Wolfstalker 13 712 Опубликовано 27 ноября, 2022 Альтернатива 1.4 Платформа: Тень Чернобыля + OGSR EngineРазработчик: N.S.A.Дата выхода: 27 ноября, 2022 г. Тип установки: Standalone (не требуется оригинальная игра)Официальный сайт мода Спойлер ⇶ GoogleDrive - https://drive.google.com/drive/folders/1VJqd11o_LqYqBOBolY06UuYpHbXLeZRc ⇶ Торрент - https://disk.yandex.ru/d/8KawaHIs289vHQ ⇶ Альтернативная ссылка на торрент - Альтернатива 1.4.torrent ⇶ ФИКС от 25.12.2022 - http://alternativa-mod.ru/arxiv/Fix_25_12_22.zipУстановка фикса: Распаковать архив, папку gamedata бросить в папку с игрой. ⇶ Звуковые заглушки стримера-параноика от Слесаря 6 разряда - http://alternativa-mod.ru/arxiv/AlternativA_music.zip ⇶ Адаптация шрифтов под разные разрешения экрана (По умолчанию шрифт для 2К мониторов😞 Шрифт для 1К мониторов Шрифт для 2К мониторов Шрифт для 4К мониторов ⇶ Зона без маков - http://alternativa-mod.ru/arxiv/Flora_Summer.zip Установка: Распаковать архив. Содержимое архива поместить в папку с игрой. Удаление: В директории игры из папки mod_summer удалить файл Z_Flora_Summer.xdb0. Спойлер Скачать все файлы в одну папку. Запускаем файл setup. Следуем указаниям установщика. После установки весь мод: игра, папки с сейвами, скришотами, логом будут находиться в одной папке AlternativA. Инструкции можно будет прочитать после установки мода, через лаучер. ! Автор рекомендует проходить игру в последовательности: за эколога, за бандита, за военного и только потом, за сталкера. ! Если игра не запускается с лаунчера, скачайте и установите OpenAL - https://www.openal.org/downloads/ Спойлер Появление версии 1.4 стало возможным два года назад. После релиза версии 1.3.2 я решил закончить работу в сталкерском моддинге и уже год работал над новым проектом. Когда пользователь Luckyan сообщил, что Альтернативу перенесли на движок OGSR-Engine и реализовали три времени года, мы решили довести до ума все наработки и опубликовать игру. В тот момент Альтернатива на OGSR-Engine была нестабильна. Отлавливая баги, я решил подправить квесты, а какие было возможно, дополнить. Для одного квеста разработал демонстрационную локацию. Облёт камерой по локации, чтобы показать главному герою будущее. Но в процессе работы над локацией у меня нарисовался сюжет, для реализации которого была разработана ещё одна локация. В итоге я реализовал пять локаций, для четырёх были написаны квесты. Две локации разработаны мной с нуля, три собраны из разных ресурсов, но в модах не опубликовывались (я, точно, не встречал). Дописал сюжет за военного, взялся за реализацию сюжета за бандита. На определённом этапе сюжет за бандита зашёл в тупик. Мне нужно было сформировать конечную цель персонажа за бандита. Те, которые напрашивались сами собой, мне не нравились. А те, которые подходили под концепцию Альтернативы, реализованы в трех параллельных сюжетах. Да, забыл упомянуть про сюжет за эколога, который был реализован за две недели. Я понял, что процесс отлавливания багов перерос в полноценную работу над сюжетом. Идей для реализации стало рождаться больше. А свой новый проект я забросил. Поэтому я решил, что до конца 2022 года я закончу работу над Альтернативой на том моменте, до которого смогу работать. Вот этот момент настал. Компьютер, на котором был установлен SDK, перестал включаться, думаю проблема в материнской плате. А SDK на Windows 10 не корректно собирает и разбирает уровни. Поэтому, в зимнее время помещения на локациях «Бар» и «Предзонье» будут замерзшие. С 27 ноября 2022 года Альтернативу версии 1.4 уже можно скачать. Отвечу, почему Альтернатива на OGSR-Engine версии 1.0.688. Я пытался переносить на другие, более новые версии движка. Но сталкивался с проблемами: не корректная работа шейдеров в зимнее время года, отказ работы некоторых фичей, которые на версии 1.0.688 работают нормально. Да, это всё можно поправить, доработать, изменить или создать новое. Но ковырять всё это одному и на полном энтузиазме надоело. В моде остались недоработанные моменты, возможно, будут баги. Вылеты точно будут, при переходах на локации, но они лечатся повторной загрузкой сейва, который создался при переходе. С моей стороны будет техподдержка. Для установки Альтернативы 1.4 не потребуется дополнительного софта (у кого оригинальная игра и моды запускаются), скачал, установил, играешь. Более подробная информация в день релиза. Спойлер Luckyan, macron, Nasar75, Enframed, genior, Spe4r (KrauserJack), CRAZY_STALKER666, strelok71.71, tonet_998, jenek96. Спойлер Спойлер Спойлер Ставить на свой страх и риск! 1) Сборник правок от slesar6razriada Еда и медицина не используют слот детектора - отключает быстрые слоты. Но лечение и перевязка как в ТЧ работает. Так же отключает анимацию и задержку при приеме медицины и еды. Ветер теперь гораздо тише - обновлённая версия. Теперь уже точно не свистит в ушах. Заглушка Варвары - бесило её постоянное приветствие. Замена звуков СМС и найденных тайников - тоже что то напрягало. Мелочь, но мне приятнее. Более яркий фонарик. В игре светло и радостно - user.ltx от evgeniawatoxina Скачать - https://drive.google.com/drive/folders/1eI3YQXHORo7fV9sckX_MMeauDB-e2WoA 2) Еще один сборник правок - https://drive.google.com/drive/folders/1TCPWDtWSqFzmz2nz-4SiAHolDlqntv1a 3) Сборник правок от Prostomod - https://disk.yandex.ru/d/mHo1GSqwocd_6Q 27 17 3 2 1 1 1 5 3 Докладывайте нам о всех известных вам случаях нарушения правил! Только при вашей помощи мы сможем преодолеть это болезненное явление! (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vorkaroo 33 Опубликовано 1 декабря, 2022 Чет я не понял, а как выйти на о-сознание за вояку? В бункере монолита Шутка, вот уже отравляют третье задание по контракту делать. А вот осознанца вообще не встречал, либо надо было по разным местам лазить. С другой стороны - а зачем? Ну т.е. понятно Соню можно сидору но не нужно, там всякие тайники и прочее по мелочи, а осознанец то где. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4udik 1 902 Опубликовано 1 декабря, 2022 (изменено) 2 часа назад, evgeniawatoxina сказал: Ого, как Вы быстро прошли за эколога. Я ещё первый квест на сканеры не закрыла даже хотя играю 3 дня уже. Симметрично! Вертолёт перестал прилетать, поэтому на Болота не могу попасть за последними двумя сканерами. А наземного пути я не знаю. С горя залез в путепровод "Припять 1". Там на меня такое выпрыгнуло, что пришлось менять памперс. Дважды. Нашел там, в путепроводе, закрытую дверь - ни кодового замка, ни чего другого. Как её открыть - я без понятия. Догадываюсь, что именно за ней лежит ноутбук с ценной информацией, судя по наводке от барышни со станции "Янов". В большой печали двинул дальше - и вылез на ЧАЭС. Вот это поворот! На кой чёрт мне эта ЧАЭС, я не понимаю. Там куча недружелюбных монолитовцев, которые внезапному появлению моего эколога вообще не рады. Видать, не любят экологов. Короче, смысл сюжета утеряна безвозвратно. Вот что эколог в гордом одиночестве с пулемётом ПКМ наперевес делает на ЧАЭС? Я этого объяснить не смогу. В голову приходит только одна фраза: "Так получилось". Верните меня в начальную локацию! Как же там было круто. Красивые домики, в которых висят красивые ковры на стенах вперемешку с копиями всемирно известных картин. Везде чистота и порядок. Обворожительные селянки в откровенных нарядах продают водку в сельпо. Никаких мутантов, никаких аномалий. Ноль монолитовцев. Живи и радуйся! Жратва и водка стоят копейки, мой герой со своими 6 тысячами денег был там местным богачом, запросто мог ввалиться в бар и ни в чем себе не отказывать. К тому же мой герой намутил там себе шпалер и маслят к нему, гранату "лимонку" и финский нож. А также "фомку" - так на уголовном жаргоне называется небольшой гвоздодёр. А с таким инструментарием обносить дома селян - одно удовольствие. Но мне, непьющему тогда еще, Попались пьющие товарищи, На вечеринках и в компаниях Пропала молодость моя. Короче, экология - это не моё. Не выйдет из меня вторая Грета Тунберг. А жаль. Изменено 1 декабря, 2022 пользователем 4udik 1 1 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vorkaroo 33 Опубликовано 1 декабря, 2022 (изменено) Не знаю что там перестало прилетать, у меня прилетает уже второе прохождение сюжета, при игре за вояк. Если нужно выбраться с юпитера и реально проблемы с вертолетом (не прилетает полчаса даже с квиксейв-квиклоад) - есть переход на АС в туннеле где контроллер, причем переход тебе дают за лунный свет из рюкзака. Я уже молчу что на локациях есть куча неотмеченных переходов которые работают и без метки. Я так с ЗП выбрался на чаэс через речной порт. Не знал правда что попаду на ЧАЭС, но узнал. Изменено 1 декабря, 2022 пользователем vorkaroo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4udik 1 902 Опубликовано 1 декабря, 2022 (изменено) 8 минут назад, vorkaroo сказал: Не знаю что там перестало прилетать, у меня прилетает уже второе прохождение сюжета, при игре за вояк. Если нужно выбраться с юпитера и реально проблемы с вертолетом (не прилетает полчаса даже с квиксейв-квиклоад) - есть переход на АС в туннеле где контроллер, причем переход тебе дают за лунный свет из рюкзака. Этот переход у меня есть. Одна симпатичная барышня, из местных, подогнала мне этот переход за небольшую услугу. Однако же, смысла чапать на Армейские Склады я не вижу. Мне надо на Болота, а это совсем в другой стороне. К тому же , ноги не казённые, чтоб везде пешком ходить. Плюс у меня проездной на вертолёт, а месяц еще не закончился. Надо же понимать, что эколог и турист - это разные профессии. А мой герой как раз эколог. Тем более, сейчас он вообще на ЧАЭС. А там - никаких условия для культурного отдыха. За что боролись? //ЗЫ: Локации очень красиво сделаны и переделаны. С большим мастерством. Задумка с баллонами с кислородом, которые надо на скафандр монтировать каждые 3 минуты - тоже оживляет игру. Всё становится по настоящему трудным и опасным. И я вот не уверен, что мне хватит кислорода на обратный путь.// Изменено 1 декабря, 2022 пользователем 4udik 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vorkaroo 33 Опубликовано 1 декабря, 2022 (изменено) Ясно, либо проблемы нету, либо предлагать варианты решения бесполезно, на этом и остановлюсь. А, для осознания нужно помочь американке. А я чет и забыл про нее... Изменено 1 декабря, 2022 пользователем vorkaroo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4udik 1 902 Опубликовано 1 декабря, 2022 (изменено) 6 минут назад, vorkaroo сказал: Ясно, либо проблемы нету, либо предлагать варианты решения бесполезно, на этом и остановлюсь. Я же не про это разговор веду. Приведу пример: мог наш Меченый в начале Теней Чернобыля пролезть с Кордона на ЧАЭС напрямую, минуя все локации? Нет. Путь был долгим, постепенным и последовательным. А тут наш эколог, прости хосспади, практически с начальной локации проползает сразу на ЧАЭС. Это как? Это зачем? Кто пустил? Кто разрешил? Куды катиЦЦа этот мир? А главное - нахрена? Вот на кой хрен мой герой впёрся в самое логово Монолита? Какое это имеет отношение к экологии? Вопросы, вопросы... Изменено 1 декабря, 2022 пользователем 4udik 2 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РуБер 1 Опубликовано 1 декабря, 2022 Хм. Играю за эколога. А где все мутанты? Встретил только одного контрика и всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадидельс 45 Опубликовано 1 декабря, 2022 (изменено) Оказывается все плакаты в разных местах вешать надо . А сколько интересно всего плакатов ? О еще два нашел )) Засёк ради интереса сколько грузиться локация вышло 1.20 мин. учитывая сколько лок надо пробежать до цели , постареешь блин . Вспоминаю Плохую компанию -Масон там пять сек и готово . Изменено 1 декабря, 2022 пользователем Вадидельс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RPV73 245 Опубликовано 1 декабря, 2022 Всем привет! Дебилизм полный на Юпитере при посадке вертуха в аномалию попадает и приходится начинать с автосейва чтоб аномалии не было, пробовал выходить из игры всё равно на том же месте аномалия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадидельс 45 Опубликовано 1 декабря, 2022 20 минут назад, RPV73 сказал: Всем привет! Дебилизм полный на Юпитере при посадке вертуха в аномалию попадает и приходится начинать с автосейва чтоб аномалии не было, пробовал выходить из игры всё равно на том же месте аномалия. Похоже надо переждать выброс может тогда аномалия переместится . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniawatoxina 429 Опубликовано 1 декабря, 2022 2 часа назад, Вадидельс сказал: Кто знает пароль от двери в лабу на Генераторах , код должен быть в компе у Германа но он у меня не функционировал . Код в описании артефакта- "Солнечный свет". 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадидельс 45 Опубликовано 1 декабря, 2022 (изменено) 5 часов назад, evgeniawatoxina сказал: Код в описании артефакта- "Солнечный свет". До меня дошло но все равно спасибо . Ты лучше скажи мне почему у меня зима пришол это у всех так ? Теперь буду знать , а то уже раза три спрашивал и тишина , спасибочки ! И про тубус тоже , а то один нашел и думаю что с ним делать , надо теперь с детек. тайников бегать ) Изменено 1 декабря, 2022 пользователем Вадидельс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniawatoxina 429 Опубликовано 1 декабря, 2022 (изменено) 16 минут назад, Вадидельс сказал: До меня дошло но все равно спасибо . Ты лучше скажи мне почему у меня зима пришол это у всех так ? Времена года меняются через каждые 10 выход/заход в игру через лаунчер. Дополнено 5 минуты спустя Не забываем во втором сне ( с контролёром ) забрать 2-й пазл( в комнате слева, в сетке внизу то ли трансформатора то ли хз)), чтобы знать где он, на будущее.🙂 На болотах на севере в тайнике( пенёк) лежит "Тубус №5" на будущее. Изменено 1 декабря, 2022 пользователем evgeniawatoxina 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Древний Сталк 11 Опубликовано 1 декабря, 2022 10 часов назад, Тень121 сказал: StariyStalkKRG Ты Путепровод проходил, что там надо что то сделать? Дополнено 3 минуты спустя Древний Сталк Не паникуй, не у всех все сразу получается, не которые вообще запустить не могут. Попробуй с любой сохранки на предыдущей локи зайти, спавн изменится. Спасибо за совет но не сработало.Рюкзака сцюка нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 325 Опубликовано 1 декабря, 2022 5 часов назад, Вадидельс сказал: Скажите плиз у кого нибудь во время игры наступала зима , и как её отключить наступала у всех кто прочитал пункт Инструкция при запуске игры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rain_ 17 Опубликовано 1 декабря, 2022 хоть и написаны рекомендации сначала за эколога проходить, но я не удержался и начал сперва за бандита) ибо крайне мало сюжетов за бандитов. вспоминается только история борова и время альянса 3. по этому если вижу сюжет за бандосов - прохожу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 413 Опубликовано 1 декабря, 2022 А правка для 1к моников это что?😃для 1080 чтоль? i7 11700KF \ 32 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slesar6razriada 1 161 Опубликовано 1 декабря, 2022 8 часов назад, vsevet сказал: slesar6razriada , странный ответ - ты думаешь, что я слепой? Я же знаю, что у других всё работает. А написал только о своей печали...К тому же у меня худ нельзя ВКЛЮЧИТЬ, а не выключить, как ты придумал. Судя по всему не только слепой.. Где в твоём предыдущем посте можно понять, что у тебя проблемы именно с включением худа? Экстрасенсы в отпуске. Не работает, это не значит что ты включить не можешь, по умолчанию как раз таки включено. То что ты написал лично о своей печали тоже ложь. Прочитай внимательно! 9 часов назад, vsevet сказал: 1. " а вот худ костюмов , эффект дыхания и всё остальное из доп меню не работает.Хотя кнопочки в этом меню переключаются" 2. " В общем получилось учебное меню - пока отрабатывай вкл/вкл, а потом может включим..." Ты напрямую обвинил разработчиков в том, что кнопочки сделали, а они не работают. Ни слова о том, что не работает только у тебя... Так что твой ответ тебя как раз выставил если не слепым, то не самым умным человеком. 1 Мой канал на Ютубе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 413 Опубликовано 1 декабря, 2022 slesar6razriada мда печально, когда у таких людей вместо рук клешни или что еще хуже, тентакли😲 все плохие, а один он хороший, он все правильно сделал и все правильно установил, но почему то нечего не работает у него. i7 11700KF \ 32 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадидельс 45 Опубликовано 1 декабря, 2022 (изменено) Хреново ни гида ни прохождений . Изменено 1 декабря, 2022 пользователем Вадидельс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slesar6razriada 1 161 Опубликовано 1 декабря, 2022 (изменено) 8 часов назад, evgeniawatoxina сказал: как Вы быстро прошли за эколога. Я ещё первый квест на сканеры не закрыла Это скорее можно назвать "как быстро вы пролетели по основному сюжету не исследуя мир, не вникая во второстепенные задания, просто целеустремлённо стремясь к финалу основной сюжетки" Все проходят по разному, кто то не спеша и вникая в детали, кто то напролом и не разбирая пути как пышущий паром революционный паровоз... Изменено 1 декабря, 2022 пользователем slesar6razriada 3 1 Мой канал на Ютубе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shers74 63 Опубликовано 1 декабря, 2022 Всем привет!!! Комрады сталкеры, подскажите как и какой колодец активировать в предзонье, что бы попасть в не большое подземелье ? Подсмотрел у Старого на стриме вчера, но у него фонарика не было и не понятно где и как, только понятно что в предзонье. И 2 вопрос где переход в восточную припять? Нано-броник оченно хоца. За ранее благодарен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StariyStalkKRG 3 656 Опубликовано 1 декабря, 2022 12 часов назад, Тень121 сказал: StariyStalkKRG Ты Путепровод проходил, что там надо что то сделать? Дополнено 3 минуты спустя Древний Сталк Не паникуй, не у всех все сразу получается, не которые вообще запустить не могут. Попробуй с любой сохранки на предыдущей локи зайти, спавн изменится. Я вышел на Затон через путепровод. Думал в восточную Припять попаду! А там ещё какая-то лаборатория в конце,. Короче, шёл по этим лапами и на генераторы попал. Откатился и пошёл наЗатон сканеры ставить. Дополнено 1 минуту спустя 12 минут назад, shers74 сказал: Всем привет!!! Комрады сталкеры, подскажите как и какой колодец активировать в предзонье, что бы попасть в не большое подземелье ? Подсмотрел у Старого на стриме вчера, но у него фонарика не было и не понятно где и как, только понятно что в предзонье. И 2 вопрос где переход в восточную припять? Нано-броник оченно хоца. За ранее благодарен. Да я думаю по сюжету нужно задания выполнять. У меня ещё нет ноутбука в путепроводе. 2 Мой канал на YouTubeСтарый сталк. KRG. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадидельс 45 Опубликовано 1 декабря, 2022 (изменено) 42 минуты назад, shers74 сказал: И 2 вопрос где переход в восточную припять? Нано-броник оченно хоца. За ранее благодарен. От кинотеатра влево до автобуса . Только там западная часть. А что там нанобронь есть ? Спойлер А колодец с дверью мне попался в параллельном мире , только там в него можно залазить . Спойлер Изменено 1 декабря, 2022 пользователем Вадидельс 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StariyStalkKRG 3 656 Опубликовано 1 декабря, 2022 21 минуту назад, Вадидельс сказал: А колодец с дверью мне попался в параллельном мире , только там в него можно залазить . А вот ключ от двери где? 1 Мой канал на YouTubeСтарый сталк. KRG. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты