Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, АнДрЮхА сказал:

высвечивается ящик в который нужно сложить заказ

Да, это же можно проверить 1 кнопкой.... 

Поделиться сообщением

Как взломать ПДА я не могу понять....

Поделиться сообщением

Убедительная просьба. Если вы столкнулись с вылетом и другой критичной проблемой.
1. Проверьте актуальный билд. Сейчас это dev.30
2. После чего кидайте всю папку logs 
3. Если проблема появилась во процессе игры - кидайте сохранения до проблемы и с проблемой
Чем больше будет инфы, тем больше шансов на исправление. 

Дополнено 0 минут спустя
Только что, АнДрЮхА сказал:

Как взломать ПДА

Справа вверху [?] с описанием что нужно делать

Поделиться сообщением

Я читал, нихрена не понял. 

Поделиться сообщением

Только что, АнДрЮхА сказал:

нихрена не понял

Могу тогда только предложить ознакомиться с оригиналом аддона. 
https://www.moddb.com/mods/stalker-anomaly/addons/pda-hacking

Дополнено 18 минуты спустя

Докинул инфу как играть в мини игру по взлому кпк в раздел Рекомендации и описание механик 
(снижение защиты теперь повышает шансы на другие тайники, это в новом патче)

В 27.08.2026 в 14:33, Kord_in сказал:

Взлом кпк (мини-игра):
 [ 1 ] Количество действий - каждое действие тратит 1 очко. Попытки получения дополнительный тайников тратят больше. 
 [ 2 ] Здесь расположены скрипты. Сами скрипты содержат в себе наборы хаков. Вы можете просматривать доступные хаки нажимая на скрипты. Если у вас закончатся скрипты - вы проиграете. Количество скриптов указано также цифрой над хаками для удобства. 
 [ 3 ] Это хаки, выбирая любой хак - вы сразу его запускаете и получаете эффект. При этом вы используете текущий скрипт и он пропадает из списка. Т.е. запустить можно только 1 хак в 1 скрипте. 
 [ 4 ] Полоска защиты
1. определяет то, на сколько хаки будут много добавлять к прогрессу взлома
2. увеличивает шансы дополнительных тайников. 
 [ 5 ] Полоска прогресса взлома - её нужно заполнить до 100% - это цель мини игры. 

Также есть журнал действий (прям по центру) и справка - [?] 
hack.thumb.jpg.5fb5d113dc180d26de77e0fc208c57e1.jpg

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Так и не понял по теме заказов с большой земли, и того как именно получить к ним полный доступ, текст в энциклопедии по этой теме немного расплывчастый

Поделиться сообщением

20 минут назад, Element80 сказал:

Так и не понял по теме заказов с большой земли, и того как именно получить к ним полный доступ, текст в энциклопедии по этой теме немного расплывчастый

Докинул описание в раздел механик

В 27.08.2026 в 14:33, Kord_in сказал:

Если вы не можете взять заказы и вам пишет КПП не открыто - при старте новой игры идите прямо к КПП

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Kord_in сказал:

Если вы не можете взять заказы и вам пишет КПП не открыто - при старте новой игры идите прямо к КПП

Вообще, я думаю, чтобы игроки не разбредались в разные стороны, ловя потом разные баги, а шли сразу к Проводнику, запуская таким образом сюжет, можно сразу после старта присылать от него сообщение (выводить текстом на экран слева снизу), где тот говорит что-то типа: "Ты где потерялся? Я уже возле КПП, метрах в трехстах впереди. Подходи, поговорим. Только поторопись, у меня не так много времени."
 А если игрок все равно пойдет исследовать город без разговора с Проводником, аналогично выводить на экран от него сообщение: "Вижу, ты решил прогуляться по окрестностям. Что-ж, это твой выбор, а мне пора. Теперь ты сам по себе!"
После чего он исчезает, и запускается основной квест. Это будет вполне логично в обоих случаях.
Далее предложения именно по началу игры.
В диалог проводника бы добавить несколько строк по введению игрока в курс дела.
"Расскажи о ситуации в городе."
"Какие опасности я могу тут встретить?"
"В городе есть торговцы?"
"А есть тут какой-нибудь транспорт?"

Что-то типа такого:
Герой: "Расскажи о ситуации в городе."
Проводник: "В свете последних событий, сталкеры покинули Припять. Осталось только несколько островков, где еще можно встретить живую душу. В остальном-же, Припять сейчас мертвый город, каким и был до второго взрыва.

Герой: "Какие опасности я могу тут встретить?"
Проводник: "В основном, тут можно натолкнуться на бродячих собак. Если не повезет, то на снорков или даже кровососа."
Проводник: "Если хочешь изучить этот вопрос подробнее, загляни в энциклопедию в кпк, я тебе ее скидывал перед выходом сюда."
Проводник: "И да, если увидишь привал с горящим костром - держись от него подальше, рядом могут быть отряды наемников или фанатиков. Ни те, ни другие не расположены разговаривать, и сразу хватаются за оружие. Потому будет благоразумнее обходить их стороной."
Проводник: "Ах да, и не забывай про аномалии. В городе есть как одиночные образования, так и массовые их скопления. В последних иной раз можно обнаружить артефакты, но лезть туда без подготовки - чревато преждевременной смертью."

Герой: "Есть в городе торговцы? Того провианта, что я взял с собой, надолго не хватит." 
Проводник: "Я слышал, на станции Янов еще остались люди, и где-то на северо-западе есть еще бункер ученых. Может и еще где-то остались люди, но мне об этом неизвестно."
Проводник: "Впрочем, ты всегда можешь попытать удачу и поискать сталкерские тайники. В основном там всякая мелочевка попадается, но на первое время тебя выручит. Вот, возьми металлодетектор, пригодится в поисках."

Герой: "А есть тут какой-нибудь транспорт? Город большой, все ноги стопчешь, пока из одного края в другой дойдешь!"
Проводник: "Оглянись вокруг, тут полно автомобилей на любой вкус и цвет. Правда, в основном это проржавевшие корыта, к тому-же многие из них насквозь пропитаны радиацией."
Проводник: "Хотя... Был тут рукастый механик в свое время, восстановил запорожец и тот даже на ходу был. Но, однажды, пару пьяных сталкеров решили покататься и угнали тачку. Впрочем, далеко они не уехали. В одном из соседних дворов вписались в столб, да там машину и бросили." 
Проводник: "Если так уж не хочется ходить на своих двоих, поищи этот запорожец. Чем черт не шутит - может он даже и заведется, если бензин в баке остался."

После этих диалогов Проводник уходит, и запускается основной квест. В соседнем дворе спавнится запорожец, можно оставить ему литров пять бензина  и довести состояние  до красного, чтобы он едва катался и не было особой халявы для игрока, но чтобы сам игрок смог механику передвижения на автомобиле сразу прочувствовать и понять, надо это ему или нет.

Изменено пользователем hellriser9999
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

Если обновить лаунчер старые сохранения будут работать? 

Пытался обновить игру через лаунчер почему то не получилось.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, АнДрЮхА сказал:

Старые сохранения работают в любом случае. И после обновления лаунчера и в случае обновления самой игры.
В лаунчере можно попытаться вручную выбрать сервер обновлений. Ну или попробовать включить впн. Возможно что провайдер как-то блочит гитхаб адреса.

Дополнено 43 минуты спустя

Kord_in - протестировал билд 31. На первый взгляд, все косяки устранены, все сейвы грузятся корректно, аномалии, детекторы и тайники работают без нареканий. Битых сейвов пока не обнаружил. Начинал новую игру для проверки диалогов с проводником и крашей. За несколько забегов подобного не обнаружил. При обыске трупов на обочине вылетов больше нет. Буду тестить дальше, может что-то и выплывет, но пока все описанные косяки устранены. :)
Нашел еще один вылет, на сей раз связанный с транспортом. На четырех указанных снизу машинах можно словить гарантированный краш игры, если они получат определенные повреждения. Протестил весь имеющийся в спавнере парк, тестировал стрелковым оружием и взрывчаткой. Иногда машина выдерживает несколько "карандашей", но после очереди в корпус или под капот происходит краш. На зилке и волге и буханке краш происходит в момент взрыва машин, а черный уазик крашит игру если ему под капот выпустить очередь даже из мелкашки типа пистолетов-пулеметов.
Зил-130.
Газ-24 "Волга".
УАЗ-452 "Буханка" ржавая.
УАЗ черный.

На остальных машинах вылетов не зафиксировано.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, АнДрЮхА сказал:

Это просто лаунчер, с игрой он никак не связан. Я же в самом ланучере сделал резервный сервер, чтобы если гитхаб перегружен или не работает - была альтернатива скачивания. А также порядок установки патчей раньше хромал, если вы пропускали несколько порядковых патчей, манифест просил перекачать целый игровой архив. Я поправил и теперь все патчи ставятся по порядку. Теперь не нужно перекачивать 1-2гб, там патчи по несколько килобайт идут. 

Все патчи не требуют новой игры - у меня такая политика. Я не переделываю allspawn и тд.
Поэтому можно спокойно обновлять лаунчер и скачивать обновления игры. Игроки выше уже подтвердили ряд исправлений. 

Дополнено 5 минуты спустя
1 час назад, hellriser9999 сказал:

один вылет

А можно логи вылетов? Они в любом случае нужны даже если краш стабильный. Мне нужно сверить ошибки какие у меня и тебя. 

Изменено пользователем Kord_in
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, Kord_in сказал:

А можно логи вылетов? Они в любом случае нужны даже если краш стабильный. Мне нужно сверить ошибки какие у меня и тебя. 

В логе ничего криминального не обнаружил. При краше создается дамп файл, но он весит под 60 метров, здесь его не прикрепить. Если будет нужен, закину на ядиск.

ixray-2026.09.06-13.02.26-mitsuru oshima.log

Поделиться сообщением

24 минуты назад, hellriser9999 сказал:

не прикрепить

Да можно залить на любой временный файлообменник, поищи "Анонимная загрузка файлов". я вот увидел transfiles

Дамп нужен да, в логе ничего и мои догадки не подтвердились

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Kord_in сказал:

Да можно залить на любой временный файлообменник, поищи "Анонимная загрузка файлов". я вот увидел transfiles

Дамп нужен да, в логе ничего и мои догадки не подтвердились

Дамп файл: https://disk.yandex.ru/d/kFw_VTPDJBsouQ 

Дополнено 15 минуты спустя

Kord_in - поймал еще один баг, связанный с заданиями Зверобоя. 
После устранения монстров метка с карты не исчезает, задание не засчитывается.
Проверено на трех заданиях - на кровососах, кабанах и плотях, и собаках и псевдособаках.
Первоначально думал, что, возможно один монстр из пачки отбивается от стаи и убегает куда-то, но в ситуации с собаками явно видно, что они спавнятся одной пачкой и сразу бегут на игрока. Значит проблема в чем-то ином.
Прикладываю сейв прямо перед спавном собак.

быстрое сохранение [1].rar

Поделиться сообщением

6 часов назад, hellriser9999 сказал:

В соседнем дворе спавнится запорожец, можно оставить ему литров пять бензина  и довести состояние  до красного, чтобы он едва катался и не было особой халявы для игрока, но чтобы сам игрок смог механику передвижения на автомобиле сразу прочувствовать и понять, надо это ему или нет.

Жирно будет в начале машину давать, как накопит игрок, так и попробует, если не понравится, всегда можно по сохранению откатиться, деньги в любом случае копиться будут.

Поделиться сообщением

Патч: 2026.09.06-dev.32

• новая механика: сканер аномальной активности;
  • выпадение сканера из фиолетовых/оранжевых/красных тайников с шансами 20/80/100%;
  • шесть новых заказов большой зоны на гитары/гармошки/бинокли и нормальное описание бинокля;
  • два уникальных аномальных улучшения оружия (выдаёт Хранитель за записки);
  • движковый фикс от вылетов при повреждении транспорта;
  • исправление текстов документов  в XML;
  • новая игра не требуется

Пожалуйста, обновите лаунчер из раздела установки до версии 1.3.2, он доработан для вашего же удобства. 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

33 минуты назад, S.Yushu сказал:

Жирно будет в начале машину давать, как накопит игрок, так и попробует, если не понравится, всегда можно по сохранению откатиться, деньги в любом случае копиться будут.

Потому я и сказал, что машину дать почти убитую с минимумом бенза, чтобы игрок понял, что транспорт удобная вещь, и на нее надо копить деньги. Но, это всего лишь предложение, решение все равно за автором.

Kord_in - после активации странной похлебки один раз отвалился худ патронов. Вылечилось только перезаходом в игру. В дальнейшем баг повторить не удалось.
Купил фиолетовый тайник, обещанной флешки в нем не нашел, был модуль разблокировки. Второй фиолетовый тайник нашел сам, и в нем неплохой лут, но, опять же никакого намека на флешку. Какой у нее шанс выпадения вообще? Я наиграл часов 45 уже, залутал фиолетовых тайников штук 8, ни с одного не выпала именно флешка, пришлось для тестов взлома пда себе ее спавнить.

violet.jpg

no patrones.jpg

violet.jpg

no patrones.jpg

Поделиться сообщением

11 минут назад, hellriser9999 сказал:

Какой у нее шанс выпадения вообще?

Могу сказать только что не везёт конкретно. А флешка должна была выпасть гарантированно во втором фиолетовом тайнике даже на старых сохранениях после обновления.  А что происходит на скринах с окном обычка? Почему оно вправо уехало? 
или это ты накинул содержимое фиолетового тайника поверх игры xD. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, hellriser9999 сказал:

Потому я и сказал, что машину дать почти убитую с минимумом бенза, чтобы игрок понял, что транспорт удобная вещь, и на нее надо копить деньги. Но, это всего лишь предложение, решение все равно за автором.

Деньги будут копиться в любом случае, и в любом случае со временем сумма дойдёт до нужной для покупки машины. Захочет - попробует, не захочет - не будет пробовать, нет смысла давать убитую машину на пару метров, чтобы игрок просто попробовал покататься. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Kord_in сказал:

Могу сказать только что не везёт конкретно. А флешка должна была выпасть гарантированно во втором фиолетовом тайнике даже на старых сохранениях после обновления.  А что происходит на скринах с окном обычка? Почему оно вправо уехало? 

Не, это я инвентарь наложил на скрин, чтобы показать, что внутри фиолетового тайника. Бага никакого нет. :)
Чего нельзя сказать о квестах Зверобоя, но об этом я уже писал выше.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, S.Yushu сказал:

нет смысла давать убитую машину

Я согласен, для тех кто хочет ознакомиться с транспортом - есть спавнер. Вас никто не ограничивает.
Но по задумке автора - баланс сделан таким образом, чтобы вы первое время пользовались Радиомаяками (быстрые телепорты). Если будет машина, то это убивает с нулевой целую отдельную механику.  

Дополнено 1 минуту спустя
3 минуты назад, hellriser9999 сказал:

квестах Зверобоя

Это уже поправлено должно быть, сам проверить не могу, времени нет, но должно быть поправлено.
Там просто метка вешалась на сквад который присутствует на точке. т.е. были псевдо собаки, а псевдыч их выгнал и занял. Возможно это даже немного лорно, но я всё равно надеюсь поправил. Новые квесты не должны так выпадать. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Kord_in сказал:

Я согласен, для тех кто хочет ознакомиться с транспортом - есть спавнер. Вас никто не ограничивает.
Но по задумке автора - баланс сделан таким образом, чтобы вы первое время пользовались Радиомаяками (быстрые телепорты). Если будет машина, то это убивает с нулевой целую отдельную механику.  

Я с 18 версии вплоть до 26 кажется, пытался периодически пользоваться маяком. Выловил в тайнике передатчик и поставил в Химчистке, где оборудовал базу. И каждый раз при попытке телепортироваться на базу улетал то под локацию, то внутрь стен и соответственно с летальным исходом. Вследствие чего пересел на автомобиль. А на версии 28, кажется, все заработало, но я уже привык за баранкой по городу колесить. :)

Дополнено 1 минуту спустя
6 минут назад, Kord_in сказал:

Это уже поправлено должно быть, сам проверить не могу, времени нет, но должно быть поправлено.
Там просто метка вешалась на сквад который присутствует на точке. т.е. были псевдо собаки, а псевдыч их выгнал и занял. Возможно это даже немного лорно, но я всё равно надеюсь поправил. Новые квесты не должны так выпадать. 

А что делать со старыми? Они получается зависли намертво?
Может для таких случаев сделать возможность отказаться от задания через диалог у Зверобоя?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, hellriser9999 сказал:

при попытке телепортироваться на базу улетал то под локацию

Ну такого быть не должно, должно переносить именно на сетку игровую, там есть защита от такого. Но наверное сама карта не идеальная и может подкинуть такие проблемы. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, S.Yushu сказал:

Деньги будут копиться в любом случае, и в любом случае со временем сумма дойдёт до нужной для покупки машины. Захочет - попробует, не захочет - не будет пробовать, нет смысла давать убитую машину на пару метров, чтобы игрок просто попробовал покататься. 

Можно, как вариант, сделать Шустрому квест иль цепочку квестов на поиск деталей для машин в различных гаражах, стоянках и подобных местах, по итогу которой он небольшую скидку сделает, 10% там, например + плюшек каких-нибудь даст, вот что-то подобное да, но если человеку прям край покататься захочется попробовать, всегда спавнер есть на крайняк, хотя, опять же, деньги и так будут со временем, ибо без них никак.

Поделиться сообщением

Kord_in не совсем понимаю, где раздел установки для обновления лаунчера

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   9 пользователей онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования