Hardtmuth 5 506 Опубликовано 18 декабря, 2022 ModDB Название: Anomaly 1.5.2 - Expedition 2.3Платформа: Call of Chernobyl | Anomaly 1.5.2Разработчик: jdudДата выхода: 13 сентября, 2021 г. | Последнее обновление: 07.04.2023 Expedition — это графическое дополнение, целью которого является улучшение визуальной точности Anomaly 1.5.2. Он поставляется с предварительно настроенной платформой Enhanced Shaders Framework, правками освещения, рендеринга и обработки поверхности, настройками погоды, новыми эффектами и многим другим. Он также доступен в состоянии загрузки и воспроизведения, поэтому вы можете забыть о CTD, сбоях и конфликтах, вызванных совместимостью. Просто установите и погрузитесь в игру, никаких хлопот. Спойлер ДЕЙСТВУЮЩЕЕ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ОБНОВЛЕНИЕ: 2.3: ИЗМЕНЕНИЯ: 1. Перенесено на Anomaly версии 1.5.2.2. 2. Включены новейшие обновления улучшенных шейдеров и шейдеров экранного пространства. 4. Новые погодные условия и погодные циклы, новые ночи, восход, закат, сумерки, эффекты частиц окружающей среды. 5. Переработаны все визуальные эффекты сталкера для всех фракций с использованием сильно модифицированного вручную набора NPC Azetrix. 6. Добавлено различное новое оружие из Moddb и Discord. (Kar98k Glowup, SVU PMC, Groza Tactical и др.) 7. Новые калибры в игре: .50 BMG, 14,5 мм, .50 AE, .300 BLK 8. У некоторых видов оружия есть аудио оружия COD MW 2 2022 и COD MW 2019. (Все еще протирает) 9. Улучшены эффекты частиц. Спойлер БЛАГОДАРНОСТЬ СОЗДАТЕЛЯМ ДОПОЛНЕНИЙ, ЧЬЯ РАБОТА БЫЛА ИСПОЛЬЗОВАНА ЗДЕСЬ: Enhanced Shaders and Color Grading for 1.5.1 (KennShade) Boomsticks and Sharpsticks (Mich Cartman) Gunslinger NPC Pack (Azetrix) Frozen Zone assets (Frozen Zone team) SSR for Anomaly 1.5.1. (Lvutner) Food, drug and drinks animations (Feel_Fried) JSRS Sound Overhaul (Solarint, JSRS Team) Cement's Weapon Reposition (Cement) MP-7 Replacement (PYP) Bizon & Vityaz Replacements (Strogglet15) T.H.A.P. REWORK (IENCE, ICHICROW) Screen Space Shaders (Ascii1457) ASH-12 Tactical (L4U6H1N6-LUN4T1C) VSSK Vykhlop Remodel (BarryBogs) Banjali's Realistic Bodily Needs (Banjali) Dialog Dynamic UI (Stimey) Parallax Shaders (Unknown Author, taken from Anomaly Reality Modpack) Snipex guns (L4U6H1N6-LUN4T1C) Tactical weapons pack (AndTheHeroIs) Kar98k (JadeyMoyaison) Melee weapons (BarryBogs) Light source placement script (Grok) Stalker 2 HUD (Mike0422) Parallax Shaders (Unknown Author, taken from Anomaly Reality Modpack) Snipex guns (L4U6H1N6-LUN4T1C) Возможно я забыл указать кого-то, хм. В этой штуке слишком много всего, чтобы уследить за этим моментом. Спойлер В: Почему сталкеры носят с собой до 90 патронов и прочное оружие?A: Потому что вполне логично, что сталкеры позаботятся о своем оружии и принесут настоящие боеприпасы, чтобы защитить себя. Эта конкретная функция была протестирована в течение длительного времени и определенно не повредит игровому процессу. Торговцы по-прежнему важны, как и прежде, так как боеприпасы и оружие — лишь малая часть всего снаряжения, необходимого вам для выживания в Зоне. Вы просто вынуждены принять более свободный, насыщенный действиями бой с пулями и зрелищем частиц во время перестрелки, в отличие от стратегического размещения свинца в голове ваших противников. В: Почему все артефакты "мусорные"?О: Этот аддон больше не мешает созданию артефактов. Если вы получаете только мусорные артефакты, то это либо из-за плохого детектора, либо из-за другого дополнения. В: Моя игра выглядит не так, как на скриншотах, вы обманываете людей!11О: «Версия только для графики» на самом деле не является полной графической переработкой, так как Moddb отказывается разрешить мне загружать файлы размером более 60 МБ на их сервер, пишет "ошибка загрузки, попробуйте еще раз". Так было в течение нескольких недель. Таким образом, если вы хотите, чтобы игра была именно такой, как на скриншотах, вам необходимо скачать модпак. В: Можем ли мы получить торрент?О: Мой интернет-провайдер не позволяет мне использовать P2P-соединения, поэтому я не могу скачать Expedition через торрент. В: Небо слишком яркое, ааааа, мои глаза, чувак, запускают в небо сверхновые, аааааО: Для шейдеров Vanilla Anomaly sky установлена передержка в 1,8 раза. Экспедиционные шейдеры исправляют это, но если что-то установлено неправильно, у вас будут старые шейдеры в папке или старом кэше шейдеров. Удалите папку шейдеров в Expedition/Game data/, удалите кэш шейдеров в Expedition/Appdata/ и замените их на те, что из zip. Zip-файл modpack не содержит папки shaders, он содержит shaders.db. Поэтому пропустите удаление папки шейдеров для modpack, но удалите кэш шейдеров. Да, это так сложно. В: Мой экран становится синим, когда я беру в руки пистолет B &S. О:1. Перейдите в Anomaly/Gamedata/Scripts. 2. Найдите "zzz_based_laser_control.script", откройте его с помощью блокнота 3. Найдите эти строки: exec_console_cmd(string.format("shader_param_5 1, 0, 0, 0", arg)) 4. Измените числа после "shader_param_5", как показано выше. В: Как мне отключить лазеры на оружии B&S?О: Так вот, пистолеты B&S не делают лазеры невидимыми, скрывая их сетку или текстуру, они.... отредактируйте параметры шейдера. Это совершенно неприемлемо и, следовательно, навсегда отключено в Expedition. Спойлер Если вы столкнулись со сбоем, вы можете использовать эту форму, чтобы помочь сделать Expedition лучше. Обратите внимание, что принимаются только отчеты о сбоях Vanilla Anomaly и Expedition 2.x. Отчеты 1.x больше не просматриваются, начиная с версии 2.0. перестраивается с нуля. Форма отчета об экспедиции CTD Горячее редактирование: вы также можете отправлять общие отчеты об ошибках. Спойлер СКАЧАТЬ ВЕРСИЮ MODPACK (2.3): Ссылка для скачивания с резервного диска: Часть 1 Ссылка для скачивания с резервного диска: Часть 2 Ссылка для скачивания с резервного диска: Часть 3 Ссылка на скачивание торрент Ссылка для скачивания резервной копии GDrive: Обязательный патч Обновление патча: 07.04.2023 ПОЧЕМУ ДРУГИЕ ВЕБ-САЙТЫ НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ: Google Drive: Ограничение по загрузке в день Yandex Disk: Ограничение по загрузке в день Sync: Ограничение загрузки в день Zippyshare: ссылка не работает для некоторых пользователей Dropbox: ссылка не работает для некоторых пользователей Mediafire: Причина ошибки загрузки неизвестна Mega: Заставил сообщество внести автора в список убийств ЦРУ Anonfiles: Файлы заражены троянскими вирусами Поймите, что если мы не пользуемся сайтом, который вам нравится, то это потому, что мы, скорее всего, попробовали его, и он не сработал. если вы знаете хороший сайт для обмена файлами, напишите об этом в комментариях. Спойлер ССЫЛКИ НА ЗАГРУЗКУ: » Загрузить «Anomaly 1.5.2 — Expedition 2.2.1» с ФО: Mediafire | Торрент [10.7 ГБ] Версия Modpack. Прочтите инструкцию по установке, иначе вылетит. Обновление 01.11.22. » Загрузить «Anomaly 1.5.2 — Expedition 2.2.1» с ФО: ModDB [60,72 МБ] Версия для графики. » Загрузить «Anomaly 1.5.2 — Expedition 2.2.1» с ФО: Торрент Всё в одном. ЗАГРУЗИТЬ ПАТЧИ И ИСПРАВЛЕНИЯ: » Загрузить патч и исправления для «Anomaly 1.5.2 — Expedition 2.2.1» с ФО: DropBox [1,94 МБ] Патчи и исправления для 2.2.1 (Обновлено 07.11.22) Спойлер ГАЛЕРЕЯ СКРИНШОТОВ: (Jpeg, сжатый, выглядит темнее, чем в игре) Спойлер Monolith Freedom II X-16 II 8 8 1 3 1 3 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raid 588 Опубликовано 9 ноября, 2023 Bostrod Если то про покраснение экрана, то закинь прикрепленный файл в gamedata\scripts ayykyu_screen_effects.script AMD Ryzen 5 5600X;Gigabyte B550 AORUS Pro;G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 3600 CL16;Fractal Design Celsius S24;Samsung SSD 970 Pro M.2 512GB+Intel SSD 545 Series 256Gb+WD Caviar Red 3Tb+Samsung SSD 980 M.2 1Tb;Seasonic Focus PX 750W;MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING Z Trio 8Gb;OC Win11 Pro x64 24H2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bostrod 0 Опубликовано 9 ноября, 2023 Благорочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leshocs 1 Опубликовано 12 ноября, 2023 (изменено) В 28.09.2023 в 20:23, Everether сказал: Не, ну конечно описание предельно подробное. Может, будет хотя бы лог игры? К тому же, такое иногда случается при наличии оверлеев (от Нвидиа, например). Оверлей открывается, но не рендерится, а курсор в игре постоянно сбрасывает положение. Лагает, говоришь? Лагает именно курсор или всё меню? @Leshocs какя понял ,по ходу из-за старых драйверов . Обновил - лаги прекратились. посмотрим ,как игра сама будет. если что отпишксь .Все равно спасибо ,Что поинтересовался. Хорошего дня тебе ))) Дополнено 9 минуты спустя В 28.09.2023 в 20:23, Everether сказал: Не, ну конечно описание предельно подробное. Может, будет хотя бы лог игры? К тому же, такое иногда случается при наличии оверлеев (от Нвидиа, например). Оверлей открывается, но не рендерится, а курсор в игре постоянно сбрасывает положение. Лагает, говоришь? Лагает именно курсор или всё меню? @Leshocs Так ,игра работает ,управление работает ,теперь глюк с худами всяких состояний курсором, который не исчезает при закрытии инвентаря ,как исправить оное ?) А с лагами видимо помогло обновление драйверов видяхи. Изменено 12 ноября, 2023 пользователем Leshocs Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Орлан 0 Опубликовано 12 ноября, 2023 Привет все, когда захожу в прицел в оптику или сдыхаю сенса мыши откатывается, что делать, чтобы пофиксить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zitraxd 1 Опубликовано 12 ноября, 2023 стабильный вылет сразу же после того как выхожу за пределы базы чистого неба на болотах. кто нибудь знает что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MastaKilla 0 Опубликовано 13 ноября, 2023 Знатоки, подскажите, можно ли к данному моду прикрутить новенький screen space shaders (18 update)? Если да, то объясните пожалуйста, как это сделать. И еще вопрос, в этом моде есть анимации лечения, кушанья, питья? Например у меня анимаций никаких нет, обычное использование как в оригинале, что странно для этого мода. Подозреваю, что они просто сломались по какой то причине. Заранее благодарю за ответы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Новис 46 Опубликовано 13 ноября, 2023 Вот он сталкер 2 Anomaly 1.5.2 — Expedition 2.3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ketter 0 Опубликовано 14 ноября, 2023 Добрый вечер ! вопрос к коллиматорным прицелам, нет точки вообще никакой, кто-то сталкивался ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leshocs 1 Опубликовано 15 ноября, 2023 Все белесое ,как исправить шейдеры ,На что жать ?? Там миллион пунктов ,хз ,что жать . )) Дополнено 22 минуты спустя какя понял ,многие сталкивались с проблемами шейдеров .И решения как такового нет конкретного .Там куча пунктов ,куча галочек ,во что тыкать - хз .Сама Аномали работает стабильно ,вылеты редки. Но вот эта белесость ,засветы бесят, что поправить - хз. Дополнено 23 минуты спустя Еще баг вот с таким кривым худом состояния оружия и брони .И курсор не сразу исчезает. Перед прицелом бывает ,маячит. Дополнено 23 минуты спустя Еще заметил ,Что есть вылет при включении анимации использования предметов . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snus_peek 1 Опубликовано 16 ноября, 2023 помогите пожалуйста решить проблему, текст ошибки: " Expression : S && strlen(S) Function : CInifile::r_section File : Xr_ini.cpp Line : 1080 Description : assertion failed stack trace: " при переходе на локацию Окраины Припяти, никак не решается ничто не помогает но и желания все по новой переустанавливать нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дима Чиж 0 Опубликовано 17 ноября, 2023 Моя проблема заключается в том что после того как я обновил ассортимент торговцев, когда я попытался поговорить с Петренко в баре у меня вылетела игра с такой вот ошибкой: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anddddrey73 0 Опубликовано 18 ноября, 2023 16 часов назад, Дима Чиж сказал: Моя проблема заключается в том что после того как я обновил ассортимент торговцев, когда я попытался поговорить с Петренко в баре у меня вылетела игра с такой вот ошибкой: Выше уже было. Вот это кинуть по линку, который в ошибке выскакивает. bas_trade_inject.script Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raid 588 Опубликовано 19 ноября, 2023 Leshocs В 15.11.2023 в 14:50, Leshocs сказал: Еще заметил ,Что есть вылет при включении анимации использования предметов Скачай и установи/переустанови ЭТО AMD Ryzen 5 5600X;Gigabyte B550 AORUS Pro;G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 3600 CL16;Fractal Design Celsius S24;Samsung SSD 970 Pro M.2 512GB+Intel SSD 545 Series 256Gb+WD Caviar Red 3Tb+Samsung SSD 980 M.2 1Tb;Seasonic Focus PX 750W;MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING Z Trio 8Gb;OC Win11 Pro x64 24H2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergan911@gmail.com 0 Опубликовано 19 ноября, 2023 Помогите, не могу выбраться из Болот. Пробовал из этой локации перейти на другие как легальным переходом, так и быстрым - игра вылетает. Отрывок из лога: CResourceManager::DeferredUpload -> START, size = 3590 ! Fallback to default bump map: build_details_bump# ! Fallback to default bump map: build_details_bump texture loading time: 1065 * t-report - base: 3579, 1040210 K * t-report - lmap: 11, 11265 K * phase time: 1775 ms * phase cmem: 1671888 K * phase time: 218 ms * phase cmem: 1671927 K * [x-ray]: Full Memory Stats * [win32]: free[137424566368 K], reserved[4751020 K], committed[9636020 K] * [ D3D ]: textures[1113322 K] * [x-ray]: process heap[1671927 K] * [x-ray]: economy: strings[143397 K], smem[134980 K] # LOADING: level_weather | cycle: rain - preset: w_cloudy2_dark - is_underground: false - weather_storage size: 3 -level_weathers: restore weather from cache w_cloudy2_dark g_game_difficulty gd_stalker g_hit_pwr_modif 1 g_dispersion_base 1.7 g_dispersion_factor 2 - Water deprivation | Enabled - Sleep deprivation | Enabled -Smart terrains can spawn squads normaly ! Can't find texture 'wpn\rgd5' ! Can't find texture 'props\props_cutlery_set04' ! Can't find texture 'new_shovel\shovel_metal' ! Can't find texture 'new_shovel\shovel_wood' ! Can't find texture 'wpn\wpn_addon_scope_eotech_mark' ! Can't find sound 'weapons\groza\groza_misfire' stack trace: at address 0x00000001400B52E6 Дополнено 4 минуты спустя Подложил свой сейв на чистую версию, точно так же вылетает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yozhekolo 0 Опубликовано 21 ноября, 2023 (изменено) В 13.06.2023 в 08:13, Web_Root сказал: Сообразил решение как можно пофиксить данный вылет с ошибкой. Беда с прицелом gauss_sight и vepr762x54 (по крайней мере у меня только с этим оружие на Затоне вылеты). Предполагаю что где то спавнится НПС с этим оружием + прицел Ниже файл - w_wepr762x54.ltx закинуть в папку по пути "gamedata\configs\items\weapons" Там закоментирован этот самый прицел в параметре scopes Вылеты прекратились после этого Думаю многим пригодится...w_vepr762x54.ltx Приветствую у меня в точности такая же ошибка Только когда с "Поляны" в "Темную долину" переходишь Скачал этот файл закинул в нужную папку, но все равно выкидывает В чем может быть проблема? Вот это твое решение помогло ))) Изменено 21 ноября, 2023 пользователем Yozhekolo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Neath 3 Опубликовано 21 ноября, 2023 (изменено) Привет. Скачал мод, убрал DoF, и все бы отлично, если бы не вытекали глаза от яркости солнца. Читал шапку, удалил кэш шейдеров (сами шейдеры не трогал, ибо они в .db), не помогло. Искал в теме по слову "солнце", тоже ничего что помогло бы не нашел. В настройках играться с яркостью не то - все что не в небе становится очень темным. За одно, можно ли как-нибудь тон света увести в более холодные тона? И еще вопрос: за что отвечает шкала худа над радиацией? Изменено 21 ноября, 2023 пользователем Neath Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toramino 0 Опубликовано 21 ноября, 2023 Всем привет! Подскажите, есть ли на эту сборку мод на добавление возможности установки всех апгрейдов оружия и брони? Или подойдет для обычного Anomaly? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snus_peek 1 Опубликовано 21 ноября, 2023 2 часа назад, Neath сказал: Привет. Скачал мод, убрал DoF, и все бы отлично, если бы не вытекали глаза от яркости солнца. Читал шапку, удалил кэш шейдеров (сами шейдеры не трогал, ибо они в .db), не помогло. Искал в теме по слову "солнце", тоже ничего что помогло бы не нашел. В настройках играться с яркостью не то - все что не в небе становится очень темным. За одно, можно ли как-нибудь тон света увести в более холодные тона? И еще вопрос: за что отвечает шкала худа над радиацией? на счет солнца не знаю но худ помогу. Красная самая нижняя показывает сколько у тебя хп, зеленая сколько у тебя осталось "пси-воздействия" например если по тебе контроллер будет работать эта полоска будет снижаться если в 0 упадет то игрок сам совершит суи**д. Возле радиации есть пустая полоска она заполняется в зависимости от уровня радиационного заражение и если ты облучился значок радиации мигает. Над хп синяя полоска это стамина, возле хп слева маленький квадратик и под ним будет красная полоска появляться которая будет свидетельствовать об кровотечении. Думаю все. Про напарников справа думаю ты и сам догадаешься 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leshocs 1 Опубликовано 23 ноября, 2023 В общем в сборку поиграл достаочно . Попадаются всякие баги или просто неудобства: 1)У "Сварога" настолько тусклый экран ,просто ничего не видать . Нужно сделать табло более ярким с более яркими отметками аномалий, надоело глаза ломать. 2)НПЦ никак не реагируют на Выброс ,именно те ,кто на дальних точках стоит. На них он никак не действует ,не убивает ,не превращает в зомби. Это типа я один такой рыжий, должен бежать к укрытию со всех ног ?? Даже в оригинальной игре все реагировали на Выброс .Это бредово и режет часть атмосферы. 3)Насчет погоды тоже сомнительно : ты ломаешь глаза ,всматриваясь в дофига густой туман или дождь ,Ничего не видно ,тебя могут заметить за километр . Это терпимо .но все же. 4)Потом еще с индикаторами голода и жажды непонятно ,почему он каждую секунду есть хочет ?? Он же не тамагочи и не черная дыра у него в желудке ??То ли просто поломанные индикаторы ,опять надо бы пофиксить. 5) эффекты от Выброса бывает ,зависают. Приходится перезапускать сейв .чтобы они полностью пропали. Эти вспышки света дико бесят и мешают видеть. 6)Из этого вытекает следующая проблема : постоянно меняется погода при перезагрузке сейва. Тоже бы пофиксить ,выглядит очень тупо. Еще вопрос : как у винтовки с двойным прицелом переключаться меж ними ?? Кнопку так и не нашел. И вопрос риторический видимо : когда уже мододелы наконец сделают по настоящему новых мутантов для Сталкера, которые бы работали и действовали бы корректно .не просто новая шкурка на старые скрипты и кости, а совсем новое ?? оружейки ,новых анимаций юзания предметов ,даже транспорт новый сделали .А про мутантов совсем забыли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yozhekolo 0 Опубликовано 23 ноября, 2023 В 18.05.2023 в 20:18, SirShrek сказал: MinFake Не благодари bas_trade_inject.script 6 \u043a\u0411 · 52 загрузки А в какую папку закинуть то надо? =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Takis 0 Опубликовано 24 ноября, 2023 пытаюсь побазарить с долговским торгашом в баре и вылетает с вот такой ошибкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toramino 0 Опубликовано 24 ноября, 2023 В 23.11.2023 в 11:36, Leshocs сказал: Еще вопрос : как у винтовки с двойным прицелом переключаться меж ними ?? Кнопку так и не нашел. У меня на кнопке V по умолчанию переключение стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaynigga666 0 Опубликовано 25 ноября, 2023 Здравствуйте, сам не понял как, но зазеленил себе игру. Может кто знает убрать это. Игра не вылетает, шейдеры пробовал откатывать, возможно нажал что-то в режиме отладки (F7). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Neath 3 Опубликовано 25 ноября, 2023 Ребят, а можете мне объяснить за значек кровотечения в HUD? Мне объяснили, что это красный квадрат левее шкалы HP, но он слишком тусклый, когда кровотечение его почти не видно. Приходится мотать камерой и в определенном освещении его становится видно. И как понять примерно силу кровотечения? По типу достаточно 1 бинта, или лучше сразу жгутом замотаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 505 Опубликовано 26 ноября, 2023 Gaynigga666 через решейд меняй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты