Hardtmuth 5 370 Опубликовано 28 августа, 2021 Дата выхода: 28.08.2021 Сборка сделана на основе NLC 3.7.5, на движке 7520. Присутствует незначительные изменения основного сюжета. Добавлены новые квесты, а многие старые переделаны. Появились новые виды вооружения и обновлены некоторые старые. Официальная тема Спойлер Артефакты: Ребаланс некоторых артов. Кол-во и тип артов на локации задаётся заранее, автосейвы мучить бесполезно, поменяется только место спавна. Арт Семецкого теперь появляется после выброса на той локации, где помер страдалец; список возможных лок ограничен добарьем. Арты, дающие +выносливость, повышают голод, как оно когда-то и задумывалось; чем выше дан, тем быстрее нарастает голод. Арты портятся во время выбросов всегда, если не: а) лежат в любой из платных нычек. б) лежат в любом из тайников, полученных из ПДА/по наводке. в) находятся в контейнере. Геймплей: Значительно сокращено время ожидания некоторых событий; часть таймеров убрана совсем. Добавлена новая разгрузка для начального этапа игры; немного улучшена старая. У НПС отключены: закладка схронов, псевдо-воровство ("чужая вещь, лучше положить обратно"), минирование трупов, рукопашка. В платных нычках больше не воруют (за исключением "патронной" и по сюжету). Пересмотрены многие награды/наполнение тайников. С уточный лимит обмена дроби у Дена - 100 шт. С некоторым шансом аккумуляторы и ПДА на Кордоне и в Баре не будут заряжать. Либо несите топливо, либо ждите, возможно, на следующий день бензин "принесут" другие сталкеры. Бармен покупает запчасти только от самых редких мутантов; закупочные цены на потроха подешевели у всех торговцев. Задания: Незначительные изменения основного сюжета. Добавлены новые квесты, а многие старые переделаны (некоторые - основательно); ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ДИАЛОГИ! Часть ЦК стали одноразовыми. За выполнение некоторых "цепочек" ЦК предусмотрена дополнительная награда, но явно об этом в игре не говорится; узнать о награде можно, получив сообщение от одного из торговец. Убран рандом для сроков выполнения ЦК, где он был. Оружейная часть: Новые стволы от Мари; поправлены некоторые старые. Частичный ребаланс оружия/патронов. Изменения в ассортименте Султана; модификаты теперь принимаются в состоянии не ниже 95%. Разное: В игру добавлен "новый" монстр - излом. Матюгальники на локациях больше не играют музыку/объявления/шутейки, а используются только для сигнала тревоги. НПС у костров меньше болтают. Некоторые НПС пересажены на другие точки; кто-то с концами покидает Зону при определённых условиях. Новый переход х10-ТД (и обратно). Костыль для корректной работы защитных хар-ик костюмов с загрузки, без переодеваний. Адаптирована правка на перетаскивание трупов (NLC Hard Edition v2.2). Дополнительное освещение на некоторых локациях в тёмное время суток (NLC Hard Edition v2.2). Удалено большое кол-во неиспользуемых файлов, исправлено множество старых и не очень багов. Новое оружие: АЕК-971 СОК-95 ПП "Витязь" SPAS-15 РГ-6 Обновленное оружие (заменены модели): АК Стрелка АК-103 M4A1 HK-417 SPAS-12 На ряде моделей обновлены анимации. Продемонстрирую топовую винтовку в игре. Обновленная HK417 (Султан). Полный фарш. Автоматический огонь, гранатомет, оптика. Калибр 7,62Х51 мм. Спойлер 1. При зарядке аккумулятора всегда забирается самый разряженный из имеющихся, а полностью заряженные исключены из процесса. 2. Некоторые "бессмертные" НПС перестали быть таковыми (например, Неизвестный на АС, посредник Султана на ЗХ). 3. Исправлен баг с Прапором на ДТ после отключения Выжигателя. 4. Глузову теперь на самом деле требуется, чтобы любая "Душа" была улучшена до 5-го дана в ТЧ. 5. Крысы больше не топают как слоны. 6. Матвеев воюет с мобами на ДТ, а не тупо бегает хвостом. 7. В подсумок можно положить любую аптечку. 8. Кондиция артефакта "Компас" теперь должна корректно обрабатываться во время телепортаций; при телепорте с состоянием арта ниже 36%, он исчезнет. 9. Лисапед корректно забирает всё необходимое для ремонта АК Стрелка. 10. В ТЧ добавлены срабатывающие фейковые аномалии, но с реальным уроном, хоть и не таким большим, как от настоящих. 11. Новое оформление бэкграунда главного меню игры с привязкой к текущей локации из самого свежего сейва. 12. Вечные скелеты, остающиеся после взрывающихся зомби, теперь удаляются во время выброса. 13. Зелёные человечки дропают стволы на всех локациях; существенно снизилась вероятность возникновения ошибок/вылетов при их убийстве. 14. Диалоги с Зубом о затопленном тоннеле стали более понятны; приведена в соответствие с диалогами и логика всех затрагиваемых объектов в лабах, переписаны артиклы. 15. Халявного кода от двери-перехода в Саркофаг больше нет, его получаем за пустышку у Зуба, зато для входа в Х-12 за "Инструментом" взлом больше не требуется. 16. Скриптовая заплатка для бага, меняющего визуал ГГ на дефолтный при попадании в инвентарь любого костюма. 17. Оружейные правки. 18. Худы масок от Шэдоу. 19. Набирать пароли при "взломе" ПДА теперь можно при помощи клавиатуры. Спасибо Котоводу. * Букве "ё" соответствует клавиша "/"; удалить символ ("Backspace") можно клавишей "Del"; "Page up" и "Page down" позволяют переключаться между записями Спойлер * Вергас сразу либо признаёт, либо не признаёт свою кружку, при условии, что игрок согласился её искать; кружка может не заспавниться вовсе, тогда спустя некоторое время после безуспешных поисков, появится соответствующий диалог. * после получения задания на поиск друга Петрухи, выполнить его нужно в первый же заход в Кишку. * ПДА с переходом Свалка-ЗХ переложен, найти его легко при планомерном выполнении заданий на Свалке. * если не спасти Влада в первый заход на локацию, он погибнет; то же касается Монгола, когда он появится в ТД по сюжету. * Влад и Оксана не будут вечно дожидаться ГГ на Кордоне, чтобы поблагодарить. * задание на шкуры для Ореха теперь позже по сюжету. * документы по заданию Бармена в Кишке перепрятаны, находятся в колонне, что под мостом, но может потребоваться проявить некоторую смекалку и сноровку а-ля ОП2. * задание Воронина на поиск кейса в ТД имеет таймер на взятие (отсчёт начинается с момента получения сообщения от генерала). * новые места спавна Плейбоя для Киценко все на добарье (включая сам Бар). * ПДА Круглова можно вернуть силовым путём, а отдать не только заказчику. * в случае гибели Волкодава, переход АС-РЛ можно будет получить у другого НПС. * новый квест у Круглова на Янтаре можно получить, если ГГ разговаривал с Доцентом и Сахаровым об инструкции к микстуре из Санатория. * сканеры Сахарова (АС, Кордон) можно "подбирать" обратно в рюкзак и ставить снова; сообщение о работе прибора придёт только если он установлен в правильной точке. * после совершения всех манипуляций в "тайной" комнате, в Лиманске, попасть в неё больше нельзя. Спойлер Ссылки на загрузку: » Загрузить «NLC 7 build 3.8» с ФО: Google Drive | Yandex Disk | File Karelia | Торрент [5 ГБ] Запакованная версия. » Загрузить «NLC 7 build 3.8.1» с ФО: Google Drive | Yandex Disk [5 ГБ] Открытая версия. » Загрузить «NLC 7 build 3.8.1» с ФО: Google Drive | Yandex Disk [5 ГБ] Закрытая версия. Фиксы: » Загрузить мини фикс с движковыми правками для «NLC 7 build 3.8.1» с ФО: Zippyshare [622 КБ] Инструкция по установке: 1. Оригинальная игра не требуется, архив уже содержит все нужные файлы. 2. Распаковать содержимое архива. Путь к папке с игрой не должен содержать кириллицу. 3. Установить (проверить наличие) библиотеки Visual C++ Redistributable 2013 (x86), Visual C++ Redistributable 2013 (x64) от Microsoft, а также звуковой драйвер OpenAL. Для вашего удобства, установщики требуемого софта помещены во вложенный архив - Библиотеки.rar. 4. Запустить файл "launch.bat", который находится в корневом каталоге игры. В дальнейшем рекомендуем запускать игру именно этим файлом, хотя можно и через bin\launch.exe или bin\XR_3DA.exe. 5. Создать профиль, имя которого должно содержать не менее пяти символов. 6. Не заходя в опции, начать новую игру, дойти до первого костра, сохраниться (клавиша "F6" по умолчанию). После зайти в опции, сделать изменения и перезапустить игру. 7. Для игры на статике или с дополнительными текстурными паками стабильность не гарантирована. Несколько слов напоследок: 1. Не пользуйтесь знаниями, почерпнутыми из сборки 3.7 и более ранних. В некоторых ситуациях это только навредит вам. 2. В игре имеется неприятный, но безвредный визуальный баг: при наличии в инвентаре ГГ более одного комбеза, внешний вид актора меняется на дефолтный (свитерок). Соответствующим образом меняется и тень. 3. При возникновении повторяющихся вылетов, особенно с сообщениями, содержащими строку вида "Ran out of memory", прежде чем идти на форум, попробуйте следующее: а) Перезагрузить комп. Да, это тоже помогает в некоторых случаях, как ни странно. б) Снизить качество графики. в) Обновить драйвера видеокарты. г) Выделить больше виртуальной памяти в ОС (может быть актуально для слабых машин). Желаем приятной игры! Над сборкой работали: igor.doc waylander Sn1ck при участии Enclavezzz Благодарности: Котовод mikelik Mari Paradox и всем тестерам Спойлер 9 12 1 1 8 1 4 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 181 Опубликовано 30 октября, 2021 Только что, Mr.Andersen сказал: В том то и дело, что не успел переговорить. Попробую переиграть. Но если есть вариант заспавнить его заново, буду рад помощи. За спавнить не получится , лучше переиграй . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mr.Andersen 0 Опубликовано 30 октября, 2021 54 минуты назад, Tyrob сказал: За спавнить не получится , лучше переиграй . Переиграл. Нашел живёхонького. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 181 Опубликовано 30 октября, 2021 (изменено) 12 часов назад, Mr.Andersen сказал: Переиграл. Нашел живёхонького. В этой версии есть консоль , если уметь пользоваться ей то можно прописывать предметы в рюкзак , но НПС оживить не получится только переигровка в помощь . Удачи ! Изменено 31 октября, 2021 пользователем Tyrob 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abobus 1 Опубликовано 30 октября, 2021 Хай, подскажите, чот в 3.8 приполз ночью тырить доки с Агро, а их нет на 3 этаже на шкафу. Мож я дурак и чего - то не знаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 181 Опубликовано 30 октября, 2021 4 минуты назад, Abobus сказал: Хай, подскажите, чот в 3.8 приполз ночью тырить доки с Агро, а их нет на 3 этаже на шкафу. Мож я дурак и чего - то не знаю? Их не надо с час воровать , достаточно в подземке найти дембельский альбом и показать его Сидору и у Бармена будет доступен диалог за х 18 . Ты с Шерстюком разговаривал за костюм с маской ? Помог Особисту по его квестам ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Khohlov 684 Опубликовано 30 октября, 2021 58 минут назад, Tyrob сказал: Их не надо с час воровать , достаточно в подземке найти дембельский альбом и показать его Сидору и у Бармена будет доступен диалог за х 18 . позвольте тоже ,я интэрэсуюсь?- а в 18ю Икс опять завалы, и за бабло все надо расчищать? и если за бабло то кто дешевше? вот в прошлой Серый дофига срубил! (тогда наивно полагал я что сталки дешево берут-играл поздней взял кэшем Боров, но сколько взял уже не помню!) проблем не в том что меркантилен -но на вояк ушло бабло! удачи всем здоровья счастья! Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 181 Опубликовано 30 октября, 2021 Aleksei Khohlov Да завал в х 18 также за бабло да за арты разгребают . Бармен 100 ка просит , Ворон 5 артов второго уровня , Кулинар тоже арты и патроны просит . Дешевле всех Бармен выходит . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Khohlov 684 Опубликовано 30 октября, 2021 12 минут назад, Tyrob сказал: Aleksei Khohlov Да завал в х 18 также за бабло да за арты разгребают . Бармен 100 ка просит , Ворон 5 артов второго уровня , Кулинар тоже арты и патроны просит . Дешевле всех Бармен выходит . о как ! а как жеж бандюганы? я перцев возле лабы не мочил,что в предыдущей версии ,все так же? возьмут чутка хабар (все прятал) ,а после мир жевачка водка?- вот их хотелось и нанять! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 181 Опубликовано 30 октября, 2021 2 минуты назад, Aleksei Khohlov сказал: о как ! а как жеж бандюганы? я перцев возле лабы не мочил,что в предыдущей версии ,все так же? возьмут чутка хабар (все прятал) ,а после мир жевачка водка?- вот их хотелось и нанять! Если в Баре до разговора с Рашпилем поговорить с Крысюком о Рашпиле то не грабанут . А если не говорить то грабят . Прятать хабар надо . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Messer. Stalker 885 Опубликовано 30 октября, 2021 23 минуты назад, Tyrob сказал: Да завал в х 18 также за бабло да за арты разгребают Хы, завал. Там просочиться можно, не нанимая рабов. Плохо то, что персонаж не обладает разумом.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Khohlov 684 Опубликовано 30 октября, 2021 Только что, Tyrob сказал: Если в Баре до разговора с Рашпилем поговорить с Крысюком о Рашпиле то не грабанут . А если не говорить то грабят . Прятать хабар надо . дык я и говорю что прятал-мне Рашпиль вовсе не проблема -проблема кто возьмет дешевле-что б сорок раз не загружать!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 181 Опубликовано 30 октября, 2021 2 минуты назад, Aleksei Khohlov сказал: дык я и говорю что прятал-мне Рашпиль вовсе не проблема -проблема кто возьмет дешевле-что б сорок раз не загружать!? После того как поговорите с Рашпилем и принесёте ему ружьё и отдадите записку Рашпиля Иванцову , обращайтесь к Бармену он попросит убрать оставшихся бандитов и 100 тысяч этот вариант дешевле чем остальные . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Khohlov 684 Опубликовано 30 октября, 2021 Только что, Messer. Stalker сказал: Хы, завал. Там просочиться можно, не нанимая рабов. Плохо то, что персонаж не обладает разумом.. ?я в прошлой пробовал сочиться -но сочень Меченый хреновый! и вроде пробовал взрывчатку (и гравипушку?нет ,не помню)-но тот завал там по скрипту- а вот на агре просочиться возможно было в неком моде -ужель не помню блин в котором -я модам счеты потерял! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Messer. Stalker 885 Опубликовано 30 октября, 2021 Aleksei Khohlov задница мешает проползти?? Говорили же Меченому: не ешь колбасу с хлебом на ночь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Khohlov 684 Опубликовано 30 октября, 2021 29 минут назад, Tyrob сказал: После того как поговорите с Рашпилем и принесёте ему ружьё и отдадите записку Рашпиля Иванцову , обращайтесь к Бармену он попросит убрать оставшихся бандитов и 100 тысяч этот вариант дешевле чем остальные . Возможно что то подзабыл я -я в прошлой отдавал ружье то -но позже, после ограбленья -(ему досталось cто рублев)-а вот валютой за полштуки мне кто то вход тот разфигачил-возможно то и был тот Рашпиль-его валыной я загрел! Дополнено 17 минуты спустя 29 минут назад, Messer. Stalker сказал: Говорили же Меченому: не ешь колбасу с хлебом на ночь? Дык Мученый ж вам не котяра-что б голова раз лезет то и тело! Он даже если маслецом промажет костюмчик свой - не сможет все одно пролезть туда где и коты не ходют! А посему ему бандосы в помощь и огнемет конечно захватить! Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abobus 1 Опубликовано 31 октября, 2021 11 часов назад, Tyrob сказал: Их не надо с час воровать , достаточно в подземке найти дембельский альбом и показать его Сидору и у Бармена будет доступен диалог за х 18 . Ты с Шерстюком разговаривал за костюм с маской ? Помог Особисту по его квестам ? Понял, спасибо Разговаривал, пока дороги на болота не имею Особисту помог по всем квестам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 181 Опубликовано 31 октября, 2021 Abobus Ну значит надо в подземку лезть . Только надо квесты Шерстюка сделать , а то пропадут если за лесть не сделав их . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abobus 1 Опубликовано 31 октября, 2021 4 часа назад, Tyrob сказал: Abobus Ну значит надо в подземку лезть . Только надо квесты Шерстюка сделать , а то пропадут если за лесть не сделав их . А я уже забрал дембельский альбом. Я только у Шерстюка спросил про задание, и мы с ним разошлись на том, чтобы я узнал дорогу. Всё, квеста на Болота не будет, чи как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 181 Опубликовано 31 октября, 2021 4 минуты назад, Abobus сказал: А я уже забрал дембельский альбом. Я только у Шерстюка спросил про задание, и мы с ним разошлись на том, чтобы я узнал дорогу. Всё, квеста на Болота не будет, чи как? В прохождение версии 3.7 у меня квест с Шерстюком пропал. Попробуй посмотри может в этой версии поправили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dodon11 18 Опубликовано 31 октября, 2021 В этой версии есть консоль И арты можно? А как? Дополнено 3 минуты спустя В этой версии есть консоль И арты можно? А как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 181 Опубликовано 31 октября, 2021 12 минут назад, Dodon11 сказал: В этой версии есть консоль И арты можно? А как? Дополнено 3 минуты спустя В этой версии есть консоль И арты можно? А как? Консоль есть кнопка ё за неё отвечает. А как спавнить предметы ищи в инете. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dodon11 18 Опубликовано 31 октября, 2021 (изменено) Консоль есть кнопка ё за неё отвечает. А как спавнить предметы ищи в инете. Мне просто интересно , все хвалятся кучей артов. Откуда? Играю новичком. "20-ый день в Зоне , артов -2!!! Два, Карл! Надо завплатиь Деду за плащ для Игната, а мне нечем! Облазил все открытые локи - 2 арта, писец. А у них все контейнеры забиты. Изменено 31 октября, 2021 пользователем Dodon11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 181 Опубликовано 31 октября, 2021 17 минут назад, Dodon11 сказал: Консоль есть кнопка ё за неё отвечает. А как спавнить предметы ищи в инете. Мне просто интересно , все хвалятся кучей артов. Откуда? Играю новичком. "20-ый день в Зоне , артов -2!!! Два, Карл! Надо завплатиь Деду за плащ для Игната, а мне нечем! Облазил все открытые локи - 2 арта, писец. А у них все контейнеры забиты. Искать надо хорошо но не факт что найдёшь , тут на последних фиксах немного подрезали спавн артов . Есть ещё одна фишка бочки и ящики сколоченные из досок нужно разбивать из них нет нет арты выпадают . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dodon11 18 Опубликовано 31 октября, 2021 Искать надо хорошо но не факт что найдёшь Не первый день в Сталкера играю. Но такого ещё не видел. Чисто специально после выброса облазил одну локу на карачках -один арт. Всё! Если исходить из того, что арты из аномалий, то аномалий должно быть - одна! А их, пройти некуда. И , похоже, на "новичке" их совсем порезали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 181 Опубликовано 31 октября, 2021 5 минут назад, Dodon11 сказал: Искать надо хорошо но не факт что найдёшь Не первый день в Сталкера играю. Но такого ещё не видел. Чисто специально после выброса облазил одну локу на карачках -один арт. Всё! Если исходить из того, что арты из аномалий, то аномалий должно быть - одна! А их, пройти некуда. И , похоже, на "новичке" их совсем порезали. Сложность не влияет на спавн артов после выброса . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты