Перейти к содержанию

ReBorn 2.50 «Артефакты смерти»

Рекомендуемые сообщения

87435bdebb0c4a63c92b8d417e90f8185f48fa96

Название: ReBorn 2.50 «Артефакты смерти» (public version)
Платформа: Чистое Небо | Патч: 1.5.10
Разработчик: Reborn Team

Это не просто дополнение на Чистое Небо, а история, открывающая новую линию во вселенной S.T.A.L.K.E.R`а. Сюжет мода полностью соответствует сюжету книги о Возрожденном, которая пишется Автором. Мод Reborn ("Возрождённый") задуман Автором в 2-х частях - "Артефакты смерти" и "Двойники".

*Кроме данной версии public version (публичной), существует author's version (авторская версия). В авторской версии оставлено все, что было убрано в публичной версии из соображений цензуры.

"Артефакты смерти" v.2.50 - первая часть трилогии:

null (Показать контент)

Список изменений в финальной версии:

null (Показать контент)

Рецензия от редакции журнала Игромания:

null (Показать контент)

Техническая и важная информация:

null (Показать контент)

Команда мода и тех. поддержка:

null (Показать контент)

Загрузка и установка:

null (Показать контент)

Ссылка на чистую ЧН от GOG.

GOG-версия ЧН. (Показать контент)

Скриншоты:

null (Показать контент)
  Новенький? Не проходи мимо. Жмякни. (Показать контент)

Изменено пользователем Quote
  • Лайк 3
  • Мастер! 1
  • Пост еще тот... 1
  • Смех 2
  • Хабар 3

18149253_D-__--__1-as-Smart-Object-1.jpg.8f12c918990f661fbc6ada126ff9d2b5.jpg

Поделиться сообщением

Установил  (с правами админа, далее все то же) на несистемный раздел HDD с лиц. диска  С.Т.А.Л.К.Е.Р ЧН. ОС Win 10 PRO x64, тоже лиц. Запустил игру, установился драйвер проверки диска, все штатно. Настроил графику, перезапустил - игра пошла, норм. Установил мод, при запуске требует установку диска в привод, вставляю, на стадии проверки диска - облом, что-то по аглицки пишет, я не силен. Удалил штатными средствами ОС мод, потом так же саму игру. Тогда установил ЧН из трилогии С.Т.А.Л.К.Е.Р (нарыл в сети, предварительно проверил - после установки СТАЛКЕР ЗП диска не требует, игра запустилась без него нормально), затем установил ЧН из трилогии, при запуске игры она требует диск и при проверке пишет невозможно... бла-бла-бла. Установил мод, естественно все тоже облом. Удалил все повторно. Думаю, что 10-ка, она конечно с прибабахами на всю, но не до такой же степени. Выше я спросил, играет ли кто под 10-й, partizan_77 ответил, что на стим версии за день запустил. Я тоже много времени потерял, но не смог запустить. Есть моды, где оригинал игры уже встроен в мод, такие у меня на ПК под 10-й идут без проблем, а здесь пока что дупель пусто. Бум думать, кто виноват и что делать... Пока грешу на то, что 10-й патч установил из установщика мода, может потому все пошло наперекос.

Изменено пользователем vamator

Поделиться сообщением

vamator Скачай вот это - NO DVD. Распакуй архиватором. Установщик не включай. Просто содержимое папки закинь в папку bin, с "заменой файлов". И всё. Больше диск не потребует. Патч 1.5.10 установил?(обязательно)

Дополнено 13 минуты спустя
  В 05.01.2021 в 17:26, vamator сказал:

Пока грешу на то, что 10-й патч установил из установщика мода, может потому все пошло наперекос.

Не думаю. Там в установщике нормальный 10-й патч. Нареканий не было.

Поделиться сообщением

Всем доброго! Есть такой вопрос, в начале на Болотах присутствуют наёмники, в том числе и арт-хантеры (которых трогать не желательно, Лебедев предупреждал), далее по ходу пьесы, мы добираемся до Тёмной долины и там так же есть наймы, но они, естественно, нам враги.... Вот здесь не совсем понятно, если мы их выносим (а без этого, я думаю, никак), то дальше по сюжету и остальные наймы, в том числе и арт-хантеры, будут нам врагами? Сейчас я на Складах и группа Крадовщика пытается прикончить меня?... Получается, что не надо было вообще никаких наймов трогать!?)

Кто в курсе последних событий, внесите ясность, пожалуйста)   

Поделиться сообщением

В 17.01.2021 в 14:53, partizan_77 сказал:

Сейчас я на Складах и группа Крадовщика пытается прикончить меня

Ну вообще, группа Крадовщика не должна агриться из-за того, что ты вынес наймов в ТД. Возможно ты где-то случайно завалил дружественного(возможно на Болотах, они идут в сторону перехода на Агро через рыб.хутор. Мог случайно подстрелить и не заметил). Можно попробовать переиграть. Идти со Свалки не в ТД а сначала на Склады. Но в любом случае, если на Складах крадовщик будет агриться, то это не критично. Он всего-лишь даёт некоторую инфу для общего понимания. При желании можно попытаться несмотря на "тёрки", переговорить с ним(у меня как-то был такой вариант). Сложно, но...возможно. Там за угловым домом трётся ещё один из них(о нём говорит Крадовщик). С его трупа желательно снять КПК. Но опять же не критично. Подобные КПК можно снять с трупов твоей Z-команды. Ещё на Складах желательно взять у Свободовцев(если есть живые) задание на КПК командира разведчиков. В нём много нужной информации.

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

В 18.01.2021 в 08:26, Quote сказал:

Можно попробовать переиграть

Да, так и сделал)... того, который трётся за углом дома, оставил в живых (так на всякий)), но т.к. играю наёмником без Z-команды, ценную инфу всё равно получил)) и кстати, теперь вот в раздумьях, стОит ли отдавать Свободовцам КПК командира, он же не продаётся вроде как?... но на всякий случай сфотал, чтоб не забыть, что там написано))

Поделиться сообщением

В 18.01.2021 в 15:53, partizan_77 сказал:

стОит ли отдавать Свободовцам КПК командира

Отдать придётся, ибо иначе задание повиснет. Инфу соохранил для себя и ладно.

А в клан вступить придётся(в любой, но лучше к сталкерам на Кордоне), КПК Грыка можно заполучить только с Чёрного Сержа, который командир твоей Z-команды. Верней с его трупа. А вызвать их можно только имея принадлежность к какой-либо группировке.

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

Добрый вечер ! Вот такой вопрос , в меню F2 есть список группировок , что оно даёт , как пользоваться и в каком случае оно работает ? Играю за артхантера . Просто этим списком раньше не пользовался .

1508873634_2.png.8337dffad6026d5995037660f6fce6b5.png

Поделиться сообщением

В 31.01.2021 в 15:03, s-stalk сказал:

есть список группировок , что оно даёт

Вот тоже, сколь не пробовал - не понял. По моему вообще ничего не даёт. Как я понял, этот тотал-командер был вставлен и адаптирован из какого-то другого мода. Возможно не весь функционал работает.

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

Quote Спасибо , ато голову уже сломал с этим  меню .

1508873634_2.png.8337dffad6026d5995037660f6fce6b5.png

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста,у меня всё никак не срастается с гравицапой.За задание на ящерицу,наймы дали монстродав.  Где же мне взять эту балалайку? Билд 20.05. Спасибо.

Поделиться сообщением

В этом билде гравицапа всего одна. И её не дают по заданию(автор видимо забыл убрать это из информации в игре(в некоторых КПК). Находится она на локации "Очистные". Там где фашисты. Если ещё не дошёл до этого, не переживай. Попав туда - мимо не пройдёшь.

Дополнено 3 минуты спустя
  В 16.02.2021 в 13:37, al_zvezd сказал:

Билд 20.05. Спасибо.

Ты вообще-то не в ту тему залез. Это тема по первой части, а не по третьей.

Поделиться сообщением

Большое спасибо.

Поделиться сообщением

Есть ли у кого-нибудь копия файлов с erozoner.narod.ru, встречающихся в КПК? Читал в теме, что можно и без них обойтись, но все же интересно попробовать.

Поделиться сообщением

В 02.03.2021 в 12:48, vlqdo сказал:

Есть ли у кого-нибудь копия файлов с erozoner.narod.ru,

Это врятли. Слишком много воды утекло. Игроки врятли сохранили, а автор совсем не появляется. Да и если честно - сие мероприятие не настолько интересно. Если мне не изменяет память, при вбросе в игру этих файлов, получаешь координаты(реально координаты) определённого перехода. На мониторе появляется строчка, где "бегут" эти самые координаты. И вот ориентируясь по ним, нужно найти место соответствующее данным тебе координатам. Там должен быть переход куда-либо. Я помнится, ещё в самом начале один переход так нашёл, больше не захотел заморачиваться. А потом файлы удалились с хостинга и про них все благополучно забыли.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Quote , привет бродяга. Такая шняга: при запуске reborn-2.50_301.exe от имени администратора (или просто так) такая ошибка:"can't open D:\The_arts_301\to_rebor\ust\set_reborn_301.exe. The file or patch doesn't exist." Ладно, запустил от админа y_reborn_2_50_301.exe. Файл y_reborn_2_50.db установился просто в корень, ладно, перенёс (10 LTSC). А вот:

В 03.07.2020 в 15:02, Quote сказал:

Ищите файл fc_er_edition.ltx

- у меня его нет по всему компьютеру. Мож ожиПка в написании названия здесь, или я чегой-то не понимат. Можешь прикрепить сюда ентот файл?

======================================================================================

Проблему решил, но написанное выше не удалил специально. Решил почитать "Реборн: Двойники - «Исток»" и там наткнулся на упоминание про 7-Zip (до этого открывал WinRAR) и о чудо: всё пошло так, как нужно. По этому, вроде как просьба, в шапку добавь что открывать нужно через 7-Zip во избежании занятием сексом с головным мозгом.

Изменено пользователем ZonaChe

Прямой дороги тебе, сталкер. Мимо аномалий, через артефакты...
                                                                                                          4-4.gif
                                                    Я всегда хотел отвечать людям добром, но жизнь научала отвечать взаимностью...

Поделиться сообщением

В 27.03.2021 в 08:05, ZonaChe сказал:

в шапку добавь что открывать нужно через 7-Zip во избежании занятием сексом с головным мозгом.

Чтой-то я не понял. Какой 7-zip? Там ведь инсталятор? Просто запускается файл "сетап", открывается окно инсталятора и установка и распаковка файлов производится автоматически в папку предварительно установленной и пропатченной 10-м патчем ЧН.

Поделиться сообщением

В 27.03.2021 в 09:04, Quote сказал:

Чтой-то я не понял. Какой 7-zip? Там ведь инсталятор?

Да, там инсталлятор. При распаковке архива РАР-ом и запуске reborn-2.50_301.exe от админа (и без) возникли проблемы, описанные до черты. А при распаковке 7-Zip'ом всё проходит так, как и должно быть. И ещё вопрос - как нибудь возможно отключить свободный полёт? А то камера летает, а ГГ стоит и его все валят и не заныкаться ни где.

4-4.gif

Поделиться сообщением

В 27.03.2021 в 09:43, ZonaChe сказал:

При распаковке архива РАР-ом

Всё понял о чём ты. Добавил в шапке.

В 27.03.2021 в 09:43, ZonaChe сказал:

И ещё вопрос - как нибудь возможно отключить свободный полёт? А то камера летает, а ГГ стоит и его все валят и не заныкаться ни где.

Если ты имеешь ввиду самое начало, то отключить нельзя. Во время этого полёта происходит дозагрузка игры. Нужно очень внимательно читать диалог с Лебедевым. "проматывать" его нельзя. Переключать не быстрее чем Лебедев произносит свои фразы. От этого много зависит. Когда придёт выбор группировки, самый оптимальный вариант для первого прохождения "2. Остаться свободным артхантером." Этот пункт в самом низу. Можно за ЧН. Тоже нормально. За другие группировки гораздо сложнее. Позднее ты сможешь вступить хоть к Сталкерам, хоть в спецназ. после выбора группировки, "полетай" пока "монолит" не толкнёт свою речь и сделай сейв-лоад. Игра начнётся.

А начало...Если валят - неудачное стечение обстоятельств. Пробуй начинать сначала. И не дёргайся во время полёта.

После выбора группировки и сейвлоада, открой карту в ПДА и пересчитай все видимые на ней переходы. При игре за артхантера и за ЧН их должно быть 36. За спецназ 37. Если не совпадает, значит игра "криво встала". Могут в последствии быть проблемы ввиде отсутствующих в должных местах переходах и т.д.

Поделиться сообщением

В 27.03.2021 в 09:54, Quote сказал:

Если ты имеешь ввиду самое начало, то отключить нельзя. Во время этого полёта происходит дозагрузка игры. Нужно очень внимательно читать диалог с Лебедевым. "проматывать" его нельзя. Переключать не быстрее чем Лебедев произносит свои фразы. От этого много зависит. Когда придёт выбор группировки, самый оптимальный вариант для первого прохождения "2. Остаться свободным артхантером." Этот пункт в самом низу. Можно за ЧН. Тоже нормально. За другие группировки гораздо сложнее. Позднее ты сможешь вступить хоть к Сталкерам, хоть в спецназ. после выбора группировки, "полетай" пока "монолит" не толкнёт свою речь и сделай сейв-лоад. Игра начнётся.

А начало...Если валят - неудачное стечение обстоятельств. Пробуй начинать сначала. И не дёргайся во время полёта.

Первый полёт камеры - всё норм. Прочёл про инициацию игры и ничего не трогал. ЧИТАЛ ПО НАПИСАННОМУ и ничего не трогал. Лебедев полностью говорил фразы (я ещё потом трохи ждал, на вся случай).Послушал монолита. Потом выдало, типа, выбери фракцию ЧН, s.t.a.l.k.e.r., артхантером (чуть не написал арахнидом?). Выбрал за сталкера. Появился на ферме за насыпью. Прискакали бандиты и муты. И ВОТ ЗДЕСЬ начинается - валишь бандоса или скажем, химеру, и камера "у-л-е-т-а-е-т", как в песне  А-Studio. Камера улетает, а ГГ на месте; его валят и привет перезагрузка.

Дополнено 2 минуты спустя
  В 27.03.2021 в 09:54, Quote сказал:

При игре за артхантера и за ЧН их должно быть 36. За спецназ 37

А за сталкера сколько переходов?

4-4.gif

Поделиться сообщением

В 27.03.2021 в 10:07, ZonaChe сказал:

И ВОТ ЗДЕСЬ начинается - валишь бандоса или скажем, химеру, и камера "у-л-е-т-а-е-т", как в песне  А-Studio

Вот это я не знаю. Никогда не пробовал начинать за сталкера. Нету смысла. Когда приходит время, итак вступаешь в клан по ходу игры. Почему так происходит не знаю. Возможно какой-то глюк. Зато плюс артхантера - до вступления в сталкеры(допустим), бандиты на Свалке нейтральны. Можно(и даже полезно) потусоваться с ними. Разжиться некоторой инфой от их лидера. Ну а потом уже, вступив в сталкеры, крошить их.

Поделиться сообщением

Quote Ок, начну с начала. По ходу, фиксить всё равно никто не будет.

4-4.gif

Поделиться сообщением

В 27.03.2021 в 10:17, ZonaChe сказал:

По ходу, фиксить всё равно никто не будет.

Да конечно. Игре уже столько лет(и я честно говоря первый раз такое слышу). И автор уже скорей всего не появится. Очень больной человек. 

Поделиться сообщением

Х-ха! У мя ДВА Гавайца!

Изменено пользователем ZonaChe

4-4.gif

Поделиться сообщением

В 27.03.2021 в 10:07, ZonaChe сказал:

и камера "у-л-е-т-а-е-т",

Дык это происки контролера - он с "группой поддержки" чуть севернее базы сталкеров.

Лечение - вид от второго лица и... рвать когти оттудова....

Не, можно, канешно, отключить эффект воздействия, но енто будет не по-феншую.......

Поделиться сообщением

В 27.03.2021 в 11:53, nasar75 сказал:

Дык это происки контролера - он с "группой поддержки" чуть севернее базы сталкеров

Бли-ин!!! Точно. Я забыл про эту компашку. Так оно и есть. Спасибо Сань.

Дополнено 2 минуты спустя

nasar75 Ты отказался от ЗОЖ и решил загубить свою кроличью жизнь сигареткой?sarcastic.gif

Дополнено 3 минуты спустя
  В 27.03.2021 в 11:29, ZonaChe сказал:

Х-ха! У мя ДВА Гавайца!

Толи ещё будет? Будет и по три Кардана и т.д.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу