M.F.S. Team 1 293 Опубликовано 1 августа, 2021 (изменено) Разработчик: M.F.S. TeamПлатформа: Advanced X-Ray [CoP|CS]Актуальная версия: 1.5.14 (от 31.01.24)Дата выхода: 01.08.21 (CoP), 09.01.23 (CS)Группа ВКDiscord сервер Global Stalker Weather Rework (G.S.W.R. Addon) - геймплейно-графическая модификация, берущая в себя не только изменения в погодных циклах и освещении, но также движковые и шейдерные правки. Данный аддон разрабатывается в первую очередь для других модмейкеров. Особенностью модификации является возможность переключить режим с дефолтного на зимний или наоборот (останется закинуть в свой проект только соответствующие текстуры, звуки и т.д.), а также относительно большой спектр движковых правок, направленных на улучшение графической составляющей. Реквизиты для поддержки проекта: Сбербанк: 4276 5500 6587 6479 Boosty: https://boosty.to/mfs_team/donate Спойлер - Advanced X-Ray 2.5.40 (подробнее на GitHub или в теме проекта) - Фикс таймеров выброса - Исправлена ошибка старта выброса на болотах - Откорректирован коэффициент влияния ветра - ЧН: Выброс на кастомных таймерах - ЧН: Фикс выброса на болотах - Включены и настроены лунные фазы - Включено влияние плотности тумана на интенсивность объёмного света - Исправлен вылет выброса - Запрет выбросов на локациях: Подземелья Агропрома, Госпиталь, ЧАЭС - Исправлены остающиеся после выбросов эффекты камеры - ЧН: Блокировка сохранений во время выбросов - Обновлены версия и год в главном меню Спойлер 1) sawk - помощь в работе над погодой и многочисленные советы. 2) ValeroK - помощь в работе над движком, с реализацией некоторых нововведений и оружейной частью кода. 3) LVutner - помощь с графической частью, шейдерами. 4) Xottab_DUTY - помощь в работе над движком и помощь с устранением ошибок. 5) OldSerpskiStalker - помощь с движком, помощь с миграцией проекта на VS2017. 6) OpenXRay - использовались наработки проекта. 7) OGSR Engine - использовались наработки проекта. 8 ) Abramcumner - использовались наработки коллеги. 9) AtmosFear 3 - некоторые текстуры неба, выбросы, осадки пси-штормы. 10) MayLay2k - соавтор скриптовой базы SWE, которая используется в проекте. 11) CorryZeron - создание логотипов модификации. 12) xrOxygen - использовались наработки проекта. 13) Lex Addon - использовались наработки проекта. 14) Scava - тестирование модификации. 15) Жора Цементов (fED) - использовались некоторые текстуры неба из погодного пака CGIM за его авторством. 16) DWM Team - помощь с графической частью и шейдерами. 17) Использовался код STCoP WP 18) Anomaly - использовались наработки проекта. 19) xrLil Batya - помощь по движку, предоставление правок. 20) IX-Ray - использовались наработки проекта. Участие в ЗБТ актуальной версии: @Иван Беларус @TheParaziT @Кефир Kurzdor Koko Вадим Кулагин luv.kukla Спойлер Спойлер Спойлер Скачать: Google | Yandex Установка: 1. Установить на выбор оригинальную игру Чистое Небо или Зов Припяти. 2. Удалить или переименовать папку bin в корне оригинальной игры 3. Переместить в корень игры папку bin, а также файл и M.F.S. Team Launcher.exe из архива 4. Удалить или переименовать папку gamedata в корне игры (если такая имеется) 5. Удалить из корня игры папку mfs_userdata (если такая имеется) 6. В зависимости от установленной части игры, перенести в корень игры содержимое папки CallOfPripyat (для ЗП) или ClearSky (для ЧН), подтверждая замену файлов 7. Перенести содержимое папки TexturesGSWR в корень игры, подтверждая слияние и замену Официальные аддоны и адаптации: Аддоны можно найти в этой теме. Если игра не запускается и вылетает окно "Can`t open sound device" - установить oalinst.exe из архива. Запуск игры через M.F.S. Team Launcher или ярлык, ссылающийся на него. Спойлер На версию 1.2.48+: Перейти в эту тему и следовать инструкциям по установке. Разработчики, работавшие над последней версией: Dance Maniac@Hrust Изменено 14 июня, 2024 пользователем M.F.S. Team Добавил трейлер ТЧ 25 14 2 3 1 13 1 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сеговия 176 Опубликовано 6 августа, 2021 5 часов назад, Hunter сказал: попробуй в консоли поиграться с параметром r2_sun_lumscale_hemi Попробовал. Спасибо, в качестве костыля подойдёт, потому что... 7 часов назад, M.F.S. Team сказал: Скорее всего проблема с какими-то параметрами общего освещения, будем разбираться. ... потому что я выяснил, что засвет начинается в определённое время - днём, с синим небом. Вечером и утром его нет, даже если светит солнце. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loverboy 14 Опубликовано 6 августа, 2021 Вот бы как-то совместить этот мод и Gunslinger... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M.F.S. Team 1 293 Опубликовано 7 августа, 2021 16 часов назад, Сеговия сказал: Попробовал. Спасибо, в качестве костыля подойдёт, потому что... ... потому что я выяснил, что засвет начинается в определённое время - днём, с синим небом. Вечером и утром его нет, даже если светит солнце. Как написали выше, проблема оказалась с r2_sun_lumscale_hemi. У тебя почему-то он выставился на 1, хотя должен быть 0.75. Занесём его пожалуй в файлы настроек, чтобы принудительно ставилось нужное значение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DonyctimMae 10 Опубликовано 7 августа, 2021 С релизом! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M.F.S. Team 1 293 Опубликовано 7 августа, 2021 Сделали новый патч, предыдущий входит в архив. 3.9.5-3.9.7 Текстуры не дублируются в ОЗУ по команде Убрана опция дальности прорисовки НПС 3.9.7-4.0.1 Команды r2_sun_lumscale_xxx добавлены в пресеты настроек с заданными параметрами Новый звук ветра Исправлены пересветы в некоторых циклах Увеличена громкость ветра (новый звук оказался слишком тихим)Скачать патч 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 770 Опубликовано 7 августа, 2021 M.F.S. Team а, если, выставить значение на 3, то вообще ослепнешь) Дополнено 0 минут спустя Кста, сюда встанет HD Models Addon? 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M.F.S. Team 1 293 Опубликовано 7 августа, 2021 Только что, Hunter сказал: M.F.S. Team а, если, выставить значение на 3, то вообще ослепнешь) Это точно) Ну, в крайнем патче пофиксил вроде все пересветы. Дополнено 23 минуты спустя 1 час назад, Hunter сказал: M.F.S. Team а, если, выставить значение на 3, то вообще ослепнешь) Дополнено 0 минут спустя Кста, сюда встанет HD Models Addon? HD Models Addon должен спокойно встать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Володьмир 7 Опубликовано 7 августа, 2021 Я так понимаю, что максималки ставить не нужно. Игра даже запускаться после них не хочет. Ещё до логотипов жука выкидывает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сеговия 176 Опубликовано 7 августа, 2021 9 часов назад, M.F.S. Team сказал: Как написали выше, проблема оказалась с r2_sun_lumscale_hemi. У тебя почему-то он выставился на 1, хотя должен быть 0.75. Ладно. Но странно - уж очень тусклой тогда становится картинка по вечерам и утрам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WeoM 154 Опубликовано 7 августа, 2021 1 час назад, Володьмир сказал: Я так понимаю, что максималки ставить не нужно. Игра даже запускаться после них не хочет. Ещё до логотипов жука выкидывает) То у тебя проблемы, у меня на максималках с чистым юзером всё работает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SamArt 407 Опубликовано 7 августа, 2021 (изменено) А я обновил ссылку на Google Диск с актуальным патчем. Просто качаете, ставите, и всё. Ничего дополнительного не нужно качать, патч уже вшит.СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО! А так же сделал оптимизацию всех текстур неба (такое уже делали для SWTC).Размер уменьшился в 1,622525551124346 раз! Шакальной стать может буквально 1 текстура неба. Если больше, то так было изначально в AtmosFear 3, SWTC, CGIM откуда брались текстуры неба для GSWR. И тут не проблема авторов, а самой устаревшей версии формата .dds, которая используется в серии игр S.T.A.L.K.E.R. 2007-2009. Так что просьба в автора шишками не кидаться. ☺️СКАЧАТЬ ПЛАТНО! Изменено 8 августа, 2021 пользователем SamArt 1 Модели сделаны! Да и модификация в принципе вышла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M.F.S. Team 1 293 Опубликовано 8 августа, 2021 11 часов назад, Сеговия сказал: Ладно. Но странно - уж очень тусклой тогда становится картинка по вечерам и утрам. Недавно новый патч вышел (до 4.0.1), там всё это дело пофикшено. Просто закинь поверх всего) Дополнено 17 минуты спустя 13 часов назад, Володьмир сказал: Я так понимаю, что максималки ставить не нужно. Игра даже запускаться после них не хочет. Ещё до логотипов жука выкидывает) А что по логу? Я на максималках спокойной запускаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndroIDDQD 223 Опубликовано 8 августа, 2021 (изменено) 5 часов назад, M.F.S. Team сказал: Я на максималках спокойной запускаю К гадалке не ходи, там вылет по "Out of memory". Обкурюца своих интырнетов и начинают потом выкручивать все ползунки на максимум на ноутбуках... Изменено 8 августа, 2021 пользователем AndroIDDQD 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M.F.S. Team 1 293 Опубликовано 8 августа, 2021 4 часа назад, AndroIDDQD сказал: К гадалке не ходи, там вылет по "Out of memory". Обкурюца своих интырнетов и начинают потом выкручивать все ползунки на максимум на ноутбуках... Возможно, но именно по текстурам данный вылет был исправлен в патче) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stern-13 2 849 Опубликовано 8 августа, 2021 7 часов назад, AndroIDDQD сказал: Обкурюца своих интырнетов и начинают потом выкручивать все ползунки на максимум на ноутбуках... такое и на средне\мощных ПК может случится из-за особенностей правок движка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4udik 1 927 Опубликовано 8 августа, 2021 Посмотрел скриншоты и видео. Красота нереальная. Но я на своём ведре с болтами даже пробовать не стану. Уверен, что не потянет вот это вот всё. M.F.S. Team , вы просто кудесники. Браво! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zmey13 13 Опубликовано 9 августа, 2021 64х будет? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PSTV 34 Опубликовано 10 августа, 2021 На XP пойдёт? Проходь, не затримуйся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сеговия 176 Опубликовано 10 августа, 2021 (изменено) Прошёл 2/3 оригинального Зова Припяти и хочу сказать, что это очень годный графический мод. Atmosfear страдает зацикленностью на отвратном голубом небе с ярким солнцем, а SWTC на всяких закатах и восходах. Здесь же ярко выраженного акцента на одном типе циклов нет, всё сделано одинаково тщательно и качественно, в стилистике оригинальных игр. Особенно лично мне понравились мрачные скайбоксы. Жаль, что они появляются на небе не так часто и очень быстро оттуда исчезают. Некоторые, особенно те, что на стыке вечера и ночи, рассасываются буквально за считанные секунды - это явно какая-то ошибка. Ещё возникли проблемы с четырёхкратными прицелами из STCoP 3.4 - они просто не работают нормально. Грешу на разработчиков СТКоП. Изменено 10 августа, 2021 пользователем Сеговия 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M.F.S. Team 1 293 Опубликовано 12 августа, 2021 В 09.08.2021 в 04:34, Zmey13 сказал: 64х будет? В обновлениях будет Дополнено 0 минут спустя В 10.08.2021 в 15:46, Хард сказал: На XP пойдёт? Не проверяли, если проверишь и расскажешь - будем признательны) Дополнено 2 минуты спустя В 10.08.2021 в 22:37, Сеговия сказал: Прошёл 2/3 оригинального Зова Припяти и хочу сказать, что это очень годный графический мод. Atmosfear страдает зацикленностью на отвратном голубом небе с ярким солнцем, а SWTC на всяких закатах и восходах. Здесь же ярко выраженного акцента на одном типе циклов нет, всё сделано одинаково тщательно и качественно, в стилистике оригинальных игр. Особенно лично мне понравились мрачные скайбоксы. Жаль, что они появляются на небе не так часто и очень быстро оттуда исчезают. Некоторые, особенно те, что на стыке вечера и ночи, рассасываются буквально за считанные секунды - это явно какая-то ошибка. Ещё возникли проблемы с четырёхкратными прицелами из STCoP 3.4 - они просто не работают нормально. Грешу на разработчиков СТКоП. Скорее всего проблема с переходами циклов с 21:00 на 21:05 или с 21:05 на 21:10, поковыряем) С 4х прицелами может и наша ошибка, тоже посмотрим. Дополнено 3 минуты спустя Экспериментальные правки, пока навскидку накидали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сеговия 176 Опубликовано 12 августа, 2021 10 часов назад, M.F.S. Team сказал: Скорее всего проблема с переходами циклов с 21:00 на 21:05 или с 21:05 на 21:10, поковыряем) Докладываю: ещё проблема с пси-выбросом. После его завершения пасмурная погода держится где-то минуту, а потом рассеивается за две секунды. 10 часов назад, M.F.S. Team сказал: В обновлениях будет Очень жду, чтобы выкрутить максималки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M.F.S. Team 1 293 Опубликовано 13 августа, 2021 (изменено) 12 часов назад, Сеговия сказал: Докладываю: ещё проблема с пси-выбросом. После его завершения пасмурная погода держится где-то минуту, а потом рассеивается за две секунды. Очень жду, чтобы выкрутить максималки. Хорошо, поправим, спасибо) Изменено 13 августа, 2021 пользователем M.F.S. Team Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
супер_пупер 0 Опубликовано 14 августа, 2021 внимание, внимание: Я для этого использую гугл переводчик, говорю по английски. Мне не удалось заставить "Global Stalker Weather Rework" работать с модом "GUNSLINGER". Вы хотите, чтобы они работали вместе? Я хочу сказать, могли бы они работать вместе? Не работает, потому что "GSWR" использует "Advanced X-ray"? Может ли оно когда-нибудь функционировать? Прочитал здесь все 5 страниц. Нет однозначного ответа. Я пытался поставить "GUNSLINGER" поверх "GSWR". Также я попробовал обратное. В обеих ситуациях игра не открывалась. Я также пробовал инструкции, предназначенные для "STCoP". Это тоже не сработало. Спойлер attention, attention: I'm using google translate for this, I speak English. I was unable to get "Global Stalker Weather Rework" to work with "GUNSLINGER" mod. Do you want to make these work together? I mean to say, would it be possible for them to work together? Does it not work because "GSWR" uses "Advanced X-ray"? Could it ever function? I read all 5 pages here. There is no clear answer. I tried to put "GUNSLINGER" on top of "GSWR". Also I tried the reverse. In both situtions, the game could not open. I also tried the instructions meant for "STCoP". This did not work either. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndroIDDQD 223 Опубликовано 14 августа, 2021 53 минуты назад, супер_пупер сказал: Может ли оно когда-нибудь функционировать? Нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AziatkaVictor 4 069 Опубликовано 14 августа, 2021 супер_пупер Gunslinger uses custom engine, you can poot environment from GSWR with some changes, but you won't get the functionality of GSWR engine . Sorry for my bad english. 1 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты