MaestroMaior 106 Опубликовано 23 февраля, 2021 (изменено) Платформа: Тень Чернобыля Основа: NLC 7 build 3.0 Разработчик: MaestroMaior (Вконтакте) Дата выхода: 22 февраля, 2021 г. От автора: Данная сборка сделана для тех кто не смог осилить оригинал ввиду сложностей связанных с прохождением. О сборке: Основные геймплейные изменения направлены на то, чтобы игра была менее тягомотной. Задача состояла в том, чтобы игрок отдыхал в игре. А не бродил бесцельно в поисках "чего бы покушать". Нет никакого смысла проживать тут по 200-300 дней. В этом моде нет "жизни" (хотя кто-то её найдёт при желании). Игра облегчена и сокращена, чтобы пройти всё можно было за игровой месяц-два. Спойлер 1. Загрузить модификацию по ссылке ниже. 2. Распаковать архив хоть куда. Путь не должен содержать кириллицу. Например: E:\NLC 3.0 Light Edition 3. Профиль уже создан. Запускай и играй. 3.1 Скриншоты в папке \NLC 3.0 Light Edition\userdata_nlc6\screenshots. 3.2 Логи в папке \NLC 3.0 Light Edition\logs. 3.3 Кнопки назначайте по усмотрению. 3.4 Не ставить в E\Program files\"еще какая-то системная хрень" 3.5 Порядок установки: Игра-Патч 1-Патч 2-Фикс Яндекс Торрент Спойлер Был убран скрипт обворовывания нычек и рюкзаков Вернул миникарту с подсветкой трупов/нейтралов/врагов Теперь сохраняться можно везде(примечание,не сохраняться возле Сидоровича так как он может пропасть до своих настоящих каникул) Скорость передвижения персонажа была увеличена до нормальных значений и теперь гг в самом начале игры будет нормально бегать/ходить(после приема аптечки естественно) Разгрузка стала нормальной в отличие от китайского дрепа Сидоровича,теперь она вмещает 9 магазинов от калаша,54 дроби Новая иконка главного героя Переносимый вес 30 кг Была убрана астма на локациях Янтарь, Дикая Территория, Армейские склады, Рыжий лес, Мертвый город и Припять Убрана защита у Стаса(теперь можно переигрывать и он не будет говорить что Меченный шулер) Также присутствует подсветка аномалий на миникарте(если есть детектор на поясе) Был увеличен шанс выпадения монстрятины до 70%(Не нужно теперь пол-зоны аннигилировать ради 5 хвостиков) Расширен ассортимент торговцам Были убраны "пуленепробиваемые" зомби(также подвержены как и обычные люди умирать от огня) Добавление новой финальной иконки главному герою Пси-здоровье теперь восстанавливается быстрее чем в оригинале Спичек теперь в пачке 40 штук Теперь монстрятина медленнее протухает Также был увеличен урон от огнемета и взрывчатки по монстрам Полтергейсты теперь пулепробиваемые Пда теперь заряжаются за 10 минут Винтовка у Сидоровича в продаже теперь нормальная, без багов Исправлены ошибки при надевание глушителя на пм Вернул нормальный Fov Спойлер Патч 1 Яндекс диск Гугл Диск Патч 2 Яндекс Диск Гугл Диск Фикс 2 Яндекс Диск Гугл Диск Библиотеки(Если вылетает или не запускается) Гугл диск Инвентарь от Dance of Shadow для разных мониторов(уже встроен, но для 1920x1080) Доп.места для укрытия от выброса в туманной чаще Правка для приема канистр генераторщиками,теперь можно бесконечно отдавать им Спойлер 35 Советов от Крамера Гайд по установки от Top Secret Гайд от StalkerPortaal Спойлер Тоннель с электрами можно легко пробежать просто разрядив их и проскочив до трупа(там же можно просто подтолкнуть арт к себе и не тратить энергетик) Перед свалкой приготовьте лапу бюрера/1 артефакт 1 уровня/несколько гранат и аксу с патронами. НЕ СОХРАНЯЙТЕСЬ возле Сидоровича/Кум Кумыча если и сохранились то не в коем случае не запускайте сейф и вообще перезапустите игру, лом(баг оригинала) Старайтесь осмысленно подходить к подготовке походов на какие-либо локации во избежание лишней беготни. Не спешите бежать на Агропром, возьмите у Болотного Доктора мазь для Рыжего (награда очень даже хорошая для терпеливого сталкера). Время от времени чистите сохранения, игра при большом количестве сохранений начнет тормозить/тупить/вылетать и прочая бака. Изменено 19 февраля, 2023 пользователем MaestroMaior 10 8 1 1 6 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jek 1 Опубликовано 15 июня, 2024 (изменено) 8 минут назад, Tyrob сказал: Jek ПДА Васильева отдавай Сахарову иначе дальше сюжет не пойдёт. Султан только меняет пушки на модефикаты, про асму у него нет диалогов и не было. Переход со Свалки в ТЧ получишь по сюжету, он самого начала не открыт. Дополнено 0 минут спустя Проходи дальше и внимательно читай диалоги. По Сахарову спасибо, а с Султаном я ошибся, имел в виду Борова, после того как он разобрал завал в Х18, вроде, должен быть квест у бармена на костюм с замкнутой системой дыхания, и, вот, его я не получил. Спасибо за ответ. Изменено 15 июня, 2024 пользователем Jek 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jek 1 Опубликовано 8 июля, 2024 Привет ещё раз, хочу кое что уточнить на радаре, первый раз захожу, встречаю сталкера что на зомбей бросается, спасаю его, говорю с ним, там диалог про Ивара и какую-то флешку, после иду замерять всякое для сахарова, возвращаюсь обратно, а его нет, ни трупа, ни сталкера, ничего, вопрос, нужен ли он дальше по сюжетной ветке с иваром, и нужно ли переигрывать чтобы он выжил, имя у этого сталкера случайное, в моём случае Димка Богатырь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 185 Опубликовано 8 июля, 2024 Jek Не нужен он дальше , даже если его и убьют . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Касьян 6 Опубликовано 26 июля, 2024 Сборка вообще жива? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4ymnoiVoron 0 Опубликовано 26 июля, 2024 (изменено) Касьян Думаю, что - да!) Ибо в пирах и сидах в торренте ещё они имеются, просто надо иногда немного подождать, т.е сборку ещё возможно скачать!! Изменено 26 июля, 2024 пользователем 4ymnoiVoron Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Касьян 6 Опубликовано 28 июля, 2024 4ymnoiVoron да понятно, что скачать ещё можно. Но работа над ней вообще ведётся? Несколько лет назад узнал о сборке, обрадовался, написал кучу идей и пожеланий. Прошло время и как понял, автор решил упороться в свой сюжет и квесты, хотя сборка позиционируется как геймплейная. Эх... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sir995hh@gmail.com 0 Опубликовано 28 ноября, 2024 Раздайте пиры по братски Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaestroMaior 106 Опубликовано 3 декабря, 2024 Давно не было новостей, но скажу так сборка на данный момент разработка сборки в статусе ЗАМОРОЖЕНО На данный момент актуальная версия 0.6+ Фикс Армейских складов 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ларик 0 Опубликовано 12 декабря, 2024 Помогите, пропал Сидор из-за загрузки, прошел уже 4 часа игры, прошел армейские склады, нужен ли будет он дальше по сюжету, если да то можно его как-то вернуть без перезапуска Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Everlasting 1 148 Опубликовано 12 декабря, 2024 21 минуту назад, Ларик сказал: пропал Сидор из-за загрузки, прошел уже 4 часа игры, прошел армейс Ниче ты метеор -4 часа в зоне и ужо на складах -дык Сидор ночью не принимает а так же у него есть график и он не сутками сидит в бункере -и тем паче советовали никогде не делать сохранений внутри бункера и потом перезагружаться ибо это может приводить к "исчезновению Сидора" -Чего ты на склады то побежал там и на кордоне и в лощине и на болоте и на свалке дел море на недели шатаний!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
av661194 163 Опубликовано 12 декабря, 2024 Ларик 55 минут назад, Ларик сказал: пропал Сидор из-за загрузки Значит, надо играть в версию от разработчиков и не читерить. Другой вариант - исправить удаление торговца при загрузке сохранений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaestroMaior 106 Опубликовано 13 января av661194 Это все баги оригинала 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
av661194 163 Опубликовано 14 января (изменено) MaestroMaior Это никакие не баги, а недоработка. И не оригинала, а сборок на основе НЛС 3хх. Просто уберите удаление торговцев в bind_monster.script. Или закиньте в gamedata\scripts вот этот файлик Спойлер function init_module() bind_monster.misc = {force_offline = function() end,} end Изменено 22 января пользователем av661194 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kydecnik 1 Опубликовано Воскресенье в 09:41 (изменено) Мужики как мод то норм? баги сильные есть? или вылеты там? Думаю поиграть. Изменено Воскресенье в 09:54 пользователем Kydecnik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rookierus_12 62 Опубликовано Воскресенье в 10:41 55 минут назад, Kydecnik сказал: Мужики как мод то норм? баги сильные есть? или вылеты там? Думаю поиграть. Сам думаю в будущем поиграть, но надо учитывать следующее: какой бы сборка ни была - базой остаётся NLC. А это и затыки оригинала, и баги самой сборки, которые либо попадались, и чинились, либо что-то ещё неведомое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Теймуроглы 21 Опубликовано Воскресенье в 10:45 3 минуты назад, Rookierus_12 сказал: Сам думаю в будущем поиграть, но надо учитывать следующее: какой бы сборка ни была - базой остаётся NLC. А это и затыки оригинала, и баги самой сборки, которые либо попадались, и чинились, либо что-то ещё неведомое. Уже давно есть сборка 3.9.1 которая проходима без багов . Я вам больше скажу скоро нлс будет на огср . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rookierus_12 62 Опубликовано Воскресенье в 10:46 @MaestroMaior Патчи с фиксом обязательны к установке, а дополнения? Или без них тоже играбельно? Дополнено 8 минуты спустя 3 минуты назад, Теймуроглы сказал: Уже давно есть сборка 3.9.1 которая проходима без багов . Я вам больше скажу скоро нлс будет на огср . Ну лично у меня проблема была не столько в багах, сколько в невозможности проходить мод мирно. Водки не хватает, Стаса не обыграть, ни одного арта за неделю шатания по южным локациям... И воровство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kydecnik 1 Опубликовано Воскресенье в 10:58 Теймуроглы Про 3.9.1 знаю но лень тратить время, я не играю в сталкерские моды на хард сложности(только оригинальные игры на мастере, а все моды на новичке ибо поиграв больше чем в 50 сюжетных модов нигде баланса адекватного не встретил и всегда будет какая ни будь жопоболь даже на новичке) да и почему то 3.9.1 у меня фризит и статтерит на любых настройках(пк спокойно тянет сталкер 2 на высоких и все эти ваши аномли сборки на ультрах) но концепт nlc мне интересен поэтому хочу поиграть в облегченную версию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бурбон 1 205 Опубликовано Воскресенье в 11:02 16 минут назад, Теймуроглы сказал: Я вам больше скажу скоро нлс будет на огср . Кто этим занимается? Где можно посмотреть? Дополнено 0 минут спустя Когда то, билдовские локи обещал один чувак. Но что то не задалось видимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rookierus_12 62 Опубликовано Воскресенье в 11:10 5 минут назад, Бурбон сказал: Когда то, билдовские локи обещал один чувак. "The New Unexplored Path". Хз, последний коммент под новостью был аж в сентябре 20-ого года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бурбон 1 205 Опубликовано Воскресенье в 11:40 29 минут назад, Rookierus_12 сказал: "The New Unexplored Path". Хз, последний коммент под новостью был аж в сентябре 20-ого года. Ну не судьба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kydecnik 1 Опубликовано Воскресенье в 11:41 Ну скачал я ваш мод все патчи и парвки поставил, с первого раза не запустилась, а дальше в меню вылетает когда игру настраиваю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rookierus_12 62 Опубликовано Воскресенье в 12:00 17 минут назад, Бурбон сказал: Ну не судьба. Может, рановато ещё хоронить проект? Сколько было случаев, что сначала заявили о разработке, затем месяцы/годы затишься, а потом и новости. Правда, либо о продолжении разработки, либо о закрытии проекта. Дополнено 2 минуты спустя 19 минут назад, Kydecnik сказал: Ну скачал я ваш мод все патчи и парвки поставил, с первого раза не запустилась, а дальше в меню вылетает когда игру настраиваю Лог вылета есть? Может, что и подскажут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kydecnik 1 Опубликовано Воскресенье в 12:14 Rookierus_12 Да вроде прошло, стоило стартануть 1 раз игру и вроде без вылетов пока. Не подскажешь лучше как убрать в углу информацию в виде текста типа сонливость выносливость и тд? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rookierus_12 62 Опубликовано Воскресенье в 12:20 4 минуты назад, Kydecnik сказал: Rookierus_12 Да вроде прошло, стоило стартануть 1 раз игру и вроде без вылетов пока. Не подскажешь лучше как убрать в углу информацию в виде текста типа сонливость выносливость и тд? Не скажу, у самого ведро, а не комп. Да и не пробовал сборку пока. Там же пиктограммы должны быть, не текст. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты