Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Kord_in не совсем понимаю, где раздел установки для обновления лаунчера

Поделиться сообщением

8 минут назад, Alexasha сказал:

раздел установки

Спойлер

image.png.46ba53368de42cf3a0b1398bf1f1bc73.png

Или просто нажать на кнопку в шапке

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Перестали тайники спавнится. Детектор пищит но тайника нет, металодетектор тоже не определяет. Версия 32. Откатываться далековато. Могу ошибаться но глюкнуло после странной похлёбки кажется.

Изменено пользователем Clonator

Поделиться сообщением

Clonator нужен сейв, я не менял ничего что связано со спавнами тайников

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Kord_in сказал:

Clonator нужен сейв, я не менял ничего что связано со спавнами тайников

Добавил ссылку. 

• Хабар 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Clonator сказал:

Перестали тайники спавнится. Детектор пищит но тайника нет, металодетектор тоже не определяет. Версия 32. Откатываться далековато. Могу ошибаться но глюкнуло после странной похлёбки кажется.

Подтверждаю! Использовал две похлебки и странную воду. После этого тайники не спавнятся (может это и не связано между собой, но очень странно все совпало, ибо до этого с детектором проблем на этой версии не было. Детектор пищит, а рюкзака нет и метка не появляется. На всякий случай заспавнил оба детектора рангом выше, оба пищат и нет результатов. Определенно что-то сломалось. Версия билда 32.
Сейв прямо на месте, где детектор пищит вхолостую.

быстрое сохранение [5].rar

Изменено пользователем hellriser9999

Поделиться сообщением

29 минут назад, Clonator сказал:

Перестали тайники спавнится

А... хмм, в качество быстрого фикса - просто обыщи старые тайники. После этого должны появляться новые...
Игра физический хранит только 32 тайника... Это было сделано для оптимизации. Потом что то придумаю.. 

Дополнено 0 минут спустя
7 минут назад, hellriser9999 сказал:

После этого тайники не спавнятся

тоже карта вся в необысканных тайниках?

вообщем да, пока - просто обыщите старые тайники чтобы они пропали, новые начную появляться в мире. Попозже что то придумаю. 

Изменено пользователем Kord_in
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kord_in сказал:

А... хмм, в качество быстрого фикса - просто обыщи старые тайники. После этого должны появляться новые...
Игра физический хранит только 32 тайника... Это было сделано для оптимизации. Потом что то придумаю.. 

Ясно. Буду ждать фикса. Жалко добро выкидывать.))

Поделиться сообщением

Только что, Clonator сказал:

Жалко добро выкидывать.))

Да просто возьми весь хлам из зелёных, сложи куда-то в 1 тайник. Ну я могу увеличить лимит, но просто когда тайников становится физический много - игра дольше грузится и начинает лагать. Я бы не хотел такой вариант вам оставлять. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Kord_in сказал:

Да просто возьми весь хлам из зелёных, сложи куда-то в 1 тайник. Ну я могу увеличить лимит, но просто когда тайников становится физический много - игра дольше грузится и начинает лагать. Я бы не хотел такой вариант вам оставлять. 

А можно персональную правочку в 40 тайников? Чтоб не оббегал все по новой. По ходу игры буду очищать.

Изменено пользователем Clonator

Поделиться сообщением

9 минут назад, Kord_in сказал:

А от заполнения личных тайников просаживается производительность? Просто в Аномалии есть такой косяк, что фпс просаживается если много своих личных тайников с хабаром. На этом двиге тоже ограничения есть?

Поделиться сообщением

22 минуты назад, hellriser9999 сказал:

А от заполнения личных тайников просаживается производительность?

Ну да, движку же нужно обрабатывать каждый предмет физический в мире. Поэтому некоторые делали другого вида тайники - логическими.

Здесь это не применимо по двум причинам. У меня скрипты на обыск физического тайника, к нему привязаны записки, шансы спавна и кучу другого баланса. Это не выйдет привязать к логическому тайнику. 
Но бояться не стоит, вылетов на переполнению id или прям сильных лагов быть не должно, всё же это IXray, тут хорошая оптимизация в этом плане. 
Речь именно шла скорее про 400 тайников и 1200 точек для их спавна. Если это всё спавнить игроку - там будут реальные просадки фпс. 

Ну я покопался и нашёл свой косяк, там есть офлайн тайники. Попробую через них делать. 

Дополнено 38 минуты спустя
52 минуты назад, Clonator сказал:

А можно персональную правочку в 40 тайников?

Да, с новым патчем расширю до 64, пока так. Делываю правки

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Kord_in сказал:

Да, с новым патчем расширю до 64, пока так. Делываю правки

Это было бы как нельзя кстати, тайники, особенно зеленые, сыпятся, как из рога изобилия, и порой руки до них не доходят, а они все копятся.
Kord_in - есть предложение - добавить Азоту возможность продавать флешки для взлома ПДА, потому, что, как я вижу на своем примере, можно обшарить почти всю карту, найти кучу тайников и при этом ни разу не найти ни одной флешки. Пусть это будет недешево, но хоть так можно будет приобщиться к взлому. В конце-концов, Азот же разблокирует ПДА, значит определенный софт у него должен быть, что логично.

Поделиться сообщением

Только что, hellriser9999 сказал:

флешки для взлома ПДА

Могу но флешка выпадает на 2 фиолетовом тайнике гарантированно.
Ладно, потом добавлю как резервный способ получения. но он будет не дешёвый

Поделиться сообщением

Доброго времени суток, как насчет добавить пожелтевшие или черно-белые фотографии тех лет, как записки и описание например, что написано на обороте и т.д. для погружения)

Изменено пользователем BoJ1koDaB

Поделиться сообщением

Патч:  2026.09.06-dev.33

• Небольшая правка цен трофеев мутантов, заказов и частей мутантов в тайниках.
  • Арт Попрыгунчик  (для тех кто хочет перепрыгивать через забор) ищите в тайниках.
  • Защита состояния вещей игрока при складывания их в найденный тайники.
  • Лимит физических тайников 32 -> 64.
  • Переключение RU/EN кликом в IRC чате.

Дополнено 9 минуты спустя
26 минут назад, BoJ1koDaB сказал:

добавить пожелтевшие или черно-белые фотографии тех лет

Нет, такого категорический не будет.
У каждой фотографии есть автор, брать без разрешения чужие фотоснимки и пихать в кукую-то фанатскую поделку - минимум не красиво. Максимум - может задеть чувства людей которые непосредственно связаны с этой трагедией. Я не хочу использовать подобные вещи в качестве развлечения и прошу отнестись с понимаем к этим вещам. Давайте уважать людей и то, что произошло. 
Вам было бы приятно если фото вашего покойного родителя разместили в модификации которая развлекает игроков? Или фото которое вы сняли за день до трагедии? Не важно какой посыл у мода, важно то, что такие вещи без спроса не используются. 
Рассказать текстом - это одно, но вставлять кадры и снимки людей, мест и тому подобное - нет.
Мод всё таки не документальный и всё ещё является частью сталкерской вселенной.. 

• Лайк 2
  • Мастер! 2

Поделиться сообщением

47 минут назад, Kord_in сказал:

Патч:  2026.09.06-dev.33

• Небольшая правка цен трофеев мутантов, заказов и частей мутантов в тайниках.
  • Арт Попрыгунчик  (для тех кто хочет перепрыгивать через забор) ищите в тайниках.
  • Защита состояния вещей игрока при складывания их в найденный тайники.
  • Лимит физических тайников 32 -> 64.
  • Переключение RU/EN кликом в IRC чате.

Дополнено 9 минуты спустя

Нет, такого категорический не будет.
У каждой фотографии есть автор, брать без разрешения чужие фотоснимки и пихать в кукую-то фанатскую поделку - минимум не красиво. Максимум - может задеть чувства людей которые непосредственно связаны с этой трагедией. Я не хочу использовать подобные вещи в качестве развлечения и прошу отнестись с понимаем к этим вещам. Давайте уважать людей и то, что произошло. 
Вам было бы приятно если фото вашего покойного родителя разместили в модификации которая развлекает игроков? Или фото которое вы сняли за день до трагедии? Не важно какой посыл у мода, важно то, что такие вещи без спроса не используются. 
Рассказать текстом - это одно, но вставлять кадры и снимки людей, мест и тому подобное - нет.
Мод всё таки не документальный и всё ещё является частью сталкерской вселенной.. 

понял-принял

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

Цитата

! ERROR: SV: can't find children [4355] of parent [-224567952]
* Saving spawns...
* Saving objects...

Спойлер

* 3115 objects are successfully saved! ERROR: SV: can't find children [13571] of parent [-224567952]
* Saving spawns...

* Game admin -                    [5].scop is successfully saved to file 'userdata\savedgames\admin -                    [5].scop'
Config-file [userdata\user.ltx] saved successfully
* Saving spawns...
* Saving objects...
* 3119 objects are successfully saved
* Game       .scop is successfully saved to file 'userdata\savedgames\      .scop'
* Saving spawns...
* Saving objects...
* 3128 objects are successfully saved
* Game admin -                    [1].scop is successfully saved to file 'userdata\savedgames\admin -                    [1].scop'
* Saving spawns...
* Saving objects...
* 3128 objects are successfully saved
* Game admin -                    [2].scop is successfully saved to file 'userdata\savedgames\admin -                    [2].scop'
! ERROR: SV: can't find children [14854] of parent [-224567952]
! ERROR: SV: can't find children [14851] of parent [-224567952]
! ERROR: SV: can't find children [14852] of parent [-224567952]
* Saving spawns...
* Saving objects...
* 3137 objects are successfully saved
* Game admin -                    [3].scop is successfully saved to file 'userdata\savedgames\admin -                    [3].scop'
! ERROR: SV: can't find children [17665] of parent [-224567952]
* Saving spawns...
* Saving objects...
* 3131 objects are successfully saved
* Game                 01.scop is successfully saved to file 'userdata\savedgames\                01.scop'
* Saving spawns...
* Saving objects...
* 3129 objects are successfully saved
* Game admin -                    [4].scop is successfully saved to file 'userdata\savedgames\admin -                    [4].scop'
! HUD animator [lz_nm_headgear_gasmask_unequip] activation timed out; completing without motion
[xrDebug::BuildStackTrace]InitializeSymbolEngine failed with error: 8

----------------------------------------------
stack trace:
NULL
----------------------------------------------

[error][    1450]    : ???????????? ????????? ???????? ??? ?????????? ??

Поделиться сообщением

Nord2 Какой лог - такая помощь :u1F642:

Дополнено 19 минуты спустя

Патч: 2026.09.07-dev.35
Что-то была долгая прогрессия по получению металлодетекторов. Поэтому теперь так:

• Первый обнаруженный фиолетовый тайник - Самоделка 100%.
  • Затем только Волна: фиолетовый 5%, легендарный 20%, красный 40%.
  • Затем только Магнит: фиолетовый 3%, легендарный 10%, красный 35%.
    (раньше вообще выпадало только из легендарных и красных)

После Магнита включаются независимые выпадения:
  • Голубой: Самоделка 10%, Волна 3%
  • Фиолетовый: Самоделка 15%, Волна 15%, Магнит 3%
  • Легендарный: Волна 20%, Магнит 10%
  • Красный: Волна 30%, Магнит 20%

• Увеличил скорость и проблемы с выдачей меток на тайники при обнаружении.
  • Шанс сканера в тайниках - голубой 10%, фиолетовый 25%

Патч: 2026.09.07-dev.36 и dev.37

• добавил вкл\выкл пользовательских меток;
  • кпк мастера при взломе всегда даёт легендарный тайник;
  • контейнер после сдачи заказа имеет лок 1 игровой час 
    чтобы вы не стояли перед ним:
    взять квест -> сдать -> взять квест -> сдать 
    теперь придётся к ближайшему идти)  
  • фикс спама в консоль от пользовательских меток;
2026.09.07-dev.36
  • Смех 1

Поделиться сообщением

Kord_in а можно на транспорт добавить что-то вроде состояния? Хоть светофорный зелёно-жёлто-красный 

• Смех 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Pumping_Noise сказал:

состояния

Справа внизу шестерёнка. Серая - 50-100%, желтая 10-50%, 10% и ниже - красная.
С учётом что у транспорта хп увеличено в 3 раза. Я думаю этого достаточно.
Характеристики трансопорта от состояния всё равно не ухудшаются 

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

За новые записи благодарность:u1F44D.0:.

И по поводу добавления новых записей: Если идёт вселенная Сталкер, то можно добавлять как сталкерские истории, так и различные эксперименты лабораторий Х и прочие байки из склепа. Но если реальный мир с  элементами из Сталкера, то тогда действительно будет сложно что-то добавить.

Такой вопрос по оружейной части. Использовался один пак оружия или несколько? Поскольку они отличаются по качеству. К тому же, часть аддонов на оружие обладают сдвинутыми иконками и некоторые нельзя прикрепить на стволы, хотя и написана совместимость.

Поделиться сообщением

37 минут назад, Пользователь_с_Юга сказал:

реальный мир с  элементами из Сталкера

Да. здесь выбрана именно эта концепция. Создавать бесконечные байки которые вы слушаете уже 19 лет - как то не хочется. это никому не интересно и вообще не вписывается в текущие записки. 

38 минут назад, Пользователь_с_Юга сказал:

Использовался один пак

К сожалению - да. это всё один пак... старый добрый stcop.... других, к сожалению, не было готовых. Я уже не знаю, то ли я рукожоп, то ли сам аддон такой был. Выбора не было. Ганс - сразу нет. IWP - видимо будет через год, а других вариантов то и нет нормальных. Тратить время на оружейку как то не хотелось, этот мод всё же про другое. если у вас есть на примете какой-то подходящий пак - предлагайте, посмотрю на него и может смогу портировать. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Kord_in сказал:

если у вас есть на примете какой-то подходящий пак - предлагайте, посмотрю на него и может смогу портировать. 

Из нлс 7 можно что то взять . Там есть человек Оружейник погоняло вот у него много чего есть интересного.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Kord_in сказал:

Да. здесь выбрана именно эта концепция. Создавать бесконечные байки которые вы слушаете уже 19 лет - как то не хочется. это никому не интересно и вообще не вписывается в текущие записки. 

К сожалению - да. это всё один пак... старый добрый stcop.... других, к сожалению, не было готовых. Я уже не знаю, то ли я рукожоп, то ли сам аддон такой был. Выбора не было. Ганс - сразу нет. IWP - видимо будет через год, а других вариантов то и нет нормальных. Тратить время на оружейку как то не хотелось, этот мод всё же про другое. если у вас есть на примете какой-то подходящий пак - предлагайте, посмотрю на него и может смогу портировать. 

Я не специалист, какие моды подойдут вам, но на форуме есть тема про оружейные моды. Может сможете найти тот, который вам понравится и решите портировать. А по мне, пускай будет даже оригинальное оружие, только чтобы правильно были сделаны затвору у оружие.:u1F642:

А истории... пока пусть и нету ЧАЭС, но как вариант, подобавлять каких нибудь фактор и историй про станцию и ход ликвидации аварии, как вариант?

И кстати, новая версия, и вроде даже на IX-Ray. Может подойдет, а может и нет.

Изменено пользователем Пользователь_с_Юга

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   3 пользователя онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования