Перейти к содержанию
D1mon

NS OGSR

Рекомендуемые сообщения

Michalich отключил префетч игровых ресурсов и мультипоточную загрузку текстур догрузилось до 100 и вылетело. логи прекрепил 

xray_urall_2025-02-10_23-38-49.log

Поделиться сообщением

Вот если бы не подсказали,хрен когда подумал бы что на фанере написано про Костю!Еще наймы эти с толку сбивают.

Поделиться сообщением

Идешь к Шахтеру за Сердцем полтергейста,тому нужны фанарики.Аким посылает за щенком псевдопса.А в новом обновлении скорее всего псевдопес пошлет к Сидору за собачим кормом.

Дополнено 3 минуты спустя

Да,и еще вопрос:нафига Снайперскому абокану скорострельность 1800 в/с?Переплюнул практически все известные пулеметы.

Поделиться сообщением

48 минут назад, ShutNik74 сказал:

А в новом обновлении скорее всего псевдопес пошлет к Сидору за собачим кормом.

Нет, ну совершенно прелестный сценарий! На месте разработчиков я-бы запилил!

48 минут назад, ShutNik74 сказал:

нафига Снайперскому абокану скорострельность 1800 в/с?Переплюнул практически все известные пулеметы.

В реальной жизни- для повышения кучности стрельбы. С такой скорострельностью делаются только первые два выстрела, что позволяет необученному стрелку раскидать две пули не более чем на 80 мм на 100 м дистанции, более того- они прилетают в цель практически одновременно- что здоровья не добавляет.

Следующие выстрелы в очереди -  теоретически 900 выстрелов в минуту, если мне память  не изменяет.

Сам не стрелял.

Изменено пользователем Neuropriest
  • Аплодисменты 1

Поделиться сообщением

Всем доброго дня! Выручайте квест про"ХваталкиНаташ" забрал соцветие, появился рецепт в ПДА, все четыре ингредиента при мне но при попытке варки нет оазиса в окошке шайтан машины для варки артефактов???? Пробовал выкидывать в снежку но эффект нулевой.

Поделиться сообщением

Не знаю,у меня сварилось без вопросов.

2 минуты назад, ShutNik74 сказал:

Изменено пользователем ShutNik74

Поделиться сообщением

Почему  Захар молчит  про лиманск. 

Поделиться сообщением

Доброе время суток.

У меня сильно падает частота кадров. В пещере, и во время дождя/бури. Всё упирается в мой микропроцессор (X5675), а точнее в одно его ядро. Что ярко заметно в мониторе ресурсов системы. Видеокарта у меня тоже старенькая, RX580, но изменение параметров графики, как собственно и ожидалось, - не дало вообще никаких изменений. Есть ли возможность как-то оптимизировать производительность движка OGSR, для более или менее комфортной игры? Скажите, по крайней мере, как можно удалить из списка погоды дождь и бурю, чтобы она никогда не выпадала на локациях. Я крайне мало понимаю в синтаксисе этого языка и мои попытки ничего не дали. Что это за язык?

Заранее благодарен за ответы.

З.Ы. Есть ли возможность переноса игры на другой движок? К примеру OpenXray? Ведь OGSR - это буквально инвалид на глиняных ногах.

Поделиться сообщением

И как использовать аптечки, бинты и прочее. Клавиши не назначены и в опциях их нет.

Поделиться сообщением

Где искать синие бинты?В самом красном лесу или где дорога?Описание крайне мутное:Стоит искать выходя из ворот,что рядом с остановкой и двигаться на северо-восток.Там в камнях первая зацепка.Если выходя,то это снаружи,а если на северо-восток,то судя по компасу на мини-карте это внутрь.Как в анекдоте про чукчу: Куда ушла подлодка?Зюйд-зюйд-вест.Ты не выёживайся!Пальцем покажи!Звиняйте за многобуквие!

Поделиться сообщением

11 часов назад, Avenger_KZ сказал:

И как использовать аптечки, бинты и прочее. Клавиши не назначены и в опциях их нет.

Долгое время действовал так: открываешь рюкзак, выбираешь нужное, кликаешь на него один раз левой кнопкой. И это было правильно, потому что реализьм! Ибо даже промедолом ширнуться- времени требует, а уж грамотно перевязку наложить...

Потом нашел второй способ: как откроешь рюкзак- справа от оружия вертикальный ряд пустых квадратиков. Накидываешь в квадратик, скажем 6 бинтов- и жмёшь клавишу F1. В другой аптечек, и жмёшь F2....

В бою, по нажатию F1- будет применяться бинт. F2 - аптечки, и так далее.

З.Ы. И, в угоду реализму, эту систему надо оставить, но только в экзоскелетах. А быстрое применение оставить только для остановки кровотечения: жгуты-турникеты.

С той-же точки зрения пауза перед началом действия всяких пси-блокад и прочих радиопротекторов очень правильная! И работу аптечек следует ... несколько замедлить.

• Мастер! 2
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, Avenger_KZ сказал:

Я крайне мало понимаю в синтаксисе этого языка и мои попытки ничего не дали.

Ты как движок NS собрался без исходников редактировать, гений? Это не то, что лежит в публичном доступе на гитхабе, там он сильно модифицирован.

А касательно дождя - ждать патч только. Асинхронность просчётов дождя там будет.

Поделиться сообщением

11 часов назад, ShutNik74 сказал:

Где искать синие бинты?

В самом красном лесу. От калитки (которая рядом с остановкой) идёшь в нужную сторону. На миникарте будет проплешина в покрове крон деревьев, а в игре будет поляна с камнями - первый бинт лежит там.

Поделиться сообщением

3 часа назад, prophet сказал:

Ты как движок NS собрался без исходников редактировать, гений? Это не то, что лежит в публичном доступе на гитхабе, там он сильно модифицирован.

А касательно дождя - ждать патч только. Асинхронность просчётов дождя там будет.

Спасибо за ответ.

Что это за язык? LUA scripts?

Спойлер

function build_cycle_data(weather_name, sect)
    local cycle_ltx
    if sect then
        cycle_ltx = get_string(sect, weather_name)
    else
        cycle_ltx = weather_name
    end
    ASSERT(
        cycle_ltx,
        "[%s]: cannot get weather section for the weather name '%s'",
        script_name(), weather_name
    )
    local cycle_points = {}
    local ini = read_cycle_points(cycle_ltx, cycle_points) -- читаем все секции
    -- цикла первая точка ВСЕГДА должна быть в начале суток.  движок
    -- этого не требует, но с этим дополнительным ограничением всё
    -- сильно упрощается
    ASSERT(
        cycle_points[1].time == 0,
        "[%s] cycle '%s' has first point at not zero time!",
        script_name(), cycle_ltx
    )
    -- добавляем фейковую точку в конце суток для упрощения поиска
    local last = table.clone_simple(cycle_points[1]) -- копия первой,
    last.time  = 3600 * 24                           -- кроме времени (ровно конец суток в
    -- секундах) в последнюю фейковую точку прописываем вместо её
    -- собственного индекса индекс первой точки
    last.index = 1
    table.insert(cycle_points, last) -- добавляем в конец
    return {
        ini          = ini,
        ltx          = cycle_ltx,
        points       = cycle_points,
        skipped      = 0,
        weather_name = weather_name,
    }
end

Редактировать можно всё. Было бы желание и время на изучение материала.

Я просто попросил изменённый кусок кода, в цикле смены погоды которого удалены: "дождь" и "буря". Да бы я мог поиграть без боли.

И когда планируется выпустить патч?

Дополнено 24 минуты спустя
5 часов назад, Neuropriest сказал:

Долгое время действовал так: открываешь рюкзак, выбираешь нужное, кликаешь на него один раз левой кнопкой. И это было правильно, потому что реализьм! Ибо даже промедолом ширнуться- времени требует, а уж грамотно перевязку наложить...

Потом нашел второй способ: как откроешь рюкзак- справа от оружия вертикальный ряд пустых квадратиков. Накидываешь в квадратик, скажем 6 бинтов- и жмёшь клавишу F1. В другой аптечек, и жмёшь F2....

В бою, по нажатию F1- будет применяться бинт. F2 - аптечки, и так далее.

З.Ы. И, в угоду реализму, эту систему надо оставить, но только в экзоскелетах. А быстрое применение оставить только для остановки кровотечения: жгуты-турникеты.

С той-же точки зрения пауза перед началом действия всяких пси-блокад и прочих радиопротекторов очень правильная! И работу аптечек следует ... несколько замедлить.

Спасибо за ответ.

Я понял смысл секции на поясе для аптечек и бинтов. Просто нажатие на клавиши F1 и далее - ни к чему у меня не приводит. Боле того я не могу переназначить клавиши под себя. А я играю на правой части клавиатуры (стиль начала 90-х, DOOM и т.п.) и тянуться до F1 - мне мягко говоря тяжело. Тоже касается и клавиши "взять всё". Если на других реализациях эта функция реализована совмещением с клавишей бега - то тут она жёстко прописана в движке. И чтобы забрать все вещи - мне надо тянуться до клавиши "X".

Что касается реализма - то он должен быть "обоюдоострым". И у противника так же должно начинаться кровотечение, при ранении. А иначе ГГ будет напоминать одного персонажа, по имени Петя Павленский, который прибил свою мошонку к брусчатке на Красной Площади. Так что есть грань разумного, а есть "хардкор по русски" (с жутью вспоминаю некоторые моды, в которых ГГ, при попадании в него пули, начинал вращаться сродни балерины).

• Мастер! 1
  • Смех 1

Поделиться сообщением

Миссия "Пропавший курьер Сахарова на Радаре"

К моменту когда я прорвался сквозь военных- курьер мёртв, посылки при нём нет. Шмон трупов результатов не дал.

Какие будут научения?

Поделиться сообщением

А зачем ты с ними воюешь?Ломишься ко входу в лабу,курьер жив,калякаешь с ним и он перед кончиной отдает тебе кейс.И все,все рады,все танцуют.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ShutNik74 сказал:

А зачем ты с ними воюешь?

Стреляли...

Поделиться сообщением

Идет Сухов по пустыне, сматрит Саид закопаный по шею.Тот ему:"Товарищ Сухов дай закурить",А Сухов отвечает:"Саид,ты охренел!Только недавно пачку Примы оставлял!Саид:"Стреляли!!"

Дико извиняюсь,но навеело.

Изменено пользователем ShutNik74
  • Смех 2

Поделиться сообщением

Смена тактики помогла делу. Прикрываясь, от флангового огня с территории комплекса, "дымовухами", и сбивая заслоны тех кто попадался по фронту-  прорваться к входу в лабу, где и лежит гонец-пострадалец, можно успеть.

Однако, миссия по существу глупая: успеть добраться к гонцу можно, только если точно знаешь, где он лежит, причем знаешь заранее. А знать об этом Меченному не откуда.

Опять-же непонятно, почему военные не могут найти гонца, и добить.

P.S. Поправить дело можно:

1) "вызовом по радио" от гонца,

2) военные должны явно готовится к штурму вагона у входа в тоннель.

Впрочем, одно решение другому не мешает.

Радиации от контейнера, кстати, нет. Или моя защита настолько совершенна.

Откуда следует вот какой вопрос: это продолжается миссия дурацкая, или Цукерман канифолит нам мозги? Таблетки какие-то усыпляющие здоровому суёт, про вакцину от ВИЧа сказки рассказывает, кот ученый...

• Смех 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн