o4kostr3l 58 Опубликовано 1 августа, 2021 (изменено) Название: Осколки Прошлого Платформа: Зов Припяти | Патч: 1.6.02 Разработчик: PRYteam Дата релиза: 1.08.2021 Группа Вконтакте: Осколки Прошлого Особенности: - Новый сюжет - Новые проработанные квесты - Редизайн локации - Адаптирован оружейный пак STCOP 3.4 - Авторская озвучка - Собственный саундтрек О сюжете: Модификация "Осколки прошлого", базирующаяся на оригинальной игре S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти, погрузит вас в лихие события развернувшиеся для нового человека в Зоне совсем не так, как он ожидал. Примите на себя роль рядового сталкера по кличке Ворон, который только пришёл в зону вместе со своим другом Павликом. Спойлер Спойлер Спойлер Это наш первый проект в сталкерском моддинге, не судите строго. В моде есть пару багов, о которых мы знаем, но пока не можем их решить( неправильно отображение карты в пда и черные текстуры на некоторых моделях), в ближайшем будущем выйдет патч, решающий эти проблемы, не забывайте, что это ОБТ, и недоработки вы скорей всего встретите на вашем прохождении, сам сюжет проходится, вылетов не должно быть(лично 2 раза перепроходил на лицензии и на пиратке, не вылетело ни разу). ЕСЛИ У ВАС СЛОМАНЫ МОДЕЛИ НПС, ТО ПОМЕНЯЙТЕ ТИП РЕНДЕРА НА КАКОЙ-НИБУДЬ ДРУГОЙ, ЕЩЕ МОЖЕТЕ ПОПРОБОВАТЬ УДАЛИТЬ КЕШ ШЕЙДЕРОВ Спойлер Ратмир "O4KoStR3L" Прошибнев - Тех. разработкаИван Митрошкин - СценарийВадим Митичев - ТестДаниил Кубышкин - Саундтрек Выражаем благодарность Андрею Непряхину, denis2000 за помощь в создании модификации, также TERMINATOR за главное меню и актерам озвучки (все упомянуты в титрах). Спойлер Загрузить "Осколки Прошлого ОБТ" с ФО: YandexDisk [3,3 ГБ], GoogleDisk [3,3 ГБ] Фикс 0.2(НИЖЕ НАПИСАНО, ЧТО ОН ИСПРАВЛЯЕТ) загрузить с ФО: YandexDisk, GoogleDisk Инструкция по установке: 1. Установить чистую копию 'Зов Припяти' с патчем '1.6.02' (пропустить пункт если уже установлена). 2. Разархивировать скачанный архив с модификацией. 3. Удалить из папки с игрой папки 'gamedata' и 'bin'. 4. Скопировать папки 'gamedata' и 'bin' из архива, в папку с установленной игрой. 5. Скачать и вставить с заменой фикс 0.2 фикс 0.2, устраняющий проблему с картой и критическим багом в квесте с Сидоровичем, также он устраняет вылет, который происходит при входе в дом с трупом в квесте Черного Сталкера ( спасибо слесарю 6 разряда и АзиаткеВиктору), нужна Новая Игра Внимание! В релизной версии мода будет расширен сюжет на локациях Кордон и Свалка(да, будет добавлена локация Свалка и написан сюжет на ней, который будет переплетен с уже существующим сюжетом мода), в чем соль. Нам требуются актеры озвучки, особых критерией нет, желательно писать в группу мода, спасибо за внимание. Изменено 4 августа, 2021 пользователем o4kostr3l 11 7 1 2 1 5 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petrovic 587 Опубликовано 2 августа, 2021 1 час назад, slesar6razriada сказал: В принципе у меня тоже были странные проблемы с этим модом. Я не смог его запустить на том клиенте на который устанавливаю все моды, на GOG версии запустился, но криво и только установив по новой ЗП из оригинального образа диска запустил и всё пошло нормально. Очень качественная короткометражка! ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovamaj 3 Опубликовано 2 августа, 2021 Приветствую всех! На связи главный сценарист "Осколки Прошлого". Можете задавать свои вопросы в данной теме по поводу дизайна квестов, диалогов и сюжета в общем. Попробую ответить!? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drCarabas 703 Опубликовано 2 августа, 2021 "Я не виновата! Он сам пришёл!!!" (с) к/ф "Бриллиантовая рука" vovamaj а Вам не кажется, что в местах, подобных описанному в трилогии, люди меж собой и подобными общаются несколько другим языком? Форма общения, показанная в модификации, более подходит для коктейль-вечеринок в столичных барах, а в местах, где человеки в человеков палят из огнестрела по чём зря другая культура речи. Там не до длинных, витиеватых фраз, там главное смысл до адресата донести и желательно как можно более короткой фразой. Да подоходчивее чтоб было и с учётом характера персонажа. Чтобы картонных человечков не плодить. Команда, отданная вслух, является демаскирующим фактором и плохо влияет на состояние здоровья болтуна. На связи был совсем не главный балабол сего сайта. Не плюй в колодец, из которого пьёшь, особенно если в нём сидит drCarabas. - Одни боялись Пью, другие - Билли Бонса, а меня… хе-хе… боялся сам Флинт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovamaj 3 Опубликовано 2 августа, 2021 (изменено) drCarabas Спасибо за мнение! Лично я старался давать персонажам фразы той или иной длины, соответствуя их бэкграунду. Так, например, учёный Травоман или Медик имеют свои уникальные фразы, свой стиль и отвечать длинными фразами, как мне кажется, присуще их профессиям. Персонажи, которые в сюжете выставлены предателями, имеют шанс объяснить свою точку зрения ( Спойлер Счетовод, Компас ). Фигуры, которые имеют какие-либо представления о Зоне, сталкерстве и etc. (Мудрый, Чёрный сталкер) расширенно и глубоко изучают тему, чтобы диалог с игроком не выстраивался как - Что такое Зона? - Это место. Если сравнивать с оригиналом, то можно вспомнить ЧН, где Лебедев в начальной заставке почти переплюнул по количеству слов первый том самого известного произведения Льва Николаевича Толстого. Тем не менее, признаю, что во многих моментах я действительно перестарался с количеством слов. Ну, моя первая объёмная работа, буду стараться более соответствовать сталкерским канонам, на пути у меня большая работа. И ещё раз благодарю за мнение!? Изменено 2 августа, 2021 пользователем vovamaj 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drCarabas 703 Опубликовано 2 августа, 2021 vovamaj пожуём - увидим)) Не плюй в колодец, из которого пьёшь, особенно если в нём сидит drCarabas. - Одни боялись Пью, другие - Билли Бонса, а меня… хе-хе… боялся сам Флинт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
o4kostr3l 58 Опубликовано 2 августа, 2021 2 часа назад, vovamaj сказал: Приветствую всех! На связи главный сценарист "Осколки Прошлого". Можете задавать свои вопросы в данной теме по поводу дизайна квестов, диалогов и сюжета в общем. Попробую ответить!? Эфиоп с гранатами - это отсылка на жмурки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стэнли Болдуин 125 Опубликовано 2 августа, 2021 Очень долго происходит сохранение и заход в меню через esc. Сама игра не тормозит. Как исправить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brat904 110 Опубликовано 2 августа, 2021 Все препробовал, но такая хрень постоянно. На любом освещении и на движке forward-frontier 64 и на родном Зове. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drCarabas 703 Опубликовано 2 августа, 2021 (изменено) 18 минут назад, Стэнли Болдуин сказал: Очень долго происходит сохранение и заход в меню через esc Может стоит обратить внимание на заполненность раздела накопителя, на котором игрушка установлена? Задержки происходят при обращении CPU к накопителю, делайте выводы. Дополнено 4 минуты спустя Brat904 проверьте всё, что связано с видеркартой: драйвера, видеопамять... Саму карточку тоже не мешает проверить, к примеру - переключившись на встроенную в CPU (при условии наличия таковой). Изменено 2 августа, 2021 пользователем drCarabas Не плюй в колодец, из которого пьёшь, особенно если в нём сидит drCarabas. - Одни боялись Пью, другие - Билли Бонса, а меня… хе-хе… боялся сам Флинт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brat904 110 Опубликовано 2 августа, 2021 (изменено) drCarabas Все проверял . Radeon™ RX 550 драйвера последние стоят. Но все равно попробую удалить дровишки и заново поставить. Изменено 2 августа, 2021 пользователем Brat904 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drCarabas 703 Опубликовано 2 августа, 2021 (изменено) Brat904 последние драйвера для Radeon-а - притча во языцех )) Сам до недавнего (относительно) времени Radeon пользовал (Sapphire 250-й, если не ошибаюсь) и немало с такого рода "глюками" помучился)), что и послужило важнейшим аргументом для возврата к железу NeVidia, несмотря на то, что у последних картинка качеством похуже будет. Лучшее решение - родные драйверы карточки: либо с инсталляционного диска, идущего в комплекте к карте, либо полученные с сайта производителя именно к той модели, обладателем которой являетесь. Изменено 2 августа, 2021 пользователем drCarabas 1 Не плюй в колодец, из которого пьёшь, особенно если в нём сидит drCarabas. - Одни боялись Пью, другие - Билли Бонса, а меня… хе-хе… боялся сам Флинт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brat904 110 Опубликовано 2 августа, 2021 (изменено) drCarabas Я где то так и думал. А мы мододелов ругаем за вылеты. А тут профессионалы косячут по черному. Вообщем дня три назад обновил дрова видюхи. Тени чернобыля идут и моды на них. Зов и моды к нему я уже неделю не запускал. Этот мод запустил и скрин выложил бага. Стал чистый Зов запускать, так он вообще не запустился по памяти. Охренеть. Снес дрова к чертям собачьим и установил предыдущую версию. На скрине она в левом окошке. Все проблемы канули в лето. Но я дотошный же)))) Заново решил обновиться . На скрине версия в правом окошке. Ну думал может обновление криво встало. НО увы проблемы вернулись. Стал по инету юзать. Да это последняя версия дров баговая. Обещают исправить. Но я на февральской пока останусь) Может кому это пригодится. PS. Не всегда спешите обновлять дрова. Бывают и исключения из правил. Изменено 2 августа, 2021 пользователем Brat904 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drCarabas 703 Опубликовано 2 августа, 2021 3 минуты назад, Brat904 сказал: Да это последняя версия дров баговая. Обещают исправить. Раз обещали, то исправят. Тем более, что подобный опыт у них уже есть)) Одно плохо: они на своих ошибках перестали учиться. Но это мировая тенденция. Не плюй в колодец, из которого пьёшь, особенно если в нём сидит drCarabas. - Одни боялись Пью, другие - Билли Бонса, а меня… хе-хе… боялся сам Флинт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slesar6razriada 1 249 Опубликовано 2 августа, 2021 4 часа назад, Petrovic сказал: Очень качественная короткометражка Откуда в тебе столько желчи? ? Мой канал на Ютубе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drCarabas 703 Опубликовано 2 августа, 2021 (изменено) Это как в старом анекдоте: - " Манька, быстрей беги на околицу! Там, у крайней хаты на твоего Петровича свора диких собак напала! Злющие..."!!! - "Вот ещё" - зло бурчит под нос Манька - "Сами напали, теперь пусть сами и отгавкиваются". Изменено 2 августа, 2021 пользователем drCarabas Не плюй в колодец, из которого пьёшь, особенно если в нём сидит drCarabas. - Одни боялись Пью, другие - Билли Бонса, а меня… хе-хе… боялся сам Флинт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RYSSAK 18 Опубликовано 2 августа, 2021 Что весит в этом моде 6.5 гигов? квест Контроль: Поговорить с главой, стоит стреляет и молчит. Что не так я делаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drCarabas 703 Опубликовано 2 августа, 2021 В 01.08.2021 в 13:14, o4kostr3l сказал: Загрузить "Осколки Прошлого ОБТ" с ФО: YandexDisk [3,3 ГБ], GoogleDisk [3,3 ГБ] Цитата из "шапки". Откуда Вы взял такие цифры? 3 минуты назад, RYSSAK сказал: Что весит в этом моде 6.5 гигов? Читаете с ошибками? Не плюй в колодец, из которого пьёшь, особенно если в нём сидит drCarabas. - Одни боялись Пью, другие - Билли Бонса, а меня… хе-хе… боялся сам Флинт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petrovic 587 Опубликовано 2 августа, 2021 drCarabas Петросян? 39 минут назад, slesar6razriada сказал: Откуда в тебе столько желчи? ? это реальность. ибо вы сами походу мало понимаете,что пишете. ну и как говорится - За что же, не боясь греха, Кукушка хвалит Петуха?... научитесь адекватно оценивать реальность,а не занимайтесь лизоблюдством а если считаете,что это шибко качественная короткометражка сУрьезно прям- это уже к вопросу о необходимости лоботомии ? 2 минуты назад, RYSSAK сказал: Что весит в этом моде 6.5 гигов? текстуры и пр лабуда тут сюжет на 1 Mb ? Дополнено 0 минут спустя 3 минуты назад, drCarabas сказал: Откуда Вы взял такие цифры? из распакованного архива Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drCarabas 703 Опубликовано 2 августа, 2021 7 минут назад, RYSSAK сказал: Что не так я делаю? Да хрен Вас знает. Судя по предыдущему вопросу - всё, что угодно. Не плюй в колодец, из которого пьёшь, особенно если в нём сидит drCarabas. - Одни боялись Пью, другие - Билли Бонса, а меня… хе-хе… боялся сам Флинт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drCarabas 703 Опубликовано 2 августа, 2021 (изменено) Petrovic, RYSSAK вы, друзья, скопом решили меня работе с архивами учить? Желаю удачи на этом поприще)) Ежели чего нового узнаю - обязуюсь каждому по "спасибе" прилать. Изменено 2 августа, 2021 пользователем drCarabas Не плюй в колодец, из которого пьёшь, особенно если в нём сидит drCarabas. - Одни боялись Пью, другие - Билли Бонса, а меня… хе-хе… боялся сам Флинт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petrovic 587 Опубликовано 2 августа, 2021 Только что, drCarabas сказал: друзья, скопом решили меня работе с архивами учить? Желаю удачи на этом поприще)) Ежели чего нового узнаю - обязуюсь каждому по "спасибе" прилать. мож таблЭток? кто кого учит? я написал,что в распакованном виде весит ~6.5 гиг а зачем столько всего туда понапихали ненужного- это вопрос к автору(-ам) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drCarabas 703 Опубликовано 2 августа, 2021 10 минут назад, RYSSAK сказал: Да хлебало свё завали. Да не вопрос, милейший. Как скажешь, так и будет. 1 Не плюй в колодец, из которого пьёшь, особенно если в нём сидит drCarabas. - Одни боялись Пью, другие - Билли Бонса, а меня… хе-хе… боялся сам Флинт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сеговия 176 Опубликовано 2 августа, 2021 59 минут назад, slesar6razriada сказал: Откуда в тебе столько желчи? ? Будучи обоснованным, негативное мнение имеет право на жизнь. Если человеку что-либо не нравится, это не значит, что у него желчь, бомбит, что он пытается кого-то обидеть и оскорбить по гроб жизни. Выражать отрицательную позицию - абсолютно нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petrovic 587 Опубликовано 2 августа, 2021 1 минуту назад, Сеговия сказал: негативное мнение окей-обей.... а что в этом моде можно назвать положительным? озвучка дело хорошее, но качество.....писали уже про это здесь и отнюдь не я. просто некоторые персонажи так или иначе задействованные в моде в роли озвучателей ? к примеру, будут с пеной у рта доказывать,что это просто шедевр,несмотря на очевидные вещи... у нас же как обычно- хоть ссы в глаза все божья роса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drCarabas 703 Опубликовано 2 августа, 2021 5 минут назад, Petrovic сказал: мож таблЭток? Можно. Лучшая табдэтка - это просмотр архива любой запакованной модификации и сравнение размеров в запакованном и распакованном виде, с учётом содержимого архивов. Усиливающим фактором сей таблэтки будет знание того, с какой эффективностью работают архиваторы разного типа с теми или иными типами файлов. Не плюй в колодец, из которого пьёшь, особенно если в нём сидит drCarabas. - Одни боялись Пью, другие - Билли Бонса, а меня… хе-хе… боялся сам Флинт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты