Жора Цементов 385 Опубликовано 4 апреля, 2022 (изменено) Название: CGIM 2 Разработчик: Жора Цементов Платформа: Call of Pripyat, Clear Sky, Lost Alpha DC&E, OGSR Engine Дата выхода: 04.04.2022 Пак добавляет несколько полностью новых погодных циклов и создаёт в игре летнюю атмосферу. Список изменений (Показать контент) 11 полностью новых циклов погоды, 2 реанимированных цикла от Vincent Vega, предназначенных для Lost Alpha DC, но которые остались недоделанными в ресурсах после его ухода, 3 цикла, основанные на стандартных текстурах неба, а также несколько подциклов с немного другими настройками; Более 300 новых текстур неба, основанных на панорамах реального неба; Реальный ход солнца; Немного отредактированные шейдеры, более мягкое освещение; Более летняя атмосфера по сравнению с оригинальной игрой. Скриншоты (Показать контент) Больше скриншотов - Ссылка Скриншоты сделаны вместе с модом Absolute Nature 4. Видео (Показать контент) Ссылки и порядок установки (Показать контент) Общая папка со всеми версиями, билдами, наработками - СсылкаCoP, CS, OGSR Engine 1. Установить в корневую папку текстуры из архива - Ссылка 2. Выбрать версию и установить в корневую папку: Call of Pripyat - Ссылка; Clear Sky - Ссылка; OGSR Engine - Ссылка; 3. Удалить папку shader_cache в папке пользователя; 4. Играть на DX10 или DX11.Lost Alpha DC & Lost Alpha DC Extended Необходимо найти в лаунчере канал Cementov и выбрать мод. Если он недоступен, то скачать по ссылке - Ссылка и добавить в папку mods эти файлы.Gunslinger Mod Необходимо найти в лаунчере и выбрать мод. Проблемы и адаптации (Показать контент) Q: Всё пересвечено/Затемнено/Выглядит иначе: A: Проверьте, удалена ли папка shader_cache и вписаны ли консольные команды. Q: Нашёл и удалил shader_cache, но в игре всё равно небо засвечено. A: Удалите ещё раз, далее в главном меню, не запуская игровой процесс, включите сглаживание MSAA 2x или 4x, затем перезаходим в игру и уже тогда загружаемся. Кеширование в движке работает очень странно. Можете попробовать скачать мою папку пользователя и проверить - Ссылка. Q: Как сделать точно такую же картинку, как на скриншотах? A: Сначала устанавливаете Absolute Nature 4 с пресетом Green на всех локациях, затем CGIM, следуя инструкции. Q: Адаптация к Absolute Nature 4 A: Просто устанавливаете сначала AN 4, затем CGIM, следуя инструкции. Q: Совместимость с SWTC/Atmosfear 3 A: На данный момент моды несовместимы. Q: Как работает на статическом освещении? A: На данный момент поддержки статического рендера нет, адаптации под него не проводилось. Благодарности (Показать контент) Спасибо: EMS Team CrommCruac exDeMODER SamArt Vincent Vega Sawk Донат/Поблагодарить (Показать контент) https://www.donationalerts.com/r/zhoracementov yoomoney - 4100117790834457 Изменено 26 июля, 2023 пользователем Жора Цементов 33 18 2 2 4 13 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жора Цементов 385 Опубликовано 12 июля, 2022 В 12.07.2022 в 15:13, Feuervogel сказал: Устанавливал на Gunslinger, работает только с 10 и 11 рендером, на остальных выдает ошибку "your video card doesn't meet game requirements, try to lower game settings". Версия DirectX последняя, все пакеты есть. Буду признателен в помощи решения данной проблемы. Исправлено в патче, скоро выйдет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жора Цементов 385 Опубликовано 15 июля, 2022 Показать контент 3 2 1 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Darian 2 Опубликовано 20 июля, 2022 Вопрос, а есть адаптация под Лост Альфу DC? В списке конфигуратора данного мода нет, потому и спрашиваю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жора Цементов 385 Опубликовано 21 июля, 2022 (изменено) В 20.07.2022 в 22:25, Darian сказал: Вопрос, а есть адаптация под Лост Альфу DC? В списке конфигуратора данного мода нет, потому и спрашиваю. Есть, в лаунчере Lost Alpha DC Extended как минимум. Можешь взять его, положить в папку с обычным и выкачать через него CGIM.Ссылка В Lost Alpha DC Final видимо пока не починили канал. Дополнено 11 минуты спустя Показать контент Изменено 21 июля, 2022 пользователем Жора Цементов 1 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жора Цементов 385 Опубликовано 25 июля, 2022 Показать контент 2 1 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Menarison 0 Опубликовано 28 июля, 2022 Здравствуйте, попробовал установить мод вместо с ганслингиром, но к сожалению выдает ошибку your video card doesn't meet game requirements, try to lower game settings. Не знаете в чем может быть проблема? видеокарта вроде бы не самая слабая rtx 3060. Заранее спасибо за ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 628 Опубликовано 28 июля, 2022 Menarison на каком Директе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жора Цементов 385 Опубликовано 28 июля, 2022 (изменено) В 28.07.2022 в 20:28, Menarison сказал: Здравствуйте, попробовал установить мод вместо с ганслингиром, но к сожалению выдает ошибку your video card doesn't meet game requirements, try to lower game settings. Не знаете в чем может быть проблема? видеокарта вроде бы не самая слабая rtx 3060. Заранее спасибо за ответ 1) Удалить папку gamedata\shaders 2) Удалить папку shader_cache, которая находится в папке юзера (в ганслингере это userdata вроде бы)https://drive.google.com/file/d/1Y5xeRE-R21miLMKVm7HJ1zsCdwuufeMK/view?usp=sharing 3) Скачать отсюда новую папку shaders и вставить по тому же пути. Изменено 28 июля, 2022 пользователем Жора Цементов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bowsette 2 115 Опубликовано 30 июля, 2022 К ТЧ модам и аддонам адаптация не планируется? Реквестирую сделать адаптацию данной погоды для SA 0.8 Дополнено 6 минуты спустя youtube (Показать контент) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жора Цементов 385 Опубликовано 30 июля, 2022 В 30.07.2022 в 07:28, Ruwar сказал: К ТЧ модам и аддонам адаптация не планируется? Реквестирую сделать адаптацию данной погоды для SA 0.8 https://ap-pro.ru/forums/topic/3409-cgim-2/?do=findComment&comment=174425https://ap-pro.ru/forums/topic/3409-cgim-2/?do=findComment&comment=176273https://ap-pro.ru/forums/topic/3409-cgim-2/?do=findComment&comment=176550 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bowsette 2 115 Опубликовано 30 июля, 2022 В 30.07.2022 в 08:12, Жора Цементов сказал: https://ap-pro.ru/forums/topic/3409-cgim-2/?do=findComment&comment=174425https://ap-pro.ru/forums/topic/3409-cgim-2/?do=findComment&comment=176273https://ap-pro.ru/forums/topic/3409-cgim-2/?do=findComment&comment=176550 благодарю за ссылки ? youtube (Показать контент) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жора Цементов 385 Опубликовано 3 сентября, 2022 (изменено) Осень (Показать контент) Изменено 3 сентября, 2022 пользователем Жора Цементов 5 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жора Цементов 385 Опубликовано 10 сентября, 2022 (изменено) Важное обновление темы. Постарался избавить от проблем с настройками шейдеров при адаптации к ганслингеру. Так же немного обновил сами архивы погоды, убавив яркость в помещениях и добавив силу раскачивания деревьев для разных модов, где это работает. Изменено 10 сентября, 2022 пользователем Жора Цементов 5 2 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жора Цементов 385 Опубликовано 11 сентября, 2022 (изменено) Ребят, много ли здесь тех, кто вот прямо сейчас играет с CGIM? Есть ли смысл сделать дискорд-сервер, в котором я бы оказывал техподдержку, помогал с установкой, делился бы информацией о процессе разработки, дальнейших планах, адаптациям к другим модам и о каких-то вещах и других модах, близких по духу? Если людей действительно немало, то, возможно, в этом есть смысл. Изменено 11 сентября, 2022 пользователем Жора Цементов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 991 Опубликовано 11 сентября, 2022 (изменено) В 11.09.2022 в 10:08, Жора Цементов сказал: Если людей действительно немало Думаю не мало. CGIM сейчас довольно популярен. 🙂 Довольно часто встречаю в темах различных модов вопросы типа: "Адаптирован или будет ли адаптация CGIM?" Что касается дискорд... Лично я, не являюсь его активным пользователем. Дискорт, ВК - при необходимости воспользоваться могу, но крайне редко. Р.S. Предпочитаю следить за развитием CGIM здесь, на Ап-Про. 🙂 Изменено 11 сентября, 2022 пользователем WolfHeart 1 AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pauk_200 447 Опубликовано 11 сентября, 2022 В 11.09.2022 в 10:08, Жора Цементов сказал: в этом есть смысл. Определенно, для продвижения модификации это не было бы лишним, в независимости от того, играет ли кто-то в нее сейчас или нет. Тем более, в будущем адаптации возможны, проекты на данной графической базе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жора Цементов 385 Опубликовано 13 сентября, 2022 (изменено) Открыт дискорд-сервер. На нем вы можете обратиться с любым вопросом. Также я буду делиться различной информацией о моде, дальнейшей разработке, общаться на эту тему и так далее. Велком! https://discord.gg/7hEgG8Afzw https://discord.gg/7hEgG8Afzw https://discord.gg/7hEgG8Afzw Изменено 13 сентября, 2022 пользователем Жора Цементов 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gromila_63 220 Опубликовано 14 сентября, 2022 (изменено) А вопрос такой: можно ли этот мод поставить на Возвращение в Зону? Странно, что нигде про это не написано (ибо там дефолтный графон). Вроде там нет движковых правок, но пишут, что не работает DX-11 рендер. Или же все ставят без проблем и поэтому никуда не пишут 😄 (А также atmosfear 4 перед CGIM) Изменено 14 сентября, 2022 пользователем gromila_63 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 991 Опубликовано 14 сентября, 2022 В 14.09.2022 в 09:38, gromila_63 сказал: Или же все ставят без проблем и поэтому никуда не пишут 😄 Сам не попробуешь, никогда не узнаешь. 😄 AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жора Цементов 385 Опубликовано 14 сентября, 2022 В 14.09.2022 в 09:38, gromila_63 сказал: А вопрос такой: можно ли этот мод поставить на Возвращение в Зону? Странно, что нигде про это не написано (ибо там дефолтный графон). Вроде там нет движковых правок, но пишут, что не работает DX-11 рендер. Или же все ставят без проблем и поэтому никуда не пишут 😄 Не знаю какие там есть проблемы при адаптации пока. Но я планирую выпустить офф. адаптацию. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gromila_63 220 Опубликовано 14 сентября, 2022 В 14.09.2022 в 09:41, Жора Цементов сказал: Не знаю какие там есть проблемы при адаптации пока. Но я планирую выпустить офф. адаптацию. О, это было бы супер. Мне не к спеху, поэтому подожду 🙂 В 14.09.2022 в 09:40, WolfHeart сказал: Сам не попробуешь, никогда не узнаешь. 😄 Все что я могу - это закинуть папку gamedata со CGIM поверх Возвращения и все 🤣 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 991 Опубликовано 14 сентября, 2022 (изменено) В 14.09.2022 в 09:44, gromila_63 сказал: Все что я могу - это закинуть папку gamedata со CGIM поверх Возвращения и все 🤣 С таким-то сталкерским стажем... Пора-бы уже научиться хотя-бы переносимый вес править. 😂 Изменено 14 сентября, 2022 пользователем WolfHeart AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gromila_63 220 Опубликовано 14 сентября, 2022 В 14.09.2022 в 09:48, WolfHeart сказал: С таким-то сталкерским стажем... Пора-бы уже научиться хотя-бы переносимый вес править. 😂 Конфиги править я умел уже в 2008-2009 простейшие, это само собой... Но дальше так и не продвинулся, а тут я думаю, одними конфигами не обойтись 😅 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жора Цементов 385 Опубликовано 14 сентября, 2022 В 14.09.2022 в 11:23, gromila_63 сказал: Конфиги править я умел уже в 2008-2009 простейшие, это само собой... Но дальше так и не продвинулся, а тут я думаю, одними конфигами не обойтись 😅 Да по идее достаточно не добавлять файл game_maps_single.ltx, но это прям минимум, и то не факт. Не знаю пока. Вообще в моде Возвращение в Зону явно есть проблемы с производительностью (автору пришлось убрать AF3 из-за этого), а погода может только усугубить дело. Поэтому я даже не уверен, что стоит с ней играть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arkada 428 Опубликовано 14 сентября, 2022 Жора Цементов Жалко что играм уделяют очень мало времени на оптимизацию. Не все умеют и могут сразу писать оптимизированный код. А жекан молодец, но видимо ему сейчас помощь людей для решения этой проблемы необходима. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты