Hardtmuth 5 403 Опубликовано 18 декабря, 2022 ModDB Название: Anomaly 1.5.2 - Expedition 2.3Платформа: Call of Chernobyl | Anomaly 1.5.2Разработчик: jdudДата выхода: 13 сентября, 2021 г. | Последнее обновление: 07.04.2023 Expedition — это графическое дополнение, целью которого является улучшение визуальной точности Anomaly 1.5.2. Он поставляется с предварительно настроенной платформой Enhanced Shaders Framework, правками освещения, рендеринга и обработки поверхности, настройками погоды, новыми эффектами и многим другим. Он также доступен в состоянии загрузки и воспроизведения, поэтому вы можете забыть о CTD, сбоях и конфликтах, вызванных совместимостью. Просто установите и погрузитесь в игру, никаких хлопот. Спойлер ДЕЙСТВУЮЩЕЕ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ОБНОВЛЕНИЕ: 2.3: ИЗМЕНЕНИЯ: 1. Перенесено на Anomaly версии 1.5.2.2. 2. Включены новейшие обновления улучшенных шейдеров и шейдеров экранного пространства. 4. Новые погодные условия и погодные циклы, новые ночи, восход, закат, сумерки, эффекты частиц окружающей среды. 5. Переработаны все визуальные эффекты сталкера для всех фракций с использованием сильно модифицированного вручную набора NPC Azetrix. 6. Добавлено различное новое оружие из Moddb и Discord. (Kar98k Glowup, SVU PMC, Groza Tactical и др.) 7. Новые калибры в игре: .50 BMG, 14,5 мм, .50 AE, .300 BLK 8. У некоторых видов оружия есть аудио оружия COD MW 2 2022 и COD MW 2019. (Все еще протирает) 9. Улучшены эффекты частиц. Спойлер БЛАГОДАРНОСТЬ СОЗДАТЕЛЯМ ДОПОЛНЕНИЙ, ЧЬЯ РАБОТА БЫЛА ИСПОЛЬЗОВАНА ЗДЕСЬ: Enhanced Shaders and Color Grading for 1.5.1 (KennShade) Boomsticks and Sharpsticks (Mich Cartman) Gunslinger NPC Pack (Azetrix) Frozen Zone assets (Frozen Zone team) SSR for Anomaly 1.5.1. (Lvutner) Food, drug and drinks animations (Feel_Fried) JSRS Sound Overhaul (Solarint, JSRS Team) Cement's Weapon Reposition (Cement) MP-7 Replacement (PYP) Bizon & Vityaz Replacements (Strogglet15) T.H.A.P. REWORK (IENCE, ICHICROW) Screen Space Shaders (Ascii1457) ASH-12 Tactical (L4U6H1N6-LUN4T1C) VSSK Vykhlop Remodel (BarryBogs) Banjali's Realistic Bodily Needs (Banjali) Dialog Dynamic UI (Stimey) Parallax Shaders (Unknown Author, taken from Anomaly Reality Modpack) Snipex guns (L4U6H1N6-LUN4T1C) Tactical weapons pack (AndTheHeroIs) Kar98k (JadeyMoyaison) Melee weapons (BarryBogs) Light source placement script (Grok) Stalker 2 HUD (Mike0422) Parallax Shaders (Unknown Author, taken from Anomaly Reality Modpack) Snipex guns (L4U6H1N6-LUN4T1C) Возможно я забыл указать кого-то, хм. В этой штуке слишком много всего, чтобы уследить за этим моментом. Спойлер В: Почему сталкеры носят с собой до 90 патронов и прочное оружие?A: Потому что вполне логично, что сталкеры позаботятся о своем оружии и принесут настоящие боеприпасы, чтобы защитить себя. Эта конкретная функция была протестирована в течение длительного времени и определенно не повредит игровому процессу. Торговцы по-прежнему важны, как и прежде, так как боеприпасы и оружие — лишь малая часть всего снаряжения, необходимого вам для выживания в Зоне. Вы просто вынуждены принять более свободный, насыщенный действиями бой с пулями и зрелищем частиц во время перестрелки, в отличие от стратегического размещения свинца в голове ваших противников. В: Почему все артефакты "мусорные"?О: Этот аддон больше не мешает созданию артефактов. Если вы получаете только мусорные артефакты, то это либо из-за плохого детектора, либо из-за другого дополнения. В: Моя игра выглядит не так, как на скриншотах, вы обманываете людей!11О: «Версия только для графики» на самом деле не является полной графической переработкой, так как Moddb отказывается разрешить мне загружать файлы размером более 60 МБ на их сервер, пишет "ошибка загрузки, попробуйте еще раз". Так было в течение нескольких недель. Таким образом, если вы хотите, чтобы игра была именно такой, как на скриншотах, вам необходимо скачать модпак. В: Можем ли мы получить торрент?О: Мой интернет-провайдер не позволяет мне использовать P2P-соединения, поэтому я не могу скачать Expedition через торрент. В: Небо слишком яркое, ааааа, мои глаза, чувак, запускают в небо сверхновые, аааааО: Для шейдеров Vanilla Anomaly sky установлена передержка в 1,8 раза. Экспедиционные шейдеры исправляют это, но если что-то установлено неправильно, у вас будут старые шейдеры в папке или старом кэше шейдеров. Удалите папку шейдеров в Expedition/Game data/, удалите кэш шейдеров в Expedition/Appdata/ и замените их на те, что из zip. Zip-файл modpack не содержит папки shaders, он содержит shaders.db. Поэтому пропустите удаление папки шейдеров для modpack, но удалите кэш шейдеров. Да, это так сложно. В: Мой экран становится синим, когда я беру в руки пистолет B &S. О:1. Перейдите в Anomaly/Gamedata/Scripts. 2. Найдите "zzz_based_laser_control.script", откройте его с помощью блокнота 3. Найдите эти строки: exec_console_cmd(string.format("shader_param_5 1, 0, 0, 0", arg)) 4. Измените числа после "shader_param_5", как показано выше. В: Как мне отключить лазеры на оружии B&S?О: Так вот, пистолеты B&S не делают лазеры невидимыми, скрывая их сетку или текстуру, они.... отредактируйте параметры шейдера. Это совершенно неприемлемо и, следовательно, навсегда отключено в Expedition. Спойлер Если вы столкнулись со сбоем, вы можете использовать эту форму, чтобы помочь сделать Expedition лучше. Обратите внимание, что принимаются только отчеты о сбоях Vanilla Anomaly и Expedition 2.x. Отчеты 1.x больше не просматриваются, начиная с версии 2.0. перестраивается с нуля. Форма отчета об экспедиции CTD Горячее редактирование: вы также можете отправлять общие отчеты об ошибках. Спойлер СКАЧАТЬ ВЕРСИЮ MODPACK (2.3): Ссылка для скачивания с резервного диска: Часть 1 Ссылка для скачивания с резервного диска: Часть 2 Ссылка для скачивания с резервного диска: Часть 3 Ссылка на скачивание торрент Ссылка для скачивания резервной копии GDrive: Обязательный патч Обновление патча: 07.04.2023 ПОЧЕМУ ДРУГИЕ ВЕБ-САЙТЫ НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ: Google Drive: Ограничение по загрузке в день Yandex Disk: Ограничение по загрузке в день Sync: Ограничение загрузки в день Zippyshare: ссылка не работает для некоторых пользователей Dropbox: ссылка не работает для некоторых пользователей Mediafire: Причина ошибки загрузки неизвестна Mega: Заставил сообщество внести автора в список убийств ЦРУ Anonfiles: Файлы заражены троянскими вирусами Поймите, что если мы не пользуемся сайтом, который вам нравится, то это потому, что мы, скорее всего, попробовали его, и он не сработал. если вы знаете хороший сайт для обмена файлами, напишите об этом в комментариях. Спойлер ССЫЛКИ НА ЗАГРУЗКУ: » Загрузить «Anomaly 1.5.2 — Expedition 2.2.1» с ФО: Mediafire | Торрент [10.7 ГБ] Версия Modpack. Прочтите инструкцию по установке, иначе вылетит. Обновление 01.11.22. » Загрузить «Anomaly 1.5.2 — Expedition 2.2.1» с ФО: ModDB [60,72 МБ] Версия для графики. » Загрузить «Anomaly 1.5.2 — Expedition 2.2.1» с ФО: Торрент Всё в одном. ЗАГРУЗИТЬ ПАТЧИ И ИСПРАВЛЕНИЯ: » Загрузить патч и исправления для «Anomaly 1.5.2 — Expedition 2.2.1» с ФО: DropBox [1,94 МБ] Патчи и исправления для 2.2.1 (Обновлено 07.11.22) Спойлер ГАЛЕРЕЯ СКРИНШОТОВ: (Jpeg, сжатый, выглядит темнее, чем в игре) Спойлер Monolith Freedom II X-16 II 8 8 1 3 1 3 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusMAFIA 106 Опубликовано 9 января, 2023 А ни у кого нет худа для этой сборки? Что бы был видел прицел, хоть точкой, который отображает при наведении имя персов. А то родной прицел работает только тогда, когда оружие в руках. При пустых руках - указатель вообще кривой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 484 Опубликовано 10 января, 2023 rusMAFIA папки и файлы Решейда (dxgi и прочие) удаляешь и все. Скринь кинь, я укажу, что удалить. Дополнено 0 минут спустя Z53HaMeR где спаунер? Я все проклацал и не нашел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusMAFIA 106 Опубликовано 10 января, 2023 Спойлер Hunter Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z53HaMeR 26 Опубликовано 10 января, 2023 4 часа назад, Hunter сказал: rusMAFIA папки и файлы Решейда (dxgi и прочие) удаляешь и все. Скринь кинь, я укажу, что удалить. Дополнено 0 минут спустя Z53HaMeR где спаунер? Я все проклацал и не нашел. во время игры нажмите F7 и дальше выбирайте нажимая на цифры. А вообще в главном меню нажмите F1 там написано. Дополнено 39 минуты спустя Народ, кто скажет какой мод в экспедиции отвечает за взрывы и за аномалии? Хочу его отдельно в свою сборку впихнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 484 Опубликовано 10 января, 2023 rusMAFIA reshade shaders (папка), dxgi (все с ним связанное), Reshade.ini и Reshade preset. Дополнено 0 минут спустя Z53HaMeR F1-если играешь с Дебаг-режимом, видимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LastChance 0 Опубликовано 11 января, 2023 Обращение к создателю мода Поправь коллиматоры, у большинства из них не отцентрована точка и из-за этого нету вариации выбора, так как играбельных от силы 2-3. А так мод супер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z53HaMeR 26 Опубликовано 11 января, 2023 9 часов назад, Hunter сказал: rusMAFIA reshade shaders (папка), dxgi (все с ним связанное), Reshade.ini и Reshade preset. Дополнено 0 минут спустя Z53HaMeR F1-если играешь с Дебаг-режимом, видимо. Отладчик запускается в игре клавишей F7. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
killer1278 3 Опубликовано 11 января, 2023 (изменено) Description : XML node not found Argument 0 : wpn_crosshair_g28 Argument 1 : ui\scopes_21.xml постоянно выкидывает при переходе с кардона на свалку. сначала на прицел ругалась игра. теперь не пойму на что. ставил экспедедишн и патч скачивал с этого сайта. на мод дб нет большого файла в 10Гб. Изменено 11 января, 2023 пользователем killer1278 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z53HaMeR 26 Опубликовано 12 января, 2023 Народ кому интересно, я нашёл мод который в экспедиции делает стрельбу такой крутой и реалистичной. Это HOLLYWOODFX V3.1 [V1.5.1 - V1.5.2 DLTX] ставится на чистую аномали 1.5.2 есть адаптации под бумстик. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg 80 0 Опубликовано 14 января, 2023 всем Expression : D3DXCreateTexture( HW.pDevice, top_width,top_height, levels_exist,0,t_dest_fmt, (RImplementation.o.no_ram_textures ? D3DPOOL_DEFAULT : D3DPOOL_MANAGED), &t_dest ) Function : TW_LoadTextureFromTexture File : ..\xrRender\Texture.cpp Line : 162 Description : stack trace: выдает ошибку при запуске новой игры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hardtmuth 5 403 Опубликовано 14 января, 2023 В 12.01.2023 в 12:27, Z53HaMeR сказал: Народ кому интересно, я нашёл мод который в экспедиции делает стрельбу такой крутой и реалистичной. Это HOLLYWOODFX V3.1 [V1.5.1 - V1.5.2 DLTX] ставится на чистую аномали 1.5.2 есть адаптации под бумстик. Делитесь ссылками (желательно). Может кому нибудь и будет интересно. 2 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z53HaMeR 26 Опубликовано 14 января, 2023 (изменено) если интересно вот мои моды для чистого Аномали 1.5.2: 1) Upgrades_for_Backpacks - даёт возможность прокачивать рюкзак у техника. 2)Throw_Indicator - Возвращает индикатор сильного броска. 3) Survival_HUD_Anomalied - Большие индикаторы на худе а то надоело щурится. 4) Random_state_of_weapons_and_armor_from_corpses - Рандомный уровень целостности лута. 5) HFX_v3.1.5. - Взрывы, стрельба, разрушение ящиков более зрелищные. 6) Food_drug_and_drinks_animations_v0.9a. - Анимации всего (рюкзак, медицина, еда, и прочее) 7) BodyDotsMiniMap. - отметки убитых монстров и НПС на мини карте. 8 Atmospheric_Animated_Backround_Menu. - Анимированное главное меню, и новая музыка. 9) Boomsticks_and_Sharpsticks_02-Oct-2022. - Новое оружие и навороты к нему. Все эти моды ставятся простым копированием, и не требуют мод менеджеры. Пользуйтесь кому интересно. По возможности буду добавлять. Ищу аддон для использования ножа из рюкзака, чтобы при разделке доставался автоматом и не занимал ячейку. Создал новую тему по данному вопросу. зы. если у кого есть что интересное пишите. Изменено 14 января, 2023 пользователем Z53HaMeR 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romeo_ 0 Опубликовано 15 января, 2023 Всем доброго времени суток. Такой вопрос, игра отказывается запускаться на dx9, когда выставляю его в лаунчере. Запускаю, вылезает эта маленькая картинка по центру экрана с Anomaly, запускается сама Anomaly, 2 секунды чёрный экран и просто закрывается без каких либо ошибок и прочего. Я уж было подумал слабое железо и не суждено мне поиграть в Exp, т.к. на dx10-11 20 фпс держит и всё, но ради интереса попробовал запустить на dx8 и она запустилась, и всё работает, только вот картинка своим лютым мылом глаза съедает, а на dx9 запускаться так и не хочет. В чём проблема может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 484 Опубликовано 15 января, 2023 Romeo_ так и есть, он не работает, играй на другом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Poni 0 Опубликовано 16 января, 2023 (изменено) Вопрос: Кто-нибудь знает как установить только графическую составляющую? Не интересно мне всё остальное, а в описании к файлу с графикой автор пишет, что там только огрызок от всей красоты со скриншотов. Скачал версию торрентом "Всё в одном", надеялся в ридми пояснения будут, а там дулька. Помогите пжлст, а то я скачал на свой аномали улучшенные шейдеры, SSS и Agressor, но нормально настроить не выходит. Изменено 16 января, 2023 пользователем Poni Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romeo_ 0 Опубликовано 16 января, 2023 20 часов назад, Hunter сказал: Romeo_ так и есть, он не работает, играй на другом. Всё понятно, будем страдать на 8-ом) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EdanSw 0 Опубликовано 16 января, 2023 Может кто подскажет, как в экспедиции отключить голод, надоело уже жрать в день по 10 банок консервов. Заманали с этим "реализмом" в играх, ей богу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 484 Опубликовано 16 января, 2023 EdanSw в настройках смотри, там и жажда и голод и сон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EdanSw 0 Опубликовано 16 января, 2023 1 час назад, Hunter сказал: EdanSw в настройках смотри, там и жажда и голод и сон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FrostS1de 1 Опубликовано 16 января, 2023 медицина дает жажду, частою заешь = много жрёшь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EdanSw 0 Опубликовано 16 января, 2023 31 минуту назад, FrostS1de сказал: медицина дает жажду, частою заешь = много жрёшь Спасибо КэП, меня волнует вопрос, как отключить этот цирк, абсолютно мне ненужный. И да, без медицины, а так же жру как не в себя, значок голода появляется каждые минут 5 без всякой фармы. и это без учёта того, что купил экзоскелет, а в нём бегать нельзя(вроде бег должен ускорять статус голода) Мне такой "реализм", заставляющий таскать тонну жрачки нафиг не сдался. Либо это из-за общего веса зависит, в начале игры я так часто не ел. И да, в лагере чистого неба нету сундуков вообще?, хочу скинуть для хранения лишнее, а не-найти ни одного ящика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 484 Опубликовано 17 января, 2023 EdanSw знач, нет, я перепутал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FrostS1de 1 Опубликовано 17 января, 2023 (изменено) 9 часов назад, EdanSw сказал: Спасибо КэП, меня волнует вопрос, как отключить этот цирк, абсолютно мне ненужный. И да, без медицины, а так же жру как не в себя, значок голода появляется каждые минут 5 без всякой фармы. и это без учёта того, что купил экзоскелет, а в нём бегать нельзя(вроде бег должен ускорять статус голода) Мне такой "реализм", заставляющий таскать тонну жрачки нафиг не сдался. Либо это из-за общего веса зависит, в начале игры я так часто не ел. И да, в лагере чистого неба нету сундуков вообще?, хочу скинуть для хранения лишнее, а не-найти ни одного ящика. Ну бег, дело прокачки, а насчет голода можно поискать файл "actor" в gamedata\configs\creatures\ будет несколько параметров в секции - [actor_condition] satiety_v = 0.0000175, меняешь на 0 Но скорее всего проще переделать значения насыщения например в энергетическом напитке, сделать постоянный бафф на сытость, хотя возможно придется править и значения каждого медикомента. Если не прокнет, просто будешь запивать медицину энергетиками кёк) gamedata\configs\items\items файл items_drink, параметр eat_satiety, boost_time ставишь на 31536000, это на год, а eat_thirstiness -31536000 items_drink.ltx файл брал из мода FAMINE - Food Economy, тк в моей папке его просто не было, видимо запакован, хз как доставать. Дополнено 24 минуты спустя В 04.01.2023 в 08:04, Mister сказал: Подскажите пожалуйста, как убрать рябь, очень глаза режет? Если я правильно понял, то косяк как и у меня с шейдером, типа волны вокруг игрока ? Если да, то убери папку - deffer_impl_flat_d.ps из appdata\shaders_cache\r4\ и user.ltx обнули p.s делайте бекапы на всё Изменено 17 января, 2023 пользователем FrostS1de 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EdanSw 0 Опубликовано 17 января, 2023 4 часа назад, FrostS1de сказал: Ну бег, дело прокачки, а насчет голода можно поискать файл "actor" в gamedata\configs\creatures\ будет несколько параметров в секции - [actor_condition] satiety_v = 0.0000175, меняешь на 0 Но скорее всего проще переделать значения насыщения например в энергетическом напитке, сделать постоянный бафф на сытость, хотя возможно придется править и значения каждого медикомента. Если не прокнет, просто будешь запивать медицину энергетиками кёк) gamedata\configs\items\items файл items_drink, параметр eat_satiety, boost_time ставишь на 31536000, это на год, а eat_thirstiness -31536000 Нету этого файла, как и папки в которой он должен быть, нашёл файл скрипта, с похожим названием, и да там указано что и вес увеличивает расход калорий и бег. Но что менять не знаю чтобы не поломать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 484 Опубликовано 17 января, 2023 Кто хочет нормальный, большой шрифт, удалите файл fonts.ltx с папки с игрой. EdanSw распаковать архивы Аномали надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты