martian 4 Опубликовано 26 августа, 2020 Планирую поставить винду на макбук чисто для сталкера, соответственно вопрос, что надежнее ставить. С десяткой было бы проще, но мне кажется, что у кого-то были траблы с ней. Упор на около-СоМовские моды (Anomaly, Dead Air, Road to the North и т.п.), но не исключительно. Жду Dead Air 1.0 больше, чем S.T.A.L.K.E.R. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 506 Опубликовано 26 августа, 2020 martian проблем с десяткой нет уже почти полгода (до этого был на семерке) (тьфу-тьфу-тьфу) и надеюсь, что в дальнейшем тоже не будет, все очень удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Commandor 1 129 Опубликовано 26 августа, 2020 С момента перехода на Win10 лично у меня не было ни одной проблемы с любой игрой (в том числе и со Сталкером). 1 Порядок, Честь, Справедливость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
martian 4 Опубликовано 26 августа, 2020 Спасибо. Мне уж очень интересно, как мне тут играться будет)) С одной стороны точно прогресс по сравнению с домашней картошкой, и вообще у меня тут 16 гиг оперативы, а с другой у меня нет дискретной видеокарты — все же не для игр покупался, да и проц на 2 ядра только. Dead Air то не требовательный совсем, а вот Anomaly, да еще и с десятками аддонов — вот тут уже могут проблемы начаться. Жду Dead Air 1.0 больше, чем S.T.A.L.K.E.R. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 506 Опубликовано 26 августа, 2020 martian раз оператива есть, то винда будет нормально работать, а по играм-черт знает, видяху и процессор подробнее распиши, тогда что-нить да будет понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
martian 4 Опубликовано 26 августа, 2020 @Hunter Intel core i7 3.1 GHz 2015 года и его же встроенная видеокарта (Intel Iris 6100 1536 MB). Хоть и i7, но ядра только 2, и такие бывают. Ну графа это такое, меня больше всего фризы на старом ПК беспокоили, с этим оператива как раз должна помочь. Жду Dead Air 1.0 больше, чем S.T.A.L.K.E.R. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 506 Опубликовано 26 августа, 2020 martian видяху по дешевке можешь взять, погугли, сидеть на встроенке-так себе идея. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
martian 4 Опубликовано 26 августа, 2020 @Hunter с макбуками это так не работает, увы) Буду завтра проверять, каково на встроенке. Жду Dead Air 1.0 больше, чем S.T.A.L.K.E.R. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 506 Опубликовано 26 августа, 2020 martian а, точно, я и забыл, что у тебя бамбук этот) Не понимаю, чего люди в них находят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
martian 4 Опубликовано 26 августа, 2020 @Hunter мне нравится ось, экосистема (ну если у тебя айфон и прочая эпловская техника, конечно), и в целом хороше качество — дисплея, динамиков, тачпада, да всего. Приходится мириться с ограничениями, правда. Длинная это тема, короче. Жду Dead Air 1.0 больше, чем S.T.A.L.K.E.R. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viking 2013 174 Опубликовано 27 августа, 2020 martian У меня к Вам вопрос: А поддерживает материнка, в том числе Биос установку Windows10 Ваш MACBOOK? Единственный способ помочь себе - это помогать другим! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
martian 4 Опубликовано 27 августа, 2020 @Viking 2013 да, все прекрасно поддерживается, прямо сейчас ставлю Dead Air, скоро отчитаюсь Жду Dead Air 1.0 больше, чем S.T.A.L.K.E.R. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viking 2013 174 Опубликовано 27 августа, 2020 martian Прекрасно! А то некоторые буки производства Эпл, напрочь отказываются видеть W10... Единственный способ помочь себе - это помогать другим! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
martian 4 Опубликовано 27 августа, 2020 @Viking 2013 вы имеете в виду с флешки? Там просто не все так просто, почитайте про BootCamp Жду Dead Air 1.0 больше, чем S.T.A.L.K.E.R. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viking 2013 174 Опубликовано 27 августа, 2020 2 минуты назад, martian сказал: Там просто не все так просто, почитайте про BootCamp Да я с этим знаком. Потому, что сам занимаюсь этим ремеслом. Единственный способ помочь себе - это помогать другим! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
martian 4 Опубликовано 27 августа, 2020 Пока все очень даже неплохо. Что по-вашему важнее выставить повыше: директХ или настройки качества? Жду Dead Air 1.0 больше, чем S.T.A.L.K.E.R. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 506 Опубликовано 27 августа, 2020 20 минут назад, martian сказал: директХ Конечно, директ, ты на статике играл когда-то?) Плюс, всегда основные в первую очеердь ставятся, а потом-расширенные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
martian 4 Опубликовано 27 августа, 2020 В Деде статики и нет, похоже. Было просто штук 5 версий директа, причем 4 из них это разные версии 9. Вот я и играл на последнем из девятых (первый среди шакалов, так сказать) и среднем качестве, фпс не замерял, но игралось комфортно. Жду Dead Air 1.0 больше, чем S.T.A.L.K.E.R. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 506 Опубликовано 27 августа, 2020 martian а 10,11 были? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
martian 4 Опубликовано 27 августа, 2020 @Hunter 10 да, 11 нет. Ну у меня вообще достаточно странный директ. Я сначала поставил просто что первое нагуглил, но дед не запускался, ругался на отсутствие .dll файлов. Нашел на реддите такую же проблему, там дали ссылку на какой-то конкретный директ, кажись 2010 года, после этого все заработало. Дополнено 3 минуты спустя Попробую еще завтра 10 директ со средними настройками. Это круче, чем 9 но с высокими, насколько я понимаю. Жду Dead Air 1.0 больше, чем S.T.A.L.K.E.R. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 506 Опубликовано 27 августа, 2020 martian надо вообще первым делом на любой комп ставить все библиотеки Visual и Direct, а не конкретные, теперь понятно, чего у тебя 11-ого нет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
martian 4 Опубликовано 27 августа, 2020 Да, думаю, я 11 и не потяну -- ну если я с высокими играть не могу. Жду Dead Air 1.0 больше, чем S.T.A.L.K.E.R. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viking 2013 174 Опубликовано 28 августа, 2020 3 часа назад, martian сказал: Да, думаю, я 11 и не потяну -- ну если я с высокими играть не могу. Пробуйте экспериментально, и найдёте для себя вполне устраивающий Вас результат. Удачи и хорошей игры! 1 Единственный способ помочь себе - это помогать другим! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
martian 4 Опубликовано 28 августа, 2020 Единственное, с чем прогадал, это с тем, сколько места на ссд для винды отделить. Подумал, что 80 с головой хватит, но как-то оно все быстро съелось и теперь не знаю даже, смогу ли одновременно ДДР и Аномали поставить, последняя больно весит много. Жду Dead Air 1.0 больше, чем S.T.A.L.K.E.R. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viking 2013 174 Опубликовано 28 августа, 2020 1 час назад, martian сказал: . Подумал, что 80 с головой хватит, Правильно Вы подумали. ОС вместе с необходимыми программами для работы, займёт порядка от силы 20-25 гигабайт. А остальное пространство под собственные нужды. Тогда в чём проблема заключается у Вас? Единственный способ помочь себе - это помогать другим! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты