Hardtmuth 5 500 Опубликовано 18 декабря, 2022 ModDB Название: Anomaly 1.5.2 - Expedition 2.3Платформа: Call of Chernobyl | Anomaly 1.5.2Разработчик: jdudДата выхода: 13 сентября, 2021 г. | Последнее обновление: 07.04.2023 Expedition — это графическое дополнение, целью которого является улучшение визуальной точности Anomaly 1.5.2. Он поставляется с предварительно настроенной платформой Enhanced Shaders Framework, правками освещения, рендеринга и обработки поверхности, настройками погоды, новыми эффектами и многим другим. Он также доступен в состоянии загрузки и воспроизведения, поэтому вы можете забыть о CTD, сбоях и конфликтах, вызванных совместимостью. Просто установите и погрузитесь в игру, никаких хлопот. Спойлер ДЕЙСТВУЮЩЕЕ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ОБНОВЛЕНИЕ: 2.3: ИЗМЕНЕНИЯ: 1. Перенесено на Anomaly версии 1.5.2.2. 2. Включены новейшие обновления улучшенных шейдеров и шейдеров экранного пространства. 4. Новые погодные условия и погодные циклы, новые ночи, восход, закат, сумерки, эффекты частиц окружающей среды. 5. Переработаны все визуальные эффекты сталкера для всех фракций с использованием сильно модифицированного вручную набора NPC Azetrix. 6. Добавлено различное новое оружие из Moddb и Discord. (Kar98k Glowup, SVU PMC, Groza Tactical и др.) 7. Новые калибры в игре: .50 BMG, 14,5 мм, .50 AE, .300 BLK 8. У некоторых видов оружия есть аудио оружия COD MW 2 2022 и COD MW 2019. (Все еще протирает) 9. Улучшены эффекты частиц. Спойлер БЛАГОДАРНОСТЬ СОЗДАТЕЛЯМ ДОПОЛНЕНИЙ, ЧЬЯ РАБОТА БЫЛА ИСПОЛЬЗОВАНА ЗДЕСЬ: Enhanced Shaders and Color Grading for 1.5.1 (KennShade) Boomsticks and Sharpsticks (Mich Cartman) Gunslinger NPC Pack (Azetrix) Frozen Zone assets (Frozen Zone team) SSR for Anomaly 1.5.1. (Lvutner) Food, drug and drinks animations (Feel_Fried) JSRS Sound Overhaul (Solarint, JSRS Team) Cement's Weapon Reposition (Cement) MP-7 Replacement (PYP) Bizon & Vityaz Replacements (Strogglet15) T.H.A.P. REWORK (IENCE, ICHICROW) Screen Space Shaders (Ascii1457) ASH-12 Tactical (L4U6H1N6-LUN4T1C) VSSK Vykhlop Remodel (BarryBogs) Banjali's Realistic Bodily Needs (Banjali) Dialog Dynamic UI (Stimey) Parallax Shaders (Unknown Author, taken from Anomaly Reality Modpack) Snipex guns (L4U6H1N6-LUN4T1C) Tactical weapons pack (AndTheHeroIs) Kar98k (JadeyMoyaison) Melee weapons (BarryBogs) Light source placement script (Grok) Stalker 2 HUD (Mike0422) Parallax Shaders (Unknown Author, taken from Anomaly Reality Modpack) Snipex guns (L4U6H1N6-LUN4T1C) Возможно я забыл указать кого-то, хм. В этой штуке слишком много всего, чтобы уследить за этим моментом. Спойлер В: Почему сталкеры носят с собой до 90 патронов и прочное оружие?A: Потому что вполне логично, что сталкеры позаботятся о своем оружии и принесут настоящие боеприпасы, чтобы защитить себя. Эта конкретная функция была протестирована в течение длительного времени и определенно не повредит игровому процессу. Торговцы по-прежнему важны, как и прежде, так как боеприпасы и оружие — лишь малая часть всего снаряжения, необходимого вам для выживания в Зоне. Вы просто вынуждены принять более свободный, насыщенный действиями бой с пулями и зрелищем частиц во время перестрелки, в отличие от стратегического размещения свинца в голове ваших противников. В: Почему все артефакты "мусорные"?О: Этот аддон больше не мешает созданию артефактов. Если вы получаете только мусорные артефакты, то это либо из-за плохого детектора, либо из-за другого дополнения. В: Моя игра выглядит не так, как на скриншотах, вы обманываете людей!11О: «Версия только для графики» на самом деле не является полной графической переработкой, так как Moddb отказывается разрешить мне загружать файлы размером более 60 МБ на их сервер, пишет "ошибка загрузки, попробуйте еще раз". Так было в течение нескольких недель. Таким образом, если вы хотите, чтобы игра была именно такой, как на скриншотах, вам необходимо скачать модпак. В: Можем ли мы получить торрент?О: Мой интернет-провайдер не позволяет мне использовать P2P-соединения, поэтому я не могу скачать Expedition через торрент. В: Небо слишком яркое, ааааа, мои глаза, чувак, запускают в небо сверхновые, аааааО: Для шейдеров Vanilla Anomaly sky установлена передержка в 1,8 раза. Экспедиционные шейдеры исправляют это, но если что-то установлено неправильно, у вас будут старые шейдеры в папке или старом кэше шейдеров. Удалите папку шейдеров в Expedition/Game data/, удалите кэш шейдеров в Expedition/Appdata/ и замените их на те, что из zip. Zip-файл modpack не содержит папки shaders, он содержит shaders.db. Поэтому пропустите удаление папки шейдеров для modpack, но удалите кэш шейдеров. Да, это так сложно. В: Мой экран становится синим, когда я беру в руки пистолет B &S. О:1. Перейдите в Anomaly/Gamedata/Scripts. 2. Найдите "zzz_based_laser_control.script", откройте его с помощью блокнота 3. Найдите эти строки: exec_console_cmd(string.format("shader_param_5 1, 0, 0, 0", arg)) 4. Измените числа после "shader_param_5", как показано выше. В: Как мне отключить лазеры на оружии B&S?О: Так вот, пистолеты B&S не делают лазеры невидимыми, скрывая их сетку или текстуру, они.... отредактируйте параметры шейдера. Это совершенно неприемлемо и, следовательно, навсегда отключено в Expedition. Спойлер Если вы столкнулись со сбоем, вы можете использовать эту форму, чтобы помочь сделать Expedition лучше. Обратите внимание, что принимаются только отчеты о сбоях Vanilla Anomaly и Expedition 2.x. Отчеты 1.x больше не просматриваются, начиная с версии 2.0. перестраивается с нуля. Форма отчета об экспедиции CTD Горячее редактирование: вы также можете отправлять общие отчеты об ошибках. Спойлер СКАЧАТЬ ВЕРСИЮ MODPACK (2.3): Ссылка для скачивания с резервного диска: Часть 1 Ссылка для скачивания с резервного диска: Часть 2 Ссылка для скачивания с резервного диска: Часть 3 Ссылка на скачивание торрент Ссылка для скачивания резервной копии GDrive: Обязательный патч Обновление патча: 07.04.2023 ПОЧЕМУ ДРУГИЕ ВЕБ-САЙТЫ НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ: Google Drive: Ограничение по загрузке в день Yandex Disk: Ограничение по загрузке в день Sync: Ограничение загрузки в день Zippyshare: ссылка не работает для некоторых пользователей Dropbox: ссылка не работает для некоторых пользователей Mediafire: Причина ошибки загрузки неизвестна Mega: Заставил сообщество внести автора в список убийств ЦРУ Anonfiles: Файлы заражены троянскими вирусами Поймите, что если мы не пользуемся сайтом, который вам нравится, то это потому, что мы, скорее всего, попробовали его, и он не сработал. если вы знаете хороший сайт для обмена файлами, напишите об этом в комментариях. Спойлер ССЫЛКИ НА ЗАГРУЗКУ: » Загрузить «Anomaly 1.5.2 — Expedition 2.2.1» с ФО: Mediafire | Торрент [10.7 ГБ] Версия Modpack. Прочтите инструкцию по установке, иначе вылетит. Обновление 01.11.22. » Загрузить «Anomaly 1.5.2 — Expedition 2.2.1» с ФО: ModDB [60,72 МБ] Версия для графики. » Загрузить «Anomaly 1.5.2 — Expedition 2.2.1» с ФО: Торрент Всё в одном. ЗАГРУЗИТЬ ПАТЧИ И ИСПРАВЛЕНИЯ: » Загрузить патч и исправления для «Anomaly 1.5.2 — Expedition 2.2.1» с ФО: DropBox [1,94 МБ] Патчи и исправления для 2.2.1 (Обновлено 07.11.22) Спойлер ГАЛЕРЕЯ СКРИНШОТОВ: (Jpeg, сжатый, выглядит темнее, чем в игре) Спойлер Monolith Freedom II X-16 II 8 8 1 3 1 3 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Johny4317 1 Опубликовано 19 июня, 2023 Подскажите, так и задумано что погода и освещение выглядит так ужасно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ziverat 6 Опубликовано 19 июня, 2023 (изменено) При загрузке сейва ловлю такую ошибку: Expression : _valid( start_pos ) Function : CPHActivationShape::Create File : PHActivationShape.cpp Line : 182 Description : assertion failed stack trace: Это как-то можно поправить, или нужно откатываться на более старое сохранение? Локация Армейские склады, если это имеет значение) И еще доп. вопрос: а можно как-то добавить заглушку к анимациям еды, которая бы проигрывалась в случае, если нет нужной анимации без дропа игры с фатальной ошибкой? С анимацией увеличивается погружение, и вроде бы ее хочется включить, но на некоторые виды пищи она дропает клиент, к сожалению... з.ы. Я понял в чем было дело. У меня забаговался квест на зачистку территории, где родился бессмертный долговец. При его убийстве гранатами (пули он игнорирует), тот встает в Т-позу и это крашит сейв. Его можно как-то удалить через консоль, чтобы он сейв не запарывал? з.з.ы. Погуглил команды, не нашел рабочие, но выкрутился иначе - поставил расстояние удаления трупов на минимум, телепортнулся через быстрое перемещение в другую локу и назад и...теперь все работает =) Изменено 19 июня, 2023 пользователем Ziverat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kefirchek 0 Опубликовано 19 июня, 2023 (изменено) Добрейший вечер, у steppe eagle не устанавливаются прицелы. На обычный desert eagle принцелы налезают без проблем. Если же заспавнить нового чёрного орла - на него поставится оптика, но при попытке вытащить оружие сталкер вылетает c единственной строкой в логе: stack trace: at address 0x000000014017CB0A xray_root.log Дополнено 36 минуты спустя Помогло добавление папки meshes из мода на дигл в moddb в папку gamedata. Изменено 19 июня, 2023 пользователем Kefirchek Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Johny4317 1 Опубликовано 19 июня, 2023 (изменено) Я перепробовал все что можно. Лучи нашел как поправить. Но не знаю как убрать засветы при грозе, так понимаю они происходят когда молнии бьют или хз. Даже на старой версии также. P.S Много времени потратил, но нашел проблему. Решил попробовать откатить драйвера видеокарты на прошлую версию и проблема ушла. Похоже в последней версии драйверов АМД есть баг. Изменено 20 июня, 2023 пользователем Johny4317 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иксчетыре 0 Опубликовано 20 июня, 2023 Черные текстуры, ребят. Как решить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
redclone 0 Опубликовано 20 июня, 2023 При переходе на Лиманск выскакивает такая ошибка:FATAL ERROR [error]Expression : S && strlen(S) [error]Function : CInifile::r_section [error]File : Xr_ini.cpp [error]Line : 1080 [error]Description : assertion failed xray_79518.log Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsYcHoDiSs 3 Опубликовано 20 июня, 2023 redclone точно такая же ошибка после перехода на Болота с Кордона. Попадаю на северо-восток болот, в деревне бандосы, по квесту Долга, снимаю их с оптики. Подбегаю к стене дома, каждый раз в одном и том же рейндже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Геха 7 Опубликовано 21 июня, 2023 мод шляпа скачал готовый репак с сайта spa team в итоге при загрузке новой игры выдает ошибку There were errors compling some effects. check the log for more details, не рекомендую! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raid 587 Опубликовано 21 июня, 2023 Геха 20 минут назад, Геха сказал: мод шляпа скачал готовый репак с сайта spa team в итоге при загрузке новой игры выдает ошибку There were errors compling some effects. check the log for more details, не рекомендую! если ты его скачал там - все претензии наверное нужно туда и адресовать AMD Ryzen 5 5600X;Gigabyte B550 AORUS Pro;G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 3600 CL16;Fractal Design Celsius S24;Samsung SSD 970 Pro M.2 512GB+Intel SSD 545 Series 256Gb+WD Caviar Red 3Tb+Samsung SSD 980 M.2 1Tb;Seasonic Focus PX 750W;MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING Z Trio 8Gb;OC Win11 Pro x64 24H2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Геха 7 Опубликовано 21 июня, 2023 3 минуты назад, Raid сказал: Геха если ты его скачал там - все претензии наверное нужно туда и адресовать ты думаешь что они не одинаковые?) они вместе все работают там ниче не отвечают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raid 587 Опубликовано 21 июня, 2023 Геха что мешает скачать с официальных ресурсов и выполнить все по инструкции, чтобы все нормально работало? Дополнено 0 минут спустя Геха 26 минут назад, Геха сказал: мод шляпа скачал готовый репак с сайта spa team 1 минуту назад, Геха сказал: ты думаешь что они не одинаковые?) уверен что не одинаковые AMD Ryzen 5 5600X;Gigabyte B550 AORUS Pro;G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 3600 CL16;Fractal Design Celsius S24;Samsung SSD 970 Pro M.2 512GB+Intel SSD 545 Series 256Gb+WD Caviar Red 3Tb+Samsung SSD 980 M.2 1Tb;Seasonic Focus PX 750W;MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING Z Trio 8Gb;OC Win11 Pro x64 24H2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Геха 7 Опубликовано 21 июня, 2023 тут думаешь будет работать если все сделаю как написано в инструкции? типо там плохой репак?) Дополнено 4 минуты спустя что то с шейдерами не то, а что хз, все моды на ура скачиваю работают, щас артефакт фрагмент пройду и попробую этот установить, если не получиться поиграть значит у вас там какие то косяки с шейдерами -.- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raid 587 Опубликовано 21 июня, 2023 Геха а почему у многих все прекрасно работает? магия? Дополнено 1 минуту спустя 37 минут назад, Геха сказал: тут думаешь будет работать если все сделаю как написано в инструкции? с это надо начинать - делать все по инструкции от разработчиков, а не качать "левый" репак и утверждать что мод кривой AMD Ryzen 5 5600X;Gigabyte B550 AORUS Pro;G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 3600 CL16;Fractal Design Celsius S24;Samsung SSD 970 Pro M.2 512GB+Intel SSD 545 Series 256Gb+WD Caviar Red 3Tb+Samsung SSD 980 M.2 1Tb;Seasonic Focus PX 750W;MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING Z Trio 8Gb;OC Win11 Pro x64 24H2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Геха 7 Опубликовано 21 июня, 2023 я всегда там качал и нормально работало, там без заморочек а тут надо быть компьютерщиком чтоб установить мне уже за 50, сложно это все, щас доустанавливаю артефакт мод ,и проверю мб заработает если тут все по инструкции сделаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raid 587 Опубликовано 21 июня, 2023 Геха Спойлер 1 AMD Ryzen 5 5600X;Gigabyte B550 AORUS Pro;G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 3600 CL16;Fractal Design Celsius S24;Samsung SSD 970 Pro M.2 512GB+Intel SSD 545 Series 256Gb+WD Caviar Red 3Tb+Samsung SSD 980 M.2 1Tb;Seasonic Focus PX 750W;MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING Z Trio 8Gb;OC Win11 Pro x64 24H2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prosto_Stalkerok 0 Опубликовано 21 июня, 2023 Что делать если при установке 2 и 3-ей части мода, в загрузках пишет что загрузка прервана? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raid 587 Опубликовано 21 июня, 2023 prosto_Stalkerok значит ты не докачал эти части, перекачивай заново AMD Ryzen 5 5600X;Gigabyte B550 AORUS Pro;G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 3600 CL16;Fractal Design Celsius S24;Samsung SSD 970 Pro M.2 512GB+Intel SSD 545 Series 256Gb+WD Caviar Red 3Tb+Samsung SSD 980 M.2 1Tb;Seasonic Focus PX 750W;MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING Z Trio 8Gb;OC Win11 Pro x64 24H2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prosto_Stalkerok 0 Опубликовано 21 июня, 2023 @Raid Нет, я имею ввиду 1 час назад, Raid сказал: prosto_Stalkerok значит ты не докачал эти части, перекачивай заново Нет, я имею ввиду что не скачиваются Part 2 и part 3, которые надо перетащить в папку с expedition. Даже если качать с ap-pro или ModDb, то проблема одна и та же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raid 587 Опубликовано 21 июня, 2023 (изменено) prosto_Stalkerok ну вообще ссылки рабочие, вообще там в шапке есть ссылка на торрент Изменено 21 июня, 2023 пользователем Raid AMD Ryzen 5 5600X;Gigabyte B550 AORUS Pro;G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 3600 CL16;Fractal Design Celsius S24;Samsung SSD 970 Pro M.2 512GB+Intel SSD 545 Series 256Gb+WD Caviar Red 3Tb+Samsung SSD 980 M.2 1Tb;Seasonic Focus PX 750W;MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING Z Trio 8Gb;OC Win11 Pro x64 24H2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serzh 1 Опубликовано 21 июня, 2023 У торговца Споры на болотах из продажи пропали все обвесы и оружие Bas. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vigarh 17 Опубликовано 22 июня, 2023 Торрент содержит в себе патч и дб папку из аномали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raid 587 Опубликовано 22 июня, 2023 Vigarh 16 минут назад, Vigarh сказал: Торрент содержит в себе патч и дб папку из аномали? Торрент из шапки темы - нет AMD Ryzen 5 5600X;Gigabyte B550 AORUS Pro;G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 3600 CL16;Fractal Design Celsius S24;Samsung SSD 970 Pro M.2 512GB+Intel SSD 545 Series 256Gb+WD Caviar Red 3Tb+Samsung SSD 980 M.2 1Tb;Seasonic Focus PX 750W;MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING Z Trio 8Gb;OC Win11 Pro x64 24H2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ziverat 6 Опубликовано 22 июня, 2023 (изменено) В 19.06.2023 в 17:17, Ziverat сказал: И еще доп. вопрос: а можно как-то добавить заглушку к анимациям еды, которая бы проигрывалась в случае, если нет нужной анимации без дропа игры с фатальной ошибкой? С анимацией увеличивается погружение, и вроде бы ее хочется включить, но на некоторые виды пищи она дропает клиент, к сожалению... В общем, я накинул пак с анимацией из аддона "Food, drug and drinks animations v0.9 [1.5.2]", включил анимацию в игре, и теперь все работает и не вылетает. Плюс еще разобрался как врубить мануально все ядра в игре, повысив тем самым фпс. Если кому-то надо, то делается руками каждый раз при запуске через диспетчер задач: - запускаем игру - открываем диспетчер, находим процесс игры, ПКМ по нему, выбираем Подробно - ПКМ по задаче, Задать сходство. В отрывшемся окне снимаем все галки, кроме "ЦП 0", сейвим - снова как в пред. пункте, но теперь ставим все галки, сейвим. Все ядра начинают активно работать. Может быть можно это пофиксить параметром запуска, но я не шарю как =) з.ы. на тему анимации еще - там есть доп. анимация открытия рюкзака при каждом открытии инвентаря. Если накрутить мод "ANOMALY MOD CONFIGURATION MENU AKA AMCM AND MCM" то вроде бы как можно ее отрубить, или отключить любые другие анимации, я сам это не тестил. Дополнено 13 минуты спустя В общем, пока пришлось завязать с этой сборкой - тоже наткнулся на баг с новыми калибрами, который крашит игру при входе в локацию. Я так понимаю, проблема не в самих локах, а в нпц, у которых есть новые боеприпасы или (что вероятнее) дело в их расположении на локации в виде отдельного предмета. Но в любом случае, рано или поздно, игра начинает дропаться из-за появления этих боеприпасов, что делает невозможным дальнейшую игру. Конечно, можно держать в уме, что забагованные локации просто надо стороной обходить, но.... как же квесты? У меня забаговался Мертвый город, а это значит, что минус 1 фракция, с которой я могу взаимодействовать (уже не говоря о том, что я был бы не прочь по локации полазить). А если бы забаговалась сюжетная локация? Например, Затон? Изменено 23 июня, 2023 пользователем Ziverat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bashkiris 1 Опубликовано 23 июня, 2023 Такой конфуз произошел, не видно шифр В дозиметре, как можно пофиксить? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsYcHoDiSs 3 Опубликовано 23 июня, 2023 (изменено) Ziverat Друг, ты о такой ошибке говоришь? [error]Expression : S && strlen(S) [error]Function : CInifile::r_section [error]File : Xr_ini.cpp [error]Line : 1080 [error]Description : assertion failed P.S. Ребят, если кто то знает как её уладить, поделитесь, спасите мою психику) Изменено 23 июня, 2023 пользователем PsYcHoDiSs Добавление вопроса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты