Перейти к содержанию

vamator

Сталкеры
  • Публикаций

    248
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о vamator

  • Звание
    Бывалый

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Т. к. я прошел мод уже много-много раз, и всегда беспроблемно (главное, в пьянку не свалиться, а то самогон у деда забористый), так что да, в OGSR квест 100% рабочий.
  2. Легко. В Городке 32 будут помечены в карте места поиска.
  3. Получилось? Там ещё Меченого при взятии арта наёмник с вышки запросто может снайперкой достать, осмотрительность и осторожность не лишнее.
  4. Детектор Поиск, я его по прибытии к бункеру ученых взял из тайника рядом с бункером. Он в руке, и если нажать "K", то прототип генерирует импульсные сигналы, а стрелками перебирать частоту импульсов, (на экране покажет частоту импульсов) ,и тогда аномалия выдаст арт.
  5. В найденном тайнике был также листок-инструкция, в котором указание, как извлечь арт из темной зоны. Взял в руку детектор, нажал на клаве англ. K, и стрелками < или > перебирать частоту сканирования. Как совпадет, прозвучит сигнал и выпадет арт. И так все три. Оружие из слотов и обмундирование предварительно убрать в инвентаре в рюкзак, а не то крякнется.
  6. Что значит "достать сканер"? В чем проблема?
  7. Вообще-то выше много раз подробно писали, что Черепа и его бойцов надо угостить топливной бомбой, тогда и овцы будут сыты, и волки целы. В смысле, и задание Лукаша будет выполнено, и предупреждение генерала Воронина насчет нарушителя дисциплины Черепа Меченым учтено. При этом у меня и должане и свободовцы оставались зелеными.
  8. А мой Меченый вообще маньяк. После обнаружения и контакта с бандитами позади оставляет тоько их тушки, и Боров не исключение. Как и учили - уходя гасите всех. Но вот в Лощине для Сталлоне из банды кульгавых Меченый делает исключение, спрашивает, какое последнее желание, даёт прикурить тому перцу (здесь два разных варианта, или пачку сигарет, или топливная бомба, в зависимости от того, заныкали грампластинку бандиты или она на месте лежит). Но в предыдущих ходках с новыми фиксами она не проваливается под текстуры, а после того как ГГ разжился этой музыкой, он уходит, размышляя по ходу о бренности бытия. Единственное место, где Меченый бандюков не нейтрализует в моде. Прямо-таки пацифистом стал, блин.
  9. Перед заходом в потные места делаю сохранение именное, после по мере прохождения, когда отпадет надобность в этой сохранке, удаляю лишнее. Также этот приём помогает пройти интересные моменты другими способами, чтобы в следующей НИ уже выполнять ходку наиболее эффективным способом, или выбрать самый интересный способ. Вот например, когда с Пастырем надо будет справиться, интересно сделать так, чтобы Миклуха сотоварищи сами его завалили, а Меченый стоял над схваткой, как арбитр. И от Лукаша приз там хороший.
  10. Повар не умер, а был убит. И если Меченый почти ничего не потерял, кроме рецепта (от Славика-повара) приготовления быка в помидоре, то бойцы на базе остались на сухом пайке. Небось думают о виновнике сей потери - поймаю садюгу - оскоплю. Догадываетесь о ком речь? Целесообразно для предотвращения таких развязок иметь сейвы до того. А ещё диалог с поваром такой интересный, душевный разговор у Меченого с ним был, позавидовать можно.
  11. Страшно то, что пару раз (это случалось у меня при прохождении с новыми фиксами) все свободовцы, включая Лукаша, Скрягу, Шурупа-ремонтёра, в общем, весь личный состав базы за исключением охранника Скряги вышел с базы и цепочкой потянулся вдоль забора в сторону хутора. В диалог не вступают, на Меченого не реагируют. А хуторяне их ВсеХ положили, значит и квесты крякнулись, включая переходы, что даст Лукаш. А у меня есть! В смысле - сохранение до захода на локу. Откатился и бегом на базу, все пошло по сюжету. Выше здесь мы уже разбирались с подобным развитием событий на базе, не только у меня подобный прикол случался. И да, правильное решение не убивать членов Свободы, а лучше вообще всегда подумать до того, как пошуметь. Например, в Лощине, когда долгари прихватят на горячем Меченого с Жеканом.
  12. Наверное все свободовцы немножко обиделись только потому, что один из хуторян с ящиком динамита (и это не Волк) подкрался к забору, чтобы взорвать его. Там и трупик этого долгаря-хуторянина под забором лежит. Нет, чтобы за взятку пробраться на базу по тихому, так он чего удумал - с динамитом. Во избежание прокола желательно иметь именную сохранку до захода на локу АС.
  13. Сталкер забрал ствол у Фраера, но сам нарвался. Это же Зона, бывает.
  14. Я проходил мод ещё с OGSM, и потом по мере обновления неоднократно. Багов в OGSR не ловил. Написал к тому, что ожидал помочь адекватному "сталкеру", но видно я ошибся, потому что твоё творчество выше о багах - это петросянство. По любому из перечисленных недостатков и багов. Твоё последнее предложение полностью раскрывает, что таким как ты пытаться помочь - себя не уважать. Даже не сочувствую, дропнул - это хорошо, остальным форумчанам повезло - здесь на сайте будет меньше подобного мусора.
  15. С Кротом ушли. Задание выполнено. А теперь задание в тайнике Стрелка. Ищем вход в подземку, из трех входов выбрать открытый. Спуск, ГГ в подземке, готовность № 1. Работаем. Как там выше - ищите, и обрящете. А с Кротом ещё пересечемся, куда же без этого. Деньги-то Меченому нужны, так что всё впереди. Дополнено 2 минуты спустя Ну так интересно же самому найти развязки, мы же, сталкеры, как и байкеры, не ищем легких путей.