Hardtmuth 5 386 Опубликовано 4 июля, 2020 Название: OGSM ExtendedПлатформа: Чистое Небо | Патч: 1.5.10Разработчик: Eugenium OGSM Extended - это неофициальная расширенная версия OGSM, которая привносит множество графическо-геймплейных улучшений, но все так же следует концепции улучшения игрового процесса, не изменяя его кардинально. Спойлер OGSM Extended - это неофициальная версия 2.0, которая привносит множество различных геймплейно-графических улучшений, а так же исправляет те немногие баги, которые были пропущены в оригинальном OGSM 1.8, на базе которого и была выпущена эта версия. История появления OGSM Extended неоднозначна. Однажды я решил перепройти "Чистое небо", но уже с улучшенными ресурсами и новыми геймплейными особенностями. После прохождения игры и собственных приятных впечатлений я принял решение поделится работой с аудиторией. Думаю, найдутся люди, которые, как и я, с удовольствием прошли бы вновь качественно дополненный приквел. Спойлер ГЕЙМПЛЕЙ 1. Добавлены бумажные деньги. В зависимости от номинала денег при использовании пачки ГГ будет получать рандомную суму. 2. На телах погибших сталкеров можно найти нашивки фракции, к которой они принадлежали. За каждую нашивку торговцы будут платить некоторую сумму денег. 3. Добавлено новое уникальное оружие: пистолет «Глок», карабин «Вепрь», пистолет-пулемет «Бизон», снайперская винтовка «SR-25». 4. Отныне уникальное оружие может быть найдено в тайниках, продаваемых сюжетными персонажами. 5. При желании уникальное оружие можно продать за неплохие деньги заведующим на базах торговцам посредством специального диалога. 6. Проведено перевооружение некоторых бандитов на Свалке. 7. Добавлен новый напиток – чай. Среди полезных свойств стоит выделить борьбу с похмельем. 8. Добавлено отображение характеристик предметов в описании. 9. Увеличена вероятность выпадения частей тел мутантов. Чем более редкий и опасный монстр – тем больше шанс выпадения части тела. 10. Добавлен новый трофей – голова тушканчика. 11. Доработан интерфейс ГГ. 12. Отцентрировано автоматическое оружие и детекторы в слотах ГГ. 13. Исправлен недочет интерфейса, когда игрок, находясь без комбинезона, мог наблюдать полосу пси-здоровья, «парящую» в отдалении над полоской здоровья. 14. Внедрено убирание оружия при приеме пищи или медикаментов. ГРАФИКА 1. Заменены текстуры окружения на более качественные. 2. Значительно улучшена погода и атмосферные эффекты. 3. Переработан внешний вид аномалий. 4. Заменены все модели вооружения на более качественные право затворные. 5. Заменены иконки вооружения и брони. 6. Улучшено качество травы на многих локациях. 7. Заменена иконка Шрама. 8. Заменен оригинальный курсор на билдовский аналог. 9. Увеличен угол обзора. ЗВУКИ 1. Заменены звуки шагов ГГ на более качественные. 2. Заменена озвучка «Монолитовцев» на ту, которую можно было слышать в Зове Припяти. 3. Переработана озвучка арсенала оружия. 4. Переработаны звуки интерфейса. 5. Внедрены новые звуки при приеме пищи. Спойлер Вылеты: Проект является целиком и полностью стабильным. Единственное что, время от времени может наблюдатся рандомный движковый вылет по типу stack trace. Игнорируйте его или понизьте настройки качества, если вылет случается чрезмерно часто. Использованные работы: Хочу выразить благодарность авторам таких проектов, чьи работы в том или ином виде я здесь использовал: - Absolute Nature 2 & 3 - Absolute Structures - Atmosfear 2 - STCoP Weapon Pack Так как мод ориентирован на расширение и, в некотором роде, осовременивание Чистого Неба, он не рассчитан на слабые ПК. Так же хочу сказать спасибо GSC Game World за отличную игру и OGSM Team за прекрасный мод, который подарил мне и многим другим игрокам массу положительных впечатлений! Спойлер Ссылки на загрузку: » Загрузить «OGSM Extended» с ФО: Yandex Disk | ShareMods [707.5 МБ] Дополнения: » Загрузить оригинальные партиклы из OGSM CE + нововведенные из Extended: Yandex Disk | Mega NZ [149 КБ] Дополнения от @KERIXFIX337X: » Загрузить дополнения для «OGSM Extended» с ФО: Yandex Disk | Google Drive [33 МБ] Спойлер - Фикс вылета, который может быть в Рыжем Лесу связанный со скриптом bind_anomaly_zone (взято из Full Realism MOD); - Фикс иконки бандитской куртки; - Фикс SR-25 - было невозможно повесить глушитель, хотя модель поддерживает; - Фикс орудий, на которые можно было повесить глушитель, но на модели он не появлялся и теперь на такие пушки нельзя вообще одеть глушитель; - Фикс иконок пистолетов, которые так и остались оригинальными с OGSM (взято из STCoP 2.0); - Фикс прицеливания у РПГ-7 через мушку, а не через (не)встроенный прицел; - Фиксы иконок глушителей на иконках пушек; - Фикс иконки ПБ (не было глушителя - самостоятельно добавил Фотошопом); - Фикс Трофейного АКМ - теперь он стреляет снайперскими патронами; ~ Сменён оригинальный нож на 6х4 (взято из STCoP 2.0); ~ Сменена модель и текстура АК-74 для совместимости звуков (взято из STCoP 2.0); ~ Сменена модель и текстура ВСС «Винторез» для совместимости звуков (взято из STCoP 2.0); ~ Фикс отсутствия прицела на иконке FN F2000, но сделано это отключением встроенного прицела и возможность повесить ACOG; ~ ПКМ-у добавлен бег и прицеливание, т.к. модель перекрывает обзор и целится без отрисованного прицела невозможно (поверьте мне). Не смог пофиксить: Проникновение оружия в тело ГГ при перезарядке (замечено на ПКМ и SIG-550). Решение: превозмочь и перетерпеть (если вас это раздражает). Спойлер 4 1 1 1 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexus 36 Опубликовано 29 ноября, 2022 Прошёл мод без жёстких багов и вылетов, которые бы могли очёнь сильно повлиять на игровой процесс. Однако хочу отдать должное НПС - их любовь к гранатам это что-то нечто и меткость это вообще! Я стою в ЧАЭС на теплопроводе и каким-то образом они без конца закидывают меня гранатами находясь сами при этом на земле. И все гранаты неважно с какого растояния попадают всегда именно под ноги! Это подпортило ощущение в конце. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imcrazyhoudini 1 088 Опубликовано 29 ноября, 2022 1 час назад, Alexus сказал: Однако хочу отдать должное НПС - их любовь к гранатам это что-то нечто и меткость это вообще! Я стою в ЧАЭС на теплопроводе и каким-то образом они без конца закидывают меня гранатами находясь сами при этом на земле. И все гранаты неважно с какого растояния попадают всегда именно под ноги! Это подпортило ощущение в конце. это не проблема мода, это проблема чн) нпс очень любят гранаты, мастерски высчитывают расстояние к игроку и точно бросают под ноги, сами же от гранат не умирают 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 470 Опубликовано 29 ноября, 2022 Alexus Ты в экзе был? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexus 36 Опубликовано 30 ноября, 2022 @Hunter Я был в зелёном комбезе от учёных, потому что я от пуль всё равно не умирал практически, экзу мне не было смысла носить. Дополнено 2 минуты спустя 16 часов назад, imcrazyhoudini сказал: это не проблема мода, это проблема чн) нпс очень любят гранаты, мастерски высчитывают расстояние к игроку и точно бросают под ноги, сами же от гранат не умирают если бы докучи всех изменений мода можно было бы увеличить точность и убойность попаданей пуль от НПС и уменьшить их любовь к гранатам и точность попадания, то мод был просто замечательным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Че по игре 0 Опубликовано 13 апреля, 2023 Воттакая ссанина влазит, вы че творите 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raid 568 Опубликовано 13 апреля, 2023 Че по игре там вроде не торрент, скачивается браузером любым Дополнено 2 минуты спустя Спойлер 1 AMD Ryzen 5 5600X;Gigabyte B550 AORUS Pro;G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 3600 CL16;Fractal Design Celsius S24;Samsung SSD 970 Pro M.2 512GB+Intel SSD 545 Series 256Gb+WD Caviar Red 3Tb+Samsung SSD 980 M.2 1Tb;Seasonic Focus PX 750W;MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING Z Trio 8Gb;OC Win11 Pro x64 24H2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Путин Сталкер 0 Опубликовано 27 января Привет всем,плиз кому не сложно скиньте кто-нибудь свой сейв, сохранения игры. Не хочу заново начинать, я много раз переустанавливал игру,потому прошу Вас. Мне хотя бы до кордона а дальше сам. Сейвы на кордоне этого мода есть у кого нибудь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
obunga_appro 0 Опубликовано 12 апреля Работают ли оба дополнения связки друг с другом? Я установил и при запуске пишет ошибка с fsgame.ltx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ветер1992 0 Опубликовано 3 мая Скачал чн последней версии , установил себе atmosfear и парочку модов на графику , поставил ogsm и оружейный пак , и знаете отличий что то не вижу от ванильной игры, прошу помощи мой дс amphet4m1ne Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты