Wolfstalker 9 576 Опубликовано 27 ноября, 2022 Альтернатива 1.4 Платформа: Тень Чернобыля + OGSR EngineРазработчик: N.S.A.Дата выхода: 27 ноября, 2022 г. Тип установки: Standalone (не требуется оригинальная игра)Официальный сайт мода Спойлер ⇶ GoogleDrive - https://drive.google.com/drive/folders/1VJqd11o_LqYqBOBolY06UuYpHbXLeZRc ⇶ Торрент - https://disk.yandex.ru/d/8KawaHIs289vHQ ⇶ Альтернативная ссылка на торрент - Альтернатива 1.4.torrent ⇶ ФИКС от 25.12.2022 - http://alternativa-mod.ru/arxiv/Fix_25_12_22.zipУстановка фикса: Распаковать архив, папку gamedata бросить в папку с игрой. ⇶ Звуковые заглушки стримера-параноика от Слесаря 6 разряда - http://alternativa-mod.ru/arxiv/AlternativA_music.zip ⇶ Адаптация шрифтов под разные разрешения экрана (По умолчанию шрифт для 2К мониторов😞 Шрифт для 1К мониторов Шрифт для 2К мониторов Шрифт для 4К мониторов ⇶ Зона без маков - http://alternativa-mod.ru/arxiv/Flora_Summer.zip Установка: Распаковать архив. Содержимое архива поместить в папку с игрой. Удаление: В директории игры из папки mod_summer удалить файл Z_Flora_Summer.xdb0. Спойлер Скачать все файлы в одну папку. Запускаем файл setup. Следуем указаниям установщика. После установки весь мод: игра, папки с сейвами, скришотами, логом будут находиться в одной папке AlternativA. Инструкции можно будет прочитать после установки мода, через лаучер. ! Автор рекомендует проходить игру в последовательности: за эколога, за бандита, за военного и только потом, за сталкера. ! Если игра не запускается с лаунчера, скачайте и установите OpenAL - https://www.openal.org/downloads/ Спойлер Появление версии 1.4 стало возможным два года назад. После релиза версии 1.3.2 я решил закончить работу в сталкерском моддинге и уже год работал над новым проектом. Когда пользователь Luckyan сообщил, что Альтернативу перенесли на движок OGSR-Engine и реализовали три времени года, мы решили довести до ума все наработки и опубликовать игру. В тот момент Альтернатива на OGSR-Engine была нестабильна. Отлавливая баги, я решил подправить квесты, а какие было возможно, дополнить. Для одного квеста разработал демонстрационную локацию. Облёт камерой по локации, чтобы показать главному герою будущее. Но в процессе работы над локацией у меня нарисовался сюжет, для реализации которого была разработана ещё одна локация. В итоге я реализовал пять локаций, для четырёх были написаны квесты. Две локации разработаны мной с нуля, три собраны из разных ресурсов, но в модах не опубликовывались (я, точно, не встречал). Дописал сюжет за военного, взялся за реализацию сюжета за бандита. На определённом этапе сюжет за бандита зашёл в тупик. Мне нужно было сформировать конечную цель персонажа за бандита. Те, которые напрашивались сами собой, мне не нравились. А те, которые подходили под концепцию Альтернативы, реализованы в трех параллельных сюжетах. Да, забыл упомянуть про сюжет за эколога, который был реализован за две недели. Я понял, что процесс отлавливания багов перерос в полноценную работу над сюжетом. Идей для реализации стало рождаться больше. А свой новый проект я забросил. Поэтому я решил, что до конца 2022 года я закончу работу над Альтернативой на том моменте, до которого смогу работать. Вот этот момент настал. Компьютер, на котором был установлен SDK, перестал включаться, думаю проблема в материнской плате. А SDK на Windows 10 не корректно собирает и разбирает уровни. Поэтому, в зимнее время помещения на локациях «Бар» и «Предзонье» будут замерзшие. С 27 ноября 2022 года Альтернативу версии 1.4 уже можно скачать. Отвечу, почему Альтернатива на OGSR-Engine версии 1.0.688. Я пытался переносить на другие, более новые версии движка. Но сталкивался с проблемами: не корректная работа шейдеров в зимнее время года, отказ работы некоторых фичей, которые на версии 1.0.688 работают нормально. Да, это всё можно поправить, доработать, изменить или создать новое. Но ковырять всё это одному и на полном энтузиазме надоело. В моде остались недоработанные моменты, возможно, будут баги. Вылеты точно будут, при переходах на локации, но они лечатся повторной загрузкой сейва, который создался при переходе. С моей стороны будет техподдержка. Для установки Альтернативы 1.4 не потребуется дополнительного софта (у кого оригинальная игра и моды запускаются), скачал, установил, играешь. Более подробная информация в день релиза. Спойлер Luckyan, macron, Nasar75, Enframed, genior, Spe4r (KrauserJack), CRAZY_STALKER666, strelok71.71, tonet_998, jenek96. Спойлер Спойлер Спойлер Ставить на свой страх и риск! 1) Сборник правок от slesar6razriada Еда и медицина не используют слот детектора - отключает быстрые слоты. Но лечение и перевязка как в ТЧ работает. Так же отключает анимацию и задержку при приеме медицины и еды. Ветер теперь гораздо тише - обновлённая версия. Теперь уже точно не свистит в ушах. Заглушка Варвары - бесило её постоянное приветствие. Замена звуков СМС и найденных тайников - тоже что то напрягало. Мелочь, но мне приятнее. Более яркий фонарик. В игре светло и радостно - user.ltx от evgeniawatoxina Скачать - https://drive.google.com/drive/folders/1eI3YQXHORo7fV9sckX_MMeauDB-e2WoA 2) Еще один сборник правок - https://drive.google.com/drive/folders/1TCPWDtWSqFzmz2nz-4SiAHolDlqntv1a 3) Сборник правок от Prostomod - https://disk.yandex.ru/d/mHo1GSqwocd_6Q 25 16 3 2 3 1 1 5 waysoff, NordicThunder, Warif и 53 других отреагировали на это Докладывайте нам о всех известных вам случаях нарушения правил! Только при вашей помощи мы сможем преодолеть это болезненное явление! (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
warkaster 0 Опубликовано 25 мая (изменено) У меня почему-то не заспавнился ключ, что делать? Или подскажите где достать чертёж на апгрейд сайги 12к P.s: за бандитов надо у Борова спрашивать оказывается Изменено 25 мая пользователем warkaster Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белый КЛЫК 1 Опубликовано 25 мая За сталкера начал играть... Прошел Предзонье, перехожу на Затон, и становятся красными военные и гражданские... Соответственно обратный ход в Предзонье становится невозможным... Почему? Что делать? Сохранка до разговора с военным (перед лазом на Затон) прилагается... https://disk.yandex.ru/d/dxtwsdq5Y0NVXg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
warkaster 0 Опубликовано 25 мая 18 минут назад, Белый КЛЫК сказал: За сталкера начал играть... Прошел Предзонье, перехожу на Затон, и становятся красными военные и гражданские... Соответственно обратный ход в Предзонье становится невозможным... Почему? Что делать? Сохранка до разговора с военным (перед лазом на Затон) прилагается... https://disk.yandex.ru/d/dxtwsdq5Y0NVXg Посмотри группировку, за которую ты сейчас играешь, вполне возможно скрипт багнулся и ты стал бандитом. А так хз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТеньМонолита 10 Опубликовано 27 мая В 26.05.2023 в 00:24, warkaster сказал: Посмотри группировку, за которую ты сейчас играешь, вполне возможно скрипт багнулся и ты стал бандитом. А так хз Доброго времени суток . Ни чего не нужно проверять и волноваться. Так как Вы инраете за Сталкера ( и Вы Сталкер в Зоне ! А в Зоне Военные и Гражданские относятся к Сталкерам враждебно . То есть перейдите в Предзонье и посмотрите отношение разных группкровок в Вам , и тогда увидите все. Дополнено 4 минуты спустя В 26.05.2023 в 00:04, Белый КЛЫК сказал: За сталкера начал играть... Прошел Предзонье, перехожу на Затон, и становятся красными военные и гражданские... Соответственно обратный ход в Предзонье становится невозможным... Почему? Что делать? Сохранка до разговора с военным (перед лазом на Затон) прилагается... https://disk.yandex.ru/d/dxtwsdq5Y0NVXg Доброго времени суток ! Не стоит так переживать . Вы с час находитесь в Зоне и Вы сталкер - соответственно военные будут у Вам врагами ( Но с некоторыми можно договориться) на пример по выполнению не которых квестов Вы сможете до говориться и перейти с Затона в Предзонье. Удачи тебе сталкер и богатого хабора. Дополнено 11 минуты спустя В 25.05.2023 в 21:18, warkaster сказал: У меня почему-то не заспавнился ключ, что делать? Или подскажите где достать чертёж на апгрейд сайги 12к P.s: за бандитов надо у Борова спрашивать оказывается Доброго Вам времени суток , про ключ я хз , а вот чертеж вроде как есть на Юпитере ( аномалья Бетонная ванна ( там есть рюкзак с Лунным светом и чережами ) 1 Белый КЛЫК отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
warkaster 0 Опубликовано 2 июня (изменено) В 27.05.2023 в 13:50, ТеньМонолита сказал: Доброго времени суток . Ни чего не нужно проверять и волноваться. Так как Вы инраете за Сталкера ( и Вы Сталкер в Зоне ! А в Зоне Военные и Гражданские относятся к Сталкерам враждебно . То есть перейдите в Предзонье и посмотрите отношение разных группкровок в Вам , и тогда увидите все. Дополнено 4 минуты спустя Доброго времени суток ! Не стоит так переживать . Вы с час находитесь в Зоне и Вы сталкер - соответственно военные будут у Вам врагами ( Но с некоторыми можно договориться) на пример по выполнению не которых квестов Вы сможете до говориться и перейти с Затона в Предзонье. Удачи тебе сталкер и богатого хабора. Дополнено 11 минуты спустя Доброго Вам времени суток , про ключ я хз , а вот чертеж вроде как есть на Юпитере ( аномалья Бетонная ванна ( там есть рюкзак с Лунным светом и чережами ) Спасибо. А знаете как тогда за сталкера продавать дум-мумиё также выгодно, как у мэра, ну или хотя бы не 500 рублей за штуку? И как сделать автономный телепортатор за сталкера? Изменено 2 июня пользователем warkaster Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дед 12 Опубликовано 3 июня warkaster, продавай мэру, при переходе в предзонье автоматом становишься гражданским, врагов не будет 1 ТеньМонолита отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
silverton 2 Опубликовано 9 июня (изменено) Не засчитывается цикличка Сидора на зачистку подземки Агропрома. Бандитов зачистила заранее, после взятия задания на месте оказался один Фраер. После его убийства квест так и не засчитался. А еще у найма на блокпосту АС не оказалось рецепта, как написано в гиде. Потом заспавнился второй, но тоже пустой. Может условия какие есть? Изменено 10 июня пользователем silverton Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТеньМонолита 10 Опубликовано 10 июня В 09.06.2023 в 15:44, silverton сказал: Не засчитывается цикличка Сидора на зачистку подземки Агропрома. Бандитов зачистила заранее, после взятия задания на месте оказался один Фраер. После его убийства квест так и не засчитался. А еще у найма на блокпосту АС не оказалось рецепта, как написано в гиде. Потом заспавнился второй, но тоже пустой. Может условия какие есть? Доброго Вам времени суток . Как я понял Вы играете за сталка и у Вас квест ( цикличка от Сидора на зачистку подземки на Агро ) . Задание берется до похода на саму локу ( то есть Вы там еще не были ни разу ! ) Дополнено 11 минуты спустя В 03.06.2023 в 01:27, warkaster сказал: Спасибо. А знаете как тогда за сталкера продавать дум-мумиё также выгодно, как у мэра, ну или хотя бы не 500 рублей за штуку? И как сделать автономный телепортатор за сталкера? Доброго времени суток . Для получения Автономного телепортатора ( для Сталкера ) нужно выполнить ряд заданий одно из них это Осмотреть Кладбище и Церковь ( вход на него Заподной припяти ( ориг.Вост.Припять ) , после этого появится продолжение линейки заданий на телепортатор .Так же нужно делать задания от самого экстремала на поиск ( схронов Экстремала ( сюжетка ), по сюжету получите сам пробойник .(без пробойника не получить Автономный телепортатор ). 1 silverton отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
silverton 2 Опубликовано 11 июня 16 часов назад, ТеньМонолита сказал: Задание берется до похода на саму локу Что ж, спасибо! Хотя странно, в других модах и оригинале по-моему квесты на зачистку засчитываются, если их сделать заранее, или просто не выдаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yonis78 2 Опубликовано 11 июня В 09.06.2023 в 15:44, silverton сказал: еще у найма на блокпосту АС не оказалось рецепта, как написано в гиде. То же самое. По сборке автономного телепортатора. Пришел в бункер к ученым на Затоне, маркер на компьютер стоит в комнате (где Сахаров ходит), но в комнату не попасть. Как быть? У меня правда висит задание принести тушку неизвестного мутанта. Но в Х-8 я их пострелял когда там был в первый раз (в комнате с макетом антенн), но с трупиков ничего не снял кроме синих колобков.. В лабораторию попал автоматическим переносом когда попал под воздействие мобильной антенны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТеньМонолита 10 Опубликовано 12 июня (изменено) 13 часов назад, yonis78 сказал: То же самое. По сборке автономного телепортатора. Пришел в бункер к ученым на Затоне, маркер на компьютер стоит в комнате (где Сахаров ходит), но в комнату не попасть. Как быть? У меня правда висит задание принести тушку неизвестного мутанта. Но в Х-8 я их пострелял когда там был в первый раз (в комнате с макетом антенн), но с трупиков ничего не снял кроме синих колобков.. В лабораторию попал автоматическим переносом когда попал под воздействие мобильной антенны. Доброго Вам времени суток ! Сборка Автономного телепортатора производится не на янтаре ( у Сахорова ) а на локе Окрестности Юпитера ( бункер ученых ( там где в ЗП сидел техник ученых ) . В саму комнату не попасть ! по этому чкерез окно выцелеваете стол( верстак ) и собираете Телепортатор) . P.S. Трупп неизвестного мутанта валяется на полу в Х-8 и он не исчезает ! ( внимательно смотрите на пол в помещении в макетом антенн ). Дополнено 9 минуты спустя И да , к мобильным антенам не приближайтесь ближе чем на 100м иначе будите постоянно зобироваться и попадать в Х-8 ( с любой локации ! ). Для деактивации антены просто выстрелите в нее . Удачи Вам и Богатого хабора ! Изменено 12 июня пользователем ТеньМонолита дополнение 1 yonis78 отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yonis78 2 Опубликовано 12 июня (изменено) 1 час назад, ТеньМонолита сказал: В саму комнату не попасть ! Спасибо за ответ Извиняюсь, решив проблему, я не отписался сразу... Я сразу не понял, что не на комп нужно целиться, а на верстак (показалось, что маркер на комп указывает). Все же умудрился пролезть через среднее окно пригнувшись в прыжке, а комп и ноут говорят "нет нужного фрагмента". Повернувшись к верстаку получил нужную надпись внизу экрана про сборку телепортатора.. Вышел через дверь в подсобке, ведет в комнату с учеными. Обратно не пускает. Дополнено 2 минуты спустя 1 час назад, ТеньМонолита сказал: И да , к мобильным антенам не приближайтесь ближе чем на 100м иначе будите постоянно зобироваться и попадать в Х-8 ( с любой локации ! ). Для деактивации антены просто выстрелите в нее Да, спасибо, это я понял. Стрелял. Но если все же перемещало в Х-8, то из комнаты с четырьмя зомбированными выйти не удавалось. Дверь заперта.. Изменено 12 июня пользователем yonis78 1 ТеньМонолита отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТеньМонолита 10 Опубликовано 12 июня 1 час назад, yonis78 сказал: Спасибо за ответ Извиняюсь, решив проблему, я не отписался сразу... Я сразу не понял, что не на комп нужно целиться, а на верстак (показалось, что маркер на комп указывает). Все же умудрился пролезть через среднее окно пригнувшись в прыжке, а комп и ноут говорят "нет нужного фрагмента". Повернувшись к верстаку получил нужную надпись внизу экрана про сборку телепортатора.. Вышел через дверь в подсобке, ведет в комнату с учеными. Обратно не пускает. Дополнено 2 минуты спустя Да, спасибо, это я понял. Стрелял. Но если все же перемещало в Х-8, то из комнаты с четырьмя зомбированными выйти не удавалось. Дверь заперта.. После перемещения в помещение с зомбироваными Вам нужно быстро подойти к двери и открыть ее ( дверь открывается во внутрь ) , далее идете в комнатыу с макетом антенн и ищете там Антидот ( принимаете его и выходите на поверхность через лифт ). Иначе зомбированые припрут дверь будут так тупить.( пытаясь пройти ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yonis78 2 Опубликовано 12 июня 5 часов назад, ТеньМонолита сказал: осле перемещения в помещение с зомбироваными Вам нужно быстро подойти к двери и открыть ее ( дверь открывается во внутрь ) , далее идете в комнатыу с макетом антенн и ищете там Антидот ( принимаете его и выходите на поверхность через лифт ). Иначе зомбированые припрут дверь будут так тупить.( пытаясь пройти ) В первый раз так и было. Дверь открывалась, антидот принял, но вероятно плохо обыскал пришельцев... Дверь заперта когда последующие разы туда попадал, облучаясь мобильной антенной. При этом зомбированные были еще внизу когда я пытался открыть дверь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hellcater 0 Опубликовано 27 июня (изменено) При попытке поговорить с Озёрским случается вылет. xray_lesha.log xray_lesha.log Изменено 27 июня пользователем Hellcater Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
acer2806@yandex.ru 0 Опубликовано 2 июля (изменено) как исправить ошибку?появляется в путепроводе с дектерёвым Изменено 2 июля пользователем acer2806@yandex.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Monarhist 0 Опубликовано 7 августа ссылка на фикс битая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drim123 0 Опубликовано 17 августа а есть другая ссылка на фикс, эта не работает ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mark Lilly 0 Опубликовано 24 августа Всем привет. Ребят, где мне найти ФИКС от 25.12.2022, ссылка в шапке битая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DoctorChe 260 Опубликовано 24 августа 7 минут назад, Mark Lilly сказал: где мне найти ФИКС Привет!) В шапке есть ссылка на офсайт, там есть всё!) беломорканал Z Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АнДрЮхА 94 Опубликовано 12 сентября Всем привет. Спускаюсь в путепровод и дохну. Костюм с баллоном нахожу, да и спускаюсь в ССП. Что за фигня и как с этим бороться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yonis78 2 Опубликовано 12 сентября 2 часа назад, АнДрЮхА сказал: Всем привет. Спускаюсь в путепровод и дохну. Костюм с баллоном нахожу, да и спускаюсь в ССП. Что за фигня и как с этим бороться? Нужно противогаз надевать. То есть нажать соответствующую кнопку. Это не значит, что противогаз нужно иметь. Смысл - активировать газозащиту. 1 АнДрЮхА отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АнДрЮхА 94 Опубликовано 12 сентября Прошел путепровод, попал в место где вагоны и огненные полтеры, прошел дальше в коридор, где куча нечести, уперся в кодовую дверь. Все коды что были на листке не подходят. Что пропустил? Дополнено 6 минуты спустя Еще не могу попасть на Затон расставить сканеры, где взять инфу о переходах? Еще не получается войти в ноут в бункере Озерского, пишет нет фрагмента, какого ??? Дополнено 46 минуты спустя Как на затон попасть нашел, с Сидором нужный диалог пропустил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yonis78 2 Опубликовано 13 сентября (изменено) 20 часов назад, АнДрЮхА сказал: уперся в кодовую дверь. Все коды что были на листке не подходят. Что пропустил? Не особо помню, но я тогда или сам где-то на ютубе подсмотрел, или контролера вышедшего с того коридора завалил, а у него код был... Не буду это утверждать. 20 часов назад, АнДрЮхА сказал: Еще не получается войти в ноут в бункере Озерского, пишет нет фрагмента, какого ??? Если речь по сборке телепортатора, то вот я выше отписывался Цитата "Я сразу не понял, что не на комп нужно целиться, а на верстак (показалось, что маркер на комп указывает). Все же умудрился пролезть через среднее окно пригнувшись в прыжке, а комп и ноут говорят "нет нужного фрагмента". Повернувшись к верстаку получил нужную надпись внизу экрана про сборку телепортатора.." То есть нужно смотреть на верстак через окно, который слева за окном. И лезть в комнату не нужно. Изменено 13 сентября пользователем yonis78 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АнДрЮхА 94 Опубликовано 13 сентября 2 часа назад, yonis78 сказал: То есть нужно смотреть на верстак через окно, который слева за окном. И лезть в комнату не нужно. Не пойму, я в этот кабинет смело вхожу через дверь. Озерский же сказал, что бы Г.Г. самостоятельно вводил данные в комп. Я играю за эколога. Дополнено 1 минуту спустя 2 часа назад, yonis78 сказал: Не особо помню, но я тогда или сам где-то на ютубе подсмотрел, или контролера вышедшего с того коридора завалил, а у него код был... Не буду это утверждать. Интересно... За дверью слышно как зомбаки бормочут, может и контра там есть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты