Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

По сюжету найдено 12 зацепок якобы сам брат по сюжету как понял убивается потому что был врагом и у него как раз кулон и будет и на этом весь сюжет завершен? Разраб подскажи или дай подсказку чё дальше делать пожалуйста

Поделиться сообщением

medium 

Спойлер

Если сначала собрать 12 записок и только потом идти на сюжетный жёлтый тайник, то с братом можно поговорить с последующим появлением ещё одного персонажа который обмены полезные делает. Убийство брата до сбора 12 записок отрезает появление этого персонажа. И да, на данном этапе это конец сюжетный. Хотя и до сбора двух последних он не враждебный "монолитовец", просто не заговорит с тобой, убивать его не обязательно.

Изменено пользователем Badger_AAV

Поделиться сообщением

В общем я поиграл, и мне действительно понравилось. Нету утомительной стрельбы когда "что не шаг" так враг главному герою. Атмосфера присутствует, я темой Чернобыльской аварии увлекаюсь с детства, много пересмотрено фильмов документальных, художественных, сам лично знаю ликвидатора который принимал участие в событиях тех лет. Всё получилось на мой взгляд именно по "сталкерски", все эти пустые высотки, подвалы, когда переход занимает время, а не пробежку в 1 минуту. Редкие стычки с наймами прибавляют экшена, создают отдельное событие. Конечно хотелось бы что бы было и обусловлено и их нахождение, в том плане что мы как игроки понимает что они ищут "лабы" (как я понимаю), но главный то герой не понимает, т.е. какие-то условные КПК-ки с задачами для тех групп которые мы встречаем, добавили бы немного атмосферы (лично на мой взгляд). Единственный минус который я заметил, отсутствие нейтральных (не враждебных) сталкеров (отряды ходящие по карте), но как я понял из ответов разработчика что он будет добавлять их. Так же немного не понял появление тех трупов которые мы находим по всей локации, неплохо бы добавить к ним условия повлекшие их смерть (т.е. трупы мутантов около них, или трупы тех кто с ним перестреливался).
           "Живую зону" я в своё время просто пропустил, и она дала о своей атмосферы. Я не прошел всю модификацию, практически после каждого патча, который затрагивает баланс и исправляет ошибки, я начинаю новою игру, и каждый раз впечатления меня не покидают. Главным, и правильным решение автора, было избавится от меток главных заданий, и это действительно классно. 
Автору + Разработчику спасибо большое за это произведение! Буду ждать дальнейшего развития проекта, 

Изменено пользователем Pypo4ek
Ошибки в тексте

Поделиться сообщением

Kord_in - наткнулся на интересную ситуацию. Не знаю, баг ли это, но похоже. Приехал в магазин "Восход", чтобы забрать зеленый тайник. На выходе меня поджидала бригада наемников. Успокоил их, пока обыскивал трупы, был обстрелян еще одной бригадой наемников. Забаррикадировался внутри магазина и отстреливал вражин. А они все не кончаются. В общей сложности человек 12-15 уж завалил, музыка битвы и не думает смолкать. Звук обнаружения людей пищит, постоянно подходят новые отряды наемников, по трое-четверо. Похоже на то, что они спавнятся около костра выше по Курчатова и сразу идут меня щемить. Это так задумано или скрипт забаговал? Не то, чтобы я жалуюсь, с экзоскелетчиков выбил несколько синих и фиолетовых пда, но ситуация занятная.
Еще в какой-то момент отпал худ патронов. Перезагрузка не помогла, только перезаход  в игру.
Зы: Заметил, что иногда при взломе пда совсем не выпадает возможность добавления скриптов. В лучшем случае дают плюс действия, но без допскриптов это часто приводит к гарантированной блокировке. Это часть механики взлома, или ошибка скриптов?

наймы.jpg

наймы сейв.7z

Изменено пользователем hellriser9999
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

Патч: 2026.09.08-dev.44 (залил ещё ночь, забыл отписать)

• у сварога увеличены метки артефактов и добавлен звук
  • координатные записки дают метки на тайники с записками
  • защита от неудач для  USB-2 и 3.
  • Маяки безопаснее выбирают место телепортации.
  • Исправлены задачи, статистика и трофей химеры.
  • На старте новой игры добавлено  2 минералки
  • фикс квеста Аномальные материалы
Изменено пользователем Kord_in
  • Мастер! 2

Поделиться сообщением

Как то можно убирать интерфейс по горячей кнопке? Нужно для скриншотов

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Kartograf сказал:

Как то можно убирать интерфейс по горячей кнопке? Нужно для скриншотов

В шапке написано:
Пропиши в консоли:
bind_console hud_draw on kF6
bind_console hud_draw off kF7
чтобы бинды сохранились в user.ltx также пропишите:
cfg_save

• Лайк 1

Поделиться сообщением

жаль у меня вылетает время от времени, возможно потому что оперативки 8гб всего толи из-за чего-то еще хз, без лога, зато нашел флешку 2.0 и арт воронку

Изменено пользователем BoJ1koDaB

Поделиться сообщением

Kord_in Вылетело после выюроса (был на янове)

Снимок экрана 2026-09-09 191811.png

Поделиться сообщением

вот, у меня такие же часто вылеты по памяти

Поделиться сообщением

14 часов назад, Kord_in сказал:

Патч: 2026.09.08-dev.44 (залил ещё ночь, забыл отписать)

• у сварога увеличены метки артефактов и добавлен звук
  • координатные записки дают метки на тайники с записками
  • защита от неудач для  USB-2 и 3.
  • Маяки безопаснее выбирают место телепортации.
  • Исправлены задачи, статистика и трофей химеры.
  • На старте новой игры добавлено  2 минералки
  • фикс квеста Аномальные материалы

Есть ли возможность добавить модели с данного пака " H8 Classic Pack моделей для S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля", если конечно появится желание и силы для этого у тебя Kord_in . 

Изменено пользователем NIkkRAS
  • Мастер! 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

разработка подскажите нибудь обнаружения индикатор уровня зеленый и синий minimap hud , мне глухих не видит атаки мутант и враг наверное пожалуйста жду:u1F64F.0:

Поделиться сообщением

53 минуты назад, GLBSHN сказал:

Вылетело после выюроса

Ребят, здесь я ничем помочь не могу.
Снижайте настройки графики, освобождайте место на диске С, увеличивайте файл подкачки. Со своей стороны я и так сделал всё для оптимизации мода. Допилил рендер и снизил нагрузку от тайников. 

Дополнено 14 минуты спустя

Yaroslav_stalker2 Я хотел бы помочь но не смогу. В движке игры нет полноценной поддержки для глухонемых. 
Посмотрю что можно, но ничего не обещаю

Дополнено 34 минуты спустя
В 08.09.2026 в 21:12, davidka21FPS сказал:

Писал в чате насчет неработающей странной водки, вот сейв

тайники есть, сам предмет не переносил, смотрю колбеки, попробую исправить в патчах 

Дополнено 36 минуты спустя
В 08.09.2026 в 18:20, Clonator сказал:

Именно в бункере учёных проблема. Думаю уже новый маяк поставить вне бункера. До этого несколько раз нормально было.

Я там сделал защиту для телепортации и расширил поиск зон для перемещения игрока. Ну это уже в патче который был выше, 44

Дополнено 38 минуты спустя
В 08.09.2026 в 18:47, hellriser9999 сказал:

Kord_in - приветствую. 
Очередная порция багов и впечатлений.

Фиксы выше в патче 44. не успеваю вам отвечать, если что - читайте патч ноуты. Правда не успеваю.

• Хабар 2

Поделиться сообщением

Мне встретились наемники у детсада Сказка. Успокоил 10 человек, а у школы №4  2  монолитовца. Посмотрим что будет дальше....

У меня сканеры тайников работают прямо из рюкзака.

Изменено пользователем АнДрЮхА

Поделиться сообщением

Kord_in - только обратил внимание на показатели артефактов Пружина и Колючка. Мне кажется, что у данных экземпляров не должны быть нулевые показатели по выносливости. Ибо, если показатели по нолям, зачем их вообще указывать в статах? При экипировке пружины, прибавляется три процента выносливости, а у колючки ни одного. Бенгальский огонь также по статам плюс ноль и ничего не прибавляет. Из протестированных артов на выносливость Батарейка, Лунный свет и Вспышка по статам +1, по факту три процента дают.
Капля по статам -0, огненный шар -0, кристальная колючка +0.
С характеристиками что-то не то, однозначно (сейв прикрепил).
Кстати, Батареек в моде целых две. Может быть во избежании путаницы одну переименовать?

333.jpg

444.jpg

артефакты сейв.7z

Изменено пользователем hellriser9999
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, hellriser9999 сказал:

С характеристиками что-то не то, однозначно (сейв прикрепил).

Нули уберу, переименую батарейку, одна из зп, вторая - нлц. А вот проценты которые арты прибавляют - это нормально. 
Сам тултип артефактов кривой, они фактический прибавлют десятки\сотые - это тяжело конвертировать в игровой показатель. +1 у артефакта  - это условное обозначение, его не возможно нормально отобразить в инвентаре героя. 
У артов свои расчёты, у героя свои. Там бы по хорошему всё переписывать с нуля, все характеристики. А за это я браться не хочу, не стоит овчинка выделки. Самое главное - арты дают представление о примерном эффекте. теперь я понимаю почему в с2 тоже избавились от цифр и артефакты там полосками показывают свойства xD

Дополнено 29 минуты спустя

BoJ1koDaB GLBSHN Докинул рекомендации в шапку, может поможет. Ничего не обещаю. 

В 27.08.2026 в 14:33, Kord_in сказал:

1. Откройте файл с настройками userdata\user.ltx
замените (не добавляйте, а именно замените) параметры на:
texture_lod 2
r__mt_texture_load off
r__no_ram_textures on
r__detail_radius 60
r__detail_density 0.40
r__geometry_lod 0.5
r2_smap_size 1024
r4_enable_tessellation off
r3_volumetric_smoke off
r2_volumetric_lights off

2. Скачайте батник.
Start Chronicles Low Memory.bat
Разместите его в корневой папки рядом с лаунчером. Запускайте игру через него. 
Поможет или нет - не знаю. Но снизит нагрузку ценой небольших подгруздок во время игры. 

Дополнено 38 минуты спустя
10 часов назад, Pypo4ek сказал:

после каждого патча, который затрагивает баланс и исправляет ошибки, я начинаю новою игру

Нуу. В целом это конечно правильно решение, но выпуская мод и делая патчи я никогда не отдавал патчи которые бы требовали новую игру. Всё имело обратную совместимость. Я лишь один раз косякнул, когда увеличил стартовый спавн тайников с 350 до 400. Из-за этого могли поехать метки тайников у игроков. Типо фиолка, но лут там от зелёного.

А так - как показала практика, за все уже 45 патчей ни у кого не было проблем которые бы возникли после патча. 
Спасибо ребятам накинули мне сейвы для тестов.  

Дополнено 31 минуты спустя

Патч: 2026.09.10-dev.46

• Листок с координатами после сбора 80 записок помогает искать сюжетные документы
  • Исправлены точки переноса странного расходника возле тайников
  • Добавлена настройка в разделе ИГРА: отключение спавна зелёных тайников
    (отключает автообнаружение тайников героем и детектором)
  • Главный квест проваливается при смерти важного персонажа
  • Корректное отображение малых бонусов артефактов. "Батарейка" переименована в "Аккумулятор"

7 часов назад, Yaroslav_stalker2 сказал:

разработка подскажите нибудь обнаружения индикатор уровня зеленый и синий minimap hud , мне глухих не видит атаки мутант и враг наверное пожалуйста жду:u1F64F.0:

Если я правильно вас понял, то добавил опцию в игру в другом виде

Спойлер

dZfgIhfDVF.thumb.jpg.3b2d7ff3caba012eb23c9a89f2e22c16.jpg

А зелёный \ синий индикаторы оригинальные под картой мало чем полезны.
Они отображают уровень шагов героя, что в целом бесполезно для нпц, т.к. они видят сквозь стены. 
Индикатор видимости - в целом полезный, но не сильно, он иногда работает криво.  

• Лайк 1
  • Мастер! 2

Поделиться сообщением

7 часов назад, Kord_in сказал:

Я там сделал защиту для телепортации и расширил поиск зон для перемещения игрока. Ну это уже в патче который был выше, 44

В бункер теперь нормально прилетаю, а вот остальные теперь не работают. Места рядом с маяком нет сообщается. Теперь около 6 точек не рабочих хотя раньше нормально работали.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Clonator сказал:

В бункер теперь нормально прилетаю, а вот остальные теперь не работают. Места рядом с маяком нет сообщается. Теперь около 6 точек не рабочих хотя раньше нормально работали.

Протестировал у себя, правда у меня всего две точки - на Янове и в химчистке. Обе штатно телепортируют на 46 патче.
Вообще, неплохо бы при проблемах сейв прикладывать, так проще автору воспроизвести проблему будет.

Поделиться сообщением

Clonator да, приложи сейф, я менял поиск путей чтобы не проваливались под пол....  видимо борщянул. хотя там поиск с нахлестом . у крамера видел помоему проблемы в вершинах. нужно глянуть 

Поделиться сообщением

41 минуту назад, hellriser9999 сказал:

Вообще, неплохо бы при проблемах сейв прикладывать, так проще автору воспроизвести проблему будет.

Так есть-же. Тот самый что я выкладывал когда под бункер улетал.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Как открывать слоты под арты у комбезов? Бегают ли экзоскилеты?

Поделиться сообщением

58 минут назад, АнДрЮхА сказал:

Как открывать слоты под арты у комбезов? Бегают ли экзоскилеты?

Квесты у ученых в бункере надо проходить. За это открываются модификации.

Поделиться сообщением

1 час назад, Clonator сказал:

Тот самый что я выкладывал когда под бункер улетал

Спойлер

xrEngine_ymfwDjAEz2.thumb.jpg.e7aa727a59a506f53969e881e52ffb2d.jpg

Всё работает на твоём сейве. А ты часом не облучен? 

Поделиться сообщением

Только что, Kord_in сказал:
  Показать контент

xrEngine_ymfwDjAEz2.thumb.jpg.e7aa727a59a506f53969e881e52ffb2d.jpg

Всё работает на твоём сейве. А ты часом не облучен? 

Хм...он ведь сообщает что облучение и не пускает.. а тут говорит что в пределах точки не обнаружена нормальная точка приземления или что-то такое. Позже уточню и обновлю save.

Поделиться сообщением

Clonator Не, не надо. Я на продуктиве проверил, там действительно чё то не телепортирует. Видимо я криво отдал исправление в гит. Смотрю короче что там

Дополнено 40 минуты спустя
41 минуту назад, Clonator сказал:

сообщает что облучение и не пускает

Всё, залил теперь правильные файлы. dev47 
Я там пропустил в прошлый раз.
Телепорты должны все работать

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   8 пользователей онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования