Wolfstalker 13 607 Опубликовано 27 ноября, 2022 Альтернатива 1.4 Платформа: Тень Чернобыля + OGSR EngineРазработчик: N.S.A.Дата выхода: 27 ноября, 2022 г. Тип установки: Standalone (не требуется оригинальная игра)Официальный сайт мода Спойлер ⇶ GoogleDrive - https://drive.google.com/drive/folders/1VJqd11o_LqYqBOBolY06UuYpHbXLeZRc ⇶ Торрент - https://disk.yandex.ru/d/8KawaHIs289vHQ ⇶ Альтернативная ссылка на торрент - Альтернатива 1.4.torrent ⇶ ФИКС от 25.12.2022 - http://alternativa-mod.ru/arxiv/Fix_25_12_22.zipУстановка фикса: Распаковать архив, папку gamedata бросить в папку с игрой. ⇶ Звуковые заглушки стримера-параноика от Слесаря 6 разряда - http://alternativa-mod.ru/arxiv/AlternativA_music.zip ⇶ Адаптация шрифтов под разные разрешения экрана (По умолчанию шрифт для 2К мониторов😞 Шрифт для 1К мониторов Шрифт для 2К мониторов Шрифт для 4К мониторов ⇶ Зона без маков - http://alternativa-mod.ru/arxiv/Flora_Summer.zip Установка: Распаковать архив. Содержимое архива поместить в папку с игрой. Удаление: В директории игры из папки mod_summer удалить файл Z_Flora_Summer.xdb0. Спойлер Скачать все файлы в одну папку. Запускаем файл setup. Следуем указаниям установщика. После установки весь мод: игра, папки с сейвами, скришотами, логом будут находиться в одной папке AlternativA. Инструкции можно будет прочитать после установки мода, через лаучер. ! Автор рекомендует проходить игру в последовательности: за эколога, за бандита, за военного и только потом, за сталкера. ! Если игра не запускается с лаунчера, скачайте и установите OpenAL - https://www.openal.org/downloads/ Спойлер Появление версии 1.4 стало возможным два года назад. После релиза версии 1.3.2 я решил закончить работу в сталкерском моддинге и уже год работал над новым проектом. Когда пользователь Luckyan сообщил, что Альтернативу перенесли на движок OGSR-Engine и реализовали три времени года, мы решили довести до ума все наработки и опубликовать игру. В тот момент Альтернатива на OGSR-Engine была нестабильна. Отлавливая баги, я решил подправить квесты, а какие было возможно, дополнить. Для одного квеста разработал демонстрационную локацию. Облёт камерой по локации, чтобы показать главному герою будущее. Но в процессе работы над локацией у меня нарисовался сюжет, для реализации которого была разработана ещё одна локация. В итоге я реализовал пять локаций, для четырёх были написаны квесты. Две локации разработаны мной с нуля, три собраны из разных ресурсов, но в модах не опубликовывались (я, точно, не встречал). Дописал сюжет за военного, взялся за реализацию сюжета за бандита. На определённом этапе сюжет за бандита зашёл в тупик. Мне нужно было сформировать конечную цель персонажа за бандита. Те, которые напрашивались сами собой, мне не нравились. А те, которые подходили под концепцию Альтернативы, реализованы в трех параллельных сюжетах. Да, забыл упомянуть про сюжет за эколога, который был реализован за две недели. Я понял, что процесс отлавливания багов перерос в полноценную работу над сюжетом. Идей для реализации стало рождаться больше. А свой новый проект я забросил. Поэтому я решил, что до конца 2022 года я закончу работу над Альтернативой на том моменте, до которого смогу работать. Вот этот момент настал. Компьютер, на котором был установлен SDK, перестал включаться, думаю проблема в материнской плате. А SDK на Windows 10 не корректно собирает и разбирает уровни. Поэтому, в зимнее время помещения на локациях «Бар» и «Предзонье» будут замерзшие. С 27 ноября 2022 года Альтернативу версии 1.4 уже можно скачать. Отвечу, почему Альтернатива на OGSR-Engine версии 1.0.688. Я пытался переносить на другие, более новые версии движка. Но сталкивался с проблемами: не корректная работа шейдеров в зимнее время года, отказ работы некоторых фичей, которые на версии 1.0.688 работают нормально. Да, это всё можно поправить, доработать, изменить или создать новое. Но ковырять всё это одному и на полном энтузиазме надоело. В моде остались недоработанные моменты, возможно, будут баги. Вылеты точно будут, при переходах на локации, но они лечатся повторной загрузкой сейва, который создался при переходе. С моей стороны будет техподдержка. Для установки Альтернативы 1.4 не потребуется дополнительного софта (у кого оригинальная игра и моды запускаются), скачал, установил, играешь. Более подробная информация в день релиза. Спойлер Luckyan, macron, Nasar75, Enframed, genior, Spe4r (KrauserJack), CRAZY_STALKER666, strelok71.71, tonet_998, jenek96. Спойлер Спойлер Спойлер Ставить на свой страх и риск! 1) Сборник правок от slesar6razriada Еда и медицина не используют слот детектора - отключает быстрые слоты. Но лечение и перевязка как в ТЧ работает. Так же отключает анимацию и задержку при приеме медицины и еды. Ветер теперь гораздо тише - обновлённая версия. Теперь уже точно не свистит в ушах. Заглушка Варвары - бесило её постоянное приветствие. Замена звуков СМС и найденных тайников - тоже что то напрягало. Мелочь, но мне приятнее. Более яркий фонарик. В игре светло и радостно - user.ltx от evgeniawatoxina Скачать - https://drive.google.com/drive/folders/1eI3YQXHORo7fV9sckX_MMeauDB-e2WoA 2) Еще один сборник правок - https://drive.google.com/drive/folders/1TCPWDtWSqFzmz2nz-4SiAHolDlqntv1a 3) Сборник правок от Prostomod - https://disk.yandex.ru/d/mHo1GSqwocd_6Q 27 17 3 2 1 1 1 5 3 Докладывайте нам о всех известных вам случаях нарушения правил! Только при вашей помощи мы сможем преодолеть это болезненное явление! (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yonis78 2 Опубликовано 13 сентября, 2023 3 часа назад, АнДрЮхА сказал: Озерский же сказал, что бы Г.Г. самостоятельно вводил данные в комп. Я играю за эколога. Вероятно это и есть причина отличий. Я за сталкера играл. А то так и не разобрался как начать за эколога).. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АнДрЮхА 137 Опубликовано 14 сентября, 2023 (изменено) 23 часа назад, yonis78 сказал: А то так и не разобрался как начать за эколога). Не надо затягивать с квестами в Предбаннике. Есть в начале выбор: обследовать территорию или поговорить с экологом не помню фамилию. После какого то квеста этот выбор отменяется и ворота на вертолетную базу закрываются.После этого либо за вояк, либо за сталкеров, либо за бандосов. Изменено 14 сентября, 2023 пользователем АнДрЮхА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serik.beg 0 Опубликовано 15 сентября, 2023 (изменено) Багуется,постоянно вертолёт.Или вертолёт не прилетает.Или вертушка уже села,а чела нету с кем по трещать надо.Устал переигрывать уже. Блиин.....,всё таки чел вышел из вертолёта.Жесть,15 переигровок. Изменено 15 сентября, 2023 пользователем Serik.beg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АнДрЮхА 137 Опубликовано 15 сентября, 2023 Парни, а когда Г.Г. получает пробойник, что то я пропустил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АнДрЮхА 137 Опубликовано 16 сентября, 2023 Да, разобрался, не пошел сразу в Припять за тайником. Подскажите что за место на записке Картогрофа, что то не узнаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cyrax 406 Опубликовано 16 сентября, 2023 (изменено) Есть ли карта мест сна и ? Так же Борода говорит , что затоне под заправкой сталкер тайник оставил, но там ничего нет. Или есть ? Но где ? Изменено 16 сентября, 2023 пользователем Cyrax Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АнДрЮхА 137 Опубликовано 17 сентября, 2023 (изменено) 22 часа назад, Cyrax сказал: но там ничего нет. Или есть ? Но где ? Есть, там , где лежит Медуза в оригинале Зова Припяти. Дополнено 1 минуту спустя 22 часа назад, Cyrax сказал: Есть ли карта мест сна и ? Карты как таковой нет, есть список сколько на какой локации, а дальше сам находишь и ставишь метки на общей карте. Изменено 17 сентября, 2023 пользователем АнДрЮхА 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АнДрЮхА 137 Опубликовано 17 сентября, 2023 В голове все перемешалось...Думаю почему апгрейд сделать не могу, оказывается в бункере ученых на Юпитере он не делается, хоть бы где-то упомянули.Всю голову сломал, пока видос не глянул. Еще интересно что автор принял когда второй трюм создавал..... Дополнено 56 минуты спустя В башне у Янова нашел в стене какое то место, наводишь курсор пишет нет нужного фрагмента.... Что за фрагмент нужен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АнДрЮхА 137 Опубликовано 18 сентября, 2023 И еще вопрос, лабы исследовать самому надо или будут задания.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АнДрЮхА 137 Опубликовано 19 сентября, 2023 В 17.09.2023 в 23:21, АнДрЮхА сказал: Что за фрагмент нужен? Походу это плакат. Сам себе уже отвечаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serik.beg 0 Опубликовано 22 сентября, 2023 (изменено) Не работает рубильник,в детском саду.Отключить установку не могу. Сохранка-https://disk.yandex.ru/d/c3hCVUdI2968dQ Всё,разобрался.В квесте,разветвление было.Я по другому пути пошёл. Изменено 24 сентября, 2023 пользователем Serik.beg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serik.beg 0 Опубликовано 27 сентября, 2023 Задание,собрать телепортатор.Но как открыть дверь в бункере учёных на янове? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yonis78 2 Опубликовано 27 сентября, 2023 31 минуту назад, Serik.beg сказал: Задание,собрать телепортатор.Но как открыть дверь в бункере учёных на янове? Подходите к окну этой комнаты. В левой части окна верстак. Смотрите на него, вплотную к окну подойдя. Появится надпись про сборку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serik.beg 0 Опубликовано 27 сентября, 2023 1 час назад, yonis78 сказал: Подходите к окну этой комнаты. В левой части окна верстак. Смотрите на него, вплотную к окну подойдя. Появится надпись про сборку. Да,спасибо.Сам разобрался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BloodBat 0 Опубликовано 5 октября, 2023 Доброго времени суток, появилась проблема в задании "Деловое предложение" за бандита. Нужно разместить рюкзаки в указанных точках, первый устанавливается, а второй уже не могу, в инвентаре есть, но не ставится, пробовал с разных сторон, никак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hakuni 50 Опубликовано 30 октября, 2023 (изменено) delete Изменено 3 ноября, 2023 пользователем Hakuni Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monk 431 Опубликовано 5 ноября, 2023 (изменено) DEL Изменено 5 ноября, 2023 пользователем monk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Keep up motherfucker 2 Опубликовано 5 ноября, 2023 Кто-нибудь знает как применять ментальный дар на контроль мутантов? В управлении кнопку не нашел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
setby 18 Опубликовано 17 декабря, 2023 В 03.01.2023 в 02:38, 4udik сказал: Все пазлы, тубусы и ряд других условий нужны для получения десятой концовки. Спойлер 11400f 4060 16GB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
deulexru 56 Опубликовано 27 декабря, 2023 Есть ли другая ссылка на ФИКС от 25.12.2022, не открывается у меня, а на сайте только фикс от 27.01.2023. Или может я не нашел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костя1405 0 Опубликовано 28 декабря, 2023 (изменено) Не могу продолжить играть. После фразы про Добро и Зло - кат-сцены по каридору - подбору кубика(Пазла воспоминания) и последующе кат-сцены с мыслями главного героя о его сне и рассуждений о подписанию контракта, происходит вылет при загрузке локации вертолёта(когда ГГ летит на нём в зону). КЛАЦАЙ НА МЕНЯ!!! После на нажатия на "OK" кидает на рабочий стол. Что делать? Плюс помимо всего этого, настройки игры: Управления Графики(Гаммы, Констраста, Яркости), Звука и Расширения Экрана(У меня Full HD) не сохраняются! Изменено 28 декабря, 2023 пользователем Костя1405 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
calibri50@mail.ru 0 Опубликовано 11 января Здравствуйте ! Скажите можно начать игру за сталкера и правильно ее пройти без косяков ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daron 1 Опубликовано 18 января Скачал мод пару дней назад. Побегал за вояк, пошел потыкался за экологов. В итоге на третий день запускать мод не хочется даже. Я, наверное, его не понял. Побегушки от одной неписи к другой, через половину Зоны, ради дюжины строчек текста, и так много-много раз, затянутые, абсолютно местами ненужные кат сцены (например, вертолет, когда ГГ из хвоста к двери идет мееедленно-медленно), вылеты из игры во время первого сна, БТРы, ни с того, ни с сего решающие, что надо игрока пристрелить, хотя вояки нейтралы и я просто мимо проходил. Во время игры за ученого, у бункера на Юпитере, вояки почему-то пристрелили долговцев. С них, кстати, дропнулись ВАЛы и экзоскелет. Полагаю, можно больше ничего и не подбирать, только арты на выносливость подыскать. На ДТ ученого надо спасти, но у него на маршруте, внезапно, стоит аномалия и он умирает сто процентов. Ванильный квест, может, специально убитый разрабом, не знаю. В общем, ничего ВАУ я не нашел в модификации, а мелких придирок столько, что все желание играть пропадает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaestroMaior 101 Опубликовано 23 января Daron Я тебе даже больше скажу, мод уж очень незаслуженно возводят чуть ли не в топ 1 Хотя, как ты камрад отметил соглашусь со всеми пунктами и дополню: Патрон на 9х39 переапан(уже с Винторезом можно валить химер за пару пуль) Экза Долга и прочие мусор не считая Бандитского и Экстремала(Если играешь за одиночку то выпадает буквально на первые часы геймплея) Беготня в моде просто возведена в абсолют, за Одиночек есть квест по Сопровождению Ученного из Предзонья в Лиманск, так ты еще это делаешь не по короткому маршруту а через сотню локаций, а потом проведи по Рыжему Лесу до Лесника(плеваться от таких квестов охота) Вылеты и Баги тут рука об руку идут Дополнено 13 минуты спустя Вообщем за Сталкера можно легко собрать эквип на всю игру за каких-то часоа 5 максимум геймплея(если не спешить) Как только набрали 5к в деревне, нашли схрон в деревне или принесли деду 2 хвоста и забрали тайник, идём на Затон и возле Цехов Подстанции есть 3 бандита, убив их с пма, а здесь он в своем роде мастхев, забираем с некоторым шансом экзу и стволы(Экза бандита 80кг+ дает) далее настреливаем монстру(20 хвостов собак и прочего) собираем софт для взлома и пда, попутно заглянув в схрон Болотного доктора, там Винторез лежит который мы вычинимаем набором на базе Чистого Неба(а также экзу) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
continent 13 Опубликовано 29 января calibri50@mail.ru В 11.01.2024 в 17:57, calibri50@mail.ru сказал: Здравствуйте ! Скажите можно начать игру за сталкера и правильно ее пройти без косяков ? Можно, я прошёл , были вылеты , но не критичные, c последней сохранки всё идёт норм, но а если бежать вперёд паровоза, конечно будут и вылеты и лаги и тд и тп 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты