Перейти к содержанию
Petrenka

NLC 7: Legacy

Рекомендуемые сообщения

spacer.png

NLC Improved + Sleep Addon + Legacy Patch

дополнение для современной связки NLC Improved + Sleep Addon.

Задача проекта — вернуть часть механик, атмосферы и принципов релизного NLC там, где со временем был утрачен их первоначальный смысл.

Это не попытка собрать старую версию игры заново и не «сложность ради сложности».

Legacy возвращает игроку часть ответственности за собственное прохождение: что-то придётся запоминать, что-то записывать, где-то внимательнее относиться к окружению, экипировке и последствиям своих решений.

«Сложность прохождения — это миф.» — Сяк

Проект находится в тестировании и будет корректироваться по мере полноценного прохождения.

КНИЖКА ВЕРГАСА И ЖУРНАЛ

Полностью восстановлена электронная книжка Вергаса, удалённая из современной ветки NLC.

Возвращён функционал ручной записной книжки. Часть исправлений и доработок взята из Hard Edition.

• Книжка физически находится на столе в стартовом подвале Сидоровича и больше не выдаётся автоматически в рюкзак.

• Добавлена защита от появления дубликатов книжки.

Раздел «Просьбы» в журнале скрыт.

Автосекретаря больше нет. Всё, что считаете важным, заносите в книжку Вергаса самостоятельно.

СОН И СОХРАНЕНИЯ

Обычный сон больше не лечит Меченого.

• После сна возвращены последствия по здоровью и голоду, зависящие от реально проспанного времени.

• Система сна остаётся совместимой со Sleep Addon и учитывает состояние сонливости Меченого.

• Изменена схема хранения сохранений:

Autosave — перезаписываемый автоматический сейв.

Quick Save — один перезаписываемый быстрый сейв.

Quick Load загружает этот же Quick Save.

• После каждого обычного сна создаётся отдельное именное сохранение с игровым днём и временем.

На этапе тестирования сейвы после сна оставлены отдельно, чтобы при серьёзном баге была возможность откатиться к предыдущему сну.

• Quick Save и обычное ручное сохранение доступны только возле разрешённого активного огня — подходящих костров и лабораторных лампадок.

• Автоматические именные backup-сохранения при каждом переходе между локациями убраны.

ВЫБРОСЫ, АРТЕФАКТЫ И ЭКОНОМИКА

Восстановлен релизный интервал выбросов NLC.

• Практически в точности восстановлено оригинальное количество артефактов, появляющихся на локациях после выброса, с небольшими корректировками под современный набор территорий.

Восстановлены оригинальные релизные цены на дорогие артефакты, заметно удешевлённые в Improved/Sleep.

• Дешёвые и средние артефакты массово не разгонялись.

Дневная инфляция полностью отключена.

МУТАНТЫ И БОЕВАЯ УЯЗВИМОСТЬ

• Слепым собакам возвращена прыжковая атака.

• Возвращена и усилена пси-атака обычных слепых собак.

• Пси-удар собаки может выбить активный предмет из рук.

• Собакам возвращено хватание Меченого за ноги с временным ограничением бега, спринта и прыжка.

• Тушканам возвращён дополнительный опасный эффект ближней атаки.

• Боевая уязвимость Меченого от ударов, ран и огнестрельных попаданий скорректирована между релизным NLC и поздним Improved.

Радиация, химия, электра, взрывы и остальные опасности среды этой правкой не ослабляются.

• Замедлено пассивное восстановление пси-состояния.

ПОГОДА, ВОЗДУХ И БЫТОВЫЕ РИСКИ

Полностью убрано радиационное заражение обычной еды прямо в рюкзаке.

• Переработана и тестируется новая схема намокания спичек.

Спички в защищённой сумке не мокнут. Незащищённые могут намокнуть после длительного нахождения под сильным дождём без крыши.

• Добавлено небольшое замедление активного движения под сильным дождём.

• Переработана погода южных локаций. Возвращены дождь и гроза, погодная схема сбалансирована относительно более мокрого севера.

Возвращён загрязнённый воздух на Агропроме, в Тёмной Долине и Баре. На части территорий воздействие дополнительно усилено.

Возвращено автоматическое гашение костров после загрузки сохранения.

• У действительно горящего костра оставлен очень медленный фоновый отдых.

ИНВЕНТАРЬ, РАЗГРУЗКА, ЯЩИКИ И РЮКЗАКИ

• Возвращено требование освобождать руки перед взаимодействием с инвентарём, ящиками и трупами.

• В интерфейсах разгрузки, сумок, фляги и подсумка отключена прокрутка содержимого клавишами движения.

Теперь работа снова идёт мышью через экранные стрелки.

Возвращена система «Дятел».

Большинство стандартных ящиков с потенциальным хабаром снова требуют заметного усилия для разрушения.

• Собственный вес переносного контейнера Sleep увеличен до 20 кг.

Его вместимость этой правкой не меняется.

• Закрыта возможность создавать склад из нескольких переносных рюкзаков, поставленных рядом.

Если рюкзаки оставлены слишком близко друг к другу, при уходе с локации обычный хабар из такого склада может быть украден.

Квестовые и защищённые предметы системой не уничтожаются.

ОРУЖИЕ И РЕМОНТ

• Стоимость ремонта зависит от реального износа и стоимости ремонтируемой вещи.

Возвращено влияние износа оружия на фактическую вместимость магазина.

• Практически в релизном виде возвращена сяковская изготовка и раскачка оружия.

Устойчивость при прицеливании зависит от стойки Меченого.

МИР И АТМОСФЕРА

• Для тестирования на наземных локациях добавлены случайные динамические предметы окружения из Oblivion Lost Remake.

Система будет корректироваться по мере прохождения.

• В стартовом подвале восстановлена работа существующей лампадки.

Восстановлен военный рупор на Кордоне.

• Добавлен локальный 3D-звук статической электры у щитка УАТП на Кордоне.

• Добавлены новые Legacy-загрузочные и информационные экраны.

Добавлено новое атмосферное главное меню Legacy с пасхалкой.

ИНТЕРФЕЙС

Переработан стиль иконок состояний Меченого.

• Обновлены иконки здоровья, голода и пси-воздействия.

• Индикация приведена к общей стилистике Legacy.

СТАТИСТИКА И ДОСТИЖЕНИЯ

• Добавлена и тестируется система Legacy Status — статистика прохождения и достижения.

КВЕСТ С ТРЕМЯ УЧЁНЫМИ НА БОЛОТАХ

• Исправлена проверка выполнения задания с тремя телами учёных.

• После успешной утилизации всех трёх тел в аномалии появляется отдельное сообщение, подтверждающее выполнение условия.

СКАЧАТЬ

Полная готовая сборка

NLC Improved + Sleep Addon + Legacy Patch.

СКАЧАТЬ ПОЛНУЮ СБОРКУ

Legacy Patch отдельно

Для установки на зафиксированную базу Improved + Sleep.

СКАЧАТЬ ПАТЧ

Зафиксированная база Improved + Sleep

СКАЧАТЬ БАЗУ

УСТАНОВКА

1. Распаковать патч в основную папку сборки с заменой файлов.

2. Папка nlc_legacy_patch должна находиться в каталоге mods.

3. В комплекте находится настроенный user.ltx для AppData.

4. Начать новую игру.

Новые версии Improved или Sleep Addon не следует накатывать поверх Legacy до отдельной проверки совместимости.

ЧТО УЖЕ УСТАНОВЛЕНО В ПОЛНОЙ СБОРКЕ

Legacy Vegetation

По умолчанию стоит летняя база растительности + Legacy Vegetation.

На юге растительность остаётся более зелёной и живой. По мере продвижения на север становится суше, беднее и сильнее выглядит побитой выбросами и самой Зоной.

Дополнительно устанавливать Legacy Vegetation не нужно.

В папке «Дополнения» лежит полностью осенний вариант для тех, кто хочет единую осеннюю картинку.

Voice Addon

Установлен по умолчанию.

Оба файла уже входят в полную сборку.

Геометрия Sleep

Установлена по умолчанию.

Отключать не рекомендую: без неё возможны проблемы с некоторыми переходами между локациями.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОРУЖЕЙНЫЙ ВАРИАНТ SOB

Отдельно доступен вариант оружейного баланса, основанный на анализе подхода легендарного игрока NLC Сергея Скобелева (SOB).

Это не копия его конфигов.

Тактико-технические характеристики части оружия были переработаны и адаптированы под Improved + Sleep и общую концепцию Legacy.

Устанавливается по желанию.

БАГИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Баги и предложения оставляйте прямо в теме.

При вылете желательно приложить xray.log и указать:

• версию Legacy;
• локацию;
• обстоятельства проблемы;
• что происходило непосредственно перед ней.

БЛАГОДАРНОСТИ

Спасибо всем людям, которые почти два десятилетия создавали и развивали NLC.

Я полностью присоединяюсь к благодарностям авторов NLC Improved, Sleep Addon, NLC 7, NLC 6 и более ранних версий.

Отдельное спасибо тем, кто помогает Legacy сейчас: разработчикам, авторам старых наработок, тестерам, людям, присылающим логи, материалы и информацию об истории проекта.

Без всей этой работы NLC Legacy просто не существовал бы.

Изменено пользователем Petrenka
  • Лайк 5
  • Мастер! 3
  • Пост еще тот... 1
  • Хабар 1
  • Клоун 1

Поделиться сообщением

Petrenka прикольно, но лучше бы дождаться релиза Импрувда.

• Дурка 1
  • Клоун 1

Поделиться сообщением

Хотелось бы знать конкретно, что представляет эта сборка. Ну, хоть книжку Вергаса вернули и не надо аддон с обнвами накатывать. Непонятно, зачем книжку в мидгейм перетащили?

Поделиться сообщением

и во что теперь играть? в импрувер или это? наверняка эта сборка еще сырая в отличии от импрувера который скоро релизнется

Поделиться сообщением

Hunter Да, прикольно. Но что мне лучше делать со своим патчем, я решаю сам. Мнение по патчу — пожалуйста. Инструкции, когда и как мне его выпускать, не нужны.

Дополнено 3 минуты спустя

Max_0054 

В шапке темы как раз описано, что представляет собой патч в целом. Если под «конкретно» имеется в виду полный changelog — его пока не будет.

Если совсем простыми словами: на современную связку Improved + Sleep Addon возвращаются отдельные старые механики и принципы NLC — в том числе довольно душные.

Например, возвращена книжка Вергаса, а автосекретарь в Журнале, который сам записывал за игроком задания и просьбы, отключён. Возвращён загрязнённый воздух на Агропроме, в Тёмной Долине и Баре, как это было раньше. Возвращаются и другие старые ограничения и особенности взаимодействия с игрой.

Это только несколько примеров, не полный список. Смысл патча именно в этом: не откатывать всю современную сборку назад, а возвращать на неё отдельные вещи из старого NLC, которые меняли само поведение игрока.

Дополнено 6 минуты спустя

Coqn 

Привет. Если ты уже играешь в Improved — спокойно продолжай своё прохождение. Я бы не советовал бросать его и начинать новую игру только ради Legacy.

Если же Improved ты только собираешься начинать, тогда можно поставить патч и заодно помочь с тестированием. Но нужно учитывать, что это ранняя альфа, она будет постепенно дополняться, а для некоторых будущих изменений вполне может снова потребоваться новая игра.

Когда именно выйдет релиз Improved, мы пока не знаем, поэтому ждать какой-то конкретной даты я бы тоже не стал.

И небольшой нюанс: Legacy — не отдельная сборка, а патч поверх Improved + Sleep Addon. Я сам ориентируюсь именно на Improved, просто мне интереснее проходить его с этим дополнительным слоем — поэтому свой выбор я уже сделал.

Короче: уже играешь — не дёргайся. Только собираешься начинать — можешь попробовать Legacy и помочь с тестами. 

• Мастер! 2
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

Интересно даже очень. Надеюсь по мимо новых механик и духоты будут квесты новые (истории). Удачи в разработке . 

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Petrenka 4:19 - Это не попытка сделать NLC сложнее ради самой сложности.

4:20 - автосекретарь в Журнале, который сам записывал за игроком задания и просьбы, отключён. Возвращён загрязнённый воздух на Агропроме, в Тёмной Долине и Баре, как это было раньше.

Смешно и грустно.

Поделиться сообщением

Каждый делает что хочет и что умеет и это правильно.

Но с другой стороны многое что было сделано далеко не глупыми людьми для улучшения NLC будет удалено. 

Поэтому игроку необходимо оставить право выбора взять из Legacy то, что он посчитает приемлемым для себя. 

Наверняка там будет что то интересное, хорошо забытое и возможно новое.

Удачи. Держим руку на пульсе.  

Поделиться сообщением

Позитивный Смешно и грустно — сочетание, конечно, непростое. Как полегчает — качай патч, заходи в игру. Там Болотный Доктор встретит как родного: «Рад видеть вас, молодой человек. Вижу, вам уже значительно лучше». :u1F642:

Дополнено 20 минуты спустя

Сигмоид 

С первой частью полностью согласен: каждый делает то, что считает правильным и что умеет. За такую позицию — спасибо, уважаю, жму руку. А вот фраза про то, что «многое было сделано далеко не глупыми людьми для улучшения NLC и теперь будет удалено», на мой взгляд, работает ровно в обе стороны.

То, что когда-то было убрано или изменено, тоже создавалось далеко не глупыми людьми. Причём часть этих решений изначально была нужна не для того, чтобы сделать игру удобнее, а чтобы изменить поведение самого игрока: заставить его внимательнее относиться к миру, информации, времени, экипировке и последствиям собственных действий.

Я прекрасно вижу, какой огромный объём работы был проделан за эти годы: движок, код, исправления, оптимизация, контент, интерфейсы — современный NLC технически ушёл очень далеко вперёд. Это невозможно не уважать.

Но в процессе этого многолетнего улучшения некоторые вещи, которые лично я считаю базовыми для старого NLC, постепенно потерялись. И вот именно их мне интересно попробовать вернуть. Поэтому мой интерес довольно простой: играть в современный, технологичный, нафаршированный контентом NLC — но с частью старых правил и принципов.

Я не считаю нынешние решения «неправильными» и не пытаюсь объявить старые священными. Просто в некоторых местах хочу развернуть маятник немного обратно.

• Лайк 1
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

Petrenka Скачаю обязательно. Всё таки нлсшку я очень люблю и считаю любую ее версию лучшим модом на сталкер.

Дополнено 4 минуты спустя

PetrenkaА ссылки есть? Плашек на ссылки нету. Может у меня так только?

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

Патч обновлён. Полная сборка также обновлена.

Ниже — неполный список основных изменений, чтобы было понятно общее направление проекта:

Полностью восстановлена записная книжка Вергаса. Она снова является рабочим ручным инструментом Меченого и физически находится в стартовом подвале, а не выдаётся автоматически.

Возвращено значение загрязнённого воздуха на локациях. Агропром, Тёмная Долина, Бар снова требуют учитывать защиту дыхания и состояние экипировки. В текущей версии эта система дополнительно отправлена на тест.

Возвращена старая логика изготовки к стрельбе и раскачки оружия. Стойка, присед и глубокий присед снова заметно отличаются по устойчивости. При этом отдельного оружейного ребаланса в Legacy сейчас нет — характеристики стволов этой правкой не меняются.

Внедряется и развивается система достижений. Достижения связаны не только с формальными действиями, но и с самим прохождением, статистикой персонажа и некоторыми решениями игрока.

Зона стала менее стерильной. На наземных локациях динамически появляются различные атмосферные предметы окружения из OLR — мусор, бытовые вещи и прочие следы человеческого присутствия.

Это только часть изменений. В патче также возвращаются и пересматриваются отдельные старые механики выживания, поведения Меченого, погоды, нычек и взаимодействия с миром. Текущая версия уходит на длительное тестирование. Вылеты, ошибки и спорные сочетания механик возможны — поэтому обратная связь по конкретным ситуациям сейчас особенно полезна.

Поделиться сообщением

Не скачивается пишет ждите 24часа.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования