Майк 23 Опубликовано 21 ноября, 2020 (изменено) S.T.A.L.K.E.R. - MUZMOD Автор: Майк Команда: [GHOST TEAM] Раздел: Музыкальный мод Доброго времени суток всем поклонникам серии игр S.T.A.L.K.E.R.! Я уже давно пишу музыку в разных жанрах и вот потянуло меня на эмбиент. Наверно, это связано с тем, что сегодня многие жанры слегка исказились, стали более бессмысленными, направленными лишь на коммерцию. Писать музыку для того или иного жанра особо не хочется (особенно новый рэп). То ли дело музыка, у которой есть конкретная цель - создание атмосферы. Погружение в мир, который может пугать, успокаивать, торопить или просто молчать… Музыка в играх занимает более 60% всей атмосферы - это признавали самые разные разработчики. Я решил попробовать свои силы в новом музыкальном проекте, посвященным, исключительно, для написания музыки к играм. S.T.A.L.K.E.R. - довольно атмосферная игра, причем умелые модмейкеры делают эту атмосферу еще более живой и реалистичной. Но что если я попробую внести такие же изменения в игровой процесс, но посредствам нот? Данная музыкальная модификация добавляет авторскую гнетущую музыку в главное меню игры. Желаю удачного прослушивания - не скупитесь на критику. Всем смачного хабара! P.S.: Я давно занимаюсь модами и за плечами у меня такие проекты как "Наемный Призрак 1, 2, 3"; "Путь в никуда"; и др. Выходит, "MUZMOD", возвращение к истокам. Готов к сотрудничеству с авторами глобальных модификаций (на энтузиазме). С вас: указать меня как композитора вашего мода, с меня авторский эмбиент для вашего мода. Скачать эмбиент-мод: СКАЧАТЬ МОД Скачать дорожки отдельно: Показать контент 1. Меню игры: СКАЧАТЬ 2. Меню 2: СКАЧАТЬ 3. Болота: СКАЧАТЬ 4. Кордон: СКАЧАТЬ 5. Лиманск: СКАЧАТЬ 6. Агропром СКАЧАТЬ 7. Финал СКАЧАТЬ 8. Ice Island СКАЧАТЬ 9. Clear Souls СКАЧАТЬ 10. Wagner СКАЧАТЬ 11. Ночь СКАЧАТЬ Скачивание и установка: Показать контент Переходим по ссылке на Яндекс Диск и выбираем сверху справа кнопку "скачать все", автоматически пойдет скачивание zip архива Скидываем папку gamedata в папку с игрой Если вы хотите использовать музыку в своем моде, вам нужно заменить оригинальную музыку, на музыку из мода (все данные ссылок на оригинальные звуковые дорожки на уровнях имеются по пути по пути gamedata\config\game_levels_music.ltx) Обязательно! OGG файл должен быть дублирован. Один на конце должен иметь "_l" другой "_r" (левый и правый канал): к примеру amb01_l.ogg / amb01_r.ogg Саундрек уже использовали тут: Показать контент Вопросы: Показать контент Почему звуки природы включены в микс в MUZMOD? Если слушать эмбиент музыку без таких звуков, как сверчки, то это будет просто бесформенная мелодия. Она не будет иметь контуров, четкой формы. Вспомним первый атмосферный уровень из игры Tomb Raider: Chronicles - "Улицы Рима". Улицы должны быть оживленными, это площадь в Риме, но там только Лара, пара доберманов и пара антагонистов. Тем не менее, помимо сверчков, слышен шум - городской шум. Это и успокаивает, и пугает одновременно. Остальная живность там - мыши и летучие мыши. Когда мы находимся в реальном лесу ночью, одни (к примеру, идем по короткой дороге через лес), воображение само дорисовывает эту жуткую мелодию в сознании только в другой вариации. Моя же задача передать локально-географический этот страх. В лесу, в поле, у речки, ветряной ночью... MUZMOD передает локальный страх. Неважно, где вы слушаете композицию, вы сразу понимаете, где вы и как вам: страшно или тоскливо. Играя с модом в сталкер, атмосфера удваивается визуальным рядом. Изменено 5 мая, 2024 пользователем Майк 3 6 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
obnymany 1 Опубликовано 21 ноября, 2020 Круто! ? Продолжай в том же духе! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Melya 234 Опубликовано 21 ноября, 2020 Очень хороший трек) Нет в планах завезти эмбиент на все уровни Сталкера? Раз уж пошла такая пьянка 1 БЛОГ "MELYA - МОДМЕЙКЕР" / СТРИМЫ И АНАЛИТИКА ОТ MELYA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hardtmuth 5 917 Опубликовано 21 ноября, 2020 В 21.11.2020 в 18:01, Melya сказал: Нет в планах завезти эмбиент на все уровни Сталкера? Поддерживаю и присоединяюсь к вопросу. Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Майк 23 Опубликовано 21 ноября, 2020 В 21.11.2020 в 18:01, Melya сказал: Очень хороший трек) Нет в планах завезти эмбиент на все уровни Сталкера? Раз уж пошла такая пьянка Это проба пера так сказать. Если народу понравится, почему бы и нет. Для этого и начал ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Melya 234 Опубликовано 21 ноября, 2020 Майк понравится. Многие игроки в сталкер даже не осознают, сколько крутых эмбиент исполнителей есть. Одним лишь Музом/Омельчуком сыт не будешь, надо нести новую музыку в массы) БЛОГ "MELYA - МОДМЕЙКЕР" / СТРИМЫ И АНАЛИТИКА ОТ MELYA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Майк 23 Опубликовано 21 ноября, 2020 В 21.11.2020 в 18:11, Melya сказал: Майк понравится. Многие игроки в сталкер даже не осознают, сколько крутых эмбиент исполнителей есть. Одним лишь Музом/Омельчуком сыт не будешь, надо нести новую музыку в массы) Полностью согласен. Пора экспериментировать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximouse 707 Опубликовано 21 ноября, 2020 В 21.11.2020 в 17:33, Майк сказал: не скупитесь на критику Незайтеливо, но в тему, хотя может подойти для каких-то сцен и/или мелких лаб. С полноценной наземной локой такое уже не прокатит, увы. И дело не в звуках мутной фауны, а в ограниченной и не до конца раскрытой сути. В 21.11.2020 в 17:33, Майк сказал: главное меню игры Прочитал перед прослушиванием, поэтому соглашусь. Без обид, но твою композицию можно воткнуть даже в короткометражку.) Черт, да в любую, но для этого необходимо улучшить и расширить исходник. 1 1 Всем бобра, добра и хабара!) И специально для одного существа, которое мнит себя царем мира: лакей, если повезет, еще может стать хозяином, но человеком ему уже не стать никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Майк 23 Опубликовано 22 ноября, 2020 В 21.11.2020 в 22:30, Maximouse сказал: Без обид, но твою композицию можно воткнуть даже в короткометражку.) Огромное спасибо за поддержку на старте. Я постепенно буду дополнять тему по мере создания музыкального контента. Как было замечено ранее, нужно делать отдельные эмбиент композиции для уровней и вот тут у меня есть много идей (есть мысли практически по каждой оригинальной локации). Возможно модмейкеры будут использовать музыку в своих работах. В какой то степени это будет показателем благой работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nerevareen 14 Опубликовано 26 ноября, 2020 У меня подобное ассоциируется с ночной зоной или лабораториями. Создает мрачную и давящую атмосферу. Интересно было бы послушать еще и более спокойные треки, которые можно было бы услышать при исследовании. Например, есть старый композитор из 90-х, под псевдонимом Biosphere. Он писал эмбиент-музыку в духе советской научной фантастики. Советую послушать композицию Third Planet, например. Может, сумеет вдохновить тебя или дать дополнительные идеи. Желаю удачи ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Майк 23 Опубликовано 26 ноября, 2020 (изменено) В 26.11.2020 в 15:47, Nerevareen сказал: Biosphere. Он писал эмбиент-музыку в духе советской научной фантастики. Советую послушать композицию Third Planet, например. Может, сумеет вдохновить тебя или дать дополнительные идеи. Большое спасибо за наводку, обязательно ознакомлюсь с данным композитором. Как раз обдумывая, понял, что на таких локациях как "Кардон", "Предбанник"... не должна быть тревожная музыка. Там сталкеры должны чувствовать себя в относительной безопасности. И как раз советские мотивы тут как ни к стати подошли бы. Изменено 26 ноября, 2020 пользователем Майк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZonaChe 407 Опубликовано 23 февраля, 2021 Привет. Для начала: Кардон https://ru.wikipedia.org/wiki/Кордон_(пост_лесной_стражи). Теперь о хорошем - Эмб в меню (ТЧ ориг) ваще в тему. Вот теперь вопрос - куда (путь) впихнуть звуки из архива Кордон и под каким названием? Прямой дороги тебе, сталкер. Мимо аномалий, через артефакты... Я всегда хотел отвечать людям добром, но жизнь научала отвечать взаимностью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Майк 23 Опубликовано 23 февраля, 2021 В 23.02.2021 в 13:54, ZonaChe сказал: Привет. Для начала: Кардон https://ru.wikipedia.org/wiki/Кордон_(пост_лесной_стражи). Теперь о хорошем - Эмб в меню (ТЧ ориг) ваще в тему. Вот теперь вопрос - куда (путь) впихнуть звуки из архива Кордон и под каким названием? Ошибку исправил, извиняюсь. По поводу пути - я написал музыку, но не стал полностью прописывать пути, оставив лишь файлы. Так как глобальные моды требуют разных директорий (к примеру кордон может быть в моде сделанным на платформе ЗП, а значит вероятнее всего поменяется и путь к звуковому файлу). Если хотите поместить в оригинальную тч: Взять файлы "kardon_l" и "kardon_r" - переименовать в "amb01_l" и "amb01_r" для дневного эмбиента и для ночного "amb20_l" и "amb20_r" соответственно. Перемещаем все сюда: "ПАПКА С ИГРОЙ\gamedata\sounds\music" По моему все правильно расписал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZonaChe 407 Опубликовано 23 февраля, 2021 Пока тестю Кордон, побегал-послушал, ну, что сказать - даже как-то игра по другому воспринимается. 1 Прямой дороги тебе, сталкер. Мимо аномалий, через артефакты... Я всегда хотел отвечать людям добром, но жизнь научала отвечать взаимностью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Майк 23 Опубликовано 6 марта, 2021 Добавил видео-эмбиент. Теперь можно послушать заглавный трек в реальном времени и насладиться помимо шума костра - его визуалом ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nego 3 Опубликовано 14 июня, 2021 Есть такая песенка для Бара 100 мили кюри. https://disk.yandex.ru/i/lGyzGU2K5GMWEw Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Майк 23 Опубликовано 29 августа, 2021 В 21.11.2020 в 17:33, Майк сказал: 4. Лиманск: СКАЧАТЬ А как вам композиция для жуткого, но в тоже время грустного Лиманска? Добавил немного живых инструментов (в виде гитары). Получилось атмосферно на мой взгляд. ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spacehulk 38 Опубликовано 9 февраля, 2022 В 29.08.2021 в 20:19, Майк сказал: А как вам композиция для жуткого, но в тоже время грустного Лиманска? Вполне, вполне. Нужно будет подключить к игре и побегать с таким эмбиентом по Лиманску. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Майк 23 Опубликовано 9 февраля, 2022 В 09.02.2022 в 14:40, Machete сказал: Вполне, вполне. Нужно будет подключить к игре и побегать с таким эмбиентом по Лиманску. Буду только рад! Пользуйтесь на здоровье! Возможно в будущем добавлю эмбиент композицию к каждой локации. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Майк 23 Опубликовано 15 февраля, 2022 В 21.11.2020 в 17:33, Майк сказал: 2. Меню 2: СКАЧАТЬ Добавил гитарный эмбиент) Есть косяки в исполнении, но это по задумке, уверяю. Сталкеры не идеальные гитаристы, а в меню подобная меланхолия просто идеально вписывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Майк 23 Опубликовано 24 ноября, 2022 В 21.11.2020 в 17:33, Майк сказал: S.T.A.L.K.E.R. - MUZMOD Автор: Майк Команда: [GHOST TEAM] Раздел: Музыкальный мод Добрый день, Сталкеры! Небольшое обновление в моем музыкальном моде! Пригодится как аудиоматериал для ваших сногсшибательных модов 😉 6. Агропром СКАЧАТЬ 7. Финал СКАЧАТЬ 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Darth_Enot 64 Опубликовано 28 ноября, 2022 (изменено) Майк , хотелось бы узнать полная ли версия трека из главного меню тут представлена и есть ли она хотя бы в mp3 320? Уж очень композиция понравилась, хочется в коллекцию, так как любитель данного вида музыки. Еще final.ogg нравится, чем-то творчество Peter Andersson напоминает, конкретнее его проект Raison d'Etre. Изменено 28 ноября, 2022 пользователем Darth_Enot 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Майк 23 Опубликовано 28 ноября, 2022 В 28.11.2022 в 19:15, Darth_Enot сказал: Майк , хотелось бы узнать полная ли версия трека из главного меню тут представлена и есть ли она хотя бы в mp3 320? Уж очень композиция понравилась, хочется в коллекцию, так как любитель данного вида музыки. Еще final.ogg нравится, чем-то творчество Peter Andersson напоминает, конкретнее его проект Raison d'Etre. Спасибо, очень приятно). У меня в группе много разных треков в разных жанрах (рок, рэп, дабстеп, d'n'b...). Конкретно треки из проекта MUZMOD, которые я пишу исключительно для сталкера я также выкладываю в группе отдельным плейлистом. ГРУППА ВК 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Майк 23 Опубликовано 4 декабря, 2022 В 21.11.2020 в 17:33, Майк сказал: Сделал видео-эмбиент на последний трек FINAL. Атмосфера мрачная и тягучая. Самое то, для того, чтобы использовать в каком либо моде в меню или в эпичной сцене! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Майк 23 Опубликовано 7 декабря, 2022 (изменено) Готов к сотрудничеству с авторами глобальных модификаций (на энтузиазме). С вас: указать меня как композитора вашего мода, с меня авторский эмбиент для вашего мода. Изменено 8 декабря, 2022 пользователем Майк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты