Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Привет вот дали видел отлично спокойно без нервов спасибо помогло , новый мод обновление патч супер пройдёт 10/10 :u1F44F.0::u1F91D::u1F44D.0:

Изменено пользователем Yaroslav_stalker2
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Clonator сказал:

Квесты у ученых в бункере надо проходить.

Чет, я пока не встречал бункер с учеными...

Поделиться сообщением

13 минут назад, АнДрЮхА сказал:

Чет, я пока не встречал бункер с учеными...

На северо-востоке ищи.333.thumb.jpg.a24aa50b0c2d5d27bc276a9c0aa5926f.jpg

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Ещеб на СВД оптику найти)). Одни и те-же в тайниках и ни одна не подходит.

Поделиться сообщением

Clonator , Автор говорил про оружейку, что она крайне кривая, но чтобы её менять нужно ждать и обновления движка кардинальные и понадобиться нг, так что довольствуемся этим и сильно на аттачи к оружию не надеемся, у меня из них только глушитель подошёл на пистолет и пг цепляется к автоматам и один ночной прицел на ласточку (=
Да и боёвка тут довольно редкая и не основа мода, так что не шибко критично ей сильно заморачиваться.

Дополнено 10 минуты спустя

А точно-ли результат варки арта выбирается при начале варки? (Так описано в справке механик)
В двух разных аномалиях варил трижды - получаю булыжник. Если закидывать несколько сразу артов - то этот булыжник "блуждает" среди трёх артов. Выглядит так будто бы результат булыжника привязан либо к очереди варке определённому типу аномалии либо в принципе к процессу варки тоже по определённому списку результатов - успех или булыжник (не проверял разные типы аномалий). Но то что так часто выпадает результат из 5%-тной выборки как-то слабовато верится :u1F914:.
Или я неправильно интерпретирую описание и как раз эта последовательность успехов/провалов определяется при первой варке и единственное что можно сделать, это отгрузиться и поменять на выварку арт который не жалко чтобы скипнуть очередной заведомо известный булыжник?

Изменено пользователем Badger_AAV

Поделиться сообщением

Badger_AAV пожертвовать дешёвым артефактом, чтобы израсходовать заранее известный неудачный бросок действительно можно. 
Я сделал минимальную защиту очередью на манер nlc. Опять же, очевидных багоюзов не оставлял, но и душить не собираюсь. В игре есть спавнер - вы можете играть как вам угодно. 
нашёл проблему, я забыл добавить генерацию сида... у вас сейчас 1 сид на всех xD т.е. у всех будет 8 булыжник по порядку. Потом поправлю

Изменено пользователем Kord_in
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

Очень жду отдельный патч фикс оружейки с прицелами. Очень жду этого. Пожалуйста :u1F60F:

Поделиться сообщением

10 минут назад, Inconsumable сказал:

патч фикс оружейки с прицелами

Я уже удалил из тайников спавны не рабочих прицелов. Там спавнились атачи которые не был прописаны оружию, вот они уже удалены. Всё что спавнится в тайниках - должно ставиться.
В саму оружейку лезть не буду, иначе вам сейвы поломаю

Поделиться сообщением

8 минут назад, Kord_in сказал:

Я уже удалил из тайников спавны не рабочих прицелов. Там спавнились атачи которые не был прописаны оружию, вот они уже удалены. Всё что спавнится в тайниках - должно ставиться.
В саму оружейку лезть не буду, иначе вам сейвы поломаю

Я не совсем понял. То есть мне сейчас не обязательно НИ начинать, а можно продолжать играть и некоторые из прицелов поставяться?

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Inconsumable сказал:

Я не совсем понял. То есть мне сейчас не обязательно НИ начинать, а можно продолжать играть и некоторые из прицелов поставяться?

Да, я именно удалил из новых спавнов не работающую оптику. Чтобы была обратная совместимость с сохранениями. Не буду же я выпускать патч чтобы у всех игроков слетели сохранения...

Дополнено 15 минуты спустя
В 08.09.2026 в 18:47, hellriser9999 сказал:

Начнем с дальности R4. Потестил разные профили. Что могу сказать - оптимальный вариант как мне видится - увеличенный производительный. В самых тяжелых местах города - 60-80 фпс. В подвалах и зданиях легко улетает за 200. При включении +1024 фпс просаживается на треть. При +2048 вдвое. Имхо, оно того не стоит однозначно. Особенно если с таким режимом попробовать воевать с мутантами типа собак, коих много, могут быть фризы.

Не так давно я в игру добавил ползунок полной детализации геометерии. С ним получилось потестить? Ну это по сути та же настройка и что и в пресетах. Только её можно самому регулировать. 
Тут был пост: тык

Дополнено 34 минуты спустя

Патч: 2026.09.11-dev.50

• Сделал цвет дисплея Волны и Магнита темнее чтобы не бесил;
  • После выигрыша в мини игры - в кпк пишется какой тайник выпал;
  • Добавил случайный сид варки при старте новой игры (может везти или не везти, тут рандом);
  • Снизил условия для срабатывания ночного мутанта (а то чёт вам вообще не страшно гулять ночью);

Пока патчи прекращаю выпускать. Я посмотрел - всё критичное исправил, вроде на всё что можно ответил. 
Смотрел стримеров и тестил ваши сейвы - всё стабильно и работает и не требует правок.  Спасибо за сейвы и поддержку. 

Изменено пользователем Kord_in
  • Лайк 1
  • Мастер! 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

спасибо за столь замечательный мод, после работы почилить самое то, на расслабоне с удовольствием играю

• Лайк 1

Поделиться сообщением

17 часов назад, Kord_in сказал:

Не буду же я выпускать патч чтобы у всех игроков слетели сохранения...

Автору респект и уважуха. За весь мой игровой опыт во вселенной "Сталкер" это первый и пока единственный пример, как надо уважительно относиться к играющим в эти игры.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Хотелось бы в будущем встретить в моде гражданских зомби. Пускай даже блуждают незначительными группами для интереса :)

Также на карте вроде как есть несколько "хороших" (одна точно) квартир, можно к примеру добавить некоторые фичи из Аномали. К примеру костер, пианино, радио, верстак и т.п. Как раз, чтобы там было стабильное место сна, но игрокам предстоит ещё найти нужную квартиру. Даже пускай это будет на поздних этапах прохождения. Это даст желание возвращаться куда-то (домой) после рейда. 

В общем, тут уже как получится у создателя, если будет желание...)

Спойлер

ss_blackbird_09-06-26_22-09-52_(Большая Припять).jpg

Изменено пользователем Blackbird
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

Пару раз воспользовался странной водкой и странной водой, теперь случаются безлоговые вылеты когда беру какой либо тайник.

Поделиться сообщением

10 минут назад, АнДрЮхА сказал:

Пару раз воспользовался странной водкой и странной водой, теперь случаются безлоговые вылеты когда беру какой либо тайник.

если версия последняя, dev 50  то кидай дамп в папке с логами

Поделиться сообщением

Поставить сканер аномалий в 85% не удается, ставлю в круг указанный на карте, в области где есть аура аномалии, в сами аномалии и ничего
Так же в самой области аномалий у меня обычно их слишком мало( на данном сейве всего 2 аномалии и обычно пока я бегаю рядом "количество аномалий растёт") возможно дело в настройках, так как на момент сейва был на полу древнем ПК

так же вот ссылка на пиксельное хрючево: Видео
На нем видно что на сейве где у меня получилось поставить сканер, рядом есть аномалия после загрузки аномалии уже нет. А на момент загрузки более раннего сейва не получается поставить на тоже место и на другие тоже.

Скорее всего дело в настройках

test.rar

Изменено пользователем MopKoBKa

Поделиться сообщением

А прикольная идея, с обустройством дома, я бы выбрал ближе к центру локации, чтоб на буханке кататься и лутать тайники, а потом домой полным ехать и отдыхать) ну и добавить в заказы на доставку оружия, с маленьким шансом

Изменено пользователем BoJ1koDaB

Поделиться сообщением

В 10.09.2026 в 20:35, Kord_in сказал:

Не так давно я в игру добавил ползунок полной детализации геометерии. С ним получилось потестить? Ну это по сути та же настройка и что и в пресетах. Только её можно самому регулировать. 

Kord_in - приветствую. Да, потестил ползунок. Что могу сказать, на моем железе адекватный результат можно получить со значениями 0,5-0,6. Все что выше - просаживает фпс, все что ниже размывает детали вдали. Конечно, в городе есть места, где фпс падает аж до 40-50 независимо от настроек, но тут уж ничего не поделать, движок игры уже старенький, несмотря то, что его изрядно уже правили, город слишком большой.
И все-таки, пресетами пользоваться в разы удобнее, я утвердился в мнении, что "увеличенная производительная" оптимальна для комфортной игры. Все, что выше - чисто для снятия скриншотов.
Кстати, физика машин иной раз творит чудеса. Видимо этот камаз возомнил себя трансформером. :)
Лечится любым взаимодействием, можно даже болтом в него зарядить и все исправится.

трансформер.jpg

• Смех 1

Поделиться сообщением

MopKoBKa Не могу проявить. Прям в центре ставится. Я вижу фпс мало, это на записи или в игре также? 
Если там такое же слайдшоу, то лучше снизить настройки графики и попробовать поставить сканер \ перезагрузиться. Велика вероятно что из-за скорости работы игры колбеки и скрипты работают не так хорошо как должны. 
Эти скрипты - цена оптимизации проекта, потому что на такой карте всё медленно грузится и приходится выгружать всё что только есть за пределами радиуса видимости игрока. 

Поделиться сообщением

Столкнулся с тайниками в полках (Зелёный и Фиолетовый) В Многоэтажках одни из них это на улице спортивная 1/40 
Как их лутать????

Изменено пользователем Dimas_Hunter

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dimas_Hunter сказал:

Столкнулся с тайниками в полках (Зелёный и Фиолетовый) В Многоэтажках одни из них это на улице спортивная 1/40 
Как их лутать????

Металодетектор (в начале выдаётся) на максимально близком расстоянии активируй. Если достанет то залутаеш.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

21 час назад, Kord_in сказал:

если версия последняя, dev 50

Нет, это обновление еще не установил.

Поделиться сообщением

Патч: 2026.09.12-dev.51

• фикс заданий охотника
  • фикс установки ГП-34
  • фикс звука перезарядки дигла 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Clonator сказал:

Металодетектор (в начале выдаётся) на максимально близком расстоянии активируй. Если достанет то залутаеш.

Там рюкзак внутри... По этому и пишу про то как залутать ибо я его через взлом КПК получил и через demo_record смотрел что он там 

2026-09-12_20-05-24.png

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   3 пользователя онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования