Wolfstalker 13 491 Опубликовано 27 ноября, 2022 Альтернатива 1.4 Платформа: Тень Чернобыля + OGSR EngineРазработчик: N.S.A.Дата выхода: 27 ноября, 2022 г. Тип установки: Standalone (не требуется оригинальная игра)Официальный сайт мода Спойлер ⇶ GoogleDrive - https://drive.google.com/drive/folders/1VJqd11o_LqYqBOBolY06UuYpHbXLeZRc ⇶ Торрент - https://disk.yandex.ru/d/8KawaHIs289vHQ ⇶ Альтернативная ссылка на торрент - Альтернатива 1.4.torrent ⇶ ФИКС от 25.12.2022 - http://alternativa-mod.ru/arxiv/Fix_25_12_22.zipУстановка фикса: Распаковать архив, папку gamedata бросить в папку с игрой. ⇶ Звуковые заглушки стримера-параноика от Слесаря 6 разряда - http://alternativa-mod.ru/arxiv/AlternativA_music.zip ⇶ Адаптация шрифтов под разные разрешения экрана (По умолчанию шрифт для 2К мониторов😞 Шрифт для 1К мониторов Шрифт для 2К мониторов Шрифт для 4К мониторов ⇶ Зона без маков - http://alternativa-mod.ru/arxiv/Flora_Summer.zip Установка: Распаковать архив. Содержимое архива поместить в папку с игрой. Удаление: В директории игры из папки mod_summer удалить файл Z_Flora_Summer.xdb0. Спойлер Скачать все файлы в одну папку. Запускаем файл setup. Следуем указаниям установщика. После установки весь мод: игра, папки с сейвами, скришотами, логом будут находиться в одной папке AlternativA. Инструкции можно будет прочитать после установки мода, через лаучер. ! Автор рекомендует проходить игру в последовательности: за эколога, за бандита, за военного и только потом, за сталкера. ! Если игра не запускается с лаунчера, скачайте и установите OpenAL - https://www.openal.org/downloads/ Спойлер Появление версии 1.4 стало возможным два года назад. После релиза версии 1.3.2 я решил закончить работу в сталкерском моддинге и уже год работал над новым проектом. Когда пользователь Luckyan сообщил, что Альтернативу перенесли на движок OGSR-Engine и реализовали три времени года, мы решили довести до ума все наработки и опубликовать игру. В тот момент Альтернатива на OGSR-Engine была нестабильна. Отлавливая баги, я решил подправить квесты, а какие было возможно, дополнить. Для одного квеста разработал демонстрационную локацию. Облёт камерой по локации, чтобы показать главному герою будущее. Но в процессе работы над локацией у меня нарисовался сюжет, для реализации которого была разработана ещё одна локация. В итоге я реализовал пять локаций, для четырёх были написаны квесты. Две локации разработаны мной с нуля, три собраны из разных ресурсов, но в модах не опубликовывались (я, точно, не встречал). Дописал сюжет за военного, взялся за реализацию сюжета за бандита. На определённом этапе сюжет за бандита зашёл в тупик. Мне нужно было сформировать конечную цель персонажа за бандита. Те, которые напрашивались сами собой, мне не нравились. А те, которые подходили под концепцию Альтернативы, реализованы в трех параллельных сюжетах. Да, забыл упомянуть про сюжет за эколога, который был реализован за две недели. Я понял, что процесс отлавливания багов перерос в полноценную работу над сюжетом. Идей для реализации стало рождаться больше. А свой новый проект я забросил. Поэтому я решил, что до конца 2022 года я закончу работу над Альтернативой на том моменте, до которого смогу работать. Вот этот момент настал. Компьютер, на котором был установлен SDK, перестал включаться, думаю проблема в материнской плате. А SDK на Windows 10 не корректно собирает и разбирает уровни. Поэтому, в зимнее время помещения на локациях «Бар» и «Предзонье» будут замерзшие. С 27 ноября 2022 года Альтернативу версии 1.4 уже можно скачать. Отвечу, почему Альтернатива на OGSR-Engine версии 1.0.688. Я пытался переносить на другие, более новые версии движка. Но сталкивался с проблемами: не корректная работа шейдеров в зимнее время года, отказ работы некоторых фичей, которые на версии 1.0.688 работают нормально. Да, это всё можно поправить, доработать, изменить или создать новое. Но ковырять всё это одному и на полном энтузиазме надоело. В моде остались недоработанные моменты, возможно, будут баги. Вылеты точно будут, при переходах на локации, но они лечатся повторной загрузкой сейва, который создался при переходе. С моей стороны будет техподдержка. Для установки Альтернативы 1.4 не потребуется дополнительного софта (у кого оригинальная игра и моды запускаются), скачал, установил, играешь. Более подробная информация в день релиза. Спойлер Luckyan, macron, Nasar75, Enframed, genior, Spe4r (KrauserJack), CRAZY_STALKER666, strelok71.71, tonet_998, jenek96. Спойлер Спойлер Спойлер Ставить на свой страх и риск! 1) Сборник правок от slesar6razriada Еда и медицина не используют слот детектора - отключает быстрые слоты. Но лечение и перевязка как в ТЧ работает. Так же отключает анимацию и задержку при приеме медицины и еды. Ветер теперь гораздо тише - обновлённая версия. Теперь уже точно не свистит в ушах. Заглушка Варвары - бесило её постоянное приветствие. Замена звуков СМС и найденных тайников - тоже что то напрягало. Мелочь, но мне приятнее. Более яркий фонарик. В игре светло и радостно - user.ltx от evgeniawatoxina Скачать - https://drive.google.com/drive/folders/1eI3YQXHORo7fV9sckX_MMeauDB-e2WoA 2) Еще один сборник правок - https://drive.google.com/drive/folders/1TCPWDtWSqFzmz2nz-4SiAHolDlqntv1a 3) Сборник правок от Prostomod - https://disk.yandex.ru/d/mHo1GSqwocd_6Q 27 17 3 2 1 1 1 5 3 Докладывайте нам о всех известных вам случаях нарушения правил! Только при вашей помощи мы сможем преодолеть это болезненное явление! (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varyag25 291 Опубликовано 6 января, 2023 3 минуты назад, miller12 сказал: Varyag25 тут генератора не будет если ты его уже ранее в тайнике на ростке забирал, там есть учть дальше другой тайник Нет, Генератор я нашёл Велесом, он заспавнился в районе АТП на скрытой дороге. А это у меня в ПДА сталкерская наводка на арт и не могу понять, где он, уже всё перерыл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
miller12 12 Опубликовано 6 января, 2023 Varyag25 бля я бы показал но я уже мод прошел) если только у тебя дс есть и я могу там показать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varyag25 291 Опубликовано 6 января, 2023 1 минуту назад, miller12 сказал: Varyag25 бля я бы показал но я уже мод прошел) если только у тебя дс есть и я могу там показать Да зачем, скажи примерно, где искать-в камнях или за ними, или перед ними в траве? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
miller12 12 Опубликовано 6 января, 2023 Varyag25 в траве ищи Дополнено 0 минут спустя miller12 и смотри в сторону деревни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varyag25 291 Опубликовано 6 января, 2023 4 минуты назад, miller12 сказал: Varyag25 в траве ищи Дополнено 0 минут спустя miller12 и смотри в сторону деревни А в сторону деревни, если идти от камней или от перилл? И на каком примероно расстоянии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
miller12 12 Опубликовано 6 января, 2023 Varyag25 ща сек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varyag25 291 Опубликовано 6 января, 2023 2 минуты назад, miller12 сказал: Varyag25 ща сек Да не нужно, найду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
miller12 12 Опубликовано 6 января, 2023 Varyag25 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varyag25 291 Опубликовано 6 января, 2023 (изменено) 4 часа назад, miller12 сказал: Varyag25 Спасибо. А я не могу в настройках убрать трву совсем, а ней ни хрена не видно. Дополнено 21 минуты спустя На АЭС-2 вроде разобрался с артами, но там они без рюкзаков. А на АЭС-1 засунули в радиацию да ещё и походу в рюкзак. Как искаь, если тебя радиация бьёт? И с вертами не разобрался, насчитал три штуки, какой из них? 1 арт нашёл у солдата, возле административного здания на АЭС-1, где бюст Ленина стоит. Я так понимаю, он его у вертолёта взял. значит, остался только этот тайник . Это уже какое-то издевательство, всё вроде на виду и хрен найдёшь. Изменено 6 января, 2023 пользователем Varyag25 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
miller12 12 Опубликовано 7 января, 2023 Varyag25 насчет верта нужен самый первый который в начале стань к нему справа относительно кабины на 90 градусов вправо и иди прямо, там арт должен валяться а насчет второго арт в рюкзаке лежит около колонны, там если что два бассейна, проверь оба 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varyag25 291 Опубликовано 7 января, 2023 2 минуты назад, miller12 сказал: Varyag25 насчет верта нужен самый первый который в начале стань к нему справа относительно кабины на 90 градусов вправо и иди прямо, там арт должен валяться а насчет второго арт в рюкзаке лежит около колонны, там если что два бассейна, проверь оба Я ж говорю, арт у вертолёта я нашёл у убитого военного. А колонны я вроде проверял, тем более, что ограждение там только у одного бассейна. Как-то разраб их так прячет, вроде всё на виду и хрен найдёшь. А ты чего не спишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
miller12 12 Опубликовано 7 января, 2023 Varyag25 в гта рубился, потому что альтернативу прошел, а ограждение или же мост там в двух басиках, посмотри в обоих рюкзак точно должен быть 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varyag25 291 Опубликовано 7 января, 2023 7 минут назад, miller12 сказал: Varyag25 в гта рубился, потому что альтернативу прошел, а ограждение или же мост там в двух басиках, посмотри в обоих рюкзак точно должен быть Да, это я туплю, нужно было дальше пройти, там третий был с ограждением, он там и лежал. Да, много играть вредно. Хотя, с другой стороны, а чем ещё тогда заниматься? Хотел ещё спросить-в этой же игре прямого перехода с ЧАЭС на ЧАЭС-2 нет, нужно идти через Саркофаг и БУМ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
miller12 12 Опубликовано 7 января, 2023 Varyag25 я такого перехода не видел поэтому через саркофаг и бум шел 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varyag25 291 Опубликовано 7 января, 2023 (изменено) 2 минуты назад, miller12 сказал: Varyag25 я такого перехода не видел поэтому через саркофаг и бум шел Я специально к тем воротам сбегал, они закрыты. Но пойду не сейчас. Спокойной ночи и с Рождеством! Изменено 7 января, 2023 пользователем Varyag25 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
robotix 1 Опубликовано 7 января, 2023 Всем привет, сталкеры! Играю в мод впервые, такой вопрос возник: где прятать свой лут, чтобы тайники не обносили? "Приятно" был удивлён о сообщении, что мой тайник обнесли((( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brodyaga 14 Опубликовано 7 января, 2023 Доброго утра. Вопрос по включению антенн на Радаре. После включения успеваю добежать до перехода в Припять и ГГ погибает. Без вариантов, что бегом, что телепортация. Только подходишь к переходу - труп. Что не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varyag25 291 Опубликовано 7 января, 2023 Прятать в местах, где сталкеры не ходят. Я, например, спрятал на Кордоне в яме с аномалиями возле входа в Трюм. А в Баре в кресте слева от дороги на АС. Там сталкеры не ходят, поэтому и тайники не грабят. Они вроде и рядом, и в безопасности. Дополнено 1 минуту спустя 19 минут назад, brodyaga сказал: Доброго утра. Вопрос по включению антенн на Радаре. После включения успеваю добежать до перехода в Припять и ГГ погибает. Без вариантов, что бегом, что телепортация. Только подходишь к переходу - труп. Что не так? Не нужно делать точку возле входа в Припять. Сделай на переходе в АС или в Забытый лес, туда излучение не добивает. Дополнено 58 минуты спустя Народ, всех с Рождеством! Вопрос к тем, кто находил все неизвестные арты на ЧАЭС-2. Я собрал почти все, остался последний. Нашёл на ЧАЭС 2 рюкзака с артами-один в восточной части, один в центре, между зданиями. Остался последний-тот, что в западной части, рядом с переходом в бункер Монолита. Кто находил-подскажите, где он лежит, дайте хоть какую-то наводку, это уже дело принципа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
guran 32 Опубликовано 7 января, 2023 Рюкзак слева вдоль забора в самом углу... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varyag25 291 Опубликовано 7 января, 2023 (изменено) 1 час назад, guran сказал: Рюкзак слева вдоль забора в самом углу... Большое спасибо, нашёл. Теперь вроде все, а сами арты уже проще будет искать, "Велес" у меня есть. В принципе, квест бесполезный, но захватывает. Часть уже собрал, но теперь начну целенаправленно, с Тёмного края. жаль, что туда Велес не протащить. Изменено 7 января, 2023 пользователем Varyag25 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
guran 32 Опубликовано 7 января, 2023 С Темн. для коллекции не нужны... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varyag25 291 Опубликовано 7 января, 2023 16 минут назад, guran сказал: С Темн. для коллекции не нужны... Не знал. Ладно, я уже там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4udik 1 901 Опубликовано 7 января, 2023 (изменено) 19 часов назад, Varyag25 сказал: А я не могу в настройках убрать трву совсем, а ней ни хрена не видно. Одно слово: "зима". Ни травы, ни листвы, ни воды, ни болот. Красота! Вот моя правка на зиму. Убрал мерзкий свист ветра, шаги по снегу в 10 раз тише, шаги по льду - нормальный звук шагов, а не то, что было. Плюс - нормальный курсор/кружок белого цвета, который меняет свой цвет в зависимости от цели наведения. А не так, как у автора мода - курсор всё время красный, как будто все кругом враги. Просто закинуть этот один файл в папку mod_winter Новая игра не нужна. ((зима - лучшее время года в этом моде, кто бы что не думал)) ласковая зима Изменено 7 января, 2023 пользователем 4udik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varyag25 291 Опубликовано 7 января, 2023 2 минуты назад, 4udik сказал: Одно слово: "зима". Ни травы, ни листвы, ни воды, ни болот. Красота! Не всегда помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DNKratos 2 Опубликовано 7 января, 2023 я вот не понял, от кого или от чего получить задание Д-6 за сталкера, вроде бы с компа из x-10 но от него только в тёмный край и по легенде там дальше ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты