто говорю, что есть, излагая факты. И всё же, кто-нибудь, пожалуйста, объяснит, как конкретно поменялся A-life из 2.5 в 3.0?

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования