Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте!  Такой вопрос.  Пытаюсь убить охранников Сидоровича артами , чтобы завладеть хорошими стволами. При активации медузы охранники не умирают- только матерятся. При активации других артов стабильный вылет.  Может в этой версии они бессмертные? Тогда не буду париться. В артефакты смерти играл  лет 12 назад. Тогда этой проблем не было 

Поделиться сообщением

7 часов назад, dalilad1966 сказал:

Пытаюсь убить охранников Сидоровича артами , чтобы завладеть хорошими стволами

- Известный трюк. Нужно сохраниться близко к входу в бункер и при загрузке успеть активировать медузу на лестнице, пока охранники не вошли (один или два обычно спавнятся на улице). А по поводу активации другого арта - возможно погибает Сидорович, отсюда вылет. У меня в одном из прохождений к охранникам заскочила обычная собака, грызла она их долго, но поприела всех. Только зачем это садо-мазо? - Оружия и так везде навалом.

Поделиться сообщением

В 25.09.2026 в 04:52, dalilad1966 сказал:

Всем здравствуйте!  Такой вопрос.

Иногда рядом с бункером бродят собаки , я заманиваю собаку вниз к охранника , забегаю к Сидору и жду пока она их треплет по очереди , это может затянуться , они охают но не дохнут быстро , и ещё вариант - шагаешь прямо от бункера Сидора в сторону блокпоста , поднялся на бугор и посматривай в бинокль в сторону стоящего внизу дерева , невидно идёшь ближе , там на земле всегда (если ты его не завалил ) лежит живой скелет , и также шаг за шагом приглашаешь его в бункер к наймам . Сохранись перед этим и поэкспериментируй .

Изменено пользователем s-stalk

1508873634_2.png.8337dffad6026d5995037660f6fce6b5.png

Поделиться сообщением

С бункером Сидоровича  вопрос решился без моего участия. Появились спецназовцы и завалили всех охранников.    Я  не всех успел обшмонать. Пулемёт вояки забрали.  Мне достались 2 Баррета. И то хлеб !

Поделиться сообщением

Вопрос знатокам по нычкам. Продал  Артхантерам товару на 600 т.р.   Купил нычек-хабару на 300т.р.( То есть 20 нычек).В    итоге  -  в нычках одно барахло (правда не все еще собрал). То бинт с аптечкой, то патроны к калашу.  Вопрос следующий, может забить на покупку за 15 т.р. товаров которым красная цена до 5 т.р. Или далее по игре содержимое тайников будет пожирнее? И еще- содержимое нычек рандомное или нет?  Если да, то мне просто не везёт.

Поделиться сообщением

По нычкам. Стоимость ВСЕХ нычек чуть меньше двух лямов. Есть и по 50тр, есть и стандартные по локациям. На Баре есть патроны к гравигану в тех, что по 15тр. Главная ценность в нычках - "Аномальное пиво", писал о нем выше. Но эти нычки не по 15, там по разному - и за 2тр и за 5. Вопрос в другом: а куда девать эту кучу деньжищ ? Все равно отнимут на ЧАЭС.

Поделиться сообщением

Ребята. Подскажите, где брать Пда Грыка? У главаря зондеров нет. Уже 4 зондер-команды вызвал с Черным Сержем - у троих члеров команды в трупах выпадают какие-то пда с надписью гаджет о-сознания, а у Сержа нет ничего. Кстати, что с этими гаджетами делать? 

Поделиться сообщением

10 минут назад, vimay сказал:

Подскажите, где брать Пда Грыка

Тебя за ним направит Стрелок , разговор с ним будет после того как ты его проводишь по эстакаде 

Поделиться сообщением

Понял. Спасибо. А я думал его надо заранее найти. А что с этими гаджетами о-сознания в виде пда делать? 

Поделиться сообщением

7 минут назад, vimay сказал:

А что с этими гаджетами о-сознания в виде пда делать?

Продать если кто купит 

Поделиться сообщением

Какого черта спавн на расстоянии 5 метров? Почему разрабы настолько криворукие? И ладно бы это но люди в это играют 

Поделиться сообщением

1 час назад, Siga99 сказал:

Какого черта спавн на расстоянии 5 метров? Почему разрабы настолько криворукие? И ладно бы это но люди в это играют 

Об зтом писали 4-5 страниц назад . Перечитайте всю тему пожалуйста, это облегчит прохождение мода.

Дополнено 11 минуты спустя
В 07.09.2026 в 00:47, DDOS сказал:

откройте папку gamedata в ней configs в ней откройте блокнотом файл alife.ltx

в нём есть строка switch_distance                = 150 ;256  <-- так должно быть

а у вас стоит switch_distance                = 10

скорее всего, судя по вашему описанию проблемы. Исправьте на 150 и всё изменится.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Вячеслав Георгиевич спасибо добрый человек, но я не хочу играть в игры где автор долбабеб не может исправить эту хреноту и даже не может написать в своем посте как это говно исправить и приходиться с этим мдти на форум. Щас я полчаса поиграю там опять какое-нибудь говно начнется опять на форум лезть, а я играть хочу а не писать очередное сообщение почему автор долбабеб сделал хрень

Поделиться сообщением

22 часа назад, Siga99 сказал:

Какого черта спавн на расстоянии 5 метров

3 часа назад, Siga99 сказал:

и даже не может написать

В шапке темы всё написано , почитайте , и пожалуйста без оскорблений 

Поделиться сообщением

s-stalk 

Цитата

Название: R.E.B.O.R.N. НАСЛЕДИЕ
Разработчик: DDOS / помощь, тесты, контент TheNot
Платформа: Clear Sky - R.E.B.O.R.N. /автор Er/
Дата выхода: 2 января 2023 года

Описание:
Попросту говоря, это первая часть трилогии  R.E.B.O.R.N. "Артефакты смерти" с главными и побочными квестами основной линии сюжета. Отсутствие привычной квестовой линии мешало некоторым игрокам пройти модификацию.

В игру добавлены многие элементы геймплея и наполнения игры, не вошедшие ни в один из релизов Реборна,

в том числе несколько локаций.

7-й стрим Вульфа по финалу "Артефактов смерти"/ Далее анонсировано - прохождение Двойников

Реборн Наследие 2.0  // 17.02.2023

17/02/2023 ВСЕ ССЫЛКИ АРХИВА ИГРЫ ОБНОВЛЕНЫ и включают в себя универсальный патч.

_REBORN_НАСЛЕДИЕ.exe
https://disk.yandex.ru/d/50jA573JYM5l0w
_REBORN_НАСЛЕДИЕ.7z.001
https://disk.yandex.ru/d/Pknl9ENLx3bjtA
_REBORN_НАСЛЕДИЕ.7z.002
https://disk.yandex.ru/d/rqjM4rHJhVZv_A
_REBORN_НАСЛЕДИЕ.7z.003
https://disk.yandex.ru/d/on_7_456-cBL3A
_REBORN_НАСЛЕДИЕ.7z.004
https://disk.yandex.ru/d/BzNQAzZdno2OgA
_REBORN_НАСЛЕДИЕ.7z.005
https://disk.yandex.ru/d/BQk_MUmT1shkOg

Как устанавливать игру скачивая с YandexDisk: скачиваем все 6 архивов, потом запускаем _REBORN_НАСЛЕДИЕ.exe и он собирает игру изо всех архивов в одну папку _REBORN_НАСЛЕДИЕ  Читаем инструкцию и запускаем с одного из ярлыков.

ССЫЛКА https://disk.yandex.ru/d/m5uinTMn4TON-w <-- файл где можно уменьшить дистанцию алайфа, для обхода зависов в Паучьем лесу

Кто сталкивается с частыми безлоговыми вылетами - вот файл изменяющий настройки войны группировок https://disk.yandex.ru/d/D9SbBR-ncwUorA
файл положить в папку bin 

Перед запуском читаем ридми к моду.

Установка "Чистого неба" не требуется.

Яркость экрана регулируется 1 параметром в файле _er_patches.scriptВ сравнении с оригиналом ЧН, в мод добавлены локации: Исаково, Бар, Дикая территория, Радар, Путепровод, Припять, Затон

REBORN НАСЛЕДИЕ. ПРОХОЖДЕНИЕ. ВИДЕОХИНТЫ (Скрыть контент)

REBORN НАСЛЕДИЕ. Прохождение ЧАЭС из Госпиталя

Попав на ЧАЭС мы видим при пролёте камеры, где находится Стрелок. Он спускается со здания на эстакаду. Дальше, главную опасность представляют гранатомётчики на стене Станции. Что делаем, открываем карту и смотрим метки полученные от Луки, где можно забраться на стену Станции, а затем на эстакаду к Стрелку. Выбегаем из трубы и бежим к стене Станции под прикрытием эстакады сверху. Дальше перебираемся у метки через забор и поднимаемся на стену попутно уничтожая снайперов. Одновременно смотрим, чтобы на крыше не осталось лежащих зомби, они могут напасть на Стрелка. Подходим к Стрелку и начинаем защищать его от монолитовцев, после последних трёх у стены ждём, когда Стрелок развернётся и побежит обратно на эстакаду. На метке от Луки говорим с ним. Перед разговором делаем последний сейв.Дальше стараемся обойтись без перезагрузок. Далее - уничтожаем мутантов. которые могут убить Стрелка, когда он окажется на земле. Затем ждём у телепорта в Лиманск, когда появится сообщение. что можно покинуть Станцию. Прыгаем в телепорт и идём по квесту за КПК Грыка на Кордон через тп в Госпитале, где стоял учёный.

REBORN НАСЛЕДИЕ. Возвращение на ЧАЭС с КПК Грыка

Чтобы вернуться на ЧАЭС поближе к Стрелку, стоящему у здания, лучше всего зайти в переход из Паучьего леса, по координатом полученным от самого Стрелка. Убедившись, что Стрелку на земле ничего не угрожает, отдаём КПК Грыка, получаем Компасс, читаем несколько строк и перемещаемся в виде от третьего лица (кнопки Home или End на клавиатуре) поближе к эстакаде, на которой нас будет ждать Первый сталкер. У его эстакады кнопкой Scroll Lock сбрасываем все вещи на землю, чтобы они не исчезли во время изменения реальности Реконструкции. После видео о выборе Стрелка, мы оказываемся на эстакаде с Первым сталкером. Подходим, говорим, спрыгиваем, забираем вещи и забираемся обратно на эстакаду с переходом в другую точку Лиманска с дальнего телепорта.

Наиболее комфортное прохождение ЧАЭС с заходом туда из трубы в Тёмной долине.

Об этом варианте говорит в диалоге и Первый сталкер.

Знаковый элемент лора Реборна - защищаем Стрелка (Скрыть контент)

Знаковый элемент лора Реборна - защищаем Стрелка, а не охотимся на него

Скриншоты:

Скриншоты R.E.B.O.R.N. REMASTERED 2010 (Скрыть контент)

Ссылки на полноразмерные скриншоты разработки Reborn Remastered 2010

Места появления квестовых КПК в ReBorn v2.50 "Артефакты смерти" (Скрыть контент)

1. КПК командира отряда разведчиков:
На Армейских Складах.

2. КПК Грыка:
Можно взять у командира Зондер-Команды.

3. КПК Зарки:
Трубопровод Припяти, в центральном зале, читаем диалог с Первым Сталкером.

4. КПК Шелуденя:
На вышке локации Нии-Агропром.

5. Призовой КПК:
Выдается за квест по КПК Шрама, может быть несколько.

6. КПК "Ильича":
Найти можно в Тёмной Долине.

7. КПК сталкера Мохната:
Подземелья Нии-Агропрома.

8. КПК Пятиочкового:
Рыжий лес, Лагерь у Капера, узнаем из КПК Дезертира.

9. КПК Дезертира:
Кордон, тоннель, появляется после разговора со Стрелком
10. КПК Наемника Шрама
Болота, квест, еще в Лиманске дает Озон за квест по оружию, может еще где-то.

11. КПК пропавшего в Рыжем Лесу:
Рыжий Лес, из разговора с Лесником.

12. КПК друга Лукавого:
Янтарь, у выворотня, из разговора с Сахаровым.

13. КПК друга дядьки Артикуляра:
Тёмная Долина, на цистернах труп.

14. КПК Коменданта Глюкина:
Тёмная Долина, лагерь Ферка.

15. КПК со Свалки:
За болотцем на Барахолке на локации Свалка.

16. Брошенный КПК:
На локации Свалка.

17. КПК погибшего в подземелье
В подземельях Нии-Агропрома.

18. КПК неизвестного:
На локации Свалка.

19. КПК "Утерянный в долине":
На локации Тёмная долина.

20. КПК агента "О-сознания":
Армейские Склады, в деревне кровососов у Батчера-Лысого.

21. КПК Йохи:
На локации Свалка, у лидера группировки Бандиты.

22. КПК "О-сознания":
Взять можно у Зондер-Команды.

23. КПК с домика на болотце Агропрома:
На Нии-Агропроме, у Скитальца.

24. Последняя запись в поврежденном КПК Лукавого:
В Подземельях Нии-Агропрома у Лукавого, квест дает Вивисектор.

25. КПК вернувшегося из Лиманска:
Найти можно Рыжем Лесу.

Для тех, кто ищет оригинальную версию "Артефактов смерти", вот ссылка https://disk.yandex.ru/d/d0ahNbqF1AphlQ

файл кладётся в папку patches установленной Clear Sky версии 1.5.10

R.E.B.O.R.N. ДВОЙНИКИ. Разлом времени. // исправления // патч дополнен 13 февр.23г

Фикс РЕБОРН ДВОЙНИКИ на миссию перемещения тела Луки для воскрешения.

Пришлось пересобрать спавн. Иначе никак. Другими словами без Новой Игры изменение не подхватится.

+ Изменен файл запуска, теперь с лого DOPPELGANGER при запуске игры и несколько звуков зомби.

12.02.23 Добавлены исправления в неточностях скриптов, обновлена карта Лешего края, пофикшены пауки.

13 февр.23г. добавлен фикс эффекта контролёра

ВНИМАНИЕ. У меня лично игра не идёт на DX10 - замирает через какое-то время.

У кого подобные проблемы, рекомендую переключиться на DX9 (Улучшенное полное освещение) и не париться.

https://disk.yandex.ru/d/VmhOSWzL6ILJnw
DDoS_Двойники__исправление_бага_на_Свалке.zip

Изменено 20 февраля, 2025 пользователем DDOS

я наверное слепой и не могу там разлядеть:

откройте папку gamedata в ней configs в ней откройте блокнотом файл alife.ltx

в нём есть строка switch_distance                = 150 ;256  <-- так должно быть

а у вас стоит switch_distance                = 10

скорее всего, судя по вашему описанию проблемы. Исправьте на 150 и всё изменится.

А может и не слепой, а даже вполне адекватно воспринимаю реальность, в которой нету этого текста

Поделиться сообщением

Всем привет! Вопрос по прохождению на ЧАЭС (миссия спасения Стрелка - первый заход). Посмотрел видео по прохождению.  Сделал почти так-же. Уничтожил монолитовцев, зачистил зомби, чтоб Стрелок бежал дальше. Поговорил с ним, получил задание на ПДА Грыка. Появилось сообщение прыгать в телепорт. Запрыгнул. Попадаю в Лиманск в подвал с машиной времени. От туда переход только в Госпиталь. В госпитале переход только на ЧАЭС и в тот не попасть из-за несбрасываемого диалога с прозрачным ученым. Что я сделал не так?

ss_shkrek_10-02-26_13-29-46_(hospital).jpg

Поделиться сообщением

Бляха-муха, ну что опять? Привёл Вивисектора на базу Долга, а там никого нет. И как дальше быть? 

Поделиться сообщением

2 часа назад, vimay сказал:

И как дальше быть?

бери у него задание и в подземку , там скучно не будет .

Дополнено 2 минуты спустя

Если что в подземке есть вепрь , в нычке , в этой версии он там всегда есть и можно его найти без задания долговцев.

Поделиться сообщением

10 часов назад, s-stalk сказал:

бери у него задание и в подземку

Ну подземка - подземкой... А побочные квесты - я экзу хочу + наводка на какой-то детектор после стрельбы в тире

И еще, что делать с этой конченой летающей мышью в подземке, которую не видно. Вот такой идиотизм все больше и больше заставляет бросить эту наркоманскую игру...

Изменено пользователем vimay

Поделиться сообщением

1 час назад, vimay сказал:

что делать с этой конченой летающей мышью в подземке

Эту тварь нужно валить в большом круглом зале , пулемётом например , в неё нужно много попаданий что бы сдохла , я валил всегда из вепря .

я экзу хочу

За экзой можно сходить с янтаря на Дикую территорию , но там тоже весело . На агро много тайников (зелёные точки ) и возле депо где локомотив уперся в ворота , рядом в углу стоит крест в нём тайник экза чистонебовская . Крест слева от локомотива если стоять лицом к воротам депо.

наводка на какой-то детектор

Где то в теме про него писали  , что он в тайнике возле колючки , я его не искал 

Изменено пользователем s-stalk

Поделиться сообщением

Вот такой идиотизм все больше и больше заставляет бросить эту наркоманскую игру...

Заработай побольше денег, торгуя с артхантерами, выкупи тайники с аномальным пивом (самый ценный в ТД), потом выбрось все медикаменты и пользуйся этим пивом вместо бинтов (оно срабатывает на кнопке бинта) - мгновенно снимает радиацию, усталость, полностью восстанавливает здоровье, при этом само не расходуется! Я на одной банке в начале игры в простой куртке прошел на Радар и забрал гравиган из тайника Монолита (он там всегда лежит).
Зря на игру наговариваешь, надо смелее пробовать разные варианты -  мне она очень-очень зашла. :u1F917:

Поделиться сообщением

47 минут назад, s-stalk сказал:

На агро много тайников (зелёные точки ) и возле депо где локомотив уперся в ворота

А где у нас на агро локомотив?

Дополнено 2 минуты спустя
16 минут назад, Max64 сказал:

пользуйся этим пивом вместо бинтов (оно срабатывает на кнопке бинта)

Вот как я должен был об этом узнать?

Поделиться сообщением

6 минут назад, vimay сказал:

На агро много тайников (зелёные точки ) и возле депо где локомотив уперся в ворота

Вот же блин , очень извиняюсь не агро а на дикой территории , сейчас исправлю свой пост 

Поделиться сообщением

Мне все же интересно, почему не заспавнились неписи на базе Долга

Поделиться сообщением

Пивные банки меняет на патроны для уравнивателя Er на территории Бара ( он находится на пустоши на дороге  возле  креста , если заходишь со свалки то слева в глубь пустоши , на карте он отмечен как квестовый персонаж ) , если подкопить  хорошенько денег у него можно купить уравниватель ( но очень дорогой )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования