Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

spacer.png

Платформа: IX-Ray Platform 
Тип установки: Standalone
Дата выхода: 27.08.2026
Актуальный билд: 2026.08.28-dev.3

О проекте

Chronicles of Pripyat — геймплейно-нарративный проект на движке IX-Ray. Главный герой — Неизвестный, который не помнит своего прошлого и приходит в Припять — туда, где когда-то его потерял.

Линейного сюжета нет: основой остаются свободное исследование и выживание. Записки рассказывают о жителях Припяти и о том, что было скрыто за железным занависом. В их основе лежит информация из официальных источников, адаптированная для игрового формата.

Цель проекта — показать более реальную и забытую сторону Зоны. Развивая идею автора карты «Большая Припять», проект превращает город из декорации в большое пространство для долгой игры, исследования и собственных открытий.

Цель мода - привлечь новых игроков и мододелов к Living Zone, а также показать зону под другим углом. 
Ходить по пустой локации достаточно скучно, в связи с чем попытался разбавить это каким-то лором и механиками. 
Мод ориентирован на тех, кому в первую очередь интересна сама концепция автора оригинальной большой Припяти. 
Если вы ищете глубокий сюжет или продуманную систему выживания, то этого вы здесь не найдёте.

Спойлер
  • свободное исследование Припяти без обязательной линейной истории;
  • записки о жителях города и их судьбах после аварии;
  • ручное заселение и более 1000 точек спавна тайников;
  • тайники делятся на тиры, в высоких тирах присутствуют уникальные предметы меняющие игровой процесс;
  • частично портирован транспорт, перенесена физика взаимодействия, звуки, топливо;
  • взлом КПК через мини игру;
  • полностью переделаны точки аномалий;  карта аномалий доступна тут
  • созданные группы аномалий (порядка 40), имеют спавны артефактов и метки на карте;
  • перенесена варка из NLC, характеристики адаптированы под баланс Зова Припяти;
  • перерисован интерфейс с использованием наработок LAEE;
  • заселены Янов, Бункер, добавлены уникальные персонажи из оригинальной трилогии;
  • доработка рендера для повышения производительности
  • механика для быстрой телепортации, вкладка "Пеленгатор";
  • механика для сбыта лута, вкладка "Заказы";
  • и ещё много других правок которые так или иначе влияют на гемплей
Спойлер

Вставлять красиво не умею под спойлер, поэтому тут: https://disk.yandex.ru/d/tP9oWk9lmLc-Wg

Спойлер
  1. Скачайте ChroniclesLauncher.exe
    Альтернативная ссылка на Яндекс.Диск
  2. Запустите лаунчер.
  3.  При необходимости выберите место с установкой (кнопкой с папкой), затем нажмите УСТАНОВИТЬ ИГРУ.
    Лаунчер создаст отдельную папку Chronicles of Pripyat 4.26 IX-Ray.
    (игра скачивается с github, который ещё вроде как не заблокирован на территории РФ. если проблемы со скачиванием - используйте альтернативную ссылку, однако для получения патчей - найдите стабильный и подходящий способ обхода ограничений интернет трафика со стороны провайдера, т.к. не смогу оперативно заливать билды на яндекс.диск)

После установки лаунчер копируется в папку игры как ChroniclesLauncher.exe и создаёт ярлык Chronicles of Pripyat на рабочем столе. Кнопка ИГРАТЬ запускает локальную игру без подключения к интернету. Проверка обновлений выполняется только по явному нажатию кнопки обновления.

Спойлер

Отдельная благодарность разработчикам IX-Ray и автору карты «Living Zone 4.26».

В проекте использованы материалы и наработки:

• Living Zone 4.26;
  • Call of Chernobyl (I.W.P.);
  • Dead Air;
  • Lost Alpha Definitive Car Pack Addon;
  • Lost Alpha Enhanced Edition;
  • NLC 3.9.1;
  • Anomaly Radios Extended 1.5.1;
  • Ambient Extended Reworked 1.1;
  • EnVys Emisson Radio Rework V 1.1;
  • S2HUD New CLASSIC 12.03;
  • PDA Hacking.
  • Подборка музыки: MoozE.
  • Трек главного меню: Chikoi The Maid — Reflection.
Спойлер

Рендер:
В игре оставлен только рендер R4. Но он был дописан для повышения производительности. Есть несколько настроек для пункта Дальность (R4):
1. По ползунку (не рекомендуется включать, т.к. фпс будет заметно ниже)
2. Оригинальная производительная (эквивалентна дальности прорисовки 0.7, примерно половина ползунка)
3. Увеличенная производительная (эквивалентна дальности прорисовки 1.0, т.е. ползунок на максимум)
Остальные нет смысла комментировать, они больше для ознакомления или скриншотов. 

По замерам "Увеличенная производительная" имеет примерно столько же ФПС сколько при обычным показании ползунока 0.7.
Ещё проще: Дальность прорисовки выше чем оригинал, фпс не меньше чем в оригинале. Если совсем всё плохо с производительностью, можете выбрать "Оригинальная производительная" - она даст заметную прибавку по сравнению с обычным ползунком дальности.

Что ещё было изменено:
- Был слегка заселён Янов и Бункер учёных, возможно вы найдёте много полезного для себя на этих локациях
- Если вас интересует транспорт - ищете Шустрого на Янове, однако машина не панацея. ХП транспорта было увеличено до 300%, это примерно 3 выстрела с рпг. Но в замен - Ремнаборов нет, если смогли убить свою машину - то выкидываем и покупаем новую
Была отдельная идея сделать машины просто в мире, но в этом нет смысла, дополнительная просадка производительности и отсутствие мотивации копить деньги.
- Основа заработка - Заказы, Зверобой, артефакты, варка. 
- Если вы внимательно читаете записки, то получите отчивку и выйдете на открытый финал игры , а такде получите небольшой бонус за это. Если вы просто зашли побегать - возможно пропустите не очевидное решение.
- Записки не выдуманные, все ситуации и истории были взяты с реальных источников и адаптированы под игровой формат.

Записки:
Если вы любитель записок - не выкидывайте те, что идут вне основного сюжета, их 36. Они вам пригодятся после получения достижения и окончания основной сюжетной линии. 
12 сюжетных записок можно выкинуть, они не нужны и дублируются в энциклопедию. 
Не судите строго, мой первая попытка осуществить детские задумки. 
В случае возникновения вылетов, ошибок, или логических несостыковок - кидайте лог, дамп или свои предложения. Попробую сделать исправление и отправить по лаунчеру. 

Изменено пользователем Kord_in
Дописал особености
  • Лайк 4
  • Мастер! 1
  • Хабар 3
  • Клоун 2

Поделиться сообщением

20 минут назад, Aleksei Everlasting сказал:

это база что б сверху накидать сюжетов

Именно так, я надеюсь что найдётся человек который продолжит или использует мои наработки. Я был бы даже рад увидеть какой-то мод на эту тему. Потому что проделана большая техническая часть по портированию карты на другой движок, оптимизации рендера, адаптации физики машин и ещё новые механики, которые почему-то никто ещё не заметил... 

Дополнено 1 минуту спустя
2 минуты назад, PK_demon сказал:

а заключения касательно лагов при поиске пути основаны на опыте?

Я в этом деле новичок, но да, я пытался и уже столкнулся с проблемой. Мои догадки подтвердил и один человек, который разрабатывает также мод на большую Припять. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Kord_in сказал:

Хотел сделать всё для людей, без всяких инструкций, архивов, и чтобы скачал в 1 кнопку и начал играть. А патчи прилетали моментально. 

В чем проблема, пакуете крайний билд в архив целиком и выкладываете. Просто распаковал и играешь. Далее так же патчи, главное чтобы изменения скапливались, а не каждую минуту новый патч на пару правок.

Дополнено 2 минуты спустя

Kord_in хм, боты в оффлайне ходят по графпоинтам. По сути можно банально уменьшить их количество. Ну и смартов не растыкивать на каждый подъезд.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, PK_demon сказал:

главное чтобы изменения скапливались

Вот в этом и проблема, здесь очень много механик и потенциальных проблем. Каждый раз собирать архивы нет ни сил, ни желания. А создать по 100 правок на правок и перезаписывать файл файлом через файл я не хочу. Это не правильный подход.
И я в упор не понимаю почему людям лаунчер не удобнее? Не нужны инструкции, не нужны форумы, нет срача в комментариях "Ой у меня игра не так установилась", "Ой а куда ставить патч". Это всё без негатива, но я обезопасил себя от этого сделав лаунчер. 

Поделиться сообщением

Kord_in я бы вам посоветовал всё таки начать работать с сдк. Это гораздо проще и сделать можно гораздо красивее. Тем более автор локации вполне себе делится ей под сдк. А так, вы буквально с трупом сношаетесь, acdc в 2026 если и нужен, то для мгновенной правки, удалить косячный объект например. Но заселять локацию, еще и такую...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   5 пользователей онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования