Перейти к содержанию
Tundra227

S.T.A.L.K.E.R. Последний рассвет (By Tundra227) - Эпизод 1

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Tundra227 сказал:

Rein1ver не, я смотрел прохождения, и там появлялось оно в справке. Может, я когда обновлял архив, что-то пошло не так

А что за достижение "чебурашка"? В первый раз вроде выпало, но сейчас нет, хотя вроде все квесты брал. Кстати, как вам "Нежность", если прочитали, конечно?

Поделиться сообщением

Доброго дня.

Нет диалога с Анной в Баре. В Рассвет не вступал, на Дикой не нашел КПК наёмников, на Складах убил Ару. Получил сообщение от Странника, вернулся в Бар, а Анна молчит(

Изменено пользователем CRAB

Поделиться сообщением

CRAB Добрый день! Всё таки, лучше сначала найти кпк наемников. Он лежит возле трактора) 
Не который у башни, а который в самой деревне, у дороги

Дополнено 3 минуты спустя

Varyag25 Достижение, которое дается после употребления технического спирта в баре 100 рентген, с Долговцем.

Да, прочитал... блин... слов нету... боюсь показаться сентиментальным слишком

• Хабар 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tundra227 сказал:

CRAB Добрый день! Всё таки, лучше сначала найти кпк наемников. Он лежит возле трактора) 

Дополнено 3 минуты спустя

Varyag25 Достижение, которое дается после употребления технического спирта в баре 100 рентген, с Долговцем.

Да, прочитал... блин... слов нету... боюсь показаться сентиментальным слишком

Классика однако. Там только нужно небольшое уточнение-это письма девушки, парню которой его родители запретили вступать с ней в брак. А тот был слишком молодой и сильно от них зависел, потому не смог противиться их воле. Я много чего из Барбюса ещё в школе перечитал, у него есть другие интересные рассказы и роман "Огонь". А в данном случае это может помочь вам в развитии сюжета.  Можно сделать упор на силе любви, можно на несколько другом взгляде на "Монолит", как в той же ОП-2.  Где можно с тем же "Монолитом" подружиться и окажется, что это не совсем тупые фвнатики, а очень даже приличные люди. Я лично после этого до конца игры не убил ни одного монолитовца.  В общем, тут у вас получается туева хуча интересных сюжетов, главное заранее определиться с концовкой, что это будет-хеппи енд или что-то другое?

Изменено пользователем Varyag25
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

Varyag25 кстати, про Монолит и самих монолитовцев - я рад, что мы думаем в одном направлении :u1F601: Есть у меня одна задумка, по этому поводу. Я думаю, по диалогу с Барменом, было немного видно 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Tundra227 сказал:

Varyag25 кстати, про Монолит и самих монолитовцев - я рад, что мы думаем в одном направлении :u1F601: Есть у меня одна задумка, по этому поводу. Я думаю, по диалогу с Барменом, было немного видно 

Самое главное, чтобы все повороты сюжета и действия главных героев не противоречили тому сюжету, который выбрал автор. А всех сюжетов в мире, как я уже писал, примерно два с половиной десятка и как создавать каждый из них-давно известно и вся инфа об этом есть в открытом доступе.  Тут тоже не всё так просто-в том же Сталкере есть базовые вещи, придающие игре особую атмосферу, которые трогать нельзя. Как пример тот же Жекан, его первая вещь "Золотой шр" хоть и наделала шороху, но многим не зашла, в том числе и мне. Потому что автор там слишком уж сильно  поменял взгляды на некоторые вещи. Автор сделал выводы и все последующие изменения были только на пользу модам. В общем, в итоге всё определяется талантом автора и знанием матчасти.

Изменено пользователем Varyag25

Поделиться сообщением

У меня один сюжетно-лорный вопрос, мод К ЭЛИЗЕ идет по хронологии раньше всех. 

И там долг уже владеет баром, а в ЗОНЕ ПОКОЯНИЯ долг ещё на Агро проме.

Они что между базами бегают? 

Поделиться сообщением

15 минут назад, Rein1ver сказал:

И там долг уже владеет баром, а в ЗОНЕ ПОКОЯНИЯ долг ещё на Агро проме.

Что мешает крупной группировке иметь несколько больших баз?

Что мешает ЛЮБОЙ группировке иметь несколько аванпостов?

Поделиться сообщением

Rein1ver Не не. Немного по другому всё. Вот хронология:

0. Чистое небо - Долг на Агропроме
1. Зона покаяния - Долг базируется на Агропроме и начинает переезд
2. Зона покаяния. Послесловие - Долг в процессе переезда в Бар
3. К Элизе - Долг уже базируется в Баре. В Баре главенствует Крылов. 
4. К Элизе. Послесловие - Без изменений
5. Тень Чернобыля, Зов Припяти - Воронин
6. Последний рассвет. Эпизод I - в Баре главенствует полковник Череп. Но! Долгом командует Воронин.

0.1.2.3.4. - 2011 год
5. - 2012 год
6. - 2013 год

Поделиться сообщением

Tundra227 Но так в зоне покаяния есть тундра, откуда он там? 

Поделиться сообщением

Rein1ver Верно! Дело в том, что по лору... До того попасть под Выжигатель мозгов, Тундра связался с наемником по кличке Медведь, чтобы тот помог ему избавиться от кодировки. Медведь передаёт Тундре Золотой шар, через Лазаря. Но Шар сработал не так, как хотел Тундра, тем не менее, он остался жив. Возможно, поэтому Выжигатель его не убил, а шар помог сохранить рассудок.

К тому же, в моде К Элизе можно встретить Медведя. В первой версии - мы получали задание от Макса - Убить сумасшедшего сталкера. Который как раз и оказывался Медведем. В новой версии, после выхода Рассвета, лор немного видоизменился. Теперь мы Не получаем задание. А можем встретить Медведя сами. И с ним можно поговорить ☝️и возможно даже спасти старого друга 

Дополнено 1 минуту спустя

А может, Шар все таки исполняет желания, кто знает...

Изменено пользователем Tundra227

Поделиться сообщением

Tundra227 Ааа, теперь мне всё понятно. А это будет известно по пути самого сюжета? 

Поделиться сообщением

В 23.08.2026 в 23:37, Tundra227 сказал:

а через консоль не вышло? 

неа ) кент файнд корреспондин айди фо акшн нейм ) 

вот снова - нет пометки на картах где пройти на болота... я по старым играм знаю где проход - но хорошо бы все таки или в описании указывать где проходить или метки на карте ) 

Поделиться сообщением

Rein1verВ диалогах, вроде, упоминалось 🤔 

DrumBoo видимо bind turn_engine kK кажется так 😅 

Да, согласен 👍 

Поделиться сообщением

ага - щассс ) клево я понаделся что знаю как на болота сигануть )) а автор переход от кпп на кордоне тунель то убрал )))

иду искать переход с агрпрома или со свалки что ли

• Смех 1

Поделиться сообщением

DrumBoo Там у проводника можно, он в баре сидит.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Tundra227 сказал:

bind turn_engine kK

тоже не залетело (

7 минут назад, Rein1ver сказал:

DrumBoo Там у проводника можно, он в баре сидит.

ну если не найду - потопаю обратно в бар

Поделиться сообщением

DrumBoo жаль, ну ладно... Он все равно очень хрупкий) 

Не, на Болота в ПР только через проводника. А в моде К Элизе, как раз на Кордоне) 

Поделиться сообщением

А у кого получить кпк наемника?

Поделиться сообщением

Rein1ver с обычных наемников, которых можно встретить на Дикой территории. Там с определённым шансом может выпасть. Но который занимает 1 слот. Именной. 

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Прошёл мод, у меня есть куча вопросов но интересуют только два

1. Почему нельзя было вырезать точки спавна враждебных нпс ещё со времен Теней Чернобыля.

2. Почему нельзя было закрепить важных и не только персонажей.

Поделиться сообщением

22 часа назад, Tundra227 сказал:

Я про КПК за которым посылает Василич. Он конкретно говорит про Дикую территорию. Бандитов на свалке перебил, так что у ГГ только один вариант - искать комбез наёмников и КПК. Комбинезон нашел, КПК нет. Наёмников на Дикой всех перебил. Про КПК у трактора ГГ не знает.

Спойлер

ss_crab_2026-08-25_21-12-22-(l05_bar).jpg

Изменено пользователем CRAB

Поделиться сообщением

CRAB аа, извиняюсь. Если кпк прям не выпал - чтобы долго не гриндить - в консоль g_spawn_to_inventory pda_merc

Поделиться сообщением

с кпк порой задачи пропадают ) импровизированный фриплей блин ) потом снова появляются ) механику сего волшебства пока не разгадал

image.thumb.png.f762f56de92fa38c023da1ced2c4171f.png

Изменено пользователем DrumBoo

Поделиться сообщением

krutoyStalker4 спасибо за прохождение мода! 

1. Да я в технической части Не оч. Я больше по сюжетке Ля какой) 

2. Это у меня был эксперимент, в Зоне покаяния я их делал через логику, а теперь попробовал через патчи. Но появилась проблема - они убегают. Но... Я кажется разобрался.

В новой версии (был перезалив) я Василичу прописал патчи в логике. Вроде не убегал больше, но кто знает. Может проверял народ? 

Дополнено 0 минут спустя

DrumBoo а там вкладка "проваленные" открыта) 

Дополнено 0 минут спустя

Нужно нажать "активные" 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   4 пользователя онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования