Hardtmuth 5 386 Опубликовано 18 декабря, 2022 ModDB Название: Anomaly 1.5.2 - Expedition 2.3Платформа: Call of Chernobyl | Anomaly 1.5.2Разработчик: jdudДата выхода: 13 сентября, 2021 г. | Последнее обновление: 07.04.2023 Expedition — это графическое дополнение, целью которого является улучшение визуальной точности Anomaly 1.5.2. Он поставляется с предварительно настроенной платформой Enhanced Shaders Framework, правками освещения, рендеринга и обработки поверхности, настройками погоды, новыми эффектами и многим другим. Он также доступен в состоянии загрузки и воспроизведения, поэтому вы можете забыть о CTD, сбоях и конфликтах, вызванных совместимостью. Просто установите и погрузитесь в игру, никаких хлопот. Спойлер ДЕЙСТВУЮЩЕЕ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ОБНОВЛЕНИЕ: 2.3: ИЗМЕНЕНИЯ: 1. Перенесено на Anomaly версии 1.5.2.2. 2. Включены новейшие обновления улучшенных шейдеров и шейдеров экранного пространства. 4. Новые погодные условия и погодные циклы, новые ночи, восход, закат, сумерки, эффекты частиц окружающей среды. 5. Переработаны все визуальные эффекты сталкера для всех фракций с использованием сильно модифицированного вручную набора NPC Azetrix. 6. Добавлено различное новое оружие из Moddb и Discord. (Kar98k Glowup, SVU PMC, Groza Tactical и др.) 7. Новые калибры в игре: .50 BMG, 14,5 мм, .50 AE, .300 BLK 8. У некоторых видов оружия есть аудио оружия COD MW 2 2022 и COD MW 2019. (Все еще протирает) 9. Улучшены эффекты частиц. Спойлер БЛАГОДАРНОСТЬ СОЗДАТЕЛЯМ ДОПОЛНЕНИЙ, ЧЬЯ РАБОТА БЫЛА ИСПОЛЬЗОВАНА ЗДЕСЬ: Enhanced Shaders and Color Grading for 1.5.1 (KennShade) Boomsticks and Sharpsticks (Mich Cartman) Gunslinger NPC Pack (Azetrix) Frozen Zone assets (Frozen Zone team) SSR for Anomaly 1.5.1. (Lvutner) Food, drug and drinks animations (Feel_Fried) JSRS Sound Overhaul (Solarint, JSRS Team) Cement's Weapon Reposition (Cement) MP-7 Replacement (PYP) Bizon & Vityaz Replacements (Strogglet15) T.H.A.P. REWORK (IENCE, ICHICROW) Screen Space Shaders (Ascii1457) ASH-12 Tactical (L4U6H1N6-LUN4T1C) VSSK Vykhlop Remodel (BarryBogs) Banjali's Realistic Bodily Needs (Banjali) Dialog Dynamic UI (Stimey) Parallax Shaders (Unknown Author, taken from Anomaly Reality Modpack) Snipex guns (L4U6H1N6-LUN4T1C) Tactical weapons pack (AndTheHeroIs) Kar98k (JadeyMoyaison) Melee weapons (BarryBogs) Light source placement script (Grok) Stalker 2 HUD (Mike0422) Parallax Shaders (Unknown Author, taken from Anomaly Reality Modpack) Snipex guns (L4U6H1N6-LUN4T1C) Возможно я забыл указать кого-то, хм. В этой штуке слишком много всего, чтобы уследить за этим моментом. Спойлер В: Почему сталкеры носят с собой до 90 патронов и прочное оружие?A: Потому что вполне логично, что сталкеры позаботятся о своем оружии и принесут настоящие боеприпасы, чтобы защитить себя. Эта конкретная функция была протестирована в течение длительного времени и определенно не повредит игровому процессу. Торговцы по-прежнему важны, как и прежде, так как боеприпасы и оружие — лишь малая часть всего снаряжения, необходимого вам для выживания в Зоне. Вы просто вынуждены принять более свободный, насыщенный действиями бой с пулями и зрелищем частиц во время перестрелки, в отличие от стратегического размещения свинца в голове ваших противников. В: Почему все артефакты "мусорные"?О: Этот аддон больше не мешает созданию артефактов. Если вы получаете только мусорные артефакты, то это либо из-за плохого детектора, либо из-за другого дополнения. В: Моя игра выглядит не так, как на скриншотах, вы обманываете людей!11О: «Версия только для графики» на самом деле не является полной графической переработкой, так как Moddb отказывается разрешить мне загружать файлы размером более 60 МБ на их сервер, пишет "ошибка загрузки, попробуйте еще раз". Так было в течение нескольких недель. Таким образом, если вы хотите, чтобы игра была именно такой, как на скриншотах, вам необходимо скачать модпак. В: Можем ли мы получить торрент?О: Мой интернет-провайдер не позволяет мне использовать P2P-соединения, поэтому я не могу скачать Expedition через торрент. В: Небо слишком яркое, ааааа, мои глаза, чувак, запускают в небо сверхновые, аааааО: Для шейдеров Vanilla Anomaly sky установлена передержка в 1,8 раза. Экспедиционные шейдеры исправляют это, но если что-то установлено неправильно, у вас будут старые шейдеры в папке или старом кэше шейдеров. Удалите папку шейдеров в Expedition/Game data/, удалите кэш шейдеров в Expedition/Appdata/ и замените их на те, что из zip. Zip-файл modpack не содержит папки shaders, он содержит shaders.db. Поэтому пропустите удаление папки шейдеров для modpack, но удалите кэш шейдеров. Да, это так сложно. В: Мой экран становится синим, когда я беру в руки пистолет B &S. О:1. Перейдите в Anomaly/Gamedata/Scripts. 2. Найдите "zzz_based_laser_control.script", откройте его с помощью блокнота 3. Найдите эти строки: exec_console_cmd(string.format("shader_param_5 1, 0, 0, 0", arg)) 4. Измените числа после "shader_param_5", как показано выше. В: Как мне отключить лазеры на оружии B&S?О: Так вот, пистолеты B&S не делают лазеры невидимыми, скрывая их сетку или текстуру, они.... отредактируйте параметры шейдера. Это совершенно неприемлемо и, следовательно, навсегда отключено в Expedition. Спойлер Если вы столкнулись со сбоем, вы можете использовать эту форму, чтобы помочь сделать Expedition лучше. Обратите внимание, что принимаются только отчеты о сбоях Vanilla Anomaly и Expedition 2.x. Отчеты 1.x больше не просматриваются, начиная с версии 2.0. перестраивается с нуля. Форма отчета об экспедиции CTD Горячее редактирование: вы также можете отправлять общие отчеты об ошибках. Спойлер СКАЧАТЬ ВЕРСИЮ MODPACK (2.3): Ссылка для скачивания с резервного диска: Часть 1 Ссылка для скачивания с резервного диска: Часть 2 Ссылка для скачивания с резервного диска: Часть 3 Ссылка на скачивание торрент Ссылка для скачивания резервной копии GDrive: Обязательный патч Обновление патча: 07.04.2023 ПОЧЕМУ ДРУГИЕ ВЕБ-САЙТЫ НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ: Google Drive: Ограничение по загрузке в день Yandex Disk: Ограничение по загрузке в день Sync: Ограничение загрузки в день Zippyshare: ссылка не работает для некоторых пользователей Dropbox: ссылка не работает для некоторых пользователей Mediafire: Причина ошибки загрузки неизвестна Mega: Заставил сообщество внести автора в список убийств ЦРУ Anonfiles: Файлы заражены троянскими вирусами Поймите, что если мы не пользуемся сайтом, который вам нравится, то это потому, что мы, скорее всего, попробовали его, и он не сработал. если вы знаете хороший сайт для обмена файлами, напишите об этом в комментариях. Спойлер ССЫЛКИ НА ЗАГРУЗКУ: » Загрузить «Anomaly 1.5.2 — Expedition 2.2.1» с ФО: Mediafire | Торрент [10.7 ГБ] Версия Modpack. Прочтите инструкцию по установке, иначе вылетит. Обновление 01.11.22. » Загрузить «Anomaly 1.5.2 — Expedition 2.2.1» с ФО: ModDB [60,72 МБ] Версия для графики. » Загрузить «Anomaly 1.5.2 — Expedition 2.2.1» с ФО: Торрент Всё в одном. ЗАГРУЗИТЬ ПАТЧИ И ИСПРАВЛЕНИЯ: » Загрузить патч и исправления для «Anomaly 1.5.2 — Expedition 2.2.1» с ФО: DropBox [1,94 МБ] Патчи и исправления для 2.2.1 (Обновлено 07.11.22) Спойлер ГАЛЕРЕЯ СКРИНШОТОВ: (Jpeg, сжатый, выглядит темнее, чем в игре) Спойлер Monolith Freedom II X-16 II 8 8 1 3 1 3 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prosto chel 0 Опубликовано 19 января Raid Спасибо больше И это твой ПК? Звучит дорого 🥲 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raid 568 Опубликовано 19 января Prosto chel 6 минут назад, Prosto chel сказал: И это твой ПК? Звучит дорого Нынче как бы все дорого )) 1 AMD Ryzen 5 5600X;Gigabyte B550 AORUS Pro;G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 3600 CL16;Fractal Design Celsius S24;Samsung SSD 970 Pro M.2 512GB+Intel SSD 545 Series 256Gb+WD Caviar Red 3Tb+Samsung SSD 980 M.2 1Tb;Seasonic Focus PX 750W;MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING Z Trio 8Gb;OC Win11 Pro x64 24H2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LexaKosmos 2 Опубликовано 20 января Подскажи как решить проблему с вылетом когда в дебаг меню меняю погоду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luo yi 22 Опубликовано 22 января худ не загружается у игрока так же не отображаются патроны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luo yi 22 Опубликовано 23 января кароче кривожепые разрабы этого мода , чините этот мод великолепный а именно краш локаций, потому что у каждого игрока где то в разных локациях влетает эта ошибка, пофиксите ее в самой игре что б больше локации не у кого не крашились и игру всё заного начинать не приходилось. Уж очень прошу вас пофксить это, я вообще без этого мода жить немогу а постоянные краш локации... : S && strlen(S) Function : CInifile::r_section File : Xr_ini.cpp Line : 1080 Description : assertion failed Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luo yi 22 Опубликовано 24 января почему ночь зеленая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K1k1m0ra 0 Опубликовано 24 января Всем привет, у меня возникло несколько ошибок которые встречались по теме данной модификации, а в частности: 1 ошибка связанная с анимацией бинта; 2 ошибка связанна с моделькой бандита на арене, которая отсутствует; 3 ошибка связанная с торговлей с долговцем в баре; 4 ошибка которая возникла при переходе на радар; На данный момент, я пролистал форум, но везде где были изложены файлы с решением проблем, или ссылки на диск, либо заблокированы, либо пусты. Тем кто сможет помочь с фиксами, я заранее благодарен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VIY 1 Опубликовано 27 января Всем привет, нужна помощь, иконка голода появилась и зависала в желтом цвете (пишу с укр клави сорян), забил, через время после того как поел и не сбросился цвет индикатора - он стал оранжевий ну и далее красний. Помогите пофиксить и откатить голод ибо жру не в себя, а отголода откисаю всеравно... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luo yi 22 Опубликовано 28 января (изменено) 19 часов назад, VIY сказал: Всем привет, нужна помощь, иконка голода появилась и зависала в желтом цвете (пишу с укр клави сорян), забил, через время после того как поел и не сбросился цвет индикатора - он стал оранжевий ну и далее красний. Помогите пофиксить и откатить голод ибо жру не в себя, а отголода откисаю всеравно... надо просто очень много банок тушенки в себя запихнуть штук 10 и цвет станет белым Дополнено 4 минуты спустя Сообразил решение как можно пофиксить данный вылет с ошибкой. Беда с прицелом gauss_sight и vepr762x54 (по крайней мере у меня только с этим оружие на Затоне вылеты). Предполагаю что где то спавнится НПС с этим оружием + прицел Ниже файл - w_wepr762x54.ltx закинуть в папку по пути "gamedata\configs\items\weapons уже писали w_vepr762x54.ltx Изменено 28 января пользователем luo yi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
illuminatus18 0 Опубликовано 29 января В 13.06.2023 в 08:13, Web_Root сказал: Та же беда этого апгрейда только с вепрь тактический, он же wpn_vepr762x54_gauss_sight Loading item: Upgrade <up_fourtc_svd_nimble> of inventory item [wpn_vepr762x54_gauss_sight] (id = 65535) can`t be installed! Error = result_e_parents Скрипт походу не докрутили в функции inventory::upgrade::Group::can_install. Дополнено 14 минуты спустя Нашел способ исправить эту ошибку чтобы пройти квест, у меня этот вылет был после разговора с Лесником по поводу "неизвестных сталкеров в лесу". После этого спавнится у аномалии "Сверхпроводник" отряд во главе с "карателем". Вот его и модельки нет. В файлах игры по пути "gamedata\meshes\actors" уже есть две папки: newduty и newfreedom, должна быть еще и newsin. Копируешь на выбор любую из этих двух папок, меняешь название папки (на newsin) и названия файлов соответственно... Пример: stalker_dolg_4_seva.ogf --> stalker_sin_2_3.ogf stalker_dolg_4_seva_alt.ogf --> stalker_sin_2_3_atl.ogf Таким образом можно хоть квест пройти уже без вылетов, но эти "каратели" будут спавнится в долговской севе... Как то так ))) Дополнено 7 минуты спустя Сообразил решение как можно пофиксить данный вылет с ошибкой. Беда с прицелом gauss_sight и vepr762x54 (по крайней мере у меня только с этим оружие на Затоне вылеты). Предполагаю что где то спавнится НПС с этим оружием + прицел Ниже файл - w_wepr762x54.ltx закинуть в папку по пути "gamedata\configs\items\weapons" Там закоментирован этот самый прицел в параметре scopes Вылеты прекратились после этого Думаю многим пригодится...w_vepr762x54.ltx Привет, закинул указанный здесь файл, все равно креш при переходе в припять из тонеля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PaSSoFF 0 Опубликовано 30 января (изменено) Что делать? Случайно сразу две скинул,ибо зарегался что бы просто решить проблему у как удалить не знаю Изменено 30 января пользователем PaSSoFF Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
владос97 0 Опубликовано 30 января всем привет подскажи как решить проблему вылетает при переходе в рыжий лес с любой локации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValeryiValerievich 0 Опубликовано 1 февраля может знает кто,что за аддон такой на покупку задней комнаты у бармена и добавление боковой комнаты у сидора? не могу найти видос где я это видел и никакой информации об этом нет в интернетах( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ESPR-Savely 0 Опубликовано 3 февраля Сталкеры, помогите, оружие, детектор и кпк прям близко к камере и мыльноваты. FOV_HUD работает только на нож. Как можно вылечить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Refrozenman 0 Опубликовано 3 февраля Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то убрать вертикальную раскачку камеры? Уже тошнить начинает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jdud 25 Опубликовано 4 февраля Демонстрация нового визуала в стиле Expedition 1.2.1, и шейдеров металла guest featuring парочка калашей из EXPWP. На ПМе металл старый. Проводится также доскональнейший багфиксинг всех репортнутых проблем. 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kudr9|sh 0 Опубликовано 4 февраля VASGEN Спасибо тебе мил человек!!!!! Работает твой фикс! Респектище! Дополнено 0 минут спустя jdud Огнище. ждём Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Mishgun_ 0 Опубликовано 6 февраля Выручайте, как можно отключить спавн вертолета. Замучал, вздохнуть спокойно не дает, валит квестовых npc, и от его звука уже с ума скоро сойду. Попытался в настройках отключить (не помогает). Может есть фикс какой-то. Хотелось бы на совсем его убрать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shashlik 0 Опубликовано 6 февраля Вылетает такая ошибка при разговоре с некоторыми торговцами. Подозреваю, что это может быть из-за товаров в их инвентаре. Видел где-то здесь похожие ошибки, но это было год назад, ссылки с решением уже нерабочие(пустые папки по ссылке). Может кто-нибудь помочь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaiorStas 0 Опубликовано 7 февраля Здравствуйте, может кто подсказать, как вернуть русскую озвучку наёмникам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AngryChelse 0 Опубликовано 8 февраля jdud Ура!!! Мы с нетерпением ждем релиза! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kudr9|sh 0 Опубликовано 8 февраля Приветствую. Комрады, подскажите фиксятся ли прицелы? Какие то не одеваются, какие то выкидывают из игры, какие то ставятся, но работают некорректно, не увеличивают, не уменьшают... Нашел пару стволов хороших, прицелы подсвечиваются, но не ставятся, ни один.(АШ-12 например) Буду рад всем советам) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uralers 0 Опубликовано 9 февраля Qu1nk1 тоже самое перерыл весь интернет не нашел ответа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nord Stein 0 Опубликовано 10 февраля Вылет в рыжем лесу после того, как пытаюсь залутать монолитовца в экзоскелете с закрытой системой дыхания. Сборка 1.5.2 Anomaly Custom --------------------------- Fatal Error --------------------------- Expression : <no expression> Function : CScriptEngine::lua_pcall_failed File : C:\anomaly_src\xray-monolith\src\xrServerEntities\script_engine.cpp Line : 206 Description : fatal error Arguments : LUA error: ...om/anomaly custom\gamedata\scripts\loot_searching.script:134: attempt to compare number with string stack trace: Press OK to abort execution --------------------------- ОК --------------------------- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Человек2023 0 Опубликовано 11 февраля на мод дб вышла обнова этого мода 2023 она здесь есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты