LebedewSky 330 Опубликовано 11 февраля, 2021 (изменено) Разработчик: @prophet Платформа: OGSR Engine Последнее обновление: 20.10.2025 YouTubeDiscord «OP OGSR» представляет собой перенос модификации Объединённый Пак 2 на более современный движок OGSR. Мод развивается как параллельная ветвь ОП с внедрением различных визуальных, геймплейных и балансных изменений. В частности, был реализован новый оружейный пак, состоящий из оружия таких модов, как Gunslinger, STCoP WP 3.5, Shoker Weapon Mod, Boomsticks and Sharpsticks. Произведено множество улучшений и поправок в сюжетных линиях и квестах, а также изменен финал игры. Внесено большое количество других улучшений и исправлений. Главной задачей авторов было сделать мод более логичным и современным, и заодно избавить от его старых болячек. Спойлер • Оружейный пак, состоящий из оружия таких модов, как Gunslinger, STCoP WP 3.5, Shoker Weapon Mod, Boomsticks and Sharpsticks и др; • Анимации полной/неполной перезарядки, расклина; • Замена рук при смене костюма; • Анимации прыжков и выглядываний главного героя; • Улучшенная графика: опциональные паки растительности и улучшенные текстуры, обновлённый локационный пак; • Множественные изменения сюжетных линий ОП-2 и Народной Солянки: Снайпер, Волазар, Шахматист и др; • Изменённый финал игры; • Множественные правки баланса торговли, обменов, квестов, артефактов, предметов; • Ребаланс урона, исходящего от ГГ и НПС; • Ребаланс сложностей игры: нынешняя "Разминка" теперь подойдёт для новичков; • Исправления различных багов и вылетов как ОП-2, так и оригинального Сталкера: переполнение нетпакетов, проваливание предметов под текстуры; • Квестовые предметы теперь не трогают бюреры, полтергейсты и псевдогиганты; • Равнозначные первый и второй слоты, а также новые слоты под пистолет и различные девайсы; • Некоторые аспекты геймплея можно менять на свой вкус: инвентарь, hud, различные правки. Всё это удобно настраивается, не выходя из игры. Спойлер Трейлер «OP OGSR» на «AP-PRO Showcase 2022»: Трейлер «OP OGSR» на «AP-PRO Showcase 2023»: Трейлер «OP OGSR» на «AP-PRO Showcase 2024»: ВК Видео: https://vkvideo.ru/video-15844953_456247352?list=1c734d01a67bc73fa5 Первый Devlog от 7 апреля 2025 года: ВК Видео: https://vkvideo.ru/video-15844953_456248145?list=77b696b6f9b6cb76f4 Второй Devlog от 9 февраля 2026 года: ВК Видео: https://vkvideo.ru/video-15844953_456249152?list=5432006ec057afb7ca&t=4s Спойлер Спойлер Модификация без обновлений: Яндекс Диск — https://disk.yandex.ru/d/YzrV6YwLflH7sg Terabox — https://terabox.com/s/1Dr5CB0bsRhTIEsvC-cQJ0Q Ссылки на скачивание torrent-файла для альтернативной загрузки модификации: Яндекс Диск — https://disk.yandex.ru/d/gFZPVEvRIjhbJA Гугл Диск — https://drive.google.com/file/d/1DaIfXOQD-Py-9rnXfly0YgMlpbQCgE5Y/view?usp=sharing Terabox — https://terabox.com/s/19EWU0DbtRZsS-71_T5sUgA Обновление от 20.10.2025: Гугл Диск — https://drive.google.com/file/d/1CNc-B3gsGnUvvmjVK35F1wuf94JJUaXP/view?usp=sharing Terabox — https://1024terabox.com/s/10B2chHv4dvR4VxTV2oSS8g Опциональные аддоны: • Осенний пак растительности (Установка: создать в папке с игрой папку mods и закинуть туда файлы из архива — https://disk.yandex.ru/d/yxRDSYUp1dO2pg). Изменено вчера в 07:12 пользователем LebedewSky 47 30 2 5 2 3 16 7 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prophet 1 615 Опубликовано 9 апреля, 2025 3 часа назад, DimaVDV сказал: А в новой версии оно будет выглядеть также, или там как-то исправлено будет Там оно выглядит иначе ввиду добавления поддержки PBR и других приколов. 3 часа назад, DimaVDV сказал: Могу ли я дальше играть на версии без патчей? Ну если уже поставил патч и хочешь откатиться обратно, то вряд ли получится. А даже если и получится, то техподдержки по багам и вылетам не будет. < OP OGSR > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DimaVDV 1 Опубликовано 9 апреля, 2025 16 минут назад, prophet сказал: Там оно выглядит иначе ввиду добавления поддержки PBR и других приколов. Ну если уже поставил патч и хочешь откатиться обратно, то вряд ли получится. А даже если и получится, то техподдержки по багам и вылетам не будет. Да, сохранения, что были сделаны на новом патче -вылетают, пришлось отгрузиться, благо недалеко. Спасибо за ответ. До какого патча оружейка была не заменена под релизную версию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prophet 1 615 Опубликовано 9 апреля, 2025 @DimaVDV Посмотри по changelog'у. 1 < OP OGSR > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 589 Опубликовано 9 апреля, 2025 prophet о, а тут некоторые патчи требовали НИ? i7 11700KF \ 64 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prophet 1 615 Опубликовано 9 апреля, 2025 @Грешник Нет, ни один. < OP OGSR > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fast211 0 Опубликовано 10 апреля, 2025 Застрял на рецепте титанового колобка прописать не могу доступны только 2 папки appdata и bin купить через настройки пробовал флешку ары,купил рецепт не пришел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prophet 1 615 Опубликовано 10 апреля, 2025 @Fast211 Читаем "часто задаваемые вопросы". < OP OGSR > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serega1972 218 Опубликовано 10 апреля, 2025 6 часов назад, Fast211 сказал: Застрял на рецепте титанового колобка прописать не могу доступны только 2 папки appdata и bin купить через настройки пробовал флешку ары,купил рецепт не пришел ищи на будущее поиском по форуму,много проблем здесь обсуждается и можно их найти.куча людей уже спрашивали де этот рецепт. Лежит он в Припяти на столе как в бункер к монолиту спускаться слева от ступенек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 589 Опубликовано 10 апреля, 2025 16 часов назад, prophet сказал: Нет, ни один. а че тогда чувак выше писал, что после патчей сохранки слетели i7 11700KF \ 64 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prophet 1 615 Опубликовано 10 апреля, 2025 @Грешник Дак он поставил патч, поиграл, ему не понравилась оружейка, удалил патч. < OP OGSR > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rusi4 8 Опубликовано 10 апреля, 2025 Не могу найти термосы в Припяти. В девятиэтажке их нет. Неписи не могли утащить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prophet 1 615 Опубликовано 10 апреля, 2025 @Rusi4 Нет. < OP OGSR > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadows72 45 Опубликовано 11 апреля, 2025 (изменено) В 09.04.2025 в 12:43, Serega1972 сказал: хожу на стадион Снова пришел на стадион - опять засилье тушканов плюс крысы, тараканов нет от слова "совсем" Оказывается "булыжники" могут пропадать А я видел в свойствах что может при выбросе менятся, но думаю куда уже больше. И на тебе - при очередном выбросе все булыжники в тайниках и рюкзаке пропали. Обидно блин. Дополнено 35 минуты спустя В 25.12.2024 в 06:06, Denikius сказал: Дерево, что на базе Свободы Странно но у меня тоже больших термосов нет. Ни за забором, ни возле дерева. Нет даже возле базы наймов за забором. Дополнено 38 минуты спустя В 29.03.2025 в 14:36, Ras38ruS сказал: большие термосы Нашел все-таки термосы? Я вот не могу найти. Все, нашел. С одной стороны так все просто, с другой куча стереотипов с этими термосами. Дополнено 12 минуты спустя В 03.03.2025 в 09:58, Грешник сказал: все нашел у нее другое место спавна Где ты нашел видеорацию? Я вроде все дома в деревне оббегал, и в подвалы и на крыши заглядывал.... И всё нашел, ур-ра, победа Изменено 11 апреля, 2025 пользователем shadows72 Дополнено 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PCHELALA 0 Опубликовано 11 апреля, 2025 У кого или как вбивать координаты в Телепорт на янтарь вообще не вдупляю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prophet 1 615 Опубликовано 12 апреля, 2025 @PCHELALA В телепортатор, который найдешь по тайникам Кости. < OP OGSR > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 589 Опубликовано 12 апреля, 2025 (изменено) В 10.04.2025 в 16:52, prophet сказал: Дак он поставил патч, поиграл, ему не понравилась оружейка, удалил патч. хахаха мдааааааааааааааа. Дополнено 0 минут спустя 22 часа назад, shadows72 сказал: И всё нашел, ур-ра, победа я если найти что то не могу, ютуб в помощь. Но надо гайды смотреть версии 2.0. Дополнено 4 минуты спустя В 10.04.2025 в 22:18, Rusi4 сказал: Не могу найти термосы в Припяти. В девятиэтажке их нет да их там и нет, это же не солянка. Они лежат не в той 9ти этажке, что в солянке. Ютуб в помощь короче как обычно. Изменено 12 апреля, 2025 пользователем Грешник i7 11700KF \ 64 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadows72 45 Опубликовано 12 апреля, 2025 56 минут назад, Грешник сказал: гайды смотреть версии 2.0. В основном да. Но в именно для рации для Воронина пришлось набрать "Видеорация для воронина оп огср". Только при таком запросе выдало видео с реальным расположением. Самое интересное что я лазил даже на крышу в тот дом, заглядывал в дымарь, но так и не увидел. Правда это было в ночное время 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DimaVDV 1 Опубликовано 13 апреля, 2025 Да не то, что бы не понравилась, просто половина стволов выглядят как минимум странно. А где-то можно предыдущие патчи скачать? Есть ссылка только на крайний патч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prophet 1 615 Опубликовано 13 апреля, 2025 9 минут назад, DimaVDV сказал: А где-то можно предыдущие патчи скачать? Нет. 1 < OP OGSR > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DimaVDV 1 Опубликовано 16 апреля, 2025 Здравствуйте, а где взять патроны для Баррет 338 lapua ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serafim13X 107 Опубликовано 16 апреля, 2025 33 минуты назад, DimaVDV сказал: Здравствуйте, а где взять патроны для Баррет 338 lapua ? У димака и ааза смотрел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DimaVDV 1 Опубликовано 16 апреля, 2025 Только что, Serafim13X сказал: У димака и ааза смотрел? Не, я пока что до них на дошёл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serafim13X 107 Опубликовано 16 апреля, 2025 2 минуты назад, DimaVDV сказал: Не, я пока что до них на дошёл Попробуй тогда у Сяка глянуть, и ещё патроны выпадают и всякие ништяки из достижений--получаешь достягу,идёшь лутать рюкзак и находишь вкусное 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rusi4 8 Опубликовано 17 апреля, 2025 У меня почему то информация о задании открывается не полностью. Нижних строчек нет. Что нужно изменить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prophet 1 615 Опубликовано 17 апреля, 2025 @Rusi4 Проблема известная. Фикс будет только на релизе. < OP OGSR > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты