Hardtmuth 5 370 Опубликовано 28 августа, 2021 Дата выхода: 28.08.2021 Сборка сделана на основе NLC 3.7.5, на движке 7520. Присутствует незначительные изменения основного сюжета. Добавлены новые квесты, а многие старые переделаны. Появились новые виды вооружения и обновлены некоторые старые. Официальная тема Спойлер Артефакты: Ребаланс некоторых артов. Кол-во и тип артов на локации задаётся заранее, автосейвы мучить бесполезно, поменяется только место спавна. Арт Семецкого теперь появляется после выброса на той локации, где помер страдалец; список возможных лок ограничен добарьем. Арты, дающие +выносливость, повышают голод, как оно когда-то и задумывалось; чем выше дан, тем быстрее нарастает голод. Арты портятся во время выбросов всегда, если не: а) лежат в любой из платных нычек. б) лежат в любом из тайников, полученных из ПДА/по наводке. в) находятся в контейнере. Геймплей: Значительно сокращено время ожидания некоторых событий; часть таймеров убрана совсем. Добавлена новая разгрузка для начального этапа игры; немного улучшена старая. У НПС отключены: закладка схронов, псевдо-воровство ("чужая вещь, лучше положить обратно"), минирование трупов, рукопашка. В платных нычках больше не воруют (за исключением "патронной" и по сюжету). Пересмотрены многие награды/наполнение тайников. С уточный лимит обмена дроби у Дена - 100 шт. С некоторым шансом аккумуляторы и ПДА на Кордоне и в Баре не будут заряжать. Либо несите топливо, либо ждите, возможно, на следующий день бензин "принесут" другие сталкеры. Бармен покупает запчасти только от самых редких мутантов; закупочные цены на потроха подешевели у всех торговцев. Задания: Незначительные изменения основного сюжета. Добавлены новые квесты, а многие старые переделаны (некоторые - основательно); ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ДИАЛОГИ! Часть ЦК стали одноразовыми. За выполнение некоторых "цепочек" ЦК предусмотрена дополнительная награда, но явно об этом в игре не говорится; узнать о награде можно, получив сообщение от одного из торговец. Убран рандом для сроков выполнения ЦК, где он был. Оружейная часть: Новые стволы от Мари; поправлены некоторые старые. Частичный ребаланс оружия/патронов. Изменения в ассортименте Султана; модификаты теперь принимаются в состоянии не ниже 95%. Разное: В игру добавлен "новый" монстр - излом. Матюгальники на локациях больше не играют музыку/объявления/шутейки, а используются только для сигнала тревоги. НПС у костров меньше болтают. Некоторые НПС пересажены на другие точки; кто-то с концами покидает Зону при определённых условиях. Новый переход х10-ТД (и обратно). Костыль для корректной работы защитных хар-ик костюмов с загрузки, без переодеваний. Адаптирована правка на перетаскивание трупов (NLC Hard Edition v2.2). Дополнительное освещение на некоторых локациях в тёмное время суток (NLC Hard Edition v2.2). Удалено большое кол-во неиспользуемых файлов, исправлено множество старых и не очень багов. Новое оружие: АЕК-971 СОК-95 ПП "Витязь" SPAS-15 РГ-6 Обновленное оружие (заменены модели): АК Стрелка АК-103 M4A1 HK-417 SPAS-12 На ряде моделей обновлены анимации. Продемонстрирую топовую винтовку в игре. Обновленная HK417 (Султан). Полный фарш. Автоматический огонь, гранатомет, оптика. Калибр 7,62Х51 мм. Спойлер 1. При зарядке аккумулятора всегда забирается самый разряженный из имеющихся, а полностью заряженные исключены из процесса. 2. Некоторые "бессмертные" НПС перестали быть таковыми (например, Неизвестный на АС, посредник Султана на ЗХ). 3. Исправлен баг с Прапором на ДТ после отключения Выжигателя. 4. Глузову теперь на самом деле требуется, чтобы любая "Душа" была улучшена до 5-го дана в ТЧ. 5. Крысы больше не топают как слоны. 6. Матвеев воюет с мобами на ДТ, а не тупо бегает хвостом. 7. В подсумок можно положить любую аптечку. 8. Кондиция артефакта "Компас" теперь должна корректно обрабатываться во время телепортаций; при телепорте с состоянием арта ниже 36%, он исчезнет. 9. Лисапед корректно забирает всё необходимое для ремонта АК Стрелка. 10. В ТЧ добавлены срабатывающие фейковые аномалии, но с реальным уроном, хоть и не таким большим, как от настоящих. 11. Новое оформление бэкграунда главного меню игры с привязкой к текущей локации из самого свежего сейва. 12. Вечные скелеты, остающиеся после взрывающихся зомби, теперь удаляются во время выброса. 13. Зелёные человечки дропают стволы на всех локациях; существенно снизилась вероятность возникновения ошибок/вылетов при их убийстве. 14. Диалоги с Зубом о затопленном тоннеле стали более понятны; приведена в соответствие с диалогами и логика всех затрагиваемых объектов в лабах, переписаны артиклы. 15. Халявного кода от двери-перехода в Саркофаг больше нет, его получаем за пустышку у Зуба, зато для входа в Х-12 за "Инструментом" взлом больше не требуется. 16. Скриптовая заплатка для бага, меняющего визуал ГГ на дефолтный при попадании в инвентарь любого костюма. 17. Оружейные правки. 18. Худы масок от Шэдоу. 19. Набирать пароли при "взломе" ПДА теперь можно при помощи клавиатуры. Спасибо Котоводу. * Букве "ё" соответствует клавиша "/"; удалить символ ("Backspace") можно клавишей "Del"; "Page up" и "Page down" позволяют переключаться между записями Спойлер * Вергас сразу либо признаёт, либо не признаёт свою кружку, при условии, что игрок согласился её искать; кружка может не заспавниться вовсе, тогда спустя некоторое время после безуспешных поисков, появится соответствующий диалог. * после получения задания на поиск друга Петрухи, выполнить его нужно в первый же заход в Кишку. * ПДА с переходом Свалка-ЗХ переложен, найти его легко при планомерном выполнении заданий на Свалке. * если не спасти Влада в первый заход на локацию, он погибнет; то же касается Монгола, когда он появится в ТД по сюжету. * Влад и Оксана не будут вечно дожидаться ГГ на Кордоне, чтобы поблагодарить. * задание на шкуры для Ореха теперь позже по сюжету. * документы по заданию Бармена в Кишке перепрятаны, находятся в колонне, что под мостом, но может потребоваться проявить некоторую смекалку и сноровку а-ля ОП2. * задание Воронина на поиск кейса в ТД имеет таймер на взятие (отсчёт начинается с момента получения сообщения от генерала). * новые места спавна Плейбоя для Киценко все на добарье (включая сам Бар). * ПДА Круглова можно вернуть силовым путём, а отдать не только заказчику. * в случае гибели Волкодава, переход АС-РЛ можно будет получить у другого НПС. * новый квест у Круглова на Янтаре можно получить, если ГГ разговаривал с Доцентом и Сахаровым об инструкции к микстуре из Санатория. * сканеры Сахарова (АС, Кордон) можно "подбирать" обратно в рюкзак и ставить снова; сообщение о работе прибора придёт только если он установлен в правильной точке. * после совершения всех манипуляций в "тайной" комнате, в Лиманске, попасть в неё больше нельзя. Спойлер Ссылки на загрузку: » Загрузить «NLC 7 build 3.8» с ФО: Google Drive | Yandex Disk | File Karelia | Торрент [5 ГБ] Запакованная версия. » Загрузить «NLC 7 build 3.8.1» с ФО: Google Drive | Yandex Disk [5 ГБ] Открытая версия. » Загрузить «NLC 7 build 3.8.1» с ФО: Google Drive | Yandex Disk [5 ГБ] Закрытая версия. Фиксы: » Загрузить мини фикс с движковыми правками для «NLC 7 build 3.8.1» с ФО: Zippyshare [622 КБ] Инструкция по установке: 1. Оригинальная игра не требуется, архив уже содержит все нужные файлы. 2. Распаковать содержимое архива. Путь к папке с игрой не должен содержать кириллицу. 3. Установить (проверить наличие) библиотеки Visual C++ Redistributable 2013 (x86), Visual C++ Redistributable 2013 (x64) от Microsoft, а также звуковой драйвер OpenAL. Для вашего удобства, установщики требуемого софта помещены во вложенный архив - Библиотеки.rar. 4. Запустить файл "launch.bat", который находится в корневом каталоге игры. В дальнейшем рекомендуем запускать игру именно этим файлом, хотя можно и через bin\launch.exe или bin\XR_3DA.exe. 5. Создать профиль, имя которого должно содержать не менее пяти символов. 6. Не заходя в опции, начать новую игру, дойти до первого костра, сохраниться (клавиша "F6" по умолчанию). После зайти в опции, сделать изменения и перезапустить игру. 7. Для игры на статике или с дополнительными текстурными паками стабильность не гарантирована. Несколько слов напоследок: 1. Не пользуйтесь знаниями, почерпнутыми из сборки 3.7 и более ранних. В некоторых ситуациях это только навредит вам. 2. В игре имеется неприятный, но безвредный визуальный баг: при наличии в инвентаре ГГ более одного комбеза, внешний вид актора меняется на дефолтный (свитерок). Соответствующим образом меняется и тень. 3. При возникновении повторяющихся вылетов, особенно с сообщениями, содержащими строку вида "Ran out of memory", прежде чем идти на форум, попробуйте следующее: а) Перезагрузить комп. Да, это тоже помогает в некоторых случаях, как ни странно. б) Снизить качество графики. в) Обновить драйвера видеокарты. г) Выделить больше виртуальной памяти в ОС (может быть актуально для слабых машин). Желаем приятной игры! Над сборкой работали: igor.doc waylander Sn1ck при участии Enclavezzz Благодарности: Котовод mikelik Mari Paradox и всем тестерам Спойлер 9 12 1 1 8 1 4 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
St.alker 7 Опубликовано 28 октября, 2021 В 26.10.2021 в 17:07, Tyrob сказал: Лучше в Экзе в лабу идти. В Экзе задыхается в Радарной лабе Дополнено 3 минуты спустя 12 часов назад, Tyrob сказал: По мне проще 50 патронов отдать или заплатить Воронину чем потом плюваться и переигрывать . В этой версии и артов хватает чтоб заплатить деньгами или пульками . Дополнено 1 минуту спустя Нычку в машине около бара не трогают у меня там 8 красных и 8 белых контейнеров забитых артами под миллион уже не считая патронов гранат стволов и комбезов лежит ни разу никто не залез 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sidoy52 24 Опубликовано 28 октября, 2021 Привет вопрос, попал под выброс я в Бар к Доценту. За ремонт пда дал артефакт, ну так как был вечер Гг спать, на утро подхожу я снова к Доценту как там мой пда - а он мол не смотрел приходите позже. Сбегал в ТД вернулся за пда ни ни - как долго Доцент будет пда держать а то у меня Крыса ждет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Prorok_ 6 Опубликовано 28 октября, 2021 3 часа назад, sidoy52 сказал: Привет вопрос, попал под выброс я в Бар к Доценту. За ремонт пда дал артефакт, ну так как был вечер Гг спать, на утро подхожу я снова к Доценту как там мой пда - а он мол не смотрел приходите позже. Сбегал в ТД вернулся за пда ни ни - как долго Доцент будет пда держать а то у меня Крыса ждет? Может баганулся, попробуй заново отдать пда, у меня за пол часа починил и отдал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 181 Опубликовано 28 октября, 2021 sidoy52 А вы какую версию проходите.? Дополнено 3 минуты спустя 4 часа назад, St.alker сказал: В Экзе задыхается в Радарной лабе Дополнено 3 минуты спустя Нычку в машине около бара не трогают у меня там 8 красных и 8 белых контейнеров забитых артами под миллион уже не считая патронов гранат стволов и комбезов лежит ни разу никто не залез Спасибо. Значит придётся идти в Экзе , а там уже костюм одевать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sidoy52 24 Опубликовано 28 октября, 2021 56 минут назад, Tyrob сказал: А вы какую версию проходите.? Привет да в NLC HBM_1.6.7 - там на Оф С мышей не ловит в смысле молчат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 181 Опубликовано 28 октября, 2021 1 минуту назад, sidoy52 сказал: Привет да в NLC HBM_1.6.7 - там на Оф С мышей не ловит в смысле молчат. Доброго Здравия ! В каждой версии разрабы что то выдумывают своё в 3.0 в 3.7 ремонт ПДА занимал два часа в 3.8 тридцать минут сделали . Вам надо искать по вашей версии где то в Ютубе не чего не нашлось? Я Вам скидывал ссылку по прохождению вашей версии посмотрите там Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sidoy52 24 Опубликовано 28 октября, 2021 Да смотрел видос - а вот про то что я тогда нацарапал так и не нашел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 181 Опубликовано 28 октября, 2021 4 минуты назад, sidoy52 сказал: Да смотрел видос - а вот про то что я тогда нацарапал так и не нашел. Вам надо было просто в Ютубе зайти на канал этого человека и искать его серии по прохождению данной версии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
St.alker 7 Опубликовано 29 октября, 2021 (изменено) В 28.10.2021 в 14:49, Tyrob сказал: Спасибо. Значит придётся идти в Экзе , а там уже костюм одевать. Expression : fatal error Function : SimpleExceptionFilter File : xrDebugNew.cpp Line : 498 Description : <no expression> Arguments : Âûçûâàí ôèëüòð èñêëþ÷åíèÿ, èíôîðìàöèÿ: 'Îøèáêà äîñòóïà ÷òåíèÿ ïàìÿòè ïî àäðåñó 0x00000001 ' at 'xrMemory::mem_alloc + 0x0251', flags = 0x0000 Ñìîòðèòå ëîã ôàéë è ìèíèäàìï ñ ïîäðîáíîé èíôîðìàöèåé Заебало зашел в Ивановский и все не могу загрузиться никак можешь посмотреть у тебя запустится? https://drive.google.com/file/d/1Ov-KCGUX_m92UVJohWUfS9eOB_YsIZB5/view?usp=sharing Изменено 29 октября, 2021 пользователем St.alker Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 181 Опубликовано 29 октября, 2021 St.alker перезагрузка с раннего сохранения не помогает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ava 1 102 Опубликовано 29 октября, 2021 St.alker у меня нормально загрузился твой сейв. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
STILET 10 Опубликовано 29 октября, 2021 Подскажите что делать с трупами и документами ученых на болоте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZEE 21 Опубликовано 29 октября, 2021 Если сразу после разговора с Неумёхой когда он ставит метку на контейнер Сидора сохраниться возле коста - то после загрузки с сейва контейнер пропадёт, как и метка. Раз 10 пришлось начинать игру с начала чтобы это обнаружить. Так же контейнер от чего-то видимо проваливается куда-то. Так как у меня всегда выпадала метка на ближний спавн возле камней. Но контейнера там не было. Ещё раз 30 пришлось откатываться играть от костра чтобы это обнаружить. Дополнено 2 минуты спустя Петруха сразу атакует бандитов не дожидаясь ГГ - это так задумано? Раньше у них были квесты. А теперь они погибают не дождавшись ГГ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 181 Опубликовано 29 октября, 2021 27 минут назад, STILET сказал: Подскажите что делать с трупами и документами ученых на болоте. Трупы в аномалию нужно закинуть . А папка с документами нужна ГГ с неё начнётся диалог за маятники у Петренко и у Сахарова . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
STILET 10 Опубликовано 29 октября, 2021 1 минуту назад, Tyrob сказал: Трупы в аномалию нужно закинуть . А папка с документами нужна ГГ с неё начнётся диалог за маятники у Петренко и у Сахарова . так а кому лучше квест сдать, чтоб ничего далее не случилось по сюжету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 181 Опубликовано 29 октября, 2021 (изменено) 11 минут назад, STILET сказал: так а кому лучше квест сдать, чтоб ничего далее не случилось по сюжету. Кому хочешь . Что тебе нужней , Кеп с насосной даст ствол на выбор и бензин халявный , а Демьян Слюду на половину испорченную . А папка с доками у ГГ остаётся её не кому сдавать не надо , когда будет доступен диалог за маятники у Петренко ты увидишь сам . Дополнено 24 минуты спустя ZEE Последний Фикс ставил ? Если нет то вот скачай и установи https://drive.google.com/file/d/1MAzLc8ckT2b3r6yTzOUhtept23nzGOZk/view С Шустрым порядок действий такой , говорим с Петрухой выбираем диалог не атаковать , а поговорить с Волком . Идём к Волку говорим - говорим с Петрухой - идём на АТП говорим с бандитом и Шустрым - идём к Волку говорим забираем вещи подходим к Петрухи говорим с ним и идём в Кишку обходя АПТ так чтоб ГГ не увидели бандиты . Так же приходишь с Кишки и идёшь до Элеватора так чтоб ГГ не заметили бандиты , скидываешь все вещи в ящик чтоб не одного патрона не осталось и идёшь на АТП отдаёшь ПДА говоришь с Шустрым и сразу уходишь в сторону моста чтоб Шустрый в офлайне дошёл сам до деревни . Для выполнения этого квеста есть условия он на время . После сдачи документов Волку и разговора с Сидором надо сразу идти на выручку Шустрого . Дополнено 32 минуты спустя St.alker Твоё сохранение у меня работает нормально . Изменено 29 октября, 2021 пользователем Tyrob 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DonLupo 8 Опубликовано 30 октября, 2021 (изменено) Здравствуйте. NLC7 3.8 играю впервые,много мелочей не знал. Когда спасал Макса Любера толи не было диалога на пда толи не заметил. Сейчас он сидит на свалке и диалога нет, и я так понимаю что из за его пда затык по многим квестам и продажа банок студня Пахому. Можно ли как то исправить это? или 20 игровых дней в корзину? Ещё вопрос по учёным в сгоревшем хуторе на болоте, видел видео (других версий nlc7) как их надо закинуть в аномалию, но они у меня завспавнились только через несколько дней после сдачи квеста и разговора с военным. Пробовал их затащить в аномалию, но продолжения никакого нет есть только доки с них....? Изменено 30 октября, 2021 пользователем DonLupo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
STILET 10 Опубликовано 30 октября, 2021 9 минут назад, DonLupo сказал: ПРобовал их затащить в аномалию, но продолжения никакого нет есть только доки с них....? Я так понимаю с их диалога только плюшки не поимееш, а так доки нужны дальше по сюжету. В 29.10.2021 в 19:28, Tyrob сказал: А папка с доками у ГГ остаётся её не кому сдавать не надо , когда будет доступен диалог за маятники у Петренко ты увидишь сам . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 181 Опубликовано 30 октября, 2021 31 минуту назад, DonLupo сказал: Здравствуйте. NLC7 3.8 играю впервые,много мелочей не знал. Когда спасал Макса Любера толи не было диалога на пда толи не заметил. Сейчас он сидит на свалке и диалога нет, и я так понимаю что из за его пда затык по многим квестам и продажа банок студня Пахому. Можно ли как то исправить это? или 20 игровых дней в корзину? Ещё вопрос по учёным в сгоревшем хуторе на болоте, видел видео (других версий nlc7) как их надо закинуть в аномалию, но они у меня завспавнились только через несколько дней после сдачи квеста и разговора с военным. Пробовал их затащить в аномалию, но продолжения никакого нет есть только доки с них....? Привет ! Тебе лучше переиграть с Любером , так как многое теряешь . И этот квест по спасению Любера надо проходить без сохранения , сохранятся можно тогда когда Пуля и Любер уйдут в сторону перехода . По учёным их надо обязательно закинуть в аномалию Трамплин или Карусель после этого нужно поговорить с Кепом или Демьяном . Кеп даст ствол на выбор + халявный бензин можешь набирать , Демьян даст Слюду на половину испорченную . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eugeny 35 Опубликовано 30 октября, 2021 Товарищи, подскажите моментик один. Кому то в ближайшем времени по сюжету нужно будет модификат или выше по данам? На АС в нычке колобка нашёл, но не очень арт, хочу в расход у Султана пустить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 181 Опубликовано 30 октября, 2021 10 минут назад, Eugeny сказал: Товарищи, подскажите моментик один. Кому то в ближайшем времени по сюжету нужно будет модификат или выше по данам? На АС в нычке колобка нашёл, но не очень арт, хочу в расход у Султана пустить. Можешь отдать не кому не нужен . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denikius 2 503 Опубликовано 30 октября, 2021 11 минут назад, Eugeny сказал: Кому то в ближайшем времени по сюжету нужно будет модификат Никому, эти арты для личного пользования или обмена у Султана. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mr.Andersen 0 Опубликовано 30 октября, 2021 Нужна помощь! Диодор заспавнился в костре и издох. Есть способ его воскресить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 181 Опубликовано 30 октября, 2021 Только что, Mr.Andersen сказал: Нужна помощь! Диодор заспавнился в костре и издох. Есть способ его воскресить? Если ты с ним поговорил за Санька с ЗХ то он не нужен больше . А так переиграть с раннего сохранения . 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mr.Andersen 0 Опубликовано 30 октября, 2021 13 минут назад, Tyrob сказал: Если ты с ним поговорил за Санька с ЗХ то он не нужен больше . А так переиграть с раннего сохранения . В том то и дело, что не успел переговорить. Попробую переиграть. Но если есть вариант заспавнить его заново, буду рад помощи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты