Neptun 884 Опубликовано 7 ноября, 2021 (изменено) Посвящается Антону Ганину Название: «Плохая компания 2: Масон»Платформа: Зов Припяти | Патч: 1.6.02Разработчик: Михаил Зарубин Приветствую! Я, Михаил Зарубин, представляю глобальный проект «Плохая компания 2: Масон» для игры «S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти» версии “1.6.02”. Эта модификация прямо продолжает моды «Связной» и «Плохая компания» и своей целью имеет продемонстрировать совершенно новый подход в создании сюжетных модификаций. Спойлер После событий в Припяти Масон бежит без оглядки подальше от мёртвого города. И вот начинается история: Кордон, деревня новичков, подвал. Масон, напротив него очередной собутыльник сталкер по прозвищу Гвоздь, в который раз поведал историю своей жизни, благо, слушатель понимающий, а спиртяшка не даёт погаснуть ностальгическому костру. После третьей распитой бутылки героя уносит в чудесный мир, где явь не отличить ото сна: его поглотило то ли собственное воспалённое сознание, то ли Зона нашла лазейку в его разум... в общем, ему почудилось, что прошлое, так часто им поминаемое, настигло в образе призрака давно минувших дней. Полупрозрачная фигура, однако, не мстить вернулась, а лишь напомнить, что Масон должен исполнить предназначение и помочь своим друзьям, которые затерялись где-то глубоко в Зоне. Масон боится и прогоняет духа, но мысль об искуплении грехов прочно засела в его мозгу. И станет ли герой другим, теперь зависит только от вас... Спойлер Уникальность подачи истории заключается в огромной вариативности при её трактовке, игрок волен сам выбирать, по какому пути ему двигаться, он ничем не ограничен, кроме, разумеется, бесконечных ловушек и испытаний, которые подготовила для него Зона. Сценарий писался с учётом любого действия или бездействия игрока, что позволило добиться практического отсутствия единообразия в прохождении. Совершая то или иное действие, игрок должен осознавать, что каждый его поступок будет иметь последствие в будущем, а потому необходимо с умом подходить к решению задач, которые возникают перед ним. Можно просто следовать указаниям игры и довериться естественному развитию сюжета, а можно попытаться отыскать иной путь и увидеть обратную сторону представляемых событий. Не всё так однозначно, как может показаться на первый взгляд. Игроку предстоит совершить большое путешествие по Зоне, каждая локация встретит его по-своему и подкинет целый клубок проблем, которые ему предстоит распутать. И чем ближе к центру он будет подбираться, тем сложнее и запутаннее будут эти дела, особенно, когда вокруг нет ни одного человека, а лишь монстры и мистическая сила, преследующая одиноких путников. Но несмотря ни на что всегда есть место тому, ради чего сталкеры каждый день совершают вылазки: возможность сорвать куш, отыскать клондайк артефактов или, быть может, даже загадать желание у Монолита. Игрок не будет лишён возможности обрести славу и богатства. Существует множество путей, чтобы подняться из грязи и стать влиятельным сталкером: стать профессиональным убийцей, начать свой бизнес или чей-нибудь отжать, примкнуть к какой-нибудь группировке или наняться к учёным, или наплевать на всё и вся и быть одиночкой, чтобы отыскать путь к самому центру Зоны. Спойлер Сборка локаций: Дмитрий Золотов. Тестеры: Рафаэль Саакян; Дмитрий1997 Nozhkin; Николай Вольский. Постер by LibrProd.Модели: Николай Вольский; Spperet. Актёры озвучки: Рафаэль Саакян; Spperet; Сергей «Olsparq» Нехаев; Михаил Вельмискин; Член клуба ТК3ВЕГА Мик; Иван Назаров; Никита Лозовой; Андрей Скуратов; Климент Либрихт; Алексей Киселёвский; Роман Заборовский; Александр Данильцев; Кирилл Плярпа; Григорiй Капустинъ; Олег Кузьма. Специальные гости: CINEMAN; Мануэль; HugTV; Бутылкин в роли Бизона. Проекты, чьи наработки использовались:Метро 2033, Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф., «MSG», Мясник, «SGM», М.О.Н.С.Т.Р., Пространственная аномалия.Krivin - музыка, написанная для книги Метро 2035: Главное меню: Chapter 10. Color Red (METRO 2035 O.S.T.) Титры: Chapter 11. Spare Fathers (METRO 2035 O.S.T.) Интро: Chapter 16. Iron Curtain (METRO 2035 O.S.T.) Благодарность художникам и всем тем, чьи работы так или иначе попали в модификацию. Спойлер Спойлер Спойлер Спойлер В техническом плане модификация крайне сложна в исполнении, и я не мог лично просчитать все варианты прохождения, поэтому, если у Вас произошёл вылет из игры или застопорился сюжет, незамедлительно сообщите мне об этом, оформляя сообщение в следующем виде: 1. Момент игры (после какого задания/во время какого задания; после какого действия)? 2. Лог (искать в папке «logs», первый файл в списке (xray_имя.log), последние строки с именем «ERRO»). Помогите сделать мод ещё лучше: 1. Нашли ошибку в тексте? 2. Есть идеи для квестов? Напишите мне! В игре много предметов, с которыми можно взаимодействовать через инвентарь и, соответственно, помещать их в слоты быстрого доступа. Однако, если предмет в инвентаре занимает больше одной клетки, установка его в слот быстрого доступа приведёт к вылету. Если, например, вы с НПС должны куда-то идти, а он не идёт, хотя должен, тут же сохранитесь и загрузите этот сейв. Если, например, вы должны переместиться с НПС на какую-то локацию, но вы переместились, а он нет, то, как правило, в этом месте предусмотрен автосейв, загрузите его и попробуйте снова. Я почти уверен, что версия 1.0 не последняя и скоро будут различные патчи. Пожалуйста, следите за обновлениями темы. Спойлер Доступен для скачивания фикс от 27.11.2021Скачать Yandex DiscСкачать с Google Disc Переместите содержимое архива ПК2М - Фикс 13 в корень игры, например: C:\Игры\S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти, где уже установлен мод. Исправления (10.11.2021): 1. Ошибки в тексте. 2. Исправлена торговля у Запары. 3. Убран сюжетный затуп на Кордоне, когда ГГ отказывается работать с Валерьяном. 4. Исправлен вылет, если в тоннели убить Кастета, а потом и сталкера, которого он грабил. 5. Исправлено отображение подсказки №26.Исправления (11.11.2021): 1. Ошибки в тексте. 2. Исправлена торговля у Танкиста. 3. Удалена химера во время кат-сцены со Жрецом. 4. Упомянут актёр озвучки HugTV.Исправления (12.11.2021): 1. Удалён клон Артиста в тоннеле после битвы с кровососом. 2. Исправлено удаление оружия после уничтожения второго спецотряда «Монолита». 3. Исправлен диалог Тихого после зачистки деревни. 4. Исправлен баг с бесконечным лутанием сейфа мародёров в Тёмной долине. 5. Изменено время суток во время засады на отряд Морды в Тёмной долине. 6. Исправлена ошибка, когда после захвата форпоста ГГ при любом варианте ответа остаётся на форпосте.Исправления (13.11.2021): 1. Исправлен вылет на Дикой территории, если раньше времени уничтожить прибор для прослушивания. 2. Убрана возможность пропустить диалог с прапором на Кордоне. 3. Убрана возможность пропустить диалог с долговцем в Баре. 4. ГГ возвращён нож после казни Борова. 5. Исправлен вылет: [error]Arguments : Can't find motion file 'pomutnenie_eńrana.ppe'.Исправления (17.11.2021): 1. Ошибки в тексте. 2. Исправлен вылет при снимании или сюжетном переодевании Комбинезона «Монолит». 3. Добавлен диалог Леснику о том, как попасть в шахту. 4. Удалён фонарик во время задания «Под покровом ночи». 5. Артефакт «Портал» найти легче. 6. Добавлено больше подробностей по заданию «Поставки».Исправления (18.11.2021): 1. Убрана возможность бесплатно фармить гаусс-патроны у Сахарова. 2. Удалён фонарик в баре во время сюжетной сцены. 3. Поправлены размеры ГГ, чтобы он не застревал в узких местах.Исправления (19.11.2021): 1. Переделана система торговли.Исправления (20.11.2021): 1. Ошибки в тексте. 2. Исправлен вылет при разбивании некоторых ящиков. 3. Расширена текстовая зона для описания легенд в КПК. 4. Сталкеры не мешают во время кат-сцены в Рыжем лесу.Исправления (21.11.2021): 1. Исправлен диалог Бюрократа после уничтожения отряда противника.Исправления (23.11.2021): 1. Ошибки в тексте. 2. Удалён двойник Шакала.Исправления (26.11.2021): 1. Ошибки в тексте. 2. «Визор» спрятан до лучших времён. 3. Отменено задание Громова, когда личность Масона будет стёрта. 4. Коррективы в логике наёмников на Дикой.Исправления (27.11.2021): 1. Ошибки в тексте. 2. Убрано рандомное исчезновение оружия.Вылеты: 1. Игра вылетает при старте новой игры.Решение: если ваша операционная система есть Windows 10, то вам необходимо установить дополнительные библиотеки для чтения старых игр. 2. Игра не запускается, сразу крашится.Решение: скачать Cleaner, положить в папку с игрой и модом, запустить батник, после запустить игру. 3. Игра вылетает при переходе на другую локацию.Решение: перейти со статического освещения на динамическое. 4. Когда целюсь с ТРс-300 игра вылетает.Решение: это оригинальный баг, попробуйте в момент прицеливания прокрутить колёсико на мышке.Для версии 2.0: - Вылетает при разговоре с прапором. - В рыжем лесу нет начального диалога с Артистом.Решение: установить Правку, работает только для мода версии 2.0. Спойлер Скачать мод «Плохая компания 2: Масон» ver. 2.0 (от 02.12.2021)Скачать с Yandex Disc [1.61 ГБ]Скачать с Google Disc [1.61 ГБ] Версия 2.0 (от 02.12.2021): 1. Включает все предыдущие фиксы. 2. Множество мелких исправлений. 3. Добавляет карту Генераторов. 4. Дополнительные диалоги и метки. 1. Установите лицензионную версию игры S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти ver. 1.6.02 После откройте скачанный архив, вы увидите следующее: 2. Переместите содержимое папки ПК2М в корень игры, например: C:\Игры\S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти. Также у вас есть возможность установить графические улучшения: Absolute Nature 4 в осеннем сеттинге и Weapons Remake 1.0 3. Переместите содержимое папки Аддоны в корень игры с последующей заменой файлов.Рекомендуемые настройки: - Полное динамическое освещение (чтобы фонарик адекватно отображался). - Разрешение не ниже 1366×768 (чтобы текст не выходил за границы). Уделите ещё немного времени для меня. Пять лет шла разработка модификации, и этот факт я тщательно скрывал, на мой взгляд, некрасиво хвастать тем, чего ещё нет на самом деле. Сейчас всё по-другому: модификация готова, и вы можете абсолютно бесплатно скачать её и насладиться игрой без ограничений. Быть может, вам не всё понравится, но я так вижу сталкер, и я действительно в одиночку всё это сделал, оцените хотя бы мой труд. В данный момент своей жизни мне очень требуется ваша поддержка, в том числе и материальная. И в отличие от других я прошу поддержки не за какие-то выдуманные перспективы ещё не выпущенного мода, а за реально готовый продукт. Вы не только наградите меня за проделанную работу, но и также с мотивируете продолжить разработку: у меня ещё много идей, которые хотелось бы реализовать. Visa: 4276 2600 1942 3887WMID: 319541934483WMZ: 196035199667 Контакты:ВК: Михаил ЗарубинInstagramModdb: BC2MPatreon Изменено 1 октября, 2022 пользователем Neptun 52 60 2 16 20 11 23 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Босс 2 782 Опубликовано 10 ноября, 2021 4udik по частям ? Пока после первого ограбления я всё вернул. Правки для модов - нажми на гифку Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4udik 1 902 Опубликовано 10 ноября, 2021 (изменено) 9 часов назад, Босс сказал: 4udik по частям ? Пока после первого ограбления я всё вернул. Погодите, ограбят так, что ничего вернуть будет невозможно. Автор предусмотрел на каждый хитрый болт - гайку с пропеллером. ------------------- Мой герой тут с перепою новый номер отмочил: не стал в лаборатории X-18 создавать оружие "Щит" для борьбы с инопланетными захватчиками. Отказался напрочь. Говорит, инопланетяне хорошие. А вот эта инопланетная хреновина, которая с неба упала и Зону создала - это гравицапа, она из пепелаца выпала. И плюкане, от огорчения, напали на Землю. Говорит, надо им гравицапу вернуть, и они улетят на свою планету Плюк. И наступит счастье всем даром. А то иначе трансплюкируют всю Землю к едрене фене. И я вот теперь не понимаю, это белая горячка, да? Особенно доставляет фраза "по некоторым признакам можно понять, что он был создан кем-то специально". Это что за признаки такие? Ась? Вероятно надпись "Made in China". Другие варианты в голову не приходят. Изменено 10 ноября, 2021 пользователем 4udik 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HEBoronB 3 Опубликовано 10 ноября, 2021 Нашёл кто груз? Собрал все зацепки , в конце на генераторах в последней зацепке говорится что груз спрятал по этим координатам , но вот по каким непонятно. Вроде проверил 2 места отмеченных и не нашёл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgentYaroslav007 32 Опубликовано 10 ноября, 2021 (изменено) Помогите, пожалуйста! У меня вылетает при запуске ремастера Плохая Компания! -----loading d:\gog games\s.t.a.l.k.e.r. call of pripyat\gamedata\configs\system.ltx FATAL ERROR [error]Expression : fatal error [error]Function : CInifile::r_section [error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrCore\Xr_ini.cpp [error]Line : 502 [error]Description : <no expression> [error]Arguments : Can't open section 'cost_wpn_ak74'. Please attach [*.ini_log] file to your bug report stack trace: P.S. Исправил - оказывается, что установлен другой мод и забыл удалить после переустановки Винды 11. Изменено 10 ноября, 2021 пользователем Yaroslav von Stirlitz OC: Windows 10, CPU: AMD Ryzen 5 2600, Материнка: AsRock A-320M DVS R 4.0, ОЗУ: 16GB DDR4, GPU: Nvidia GTX 1660 SUPER 6GB, SSD: 240GB, HDD: 1TB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skrepec 166 Опубликовано 10 ноября, 2021 Вот это жир, Экзоскелет валяется, это странный момент))) Спойлер 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 182 Опубликовано 10 ноября, 2021 (изменено) 2 часа назад, Skrepec сказал: Вот это жир, Экзоскелет валяется, это странный момент))) Скриншот (Показать контент) Где такой жир валяется мы бы тоже подобрали бы ? Изменено 10 ноября, 2021 пользователем Tyrob 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АнДрЮхА 138 Опубликовано 10 ноября, 2021 Всем привет. Парни, а для чего старые радиоприемники разбирать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Neptun 884 Опубликовано 10 ноября, 2021 4 часа назад, 4udik сказал: В папках мода 19 файлов с названием Thumb.db. Открыл я свойства на компе и увидел, что у меня стоит галочка, чтобы отображались все скрытые файлы. В папке с архивом у меня нет ни одного подобного файла. Перекинул на другой комп, также проверил - ни одного скрытого файла. И ни одного файла разрешения .db. Делаю вывод, что ваши архиватора чудят и создают эти странные файлы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sinter 5 Опубликовано 10 ноября, 2021 Подскажите где тело снайпера на Кордоне? И вот эта задумка с радиоточками и их сканом. В Баре они есть? Все облазил не нашел предмета, хотя из разговора на бп было понятно что искать что-то надо на площадке с контейнерами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gowther 46 Опубликовано 10 ноября, 2021 18 часов назад, andrej31rus сказал: Fantom__ Поздравляю с прохождением))) Подскажи а тот ученый в х18 влиял? не в курсе На том ученом арт - если его взять, будет диалог с сахаровым, он выкупит этот арт за 1к. Больше ничего не заметил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 182 Опубликовано 10 ноября, 2021 11 минут назад, Sinter сказал: Подскажите где тело снайпера на Кордоне? И вот эта задумка с радиоточками и их сканом. В Баре они есть? Все облазил не нашел предмета, хотя из разговора на бп было понятно что искать что-то надо на площадке с контейнерами. На мосту где стоит локамотив за вагонами лежит труп снайпера. Там на платформе открытый контейнер за этой платформой смотри. Дополнено 2 минуты спустя 1 час назад, АнДрЮхА сказал: Всем привет. Парни, а для чего старые радиоприемники разбирать? Чтоб радио детали получить для сбора радио приборов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
medved1986 2 Опубликовано 10 ноября, 2021 2 часа назад, Tyrob сказал: Где такой жир валяется мы бы тоже подобрали бы ? На дикой возле наймов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 182 Опубликовано 10 ноября, 2021 13 минут назад, medved1986 сказал: На дикой возле наймов Спасибо ! Будем знать где искать . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alcohol 0 Опубликовано 10 ноября, 2021 (изменено) Как взломать за 5 мин КПК Монолитовца на Генераторах?? Изменено 10 ноября, 2021 пользователем Alcohol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Berkut_bel 0 Опубликовано 10 ноября, 2021 Кто-то находил пространственную аномалию в рыжем лесу для получения артефакта "Компас"? Я вроде все обследовал, у всех поспрашивал. Помогите плиз, а то дальше не могу пройти из-за этого квеста) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zloyterran 0 Опубликовано 10 ноября, 2021 Всем доброго. Закиньте кто-то сейв после отсрела собак по заданию Левицкого после диалога с ним, он наотказ не хочет со мной говорить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тень121 2 013 Опубликовано 10 ноября, 2021 Столько нового всплыло из коментов. Принял решение переиграть, самое интересное пропустил. 1 Берегите патроны, особенно если он последний. IC i5-8400 CPU @ 2,80 GHz, 16 OGB RAM, GF GTX 1060 6GB. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gibson 93 Опубликовано 10 ноября, 2021 (изменено) Neptun это баг или фича ?? Янтарь и Рыжий лес - таймкод 1:36:51 - аномалия диавол :) Изменено 10 ноября, 2021 пользователем Gibson 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абракадабра 2 Опубликовано 10 ноября, 2021 (изменено) Ребятки не могу запустить игру хотя и не первый год играю в моды, скачал зов припяти 1.6.02 всё из пкм2 перенес в папку с игрой (бин с заменой), но она не запускается в логе пишет какую то галематью ( её очень много, забыл как спойлер делать) как перевести и что это значит хз. Переименовываю папку геймдата простой зов припяти запускается. Подскажете чего? Другой зов припяти скачивал, тоже самое это что то с папкой геймдата, скачивал отсюда если что. P.S А есть торрент с уже установленной игрой, чтоб скачал и играешь без вот этого перетаскивания всего на свете как в прошлом веке? Изменено 10 ноября, 2021 пользователем Абракадабра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 182 Опубликовано 10 ноября, 2021 Доброго Здравия всем ! Подскажите как кинуть сообщение с ноутбука в ТД , а то что то не врубаюс что нажать тексты прочитал куда жать что отправить . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Химера 4 Опубликовано 10 ноября, 2021 (изменено) всем ха1. Нашел ошибку. По сюжетной линии Бюрократа я сразу убил Немца. ВО время квеста расправа с наемниками, метка пропадает продолжить сюжет, похоже нельзя. Бюрократ не разговаривает, у наймитов ничего нет ( квестового), перезагрузки с ранних сейвов не помогают. + Где на генераторах артефакт портал? +Почитав узнал, что есть ветка Психа. Поговорил с Психом, торгашом, прибухнул... А дальше-то, что? Писали, что все понятно, но я ,видимо, не прошел тест на дауна, если поможет, диалога с психом нет. Изменено 10 ноября, 2021 пользователем Химера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Embargo 31 Опубликовано 10 ноября, 2021 56 минут назад, Alcohol сказал: Как взломать за 5 мин КПК Монолитовца на Генераторах?? При открытии этого кпк нажимаешь на подсказку и появляются цифры - порядок расстановки букв Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Neptun 884 Опубликовано 10 ноября, 2021 26 минут назад, Gibson сказал: Neptun это баг или фича ?? Янтарь и Рыжий лес - таймкод 1:36:51 - аномалия диавол :) Сделаем вид, что это фича ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
potapmik 0 Опубликовано 10 ноября, 2021 Где на Янтаре искать остальные фрагменты схемы или как-то можно по другому по сюжету продвинуться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Embargo 31 Опубликовано 10 ноября, 2021 6 минут назад, Tyrob сказал: Доброго Здравия всем ! Подскажите как кинуть сообщение с ноутбука в ТД , а то что то не врубаюс что нажать тексты прочитал куда жать что отправить . Слева сверху должна быть кнопка "ответить" при этом должно быть открыто письмо, на которое надо ответить 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты