Перейти к содержанию

vamator

Сталкеры
  • Публикаций

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о vamator

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Беру этот квест у долговца в Баре только после того, как с тушки Фраера подниму ствол, тот, что Вам Опричник подсказал выше. В моих ходках обычно Фраера я валил на Свалке, но было и в подземке Агропрома. Не сидится ему на месте, все ищет приключения на свою... Так что всех бандосов надо подвергать досмотру, вдруг это тело Фраера, его ведь и мутанты могли уконтрапупить.
  2. Ну, для средней дистанции и подальше на гауске прицел хитрый, а на ближней я всегда работаю калашами под распространенный калибр у противника на локе. Т. е. речь о Припяти и ЧАЭС. Даже перестал туда тащить с собой 7.62х39, там этим у неписей не разжиться. А 5.56 навалом. И никаких сложностей с нейтрализацией монолитовцев. Почему-то они чувствительны к попаданию в репу, а я стараюсь в глаз метить, точнее в око, они же в шлемах с очками. Видно осколки стекла в глаз им не по нутру. Без шуток, в каждой ходке работаю только так.
  3. Точно. Согласен на все 100. Вот и я пару раз в старом моде и пару в новом поиграл с напарником для того, чтобы проверить и убедиться, что напарники абсолютно лишняя для меня обуза (и вообще гемор). Особенно заметно при боестолкновении в помещении. От них один вред, а с учетом того, что я пулеметом, даже диггера, не пользуюсь, и без него достаточно калашом любому, даже в экзе, неписю в глаз засветить, и все дела. Ну на финише, в Припяти, на ЧАЭС, гауска тоже не помешает, и к ней монолиты БП совсем бесплатно раздают, заряды не дефицит. А насчет моего текста выше украли друга, так это я совсем не о напарниках, а о друзьях.
  4. А мне понравилось, что у игрока будет выбор, в части большего или меньшего приближения к реализму. Удачи и успеха автору мода. Что касается сомневающихся, то мне, например, однох...всеравнительно, выйдет СТАЛКЕР 2 или 3 или даже 7, я в те моды, что мне понравились из трилогии имеющегося СТАЛКЕР-а буду играть. И полагаю, что я не один такой. Но есть игроки, которые пробежав мод, иногда даже в режиме год моде, бегут на следующее, пробежали, и т. д. При этом некоторые на бегу успевают обхаять "пробежанный" мод или игру. Это их право и их удел, и не мне, или не нам их осуждать. Наоборот, пожалеть надо, испокон веков на Руси жалели убогих.
  5. На моём ПК OGSR бегает веселее, чем OGSE, а я прошел старую версию много-много раз, да и OGSR уже больше, чем у чела пальцев на руках, если даже их не ампутировали. Видимо это с движком связано. Старый мод я перестал проходить в день релиза OGSR и мои впечатления, что все в новом изменено в лучшую сторону. Единственное, что в минус, так это в новом моде у меня (у всех игроков) украли друга в Зоне, но это уже особо личное, переживем.
  6. Подпишусь по предметам из нашего мира, но этот предмет из аномалии сумрака, а там у них или клички, или погоняло, или позывной. Во всяком случае Грувер никому на них (комплект из 30 шт) спецификации не показывал и при заявке никак их не обозвал и не именовал. Но пусть будет, мне все равно.
  7. А перетер Грек с ним в домике недалеко от изолятора, там ещё трупы двоих кровососов и сталкера из группы Танкиста? А то бывает, жадность фраера губит и ради хабара ГГ мочканул непися. Если все было нормально, то проверить с сохранения, предшествующего переходу на Сортировку. А если сохранок нет (полезно периодически делать именные сейвы из меню по ходу игры, попозже никогда не поздно удалить лишние) или вылет повторяется, то я бы не морочился с исправлением, а сделал полную переустановку мода. А то вылезет бяка в самый неподходящий момент, да ещё после длительного прохождения. Я прошел мод Версия 1.3 на OGSR уже раз семь, не меньше, но такого в моих ходках не встречал. Однако хозяин - барин, вот заглянут сюда спецы, может подскажут как без переустановки обойтись. Только вот практика показывает, что чудес не бывает. Сталкеры, не теряем бдительность, в Зоне попадается подлянка, оперативный позывной Крест. Это артефакт такой, замануха, не самый лучший, повышает г\п на 15 кГ.
  8. Запуск OGSR, входим в конфигуратор, а вот там обширный выбор настроек, включая и патроны на поясе. Но т. к. я давно установил и настроил для себя, то теперь, начиная новую ходку в Зону, просто прощелкиваю конфигуратор. Но может я и не прав, поскольку себе настройку патроны на поясе ставил только проходя мод NLC. А там почему-то у меня вместо получить позитив от игры я ловил строго противоположное - например, играю, забрался в самую... в анал, в общем. Хоп, вызов, бросаю все, собрался и покинул расположение. А потом после возвращения начинай сначала черт-те откуда, поскольку сохранка только в определенном месте у костра. Прошел 6-й, а на 7-й не хочу нервы трепать. А вот в OGSR игра мне только в плюс настроение. Так что советую со временем проявить взвешенный подход. Эмоции не всегда одинаково полезны, а мод, ну я уже хвалил выше, повторяться нет смысла. P.S. Мне не видится примета, по которой OGSR можно отнести к категории " моды, целью которых является возвращение "того самого Сталкера", даже я скажу так, совсем наоборот. И у меня ни вылетов ни глюков, может повезло, но и на старом сайте таких проблем народ особо не испытывал, а там более трех сотен страниц обсуждения, особенностей, и т. д. Однако я прохожу мод не на самой сложной сложности, а "ветеринаром", по мне самое то.
  9. Можно как вариант предположить, что он "на автопилоте" начал мод проходить так, как оригинал ТЧ. Если прочитает комменты здесь и начнет играть сначала и далее с учетом того, что мод имеет отличие от оригинала, в т. ч. и по линии сюжета, он многое приобретет. А нет, значит нет, один чудак, вроде как Цезарь, сказал: каждому своё, Богу - богово, а кесарю - кесарево. Как-то так, но не суть, смысл-то очень правильный. А мы будем играть, спасибо разработчикам старого OGSE и великолепного OGSR.
  10. Зря "Удалил". Объяснение простое - невнимательность игрока. Сидор в первом диалоге предупредил открытым текстом: В деревню тебе нельзя, у сталкеров тебе нет доверия. Выполнишь один мой квест, принесешь арт из аномалии, и я замолвлю ЗА ТЕБЯ словечко. Этот мод один из лучших на ТЧ, так что целесообразно переустановить его и просто играть и наслаждаться. Я ничуть не кривлю душой, этот мод в моей обойме игр, сейчас прохожу другое, а подспудно руки так и чешутся после прохождения текущей игры снова вне очереди OGSR начать проходить новую ходку. В этом моде надо всего лишь чуточку внимания, вдумчивость и все идет как по маслу на спирту.
  11. Сидор и без этого нехило наваривается, стоит сравнить цены при продаже стволов ему или Эрнсту. А вот майор Кузнецов и прочие военные даже в оригинале не стесняются с разрушенного ж\д моста деньгу делать, так что никто из игроков не удивился бы, коль его на дороге подоили бы за "пьяную" езду. Но мне понравилось, как в OGSR его (Кузнецова) хотелки адаптировали... Без юмора жиСТь в Зоне тусклая. Я не имею права раздавать здесь свои советы, но все же, может есть смысл снова связаться с Вячеславом, мало ли по какой причине он не ответил. Это может быть и личное, и техническая причина и др. Может попробуйте тактично узнать у него, вдруг согласится, хуже ведь не будет, а вдруг получится поиграть в его вариант. Дополнено 5 минуты спустя Не надо ждать, дел у Грека много. У меня объявление появлялось после закладки третьего или даже 4-го контейнера в ящик Синоптика на Барахолке, я даже не обратил внимание. Часто на Болотах по сюжету шарился и всегда надо на доску объявлений смотреть, полезная привычка, как оказалось. Можно сказать, изюминка в моде.
  12. Даже когда будете на GRC работать по квесту Пулевича? С другой стороны, каждый игрок волен в своём выборе. Я бы выделял им копеечку-другую, может дома у них детки малые голодают, а у Грека (а он в моде выглядит этаким Робин Гудом) на счету денег куры не клюют, не всякий современный старшеклассник сосчитать способен. ЕГЭ однако...
  13. Не надо новых группировок. Достаточно джерсам и военным подкрутить в файлах, пусть по Зоне рассекают на транспорте с эмблемой ВАИ или MP (здесь латиница). Прихватили ГГ - гони хабар или\и бабло. Так и кровь игроку разорогревать периодически получится, чтобы Греку служба (пардон, он же не служивый) мёдом не казалась. А то летают тут по бездорожью всякие, пыль поднимают, кур давят, а то и кровососов, понимашь...
  14. Я не стал проверять, на что повлияет изменение репы, а ответ в результате чего стала репа "ужасно" похоже на то, что намек есть в первом диалоге с Эрнестом, после выхода с Периметра на Сортировку. Там догадаться можно было, да я просто не "докумекал" вовремя. Дополнено 9 минуты спустя А нефиг в Зоне лихачить. ГАИ на Вас нет, команда разработчиков в мод не внесла, а зря. Гаишники баланс денег Греку быстро бы поправили, а то денег куры не клюют, а купить особо-то и нечего у барыг.
  15. Меня стрелочка на изображении смутила, подумал, что модернизация ствола. Теперь буду знать. Дополнено 8 минуты спустя Если придется ещё проходить мод, то после передачи джерсами контроля над периметром долговцам при заходе на Кордон лучше сделать именное сохр-е. По-моему это не с оригиналом связано, а с действиями ГГ. Во всяком случае у меня так получилось - при переигровке чуть изменил ходку и репу сохранил. Но уже все позади, сейчас вот после титров дождался буковки "the end" и до свидания, Грек, до новой встречи, надеюсь.