Hardtmuth 5 516 Опубликовано 18 декабря, 2022 ModDB Название: Anomaly 1.5.2 - Expedition 2.3Платформа: Call of Chernobyl | Anomaly 1.5.2Разработчик: jdudДата выхода: 13 сентября, 2021 г. | Последнее обновление: 07.04.2023 Expedition — это графическое дополнение, целью которого является улучшение визуальной точности Anomaly 1.5.2. Он поставляется с предварительно настроенной платформой Enhanced Shaders Framework, правками освещения, рендеринга и обработки поверхности, настройками погоды, новыми эффектами и многим другим. Он также доступен в состоянии загрузки и воспроизведения, поэтому вы можете забыть о CTD, сбоях и конфликтах, вызванных совместимостью. Просто установите и погрузитесь в игру, никаких хлопот. Спойлер ДЕЙСТВУЮЩЕЕ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ОБНОВЛЕНИЕ: 2.3: ИЗМЕНЕНИЯ: 1. Перенесено на Anomaly версии 1.5.2.2. 2. Включены новейшие обновления улучшенных шейдеров и шейдеров экранного пространства. 4. Новые погодные условия и погодные циклы, новые ночи, восход, закат, сумерки, эффекты частиц окружающей среды. 5. Переработаны все визуальные эффекты сталкера для всех фракций с использованием сильно модифицированного вручную набора NPC Azetrix. 6. Добавлено различное новое оружие из Moddb и Discord. (Kar98k Glowup, SVU PMC, Groza Tactical и др.) 7. Новые калибры в игре: .50 BMG, 14,5 мм, .50 AE, .300 BLK 8. У некоторых видов оружия есть аудио оружия COD MW 2 2022 и COD MW 2019. (Все еще протирает) 9. Улучшены эффекты частиц. Спойлер БЛАГОДАРНОСТЬ СОЗДАТЕЛЯМ ДОПОЛНЕНИЙ, ЧЬЯ РАБОТА БЫЛА ИСПОЛЬЗОВАНА ЗДЕСЬ: Enhanced Shaders and Color Grading for 1.5.1 (KennShade) Boomsticks and Sharpsticks (Mich Cartman) Gunslinger NPC Pack (Azetrix) Frozen Zone assets (Frozen Zone team) SSR for Anomaly 1.5.1. (Lvutner) Food, drug and drinks animations (Feel_Fried) JSRS Sound Overhaul (Solarint, JSRS Team) Cement's Weapon Reposition (Cement) MP-7 Replacement (PYP) Bizon & Vityaz Replacements (Strogglet15) T.H.A.P. REWORK (IENCE, ICHICROW) Screen Space Shaders (Ascii1457) ASH-12 Tactical (L4U6H1N6-LUN4T1C) VSSK Vykhlop Remodel (BarryBogs) Banjali's Realistic Bodily Needs (Banjali) Dialog Dynamic UI (Stimey) Parallax Shaders (Unknown Author, taken from Anomaly Reality Modpack) Snipex guns (L4U6H1N6-LUN4T1C) Tactical weapons pack (AndTheHeroIs) Kar98k (JadeyMoyaison) Melee weapons (BarryBogs) Light source placement script (Grok) Stalker 2 HUD (Mike0422) Parallax Shaders (Unknown Author, taken from Anomaly Reality Modpack) Snipex guns (L4U6H1N6-LUN4T1C) Возможно я забыл указать кого-то, хм. В этой штуке слишком много всего, чтобы уследить за этим моментом. Спойлер В: Почему сталкеры носят с собой до 90 патронов и прочное оружие?A: Потому что вполне логично, что сталкеры позаботятся о своем оружии и принесут настоящие боеприпасы, чтобы защитить себя. Эта конкретная функция была протестирована в течение длительного времени и определенно не повредит игровому процессу. Торговцы по-прежнему важны, как и прежде, так как боеприпасы и оружие — лишь малая часть всего снаряжения, необходимого вам для выживания в Зоне. Вы просто вынуждены принять более свободный, насыщенный действиями бой с пулями и зрелищем частиц во время перестрелки, в отличие от стратегического размещения свинца в голове ваших противников. В: Почему все артефакты "мусорные"?О: Этот аддон больше не мешает созданию артефактов. Если вы получаете только мусорные артефакты, то это либо из-за плохого детектора, либо из-за другого дополнения. В: Моя игра выглядит не так, как на скриншотах, вы обманываете людей!11О: «Версия только для графики» на самом деле не является полной графической переработкой, так как Moddb отказывается разрешить мне загружать файлы размером более 60 МБ на их сервер, пишет "ошибка загрузки, попробуйте еще раз". Так было в течение нескольких недель. Таким образом, если вы хотите, чтобы игра была именно такой, как на скриншотах, вам необходимо скачать модпак. В: Можем ли мы получить торрент?О: Мой интернет-провайдер не позволяет мне использовать P2P-соединения, поэтому я не могу скачать Expedition через торрент. В: Небо слишком яркое, ааааа, мои глаза, чувак, запускают в небо сверхновые, аааааО: Для шейдеров Vanilla Anomaly sky установлена передержка в 1,8 раза. Экспедиционные шейдеры исправляют это, но если что-то установлено неправильно, у вас будут старые шейдеры в папке или старом кэше шейдеров. Удалите папку шейдеров в Expedition/Game data/, удалите кэш шейдеров в Expedition/Appdata/ и замените их на те, что из zip. Zip-файл modpack не содержит папки shaders, он содержит shaders.db. Поэтому пропустите удаление папки шейдеров для modpack, но удалите кэш шейдеров. Да, это так сложно. В: Мой экран становится синим, когда я беру в руки пистолет B &S. О:1. Перейдите в Anomaly/Gamedata/Scripts. 2. Найдите "zzz_based_laser_control.script", откройте его с помощью блокнота 3. Найдите эти строки: exec_console_cmd(string.format("shader_param_5 1, 0, 0, 0", arg)) 4. Измените числа после "shader_param_5", как показано выше. В: Как мне отключить лазеры на оружии B&S?О: Так вот, пистолеты B&S не делают лазеры невидимыми, скрывая их сетку или текстуру, они.... отредактируйте параметры шейдера. Это совершенно неприемлемо и, следовательно, навсегда отключено в Expedition. Спойлер Если вы столкнулись со сбоем, вы можете использовать эту форму, чтобы помочь сделать Expedition лучше. Обратите внимание, что принимаются только отчеты о сбоях Vanilla Anomaly и Expedition 2.x. Отчеты 1.x больше не просматриваются, начиная с версии 2.0. перестраивается с нуля. Форма отчета об экспедиции CTD Горячее редактирование: вы также можете отправлять общие отчеты об ошибках. Спойлер СКАЧАТЬ ВЕРСИЮ MODPACK (2.3): Ссылка для скачивания с резервного диска: Часть 1 Ссылка для скачивания с резервного диска: Часть 2 Ссылка для скачивания с резервного диска: Часть 3 Ссылка на скачивание торрент Ссылка для скачивания резервной копии GDrive: Обязательный патч Обновление патча: 07.04.2023 ПОЧЕМУ ДРУГИЕ ВЕБ-САЙТЫ НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ: Google Drive: Ограничение по загрузке в день Yandex Disk: Ограничение по загрузке в день Sync: Ограничение загрузки в день Zippyshare: ссылка не работает для некоторых пользователей Dropbox: ссылка не работает для некоторых пользователей Mediafire: Причина ошибки загрузки неизвестна Mega: Заставил сообщество внести автора в список убийств ЦРУ Anonfiles: Файлы заражены троянскими вирусами Поймите, что если мы не пользуемся сайтом, который вам нравится, то это потому, что мы, скорее всего, попробовали его, и он не сработал. если вы знаете хороший сайт для обмена файлами, напишите об этом в комментариях. Спойлер ССЫЛКИ НА ЗАГРУЗКУ: » Загрузить «Anomaly 1.5.2 — Expedition 2.2.1» с ФО: Mediafire | Торрент [10.7 ГБ] Версия Modpack. Прочтите инструкцию по установке, иначе вылетит. Обновление 01.11.22. » Загрузить «Anomaly 1.5.2 — Expedition 2.2.1» с ФО: ModDB [60,72 МБ] Версия для графики. » Загрузить «Anomaly 1.5.2 — Expedition 2.2.1» с ФО: Торрент Всё в одном. ЗАГРУЗИТЬ ПАТЧИ И ИСПРАВЛЕНИЯ: » Загрузить патч и исправления для «Anomaly 1.5.2 — Expedition 2.2.1» с ФО: DropBox [1,94 МБ] Патчи и исправления для 2.2.1 (Обновлено 07.11.22) Спойлер ГАЛЕРЕЯ СКРИНШОТОВ: (Jpeg, сжатый, выглядит темнее, чем в игре) Спойлер Monolith Freedom II X-16 II 8 8 1 3 1 3 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SirShrek 14 Опубликовано 4 июля, 2023 Hasky1337 либо поищи по теме выше нужные файлы, либо качай пак моделей от Azetrix, выбери там любую модель бандита, переименуй так, как у тебя написано в логе ошибки, и закинь по пути, как у тебя написано в этом же логе. Если нет нужной папки, например, newbandit, то просто создай. По этой же схеме лечится практически любой вылет "Can't find model". Поэтому не удаляй пак Азетрикса, он тебе пригодится ещё 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikolson175 62 Опубликовано 4 июля, 2023 В 27.06.2023 в 20:08, Босс сказал: не играть в говносборки Мля, зарекался ведь... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Big_Man 0 Опубликовано 4 июля, 2023 (изменено) Переустановил игру, на мёртвый город теперь могу ходить, но на радар теперь дорога закрыта , то есть чтоб пройти фулл игру я должен переустанавливать игру до того момента пока мне не зарандомит на нормальную локацию? Изменено 4 июля, 2023 пользователем Big_Man Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
аболтус 0 Опубликовано 4 июля, 2023 Raid лучше уж и не спрашивать).У меня аномалия на минимальных настройках на 8 директе лагает иногда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SkatePro1996 0 Опубликовано 4 июля, 2023 Всем доброго времени суток, господа подскажите: Как убрать эффект тумана/дымки, чтобы отрисовка дальности была нормальной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raid 588 Опубликовано 4 июля, 2023 аболтус ну тогда сие творение тебе лучше не пробовать )) AMD Ryzen 5 5600X;Gigabyte B550 AORUS Pro;G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 3600 CL16;Fractal Design Celsius S24;Samsung SSD 970 Pro M.2 512GB+Intel SSD 545 Series 256Gb+WD Caviar Red 3Tb+Samsung SSD 980 M.2 1Tb;Seasonic Focus PX 750W;MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING Z Trio 8Gb;OC Win11 Pro x64 24H2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SkatePro1996 0 Опубликовано 4 июля, 2023 1 час назад, SkatePro1996 сказал: Всем доброго времени суток, господа подскажите: Как убрать эффект тумана/дымки, чтобы отрисовка дальности была нормальной P.S Проблема решается переключением погоды в решейде, может кому будет полезно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
duha0102 0 Опубликовано 5 июля, 2023 Ребят ! Кто знает что делать в такой ситуации - Игра вылетает когда использую аптечку, бинт и.т.д была проблема не находила текстуры персонажей - решил проблему методом переустановки мода как быть в этой ситуации не знаю ..... P> Дополнено 48 минуты спустя Проблему с вылетом при использовании вещей можно решить следующим образом просто отключить как в моем случае анимацию действий при использовании айтемов ( еда . медицина и.т.д ) Это в моем случае . вам может и не помочь ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лесной болван 0 Опубликовано 5 июля, 2023 (изменено) Всем привет! При переходе в путепровод по квесту с бродягой происходит вылет с таким логом: Expression : <no expression> Function : CInifile::r_section File : Xr_ini.cpp Line : 544 Description : fatal error Arguments : Can't open section 'wpn_groza_sounds'. Please attach [*.ini_log] file to your bug report stack trace: Как пофиксить? Изменено 5 июля, 2023 пользователем лесной болван Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ItzLepest 0 Опубликовано 5 июля, 2023 (изменено) Всем привет, столкнулся с ошибкой: Expression : S && strlen(S) Function : CInifile::r_section File : Xr_ini.cpp Line : 1080 Description : assertion failed stack trace: Полистал комментарии, не нашёл решения. Что делать с этим? Если что, вылетает при переходе на Армейские склады с Бара. Изменено 5 июля, 2023 пользователем ItzLepest Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
duha0102 0 Опубликовано 6 июля, 2023 16 часов назад, лесной болван сказал: Всем привет! При переходе в путепровод по квесту с бродягой происходит вылет с таким логом: Expression : <no expression> Function : CInifile::r_section File : Xr_ini.cpp Line : 544 Description : fatal error Arguments : Can't open section 'wpn_groza_sounds'. Please attach [*.ini_log] file to your bug report stack trace: Как пофиксить? у меня такой ошибки не было .... может файлы криво встали . я прохожу оригинал аномали на этой сборке доп линии не ставил ! Дополнено 2 минуты спустя + ошибочка Играю за свободовца, напал на бар ,на долг ахаахахах в какой то момент просто вылетело - ошибка на скрине ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERG 10 3 Опубликовано 7 июля, 2023 Привет ВСЕМ ! Установил и тут бац а худ то не работает ! здоровье ,патроны ) В настройках худ включил не робит , как включить или мод какой подскажите !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KittyHasToGo 5 Опубликовано 7 июля, 2023 (изменено) Дополнено 13 минуты спустя В 05.07.2023 в 15:44, duha0102 сказал: Ребят ! Кто знает что делать в такой ситуации - Игра вылетает когда использую аптечку, бинт и.т.д была проблема не находила текстуры персонажей - решил проблему методом переустановки мода как быть в этой ситуации не знаю ..... P> Дополнено 48 минуты спустя Проблему с вылетом при использовании вещей можно решить следующим образом просто отключить как в моем случае анимацию действий при использовании айтемов ( еда . медицина и.т.д ) Это в моем случае . вам может и не помочь ( удалите файл anims_list.ltx, находящийся по адресу gamedata/configs/items/items Изменено 7 июля, 2023 пользователем KittyHasToGo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seriously Serjio 0 Опубликовано 7 июля, 2023 Помогите пожалуйста 🙏Вылетает при переходе с Армейских в Мёртвый город... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavel31rus 0 Опубликовано 7 июля, 2023 Народ кто нибудь может помочь с ошибкой на затоне?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raid 588 Опубликовано 7 июля, 2023 Pavel31rus 37 минут назад, Pavel31rus сказал: Народ кто нибудь может помочь с ошибкой на затоне?? какой именно ошибкой? Дополнено 0 минут спустя Seriously Serjio попробуй поменять разрешение экрана AMD Ryzen 5 5600X;Gigabyte B550 AORUS Pro;G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 3600 CL16;Fractal Design Celsius S24;Samsung SSD 970 Pro M.2 512GB+Intel SSD 545 Series 256Gb+WD Caviar Red 3Tb+Samsung SSD 980 M.2 1Tb;Seasonic Focus PX 750W;MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING Z Trio 8Gb;OC Win11 Pro x64 24H2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERG 10 3 Опубликовано 7 июля, 2023 Есть кто живой ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anomalyzxc( 0 Опубликовано 7 июля, 2023 ПОМОГИТЕ! В сталкер аномалия 1.5.2 expedition у торговцов едой (бармен в баре, гаваец на янове) не отображается еда и питье, тупо ничего не отображается, хотя у других торговцев отображается. Дополнено 0 минут спустя SERG 10 вообще хз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
duha0102 0 Опубликовано 7 июля, 2023 + ошибка воевал с грехом в лесу '! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kn7WuD 0 Опубликовано 8 июля, 2023 Как убрать из кпк отображение нпс? просто очень мешает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Welazquez 0 Опубликовано 8 июля, 2023 Установил все, и оно даже не запускается, что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Босс 2 790 Опубликовано 9 июля, 2023 Практически 100% постов в этой теме это вылеты. Велико. Правки для модов - нажми на гифку Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raid 588 Опубликовано 9 июля, 2023 Welazquez рассказывай что и как устанавливал AMD Ryzen 5 5600X;Gigabyte B550 AORUS Pro;G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 3600 CL16;Fractal Design Celsius S24;Samsung SSD 970 Pro M.2 512GB+Intel SSD 545 Series 256Gb+WD Caviar Red 3Tb+Samsung SSD 980 M.2 1Tb;Seasonic Focus PX 750W;MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING Z Trio 8Gb;OC Win11 Pro x64 24H2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
blessedvoid 0 Опубликовано 9 июля, 2023 (изменено) Здраствуйте играл в оригинальный аномали когда то и поставил себе данный мод в восторге от всего кроме одного, так как я люблю хардкор за время прохождения оригинальной аномали я этим проникся и все устрайвало, здесь же есть 1 момент что пушки лутаются с трупов даже в самом начале игры 60% - 100% можно ли это как то исправить если да то подскажите как пожалуйста, что то совсем не интересно возникает нейкая дыра в тяжести экономики и играть становится легче! Изменено 9 июля, 2023 пользователем blessedvoid Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Web_Root 12 Опубликовано 9 июля, 2023 17 часов назад, Босс сказал: Практически 100% постов в этой теме это вылеты. Велико. Ну это вполне нормально, люди ищут решения вылетов, подсказывая друг другу что известно... Модификация интересная и перспективная, но пока сыровата еще.... Дополнено 4 минуты спустя 1 час назад, blessedvoid сказал: Здраствуйте играл в оригинальный аномали когда то и поставил себе данный мод в восторге от всего кроме одного, так как я люблю хардкор за время прохождения оригинальной аномали я этим проникся и все устрайвало, здесь же есть 1 момент что пушки лутаются с трупов даже в самом начале игры 60% - 100% можно ли это как то исправить если да то подскажите как пожалуйста, что то совсем не интересно возникает нейкая дыра в тяжести экономики и играть становится легче! Тут при создании новой игры выбор экономики и сложность. А уже после в настройках Экономики и Геймплей изменять под себя... Дополнено 7 минуты спустя В 07.07.2023 в 23:46, duha0102 сказал: + ошибка воевал с грехом в лесу '! Такого я еще не видел. Грех не выдержал войны с тобой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты