Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

16 часов назад, сергей1985 сказал:

под мощное железо

Так мод мощное железо и не требует, учитывая масштабы локации и условия, оптимизация прекрасна, у меня i3-10100f, RX6600 и 16 озу, и проблем не наблюдаю, да и то, для совсем уж слабых пк Корд добавил возможность дополнительно поиграться с настройками и сделал всё, что можно было.

Дополнено 1 минуту спустя
19 часов назад, dmitry777 сказал:

Kord_in  а после разговора с братом (монолитовцем) тот говорит что что иму нужно время подумать, больше с ним диалога не будет? ( по основной ветке сюжета)

Нет, не будет, пока что открытая концовка у этой сюжетной линии.

Изменено пользователем S.Yushu

Поделиться сообщением

Kord_in фига, она настолько огромная?

• Хабар 1

Поделиться сообщением

Объясните пожалуйста инвалиду, как пользоваться быстрым перемещением через радиомаяки? Расставил по карте несколько штук и не понимаю что делать, куда нажимать? 

Поделиться сообщением

mf_perdoon В кпк есть раздел, где сохраняются все точки перемещения. 

Докладывайте нам о всех известных вам случаях нарушения правил! Только при вашей помощи мы сможем преодолеть это болезненное явление! (с)

Поделиться сообщением

(не знаю где багрепортить, но сам факт) в общежитии завода юпитер спавнится фантомный голубой тайник который невозможно залутать металлодетектором (все облетал в демо рекорде, могу отправить скриншоты)

Поделиться сообщением

Wolfstalker благослови тебя уахах

Поделиться сообщением

Kord_in да это очередные сектанты последователи Каравана, сидящие на 7 винде 32, на пентиум 3 и "игровой" карте гт210. В топку таких, им даже нет смысла, что либо объяснять пусть дальше сидят в 19 веке.

Дополнено 4 минуты спустя

mf_perdoon сам солнцеликий к нам тут снизошел, глаза теперь неделю мыть не будешь:u1F601:

i7 11700KF \ 64 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть.

Поделиться сообщением

По какой-то причине я встретил наемника у которого не было ствола, и он усердно пытался убежать от меня, ну и у него это получилось
Видео доказательство -> https://www.youtube.com/watch?v=usWp_l3OIm4

Изменено пользователем Svoboda_V_Pered!

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Svoboda_V_Pered! сказал:

По какой-то причине я встретил наемника у которого не было ствола, и он усердно пытался убежать от меня, ну и у него это получилось
Видео доказательство -> https://www.youtube.com/watch?v=usWp_l3OIm4

Я больше скажу, пока сидел в какой-то хате высматривал наёмников, один из этих товарищей подкрался сзади и грохнул моего персонажа с ножом в рукопашную, они здесь умные гады!

• Смех 1

Поделиться сообщением

На карте есть тайник, но найти не могу. Это баг ?

savedgames.zip

Поделиться сообщением

Нашел баг - прицел кобра на пп2000, неправильные размеры.

Поделиться сообщением

38 минут назад, Mircool сказал:

На карте есть тайник, но найти не могу. Это баг ?

Сделайте 2 шага вперёд, после чего:

В 27.08.2026 в 14:33, Kord_in сказал:

2. Тайник за закрытой дверцей ящика
 - Используйте металлодетектор который вам выдал проводник

Поделиться сообщением

Добрый вечер а где написаны системные требования , 4 часа скачивания и игра не запускается

FATAL ERROR

[error]Expression    : I
[error]Function      : CInifile::LTXLoad::<lambda_2>::operator ()
[error]File          : F:\ixray-team\ixray-1.6-stcop\src\xrCore\Xr_ini.cpp
[error]Line          : 1051
[error]Description   : Can't find include file:
[error]Arguments     : outfit_upgrades\o_ecolog_outfit_up.ltx

Поделиться сообщением

Предусмотрен ли в игре фриплейный режим? И какой объём тайников предусмотрен в игре( ограниченный или "бесконечный"). Возможны ли ограничения или переполнения по сейвам? 

Изменено пользователем vsevet

Поделиться сообщением

18 минут назад, vsevet сказал:

Предусмотрен ли в игре фриплейный режим?

Знаете, мод и сам своего рода фриплейный. Тайники респавнятся, переполнения по сейвам трудно себе даже вообразить. 

• Лайк 1

Докладывайте нам о всех известных вам случаях нарушения правил! Только при вашей помощи мы сможем преодолеть это болезненное явление! (с)

Поделиться сообщением

1 час назад, kot_123 сказал:

Can't find include file

Запустить проверку обновления и после сканирование согласиться на перекачку архива. 

Поделиться сообщением

1 час назад, kot_123 сказал:

4 часа скачивания и игра не запускается

Я поступил хитрее. Скачал (относительно быстро) архив с игрой с яндекса (по второй ссылке). Распаковал. Потом скопировал актуальный лаунчер в папку с игрой (с заменой). Запустил лаунчер и тут уже почти молниеносно обновился (докачались последние обновления). Игра запустилась без проблем. Комп у меня средненький с процом 3го поколения, но на средних настройках игра летает. Сначала попробовал на hdd, долгая загрузка, но играть можно. Перенес игру на ssd, загрузка стала в разы быстрее, на самой игре особо не сказалось. Игре почему-то нужен большой файл подкачки, хотя у меня оперативы 16Гб, сначала были вылеты по памяти, я пока увеличил до 16384мб, вылетов по памяти больше нет. Предложенный батник я не юзал.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

В 28.09.2026 в 11:53, Kord_in сказал:

На текущий момент только OXR и IXRAY поддерживаю полноценную сетки этой карты. 
+ на текущий момент карта не пригодна к работе на других проекта, как минимум нужно
1. Расширить сетку, потому что в некоторых важных местах её нет
2. Расширить в 2 или 3 раза спавн поинты
3. Создать и раскидать десятки или сотни транзитных точек для перемещения сквадов
4. Создать рестракторы на каждое здание
5. Не обязательно, но желательно дождаться оптимизационные патчи движок для комфортной игры на этой карте, потому что здесь, в моде, свои доработки движка. На чистых движках производительность удручает.

Если вас это не останавливает, и вы делаете на гамме, тогда вам больше этот вариант подойдёт 
Порт большой припяти (Living Zone 4.26) на Anomaly
(это не отменяет пункты 1-5 выше)

Если хотите делать на IXRAY, то рекомендую дождаться версии 1.4, т.к. там обещают сильный буст производительности. А если вы уже делаете на IXRAY, то в моем репозитории есть форк 1.3.6 с комитом на повышение производительности
(это именно та настройка которая дала буст фпс на максимальной отрисовки дальности)
Прибавка порядка 50-100% на макс дальности, что будет важно для мультиплеерного проекта

Запустил карту на гамме, фпс от 60 до 120 в зависимости от погоды в 2к на максималках. Карта загружается около 30 секунд. В целом думаю там еще есть перф, который можно отжать)  загрузка относительно обычной карты дольше буквально секунд на 10. Спасибо за ответ, буду изучать карту дальше. Заселение тоже сделаю попозже) может как раз на ней обкатаю обт сетевухи

Изменено пользователем b4d1k
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, b4d1k сказал:

изучать карту дальше

Крайне прошу обратить внимание, что исходники карты есть и здесь и на moddb.
Для запуска карты используются модифицированные движки димонизда - там же есть и ссылка на пул реквест.
Если товарищ димониз его вольёт, то поддержка уже будет в его движках по умолчанию.
И ещё есть один пул реквест на Оптимизацию, он сильно нужен как раз в будущем для буста производительности особенно на этой карте. 
Хорошо что карта увидела свет на аномалии и реально кого-то заинтересовала. Это прекрасная новость. 

Изменено пользователем Kord_in
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Kord_in сказал:

Крайне прошу обратить внимание, что исходники карты есть и здесь и на moddb.
Для запуска карты используются модифицированные движки димонизда - там же есть и ссылка на пул реквест.
Если товарищ димониз его вольёт, то поддержка уже будет в его движках по умолчанию.
И ещё есть один пул реквест на Оптимизацию, он сильно нужен как раз в будущем для буста производительности особенно на этой карте. 
Хорошо что карта увидела свет на аномалии и реально кого-то заинтересовала. Это прекрасная новость. 

У меня HZB используется для обрезания дальней графики, посмотрю что за коммит, спасибо) исходники врядли нужны, я рантайм редактор буду делать вместо сдк. Коммит на сетку я с моддб забрал, ванильный демонизед мало интересует потому что у меня уже сетевого кода накопилось очень много

Посмотрел, мне идея выкидывать динамику дальше 100 метров не особо нравится, можно и SSA сделать менее агрессивно и остальное выкидывать не так грубо. Фпс за счет выкидывания геометрии, тут надо быть осторожнее) а то получится что идешь и у тебя под ногами бутылки всякие создаются

Изменено пользователем b4d1k
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

Приветствую. Хочу выразить максимальную благодарность создателям за эту прекрасную и крайне увлекательную игру. Да, именно игру. Не мод. Это полноценная игра по мотивам. Я это вижу именно так. Ещё раз благодарю. К сожалению не могу насладиться игрой в полном объёме из-за слабого компа, но пользуясь рекомендациями из данной темы, хотя бы не много, но могу поиграть. Проблемы по памяти, вылеты, картинка очень слабая, но я не жалуюсь. Спасибо ещё раз. А за чат, просто дякую. С ув. Виталий.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Добрый день

Хочу выразить благодарность автору за проделанную работу, от игры получаешь удовольствие

Заметил, что на комбинезоне "СЕВА Хранителя" (возможно, на остальных тоже) не работает модификация на восстановление здоровья.

Как проверял: после сна жажда/голод на минимуме, начинает уходить здоровье. Установленная модификация на восстановление здоровья (+4) ситуацию не меняет. Если надеть костюм без модификации, нацепить "Кристальную душу Бенгала" (тоже восстановление здоровья +4) - здоровье не уходит, а при немаксимальном еще и успешно восстанавливается

Поделиться сообщением

Побегал буквально пол часика, ну что скажу, очень годно. Цветовая гамма, модельки, HUD все подобрано очень гармонично. Нет ощущения "несовместимости" визуала как в XRMPE, там меня это ощущение преследует постоянно. Очень классно сделан эффект выбросов. Наконец то я в сторонней модификации увидел то, что так долго ожидал от ЖЗ - записки о событиях тех лет, это очень погружает в атмосферу этого места. Прикольная фишка со встроенным мессенджером прям в самой игре, необычно)). Скорость загрузки тоже очень порадовала, наверное раза в 2 быстрее чем ЖЗ точно. Не понял только одного прикола, а куда с убитых жмуров пропадают стволы? из 15 убитых нпс, волыны нашел только у трех, у остальных они магическим образом испаряются (нет не в рюкзаке, ни рядом с трупом). Ну и замечание насчет заселения - скадовск и "ракета" возле реч порта просто мертвые. Пока что нашел только базу ученых))

Поделиться сообщением

7 часов назад, Aimpus сказал:

Не понял только одного прикола, а куда с убитых жмуров пропадают стволы? из 15 убитых нпс, волыны нашел только у трех, у остальных они магическим образом испаряются (нет не в рюкзаке, ни рядом с трупом)

А кому нужна эта рухлядь, её и не продаж...А в тайниках - полный арсенал на выбор. Автор правильно не засоряет зону. В игре уже появляется проблема утилизации стволов из тайников - все не разберёшь на детали, а выбрасывать - ищешь трупы. Хотя может и уборщик работает нормально - не проверял.

Дополнено 6 минуты спустя
7 часов назад, Aimpus сказал:

Ну и замечание насчет заселения - скадовск и "ракета" возле реч порта просто мертвые.

Лишнее заселение для такого мода только помешает. Мод поисковый, исследовательский. Да и врагов хватает. Особенно удивляют кровососы - появляются практически в любых местах локации, нападают неожиданно, бегают по этажам зданий вплоть до крыши ( кстати туда и химеры добираются) .И сбегаются на твои выстрелы - проверял...

Поделиться сообщением

@Kord_in добрый день, только начал играть в ваш мод, пока все очень нравится. Такой вопрос: есть ли возможность немного замедлить течение времени без влияния на игровой процесс (чтобы мало ли какие-то скрипты не поломать) ? Сейчас одна минута игрового времени проходит примерно за 5-6 секунд реального (а то и меньше, я точно не засекал), можно ли это скорректировать? Хочется чуть дольше бегать в светлое время суток) 

И планируется ли адаптация какого-нибудь HD пака моделей? Например что-то типа H8 Classic Pack для костюмов?

Дополнено 40 минуты спустя

Присоединюсь к замечаниям насчет заселения: пока пробежался пару часов только по южному краю города и встретил всего одного кровососа. Как будто бы не помешало немного живности добавить - хотя бы собак, кабанов и плотей (не обязательно мутантов). Но возможно это просто мне пока не повезло.

И опять же наблюдение: очень много зданий просто стоят пустые - ни тайников, ни какого-либо базового хабара типа еды/питья. После безрезультатных пробежек по таким зданиям как будто бы теряется смысл самостоятельного исследования с детектором тайников - проще купить максимум наводок у Гавайца и бегать по появившимся "точкам интереса". Мб имеет смысл слегка расширить радиус поиска дефолтного детектора, чтобы он пищал уже на подходе к зданию и у игрока сразу бы был стимул зайти внутрь?..

Изменено пользователем aramon

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования