Hardtmuth 5 370 Опубликовано 28 августа, 2021 Дата выхода: 28.08.2021 Сборка сделана на основе NLC 3.7.5, на движке 7520. Присутствует незначительные изменения основного сюжета. Добавлены новые квесты, а многие старые переделаны. Появились новые виды вооружения и обновлены некоторые старые. Официальная тема Спойлер Артефакты: Ребаланс некоторых артов. Кол-во и тип артов на локации задаётся заранее, автосейвы мучить бесполезно, поменяется только место спавна. Арт Семецкого теперь появляется после выброса на той локации, где помер страдалец; список возможных лок ограничен добарьем. Арты, дающие +выносливость, повышают голод, как оно когда-то и задумывалось; чем выше дан, тем быстрее нарастает голод. Арты портятся во время выбросов всегда, если не: а) лежат в любой из платных нычек. б) лежат в любом из тайников, полученных из ПДА/по наводке. в) находятся в контейнере. Геймплей: Значительно сокращено время ожидания некоторых событий; часть таймеров убрана совсем. Добавлена новая разгрузка для начального этапа игры; немного улучшена старая. У НПС отключены: закладка схронов, псевдо-воровство ("чужая вещь, лучше положить обратно"), минирование трупов, рукопашка. В платных нычках больше не воруют (за исключением "патронной" и по сюжету). Пересмотрены многие награды/наполнение тайников. С уточный лимит обмена дроби у Дена - 100 шт. С некоторым шансом аккумуляторы и ПДА на Кордоне и в Баре не будут заряжать. Либо несите топливо, либо ждите, возможно, на следующий день бензин "принесут" другие сталкеры. Бармен покупает запчасти только от самых редких мутантов; закупочные цены на потроха подешевели у всех торговцев. Задания: Незначительные изменения основного сюжета. Добавлены новые квесты, а многие старые переделаны (некоторые - основательно); ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ДИАЛОГИ! Часть ЦК стали одноразовыми. За выполнение некоторых "цепочек" ЦК предусмотрена дополнительная награда, но явно об этом в игре не говорится; узнать о награде можно, получив сообщение от одного из торговец. Убран рандом для сроков выполнения ЦК, где он был. Оружейная часть: Новые стволы от Мари; поправлены некоторые старые. Частичный ребаланс оружия/патронов. Изменения в ассортименте Султана; модификаты теперь принимаются в состоянии не ниже 95%. Разное: В игру добавлен "новый" монстр - излом. Матюгальники на локациях больше не играют музыку/объявления/шутейки, а используются только для сигнала тревоги. НПС у костров меньше болтают. Некоторые НПС пересажены на другие точки; кто-то с концами покидает Зону при определённых условиях. Новый переход х10-ТД (и обратно). Костыль для корректной работы защитных хар-ик костюмов с загрузки, без переодеваний. Адаптирована правка на перетаскивание трупов (NLC Hard Edition v2.2). Дополнительное освещение на некоторых локациях в тёмное время суток (NLC Hard Edition v2.2). Удалено большое кол-во неиспользуемых файлов, исправлено множество старых и не очень багов. Новое оружие: АЕК-971 СОК-95 ПП "Витязь" SPAS-15 РГ-6 Обновленное оружие (заменены модели): АК Стрелка АК-103 M4A1 HK-417 SPAS-12 На ряде моделей обновлены анимации. Продемонстрирую топовую винтовку в игре. Обновленная HK417 (Султан). Полный фарш. Автоматический огонь, гранатомет, оптика. Калибр 7,62Х51 мм. Спойлер 1. При зарядке аккумулятора всегда забирается самый разряженный из имеющихся, а полностью заряженные исключены из процесса. 2. Некоторые "бессмертные" НПС перестали быть таковыми (например, Неизвестный на АС, посредник Султана на ЗХ). 3. Исправлен баг с Прапором на ДТ после отключения Выжигателя. 4. Глузову теперь на самом деле требуется, чтобы любая "Душа" была улучшена до 5-го дана в ТЧ. 5. Крысы больше не топают как слоны. 6. Матвеев воюет с мобами на ДТ, а не тупо бегает хвостом. 7. В подсумок можно положить любую аптечку. 8. Кондиция артефакта "Компас" теперь должна корректно обрабатываться во время телепортаций; при телепорте с состоянием арта ниже 36%, он исчезнет. 9. Лисапед корректно забирает всё необходимое для ремонта АК Стрелка. 10. В ТЧ добавлены срабатывающие фейковые аномалии, но с реальным уроном, хоть и не таким большим, как от настоящих. 11. Новое оформление бэкграунда главного меню игры с привязкой к текущей локации из самого свежего сейва. 12. Вечные скелеты, остающиеся после взрывающихся зомби, теперь удаляются во время выброса. 13. Зелёные человечки дропают стволы на всех локациях; существенно снизилась вероятность возникновения ошибок/вылетов при их убийстве. 14. Диалоги с Зубом о затопленном тоннеле стали более понятны; приведена в соответствие с диалогами и логика всех затрагиваемых объектов в лабах, переписаны артиклы. 15. Халявного кода от двери-перехода в Саркофаг больше нет, его получаем за пустышку у Зуба, зато для входа в Х-12 за "Инструментом" взлом больше не требуется. 16. Скриптовая заплатка для бага, меняющего визуал ГГ на дефолтный при попадании в инвентарь любого костюма. 17. Оружейные правки. 18. Худы масок от Шэдоу. 19. Набирать пароли при "взломе" ПДА теперь можно при помощи клавиатуры. Спасибо Котоводу. * Букве "ё" соответствует клавиша "/"; удалить символ ("Backspace") можно клавишей "Del"; "Page up" и "Page down" позволяют переключаться между записями Спойлер * Вергас сразу либо признаёт, либо не признаёт свою кружку, при условии, что игрок согласился её искать; кружка может не заспавниться вовсе, тогда спустя некоторое время после безуспешных поисков, появится соответствующий диалог. * после получения задания на поиск друга Петрухи, выполнить его нужно в первый же заход в Кишку. * ПДА с переходом Свалка-ЗХ переложен, найти его легко при планомерном выполнении заданий на Свалке. * если не спасти Влада в первый заход на локацию, он погибнет; то же касается Монгола, когда он появится в ТД по сюжету. * Влад и Оксана не будут вечно дожидаться ГГ на Кордоне, чтобы поблагодарить. * задание на шкуры для Ореха теперь позже по сюжету. * документы по заданию Бармена в Кишке перепрятаны, находятся в колонне, что под мостом, но может потребоваться проявить некоторую смекалку и сноровку а-ля ОП2. * задание Воронина на поиск кейса в ТД имеет таймер на взятие (отсчёт начинается с момента получения сообщения от генерала). * новые места спавна Плейбоя для Киценко все на добарье (включая сам Бар). * ПДА Круглова можно вернуть силовым путём, а отдать не только заказчику. * в случае гибели Волкодава, переход АС-РЛ можно будет получить у другого НПС. * новый квест у Круглова на Янтаре можно получить, если ГГ разговаривал с Доцентом и Сахаровым об инструкции к микстуре из Санатория. * сканеры Сахарова (АС, Кордон) можно "подбирать" обратно в рюкзак и ставить снова; сообщение о работе прибора придёт только если он установлен в правильной точке. * после совершения всех манипуляций в "тайной" комнате, в Лиманске, попасть в неё больше нельзя. Спойлер Ссылки на загрузку: » Загрузить «NLC 7 build 3.8» с ФО: Google Drive | Yandex Disk | File Karelia | Торрент [5 ГБ] Запакованная версия. » Загрузить «NLC 7 build 3.8.1» с ФО: Google Drive | Yandex Disk [5 ГБ] Открытая версия. » Загрузить «NLC 7 build 3.8.1» с ФО: Google Drive | Yandex Disk [5 ГБ] Закрытая версия. Фиксы: » Загрузить мини фикс с движковыми правками для «NLC 7 build 3.8.1» с ФО: Zippyshare [622 КБ] Инструкция по установке: 1. Оригинальная игра не требуется, архив уже содержит все нужные файлы. 2. Распаковать содержимое архива. Путь к папке с игрой не должен содержать кириллицу. 3. Установить (проверить наличие) библиотеки Visual C++ Redistributable 2013 (x86), Visual C++ Redistributable 2013 (x64) от Microsoft, а также звуковой драйвер OpenAL. Для вашего удобства, установщики требуемого софта помещены во вложенный архив - Библиотеки.rar. 4. Запустить файл "launch.bat", который находится в корневом каталоге игры. В дальнейшем рекомендуем запускать игру именно этим файлом, хотя можно и через bin\launch.exe или bin\XR_3DA.exe. 5. Создать профиль, имя которого должно содержать не менее пяти символов. 6. Не заходя в опции, начать новую игру, дойти до первого костра, сохраниться (клавиша "F6" по умолчанию). После зайти в опции, сделать изменения и перезапустить игру. 7. Для игры на статике или с дополнительными текстурными паками стабильность не гарантирована. Несколько слов напоследок: 1. Не пользуйтесь знаниями, почерпнутыми из сборки 3.7 и более ранних. В некоторых ситуациях это только навредит вам. 2. В игре имеется неприятный, но безвредный визуальный баг: при наличии в инвентаре ГГ более одного комбеза, внешний вид актора меняется на дефолтный (свитерок). Соответствующим образом меняется и тень. 3. При возникновении повторяющихся вылетов, особенно с сообщениями, содержащими строку вида "Ran out of memory", прежде чем идти на форум, попробуйте следующее: а) Перезагрузить комп. Да, это тоже помогает в некоторых случаях, как ни странно. б) Снизить качество графики. в) Обновить драйвера видеокарты. г) Выделить больше виртуальной памяти в ОС (может быть актуально для слабых машин). Желаем приятной игры! Над сборкой работали: igor.doc waylander Sn1ck при участии Enclavezzz Благодарности: Котовод mikelik Mari Paradox и всем тестерам Спойлер 9 12 1 1 8 1 4 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 181 Опубликовано 27 января, 2022 Только что, Solomenok сказал: Тайник в баре у Генерала на хранении, там по мелочи если что. Мне самое главное медецины и патроны чтоб были . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solomenok 1 Опубликовано 27 января, 2022 (изменено) 4 минуты назад, Tyrob сказал: Мне самое главное медецины и патроны чтоб были . медицина есть в разгрузке и в инвентаре штук 10-12, и кстати советую скат поменять на 10 в баре если он уже на меня не одет кстати если будет вылет или проблема с разгрузкой напиши, и веса я с собой таскаю много так как я пошаманил там в конфигах кг 20-30 добавил у меня норм вес а у тебя незнаю и с разгрузкой тоже пошаманил. Изменено 27 января, 2022 пользователем Solomenok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 181 Опубликовано 27 января, 2022 28 минут назад, Solomenok сказал: медицина есть в разгрузке и в инвентаре штук 10-12, и кстати советую скат поменять на 10 в баре если он уже на меня не одет кстати если будет вылет или проблема с разгрузкой напиши, и веса я с собой таскаю много так как я пошаманил там в конфигах кг 20-30 добавил у меня норм вес а у тебя незнаю и с разгрузкой тоже пошаманил. У меня всё стоит стандартно как игрой заложено . Значит если загрузится твоё сохранение уберу лишнее в тайник . Или лучше ты иди выложи лишнее и дай новое сохранение . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solomenok 1 Опубликовано 27 января, 2022 (изменено) 42 минуты назад, Tyrob сказал: У меня всё стоит стандартно как игрой заложено . Значит если загрузится твоё сохранение уберу лишнее в тайник . Или лучше ты иди выложи лишнее и дай новое сохранение . Хорошо сейчас выкладу Дополнено 22 минуты спустя Вообщем разгрузил всё вот новый сейв он уже в баре https://cloud.mail.ru/public/QDzp/poesuLcSf И продлил хранилище, всё там сам в разгрузку положешь как надо и оружие любое выберешь Изменено 27 января, 2022 пользователем Solomenok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kr0t0p 1 Опубликовано 27 января, 2022 Кароче говоря я баран. Выставил сложность мастер в прохождении и думал, а "а почему так сложно?", но не в этом суть. Где можно найти друга Петрухи в "Кишке" Зоны? Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 181 Опубликовано 27 января, 2022 2 минуты назад, kr0t0p сказал: Кароче говоря я баран. Выставил сложность мастер в прохождении и думал, а "а почему так сложно?", но не в этом суть. Где можно найти друга Петрухи в "Кишке" Зоны? Заранее спасибо. Поговорите с Охотником у Электро опоры и с Игнатом он скажет куда пошёл друг Петрухи. А так после диалогов ищите его в домике по пути к жд мосту. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kr0t0p 1 Опубликовано 27 января, 2022 А можете примерно сказать, у какой именно? Просто там целая линия ЛЭП и их много... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 181 Опубликовано 27 января, 2022 8 минут назад, kr0t0p сказал: А можете примерно сказать, у какой именно? Просто там целая линия ЛЭП и их много... Так Охотник Захар его зовут , он сидит у ЛЭП что на против автобуса если по дороге идёшь не далеко от этой ЛЭП кабаны пасутся . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kr0t0p 1 Опубликовано 28 января, 2022 Доброе утро всем сталкерам. У меня вопрос. Сдача Петрухе вертикалки его друга считается выполнением квеста? Просто кроме контейнера и ружья там ничего и не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexol 152 Опубликовано 28 января, 2022 (изменено) 1 час назад, kr0t0p сказал: Сдача Петрухе вертикалки его друга считается выполнением квеста? Просто кроме контейнера и ружья там ничего и не было. Да, считается. Информация о друге уже считается, а за ружьё отдельный бонус - рецепт Петруха даст. Дополнено 6 минуты спустя kr0t0p , ты хоть камраду Tyrob руку пожми ? - вон сколько полезной информации он тебе выдал. Изменено 28 января, 2022 пользователем Alexol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kr0t0p 1 Опубликовано 28 января, 2022 Окей, но квест не считается. Дополнено 0 минут спустя Он меня просто бесит, квест этот. Дополнено 0 минут спустя И теперь его перепроходить ещё дольше. Дополнено 2 минуты спустя Ведь пройти его можно только за один заход. Дополнено 3 минуты спустя А сейв мой последний аж в деревне новичков. Дополнено 3 минуты спустя И к сидору зайти нельзя. Дополнено 4 минуты спустя Я самый везучий чувак, просто найс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexol 152 Опубликовано 28 января, 2022 Вот так опытные сталкеры уничтожают следы своей жизнедеятельности в Зоне 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cromanjonez07 42 Опубликовано 28 января, 2022 (изменено) kr0t0p, так делай бэкапы сейвов почаще, чтобы так много не переигрывать. Заходишь в игровое меню и переименовываешь последний квиксейв, следующий уже не перезапишется вместо предыдущего, а создастся новый квиксейв. Изменено 28 января, 2022 пользователем Cromanjonez07 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 181 Опубликовано 28 января, 2022 kr0t0p Помимо того что вы нашли ружьё и контейнер , вы должны были найти и записку от друга Петрухи , либо в трупе друга , либо в трупе бандита . И при сдаче квеста если у вас есть всё перечисленное , ружьё должно быть в рюкзаке , а не слоте с оружием . Да и ещё прислушайтесь к совету Cromanjonez07 делайте чаще сохранения и не скупитесь на спички , пусть у вас не будет не чего но спички должны быть всегда . 2 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gambit 37 Опубликовано 28 января, 2022 3 часа назад, Cromanjonez07 сказал: Заходишь в игровое меню и переименовываешь последний квиксейв, следующий уже не перезапишется вместо предыдущего, а создастся новый квиксейв. Я ничего не переименовываю. Сделал сохранку F6, зашел в меню, кликнул справа верху последний сейв, слева внизу кнопка есть Бекап, нажимаешь её и именная сохранка с названием локации и времени создается автоматически. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
thormance 2 Опубликовано 28 января, 2022 Где в 3.8.1 находится Оксана? на болотах не нашёл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 181 Опубликовано 28 января, 2022 2 минуты назад, thormance сказал: Где в 3.8.1 находится Оксана? на болотах не нашёл На хуторе где водонапорная башня. Она бывает что от кровососов убегает. Замачи их и она вернётся. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
thormance 2 Опубликовано 28 января, 2022 1 минуту назад, Tyrob сказал: На хуторе где водонапорная башня. Она бывает что от кровососов убегает. Замачи их и она вернётся. я впервые когда на болота зашёл, то я не пошёл на хутор, а через бинокль посмотрел. Там кровососы не заспавнились и Оксаны не было видно. Когда второй раз зашёл на болота, то подошёл к хутору и кровососов, и Оксаны не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 181 Опубликовано 28 января, 2022 thormance дайте сохранение посмотрю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
thormance 2 Опубликовано 28 января, 2022 Только что, Tyrob сказал: thormance дайте сохранение посмотрю. Сохранение когда я впервые на болота зашёл или когда во второй раз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 181 Опубликовано 28 января, 2022 2 минуты назад, thormance сказал: Сохранение когда я впервые на болота зашёл или когда во второй раз? Ты когда первый раз зашёл Глузову помог, отводил его к Гиганту ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
thormance 2 Опубликовано 28 января, 2022 (изменено) 3 минуты назад, Tyrob сказал: Ты когда первый раз зашёл Глузову помог, отводил его к Гиганту ? Я впервые зашёл на болота по квесту военного отнести труп в церковь. Потом я от церкви пошёл к Глузову и отвёл его к псевдогиганту. К хутору прям близко не подходил, боялся кровососов, через радар и бинокль посмотрел и никого не было. После Глузова обменял патроны у военных на еду и ушёл с локации. К Глузову не помню как шёл, вроде по западу болот чисто Изменено 28 января, 2022 пользователем thormance Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 181 Опубликовано 28 января, 2022 thormance давай тогда сохранение со второго захода, его сначала проверю. А ты когда первый раз зашёл и пошёл к Глузову на базе ЧН был ? Говорил с Пахомом с Демьяном, они просили тебя найти учёных? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
thormance 2 Опубликовано 28 января, 2022 Только что, Tyrob сказал: thormance давай тогда сохранение со второго захода, его сначала проверю. А ты когда первый раз зашёл и пошёл к Глузову на базе ЧН был ? Говорил с Пахомом с Демьяном, они просили тебя найти учёных? Точно, забыл сказать, что после того как отнёс труп в церковь, то пошёл на базу Чн и поговорил про Глузова, а уже после базы Чн пошёл к Глузову по западу болот Дополнено 10 минуты спустя 8 минут назад, Tyrob сказал: thormance давай тогда сохранение со второго захода, его сначала проверю. Немогу, размер сохранений большой даже через архив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 181 Опубликовано 28 января, 2022 9 минут назад, thormance сказал: Точно, забыл сказать, что после того как отнёс труп в церковь, то пошёл на базу Чн и поговорил про Глузова, а уже после базы Чн пошёл к Глузову по западу болот Ну тогда хорошо , кидай сохранение со второго захода его проверю пока . 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты