Wolfstalker 13 425 Опубликовано 27 ноября, 2022 Альтернатива 1.4 Платформа: Тень Чернобыля + OGSR EngineРазработчик: N.S.A.Дата выхода: 27 ноября, 2022 г. Тип установки: Standalone (не требуется оригинальная игра)Официальный сайт мода Спойлер ⇶ GoogleDrive - https://drive.google.com/drive/folders/1VJqd11o_LqYqBOBolY06UuYpHbXLeZRc ⇶ Торрент - https://disk.yandex.ru/d/8KawaHIs289vHQ ⇶ Альтернативная ссылка на торрент - Альтернатива 1.4.torrent ⇶ ФИКС от 25.12.2022 - http://alternativa-mod.ru/arxiv/Fix_25_12_22.zipУстановка фикса: Распаковать архив, папку gamedata бросить в папку с игрой. ⇶ Звуковые заглушки стримера-параноика от Слесаря 6 разряда - http://alternativa-mod.ru/arxiv/AlternativA_music.zip ⇶ Адаптация шрифтов под разные разрешения экрана (По умолчанию шрифт для 2К мониторов😞 Шрифт для 1К мониторов Шрифт для 2К мониторов Шрифт для 4К мониторов ⇶ Зона без маков - http://alternativa-mod.ru/arxiv/Flora_Summer.zip Установка: Распаковать архив. Содержимое архива поместить в папку с игрой. Удаление: В директории игры из папки mod_summer удалить файл Z_Flora_Summer.xdb0. Спойлер Скачать все файлы в одну папку. Запускаем файл setup. Следуем указаниям установщика. После установки весь мод: игра, папки с сейвами, скришотами, логом будут находиться в одной папке AlternativA. Инструкции можно будет прочитать после установки мода, через лаучер. ! Автор рекомендует проходить игру в последовательности: за эколога, за бандита, за военного и только потом, за сталкера. ! Если игра не запускается с лаунчера, скачайте и установите OpenAL - https://www.openal.org/downloads/ Спойлер Появление версии 1.4 стало возможным два года назад. После релиза версии 1.3.2 я решил закончить работу в сталкерском моддинге и уже год работал над новым проектом. Когда пользователь Luckyan сообщил, что Альтернативу перенесли на движок OGSR-Engine и реализовали три времени года, мы решили довести до ума все наработки и опубликовать игру. В тот момент Альтернатива на OGSR-Engine была нестабильна. Отлавливая баги, я решил подправить квесты, а какие было возможно, дополнить. Для одного квеста разработал демонстрационную локацию. Облёт камерой по локации, чтобы показать главному герою будущее. Но в процессе работы над локацией у меня нарисовался сюжет, для реализации которого была разработана ещё одна локация. В итоге я реализовал пять локаций, для четырёх были написаны квесты. Две локации разработаны мной с нуля, три собраны из разных ресурсов, но в модах не опубликовывались (я, точно, не встречал). Дописал сюжет за военного, взялся за реализацию сюжета за бандита. На определённом этапе сюжет за бандита зашёл в тупик. Мне нужно было сформировать конечную цель персонажа за бандита. Те, которые напрашивались сами собой, мне не нравились. А те, которые подходили под концепцию Альтернативы, реализованы в трех параллельных сюжетах. Да, забыл упомянуть про сюжет за эколога, который был реализован за две недели. Я понял, что процесс отлавливания багов перерос в полноценную работу над сюжетом. Идей для реализации стало рождаться больше. А свой новый проект я забросил. Поэтому я решил, что до конца 2022 года я закончу работу над Альтернативой на том моменте, до которого смогу работать. Вот этот момент настал. Компьютер, на котором был установлен SDK, перестал включаться, думаю проблема в материнской плате. А SDK на Windows 10 не корректно собирает и разбирает уровни. Поэтому, в зимнее время помещения на локациях «Бар» и «Предзонье» будут замерзшие. С 27 ноября 2022 года Альтернативу версии 1.4 уже можно скачать. Отвечу, почему Альтернатива на OGSR-Engine версии 1.0.688. Я пытался переносить на другие, более новые версии движка. Но сталкивался с проблемами: не корректная работа шейдеров в зимнее время года, отказ работы некоторых фичей, которые на версии 1.0.688 работают нормально. Да, это всё можно поправить, доработать, изменить или создать новое. Но ковырять всё это одному и на полном энтузиазме надоело. В моде остались недоработанные моменты, возможно, будут баги. Вылеты точно будут, при переходах на локации, но они лечатся повторной загрузкой сейва, который создался при переходе. С моей стороны будет техподдержка. Для установки Альтернативы 1.4 не потребуется дополнительного софта (у кого оригинальная игра и моды запускаются), скачал, установил, играешь. Более подробная информация в день релиза. Спойлер Luckyan, macron, Nasar75, Enframed, genior, Spe4r (KrauserJack), CRAZY_STALKER666, strelok71.71, tonet_998, jenek96. Спойлер Спойлер Спойлер Ставить на свой страх и риск! 1) Сборник правок от slesar6razriada Еда и медицина не используют слот детектора - отключает быстрые слоты. Но лечение и перевязка как в ТЧ работает. Так же отключает анимацию и задержку при приеме медицины и еды. Ветер теперь гораздо тише - обновлённая версия. Теперь уже точно не свистит в ушах. Заглушка Варвары - бесило её постоянное приветствие. Замена звуков СМС и найденных тайников - тоже что то напрягало. Мелочь, но мне приятнее. Более яркий фонарик. В игре светло и радостно - user.ltx от evgeniawatoxina Скачать - https://drive.google.com/drive/folders/1eI3YQXHORo7fV9sckX_MMeauDB-e2WoA 2) Еще один сборник правок - https://drive.google.com/drive/folders/1TCPWDtWSqFzmz2nz-4SiAHolDlqntv1a 3) Сборник правок от Prostomod - https://disk.yandex.ru/d/mHo1GSqwocd_6Q 27 17 3 2 1 1 1 5 3 Докладывайте нам о всех известных вам случаях нарушения правил! Только при вашей помощи мы сможем преодолеть это болезненное явление! (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
warkaster 0 Опубликовано 25 мая, 2023 (изменено) У меня почему-то не заспавнился ключ, что делать? Или подскажите где достать чертёж на апгрейд сайги 12к P.s: за бандитов надо у Борова спрашивать оказывается Изменено 25 мая, 2023 пользователем warkaster Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белый КЛЫК 1 Опубликовано 25 мая, 2023 За сталкера начал играть... Прошел Предзонье, перехожу на Затон, и становятся красными военные и гражданские... Соответственно обратный ход в Предзонье становится невозможным... Почему? Что делать? Сохранка до разговора с военным (перед лазом на Затон) прилагается... https://disk.yandex.ru/d/dxtwsdq5Y0NVXg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
warkaster 0 Опубликовано 25 мая, 2023 18 минут назад, Белый КЛЫК сказал: За сталкера начал играть... Прошел Предзонье, перехожу на Затон, и становятся красными военные и гражданские... Соответственно обратный ход в Предзонье становится невозможным... Почему? Что делать? Сохранка до разговора с военным (перед лазом на Затон) прилагается... https://disk.yandex.ru/d/dxtwsdq5Y0NVXg Посмотри группировку, за которую ты сейчас играешь, вполне возможно скрипт багнулся и ты стал бандитом. А так хз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТеньМонолита 31 Опубликовано 27 мая, 2023 В 26.05.2023 в 00:24, warkaster сказал: Посмотри группировку, за которую ты сейчас играешь, вполне возможно скрипт багнулся и ты стал бандитом. А так хз Доброго времени суток . Ни чего не нужно проверять и волноваться. Так как Вы инраете за Сталкера ( и Вы Сталкер в Зоне ! А в Зоне Военные и Гражданские относятся к Сталкерам враждебно . То есть перейдите в Предзонье и посмотрите отношение разных группкровок в Вам , и тогда увидите все. Дополнено 4 минуты спустя В 26.05.2023 в 00:04, Белый КЛЫК сказал: За сталкера начал играть... Прошел Предзонье, перехожу на Затон, и становятся красными военные и гражданские... Соответственно обратный ход в Предзонье становится невозможным... Почему? Что делать? Сохранка до разговора с военным (перед лазом на Затон) прилагается... https://disk.yandex.ru/d/dxtwsdq5Y0NVXg Доброго времени суток ! Не стоит так переживать . Вы с час находитесь в Зоне и Вы сталкер - соответственно военные будут у Вам врагами ( Но с некоторыми можно договориться) на пример по выполнению не которых квестов Вы сможете до говориться и перейти с Затона в Предзонье. Удачи тебе сталкер и богатого хабора. Дополнено 11 минуты спустя В 25.05.2023 в 21:18, warkaster сказал: У меня почему-то не заспавнился ключ, что делать? Или подскажите где достать чертёж на апгрейд сайги 12к P.s: за бандитов надо у Борова спрашивать оказывается Доброго Вам времени суток , про ключ я хз , а вот чертеж вроде как есть на Юпитере ( аномалья Бетонная ванна ( там есть рюкзак с Лунным светом и чережами ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
warkaster 0 Опубликовано 2 июня, 2023 (изменено) В 27.05.2023 в 13:50, ТеньМонолита сказал: Доброго времени суток . Ни чего не нужно проверять и волноваться. Так как Вы инраете за Сталкера ( и Вы Сталкер в Зоне ! А в Зоне Военные и Гражданские относятся к Сталкерам враждебно . То есть перейдите в Предзонье и посмотрите отношение разных группкровок в Вам , и тогда увидите все. Дополнено 4 минуты спустя Доброго времени суток ! Не стоит так переживать . Вы с час находитесь в Зоне и Вы сталкер - соответственно военные будут у Вам врагами ( Но с некоторыми можно договориться) на пример по выполнению не которых квестов Вы сможете до говориться и перейти с Затона в Предзонье. Удачи тебе сталкер и богатого хабора. Дополнено 11 минуты спустя Доброго Вам времени суток , про ключ я хз , а вот чертеж вроде как есть на Юпитере ( аномалья Бетонная ванна ( там есть рюкзак с Лунным светом и чережами ) Спасибо. А знаете как тогда за сталкера продавать дум-мумиё также выгодно, как у мэра, ну или хотя бы не 500 рублей за штуку? И как сделать автономный телепортатор за сталкера? Изменено 2 июня, 2023 пользователем warkaster Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дед 17 Опубликовано 3 июня, 2023 warkaster, продавай мэру, при переходе в предзонье автоматом становишься гражданским, врагов не будет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
silverton 2 Опубликовано 9 июня, 2023 (изменено) Не засчитывается цикличка Сидора на зачистку подземки Агропрома. Бандитов зачистила заранее, после взятия задания на месте оказался один Фраер. После его убийства квест так и не засчитался. А еще у найма на блокпосту АС не оказалось рецепта, как написано в гиде. Потом заспавнился второй, но тоже пустой. Может условия какие есть? Изменено 10 июня, 2023 пользователем silverton Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТеньМонолита 31 Опубликовано 10 июня, 2023 В 09.06.2023 в 15:44, silverton сказал: Не засчитывается цикличка Сидора на зачистку подземки Агропрома. Бандитов зачистила заранее, после взятия задания на месте оказался один Фраер. После его убийства квест так и не засчитался. А еще у найма на блокпосту АС не оказалось рецепта, как написано в гиде. Потом заспавнился второй, но тоже пустой. Может условия какие есть? Доброго Вам времени суток . Как я понял Вы играете за сталка и у Вас квест ( цикличка от Сидора на зачистку подземки на Агро ) . Задание берется до похода на саму локу ( то есть Вы там еще не были ни разу ! ) Дополнено 11 минуты спустя В 03.06.2023 в 01:27, warkaster сказал: Спасибо. А знаете как тогда за сталкера продавать дум-мумиё также выгодно, как у мэра, ну или хотя бы не 500 рублей за штуку? И как сделать автономный телепортатор за сталкера? Доброго времени суток . Для получения Автономного телепортатора ( для Сталкера ) нужно выполнить ряд заданий одно из них это Осмотреть Кладбище и Церковь ( вход на него Заподной припяти ( ориг.Вост.Припять ) , после этого появится продолжение линейки заданий на телепортатор .Так же нужно делать задания от самого экстремала на поиск ( схронов Экстремала ( сюжетка ), по сюжету получите сам пробойник .(без пробойника не получить Автономный телепортатор ). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
silverton 2 Опубликовано 11 июня, 2023 16 часов назад, ТеньМонолита сказал: Задание берется до похода на саму локу Что ж, спасибо! Хотя странно, в других модах и оригинале по-моему квесты на зачистку засчитываются, если их сделать заранее, или просто не выдаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yonis78 2 Опубликовано 11 июня, 2023 В 09.06.2023 в 15:44, silverton сказал: еще у найма на блокпосту АС не оказалось рецепта, как написано в гиде. То же самое. По сборке автономного телепортатора. Пришел в бункер к ученым на Затоне, маркер на компьютер стоит в комнате (где Сахаров ходит), но в комнату не попасть. Как быть? У меня правда висит задание принести тушку неизвестного мутанта. Но в Х-8 я их пострелял когда там был в первый раз (в комнате с макетом антенн), но с трупиков ничего не снял кроме синих колобков.. В лабораторию попал автоматическим переносом когда попал под воздействие мобильной антенны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТеньМонолита 31 Опубликовано 12 июня, 2023 (изменено) 13 часов назад, yonis78 сказал: То же самое. По сборке автономного телепортатора. Пришел в бункер к ученым на Затоне, маркер на компьютер стоит в комнате (где Сахаров ходит), но в комнату не попасть. Как быть? У меня правда висит задание принести тушку неизвестного мутанта. Но в Х-8 я их пострелял когда там был в первый раз (в комнате с макетом антенн), но с трупиков ничего не снял кроме синих колобков.. В лабораторию попал автоматическим переносом когда попал под воздействие мобильной антенны. Доброго Вам времени суток ! Сборка Автономного телепортатора производится не на янтаре ( у Сахорова ) а на локе Окрестности Юпитера ( бункер ученых ( там где в ЗП сидел техник ученых ) . В саму комнату не попасть ! по этому чкерез окно выцелеваете стол( верстак ) и собираете Телепортатор) . P.S. Трупп неизвестного мутанта валяется на полу в Х-8 и он не исчезает ! ( внимательно смотрите на пол в помещении в макетом антенн ). Дополнено 9 минуты спустя И да , к мобильным антенам не приближайтесь ближе чем на 100м иначе будите постоянно зобироваться и попадать в Х-8 ( с любой локации ! ). Для деактивации антены просто выстрелите в нее . Удачи Вам и Богатого хабора ! Изменено 12 июня, 2023 пользователем ТеньМонолита дополнение 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yonis78 2 Опубликовано 12 июня, 2023 (изменено) 1 час назад, ТеньМонолита сказал: В саму комнату не попасть ! Спасибо за ответ Извиняюсь, решив проблему, я не отписался сразу... Я сразу не понял, что не на комп нужно целиться, а на верстак (показалось, что маркер на комп указывает). Все же умудрился пролезть через среднее окно пригнувшись в прыжке, а комп и ноут говорят "нет нужного фрагмента". Повернувшись к верстаку получил нужную надпись внизу экрана про сборку телепортатора.. Вышел через дверь в подсобке, ведет в комнату с учеными. Обратно не пускает. Дополнено 2 минуты спустя 1 час назад, ТеньМонолита сказал: И да , к мобильным антенам не приближайтесь ближе чем на 100м иначе будите постоянно зобироваться и попадать в Х-8 ( с любой локации ! ). Для деактивации антены просто выстрелите в нее Да, спасибо, это я понял. Стрелял. Но если все же перемещало в Х-8, то из комнаты с четырьмя зомбированными выйти не удавалось. Дверь заперта.. Изменено 12 июня, 2023 пользователем yonis78 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТеньМонолита 31 Опубликовано 12 июня, 2023 1 час назад, yonis78 сказал: Спасибо за ответ Извиняюсь, решив проблему, я не отписался сразу... Я сразу не понял, что не на комп нужно целиться, а на верстак (показалось, что маркер на комп указывает). Все же умудрился пролезть через среднее окно пригнувшись в прыжке, а комп и ноут говорят "нет нужного фрагмента". Повернувшись к верстаку получил нужную надпись внизу экрана про сборку телепортатора.. Вышел через дверь в подсобке, ведет в комнату с учеными. Обратно не пускает. Дополнено 2 минуты спустя Да, спасибо, это я понял. Стрелял. Но если все же перемещало в Х-8, то из комнаты с четырьмя зомбированными выйти не удавалось. Дверь заперта.. После перемещения в помещение с зомбироваными Вам нужно быстро подойти к двери и открыть ее ( дверь открывается во внутрь ) , далее идете в комнатыу с макетом антенн и ищете там Антидот ( принимаете его и выходите на поверхность через лифт ). Иначе зомбированые припрут дверь будут так тупить.( пытаясь пройти ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yonis78 2 Опубликовано 12 июня, 2023 5 часов назад, ТеньМонолита сказал: осле перемещения в помещение с зомбироваными Вам нужно быстро подойти к двери и открыть ее ( дверь открывается во внутрь ) , далее идете в комнатыу с макетом антенн и ищете там Антидот ( принимаете его и выходите на поверхность через лифт ). Иначе зомбированые припрут дверь будут так тупить.( пытаясь пройти ) В первый раз так и было. Дверь открывалась, антидот принял, но вероятно плохо обыскал пришельцев... Дверь заперта когда последующие разы туда попадал, облучаясь мобильной антенной. При этом зомбированные были еще внизу когда я пытался открыть дверь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hellcater 0 Опубликовано 27 июня, 2023 (изменено) При попытке поговорить с Озёрским случается вылет. xray_lesha.log xray_lesha.log Изменено 27 июня, 2023 пользователем Hellcater Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
acer2806@yandex.ru 0 Опубликовано 2 июля, 2023 (изменено) как исправить ошибку?появляется в путепроводе с дектерёвым Изменено 2 июля, 2023 пользователем acer2806@yandex.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Monarhist 0 Опубликовано 7 августа, 2023 ссылка на фикс битая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drim123 2 Опубликовано 17 августа, 2023 а есть другая ссылка на фикс, эта не работает ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mark Lilly 0 Опубликовано 24 августа, 2023 Всем привет. Ребят, где мне найти ФИКС от 25.12.2022, ссылка в шапке битая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DoctorChe 268 Опубликовано 24 августа, 2023 7 минут назад, Mark Lilly сказал: где мне найти ФИКС Привет!) В шапке есть ссылка на офсайт, там есть всё!) беломорканал Z Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АнДрЮхА 134 Опубликовано 12 сентября, 2023 Всем привет. Спускаюсь в путепровод и дохну. Костюм с баллоном нахожу, да и спускаюсь в ССП. Что за фигня и как с этим бороться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yonis78 2 Опубликовано 12 сентября, 2023 2 часа назад, АнДрЮхА сказал: Всем привет. Спускаюсь в путепровод и дохну. Костюм с баллоном нахожу, да и спускаюсь в ССП. Что за фигня и как с этим бороться? Нужно противогаз надевать. То есть нажать соответствующую кнопку. Это не значит, что противогаз нужно иметь. Смысл - активировать газозащиту. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АнДрЮхА 134 Опубликовано 12 сентября, 2023 Прошел путепровод, попал в место где вагоны и огненные полтеры, прошел дальше в коридор, где куча нечести, уперся в кодовую дверь. Все коды что были на листке не подходят. Что пропустил? Дополнено 6 минуты спустя Еще не могу попасть на Затон расставить сканеры, где взять инфу о переходах? Еще не получается войти в ноут в бункере Озерского, пишет нет фрагмента, какого ??? Дополнено 46 минуты спустя Как на затон попасть нашел, с Сидором нужный диалог пропустил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yonis78 2 Опубликовано 13 сентября, 2023 (изменено) 20 часов назад, АнДрЮхА сказал: уперся в кодовую дверь. Все коды что были на листке не подходят. Что пропустил? Не особо помню, но я тогда или сам где-то на ютубе подсмотрел, или контролера вышедшего с того коридора завалил, а у него код был... Не буду это утверждать. 20 часов назад, АнДрЮхА сказал: Еще не получается войти в ноут в бункере Озерского, пишет нет фрагмента, какого ??? Если речь по сборке телепортатора, то вот я выше отписывался Цитата "Я сразу не понял, что не на комп нужно целиться, а на верстак (показалось, что маркер на комп указывает). Все же умудрился пролезть через среднее окно пригнувшись в прыжке, а комп и ноут говорят "нет нужного фрагмента". Повернувшись к верстаку получил нужную надпись внизу экрана про сборку телепортатора.." То есть нужно смотреть на верстак через окно, который слева за окном. И лезть в комнату не нужно. Изменено 13 сентября, 2023 пользователем yonis78 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АнДрЮхА 134 Опубликовано 13 сентября, 2023 2 часа назад, yonis78 сказал: То есть нужно смотреть на верстак через окно, который слева за окном. И лезть в комнату не нужно. Не пойму, я в этот кабинет смело вхожу через дверь. Озерский же сказал, что бы Г.Г. самостоятельно вводил данные в комп. Я играю за эколога. Дополнено 1 минуту спустя 2 часа назад, yonis78 сказал: Не особо помню, но я тогда или сам где-то на ютубе подсмотрел, или контролера вышедшего с того коридора завалил, а у него код был... Не буду это утверждать. Интересно... За дверью слышно как зомбаки бормочут, может и контра там есть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты