Diman_GTX 348 Опубликовано 1 января, 2023 (изменено) Живая Зона. ОБТ Название: Живая ЗонаПлатформа: Open XRayРазработчик: Артём БушуевДата релиза: 01.01.2023Тип распространения: Standalone (Не требует установки оригинальной игры) Друзья, поздравляю всех с НОВЫМ 2023 годом! Приглашаю всех на ОБТ версию ЛОКАЦИИ мода ЖИВАЯ_ЗОНА_EXCURSION_MOD_1.0, которая создавалась 10 ЛЕТ!!! Теперь каждый желающий сможет посетить самую интересную часть ЧЗО абсолютно бесплатно) Сама локация после завершения ОБТ будет доступна для скачивания со всеми исходниками и разрешено её использование во всех проектах без исключения!!! СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ ДАРОМ И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!(Братья Стругацкие "Пикник на обочине") Вид локации сверху: Перед игрой желательно удалить файл User.ltx Спойлер В папке просто нажать START GAME, если игра не запускается установить oalinst из скаченного архива. Спойлер Фиксы от Макрона в сборке. Исправлены основные баги и недочеты первых версий, добавлены новые или улучшены имеющиеся интерьеры нескольких десятков зданий. Скачать актуальную версию мода от 01.04.23: ЯДискGoogle drive Спойлер Спойлер Спойлер Фикс V3 от @macron. Фикс №1 и №2, a также загрузочный экран от @av661194 и карта в ПДА от @SkyLoader уже включены! Файлы по ссылки постоянно обновляются! Текущая версия FIXX v10. ФИКС НЕ "ДРУЖИТ" С КИРИЛЛИЦЕЙ! В пути к моду не должно быть папок с русскими буквами в названиях. Скачать - cloud mail Спойлер v1 Изменения: Добавлен батник start_game_fast.cmd для ускоренного запуска с кешированием cform. Первый запуск игры будет медленный и с большим потреблением памяти, в это время создается файл кеша save\cdb_cache\pripyat_full\objspace.bin. Последующие запуски должны ускориться и отъедать меньше памяти. В случае проблем - стереть save\cdb_cache\ Возможно, что создав objspace.bin на одном компьютере (где достаточно памяти для запуска игры), его можно передать на другой компьютер, где мало памяти, там положив в save\cdb_cache\pripyat_full\. И там же через start_game_fast.cmd запустить игру. Но надо проверять. Скачать objspace.bin - Google drive Добавлена видеоопция "тень травы". Добавлен временный level.game для технической совместимости с режимом мультиплеера. Только для тестов погоды и т.п. Меню в мультиплеере вызывается по F5. Добавлена недостающая текстура crete\crete_stena_gr.dds v2 1. Во время игры можно переключать погоду в главном меню по F1-F4 2. Улучшены настройки освещения (нажать F5 в главном меню) 3. Правки level.game, чтобы не проваливаться в мультиплеере 4. Пункт "показывать координаты" в опциях 5. Добавлены недостающие fx-текстуры v3 пропуск заставок вместо -nointro переведен на game_tutorials.xml, скорость загрузки уровня выросла на 25% расширено число динамических вариантов погоды фикс пропуска заставок с любым движком фикс ухудшения текстур в external.ltx фикс потенциального вылета при включении ssao hdao фикс эффекта теней от облаков на r2 и r3 фикс намокания включены загрузочные экраны от @av661194 включена 8k карта в PDA от @SkyLoader исправлен звук дождя добавлен сброс настроек звука и управления по F5 в главном меню включены внешние камеры по Del,End,PgDn фикс самосветящегося фонарика добавлен shaders_cache_clear.cmd для очистки от старых шейдерных кешей и ненужных файлов исправлена совместимость с иностранными версиями windows (путем запуска shaders_cache_clear.cmd, см. Установку) добавлены мип-мапы текстуре травы Спойлер Спойлер Мод, добавляющий рабочий вертолет! Автор v2v3v4 Скачать - Google drive Спойлер Мод CGIM 2 + 2 К Текстуры. Собрал сборку @Crazy_Stalker Скачать: Google drive Спойлер Адаптация AG HUD Адаптацию сделал @Dubaser Скачать - Google drive (Лично адаптацию не проверял) Спойлер Спойлер Больше скриншотов - Google drive Спойлер Увеличенная в 2.5 раз дальность отрисовки в погоде + больше разных циклов на уровне. (ВОЗМОЖНО СНИЖЕНИЕ FPS) Автор @Жора Цементов Скачать - Google drive Спойлер Карта в ПДА. Спасибо @SkyLoader! 4К карта локации для пда и миникарты: Google drive 8к карта локации для ПДА и миникарты: Google drive Исходник 12к карта локации для ПДА и миникарты: GoogleDrive Официальная карта Живой Зоны. Автор Владислав Боков. Скачать - ЯДиск Обновленная карта в ПДА от ЖЗ. Автор: Дмитрий Мендельсон Скачать: ЯДиск Спойлер Загрузочный экран - ЯДиск Автор @av661194 Качественный загрузочный экран в стиле Зова Припяти от @chriotmao Скачать - ЯДиск Стиль интро Спойлер Добавляет зеленую растительность. Автор @Blackbird Cкачать - Google drive Спойлер Друзья, выкладываю исходные файлы локации. Это последние версии. Убедительная просьба НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТАРЫЕ БАГОВАННЫЕ ВЕРСИИ локации!!!!! Скачать - ЯДиск Скачать - ЯДиск Скачать - ЯДиск Доработки, правки и дополнения еще проводятся! СДК ЧН! 0.6Разрешается использование в любых проектах, ссылка на группу с указанием автора обязательна. Группа автора мода - ВКонтакте Все найденные проблемы, баги, ошибки присылайте в Тему по БАГ Изменено 1 апреля, 2023 пользователем Diman_GTX 37 31 1 1 2 12 10 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolfstalker 13 707 Опубликовано 4 июля Автор выложил новую версию мода - Живая Зона 4.00 Скачать с Яндекс.Диск 3 2 Докладывайте нам о всех известных вам случаях нарушения правил! Только при вашей помощи мы сможем преодолеть это болезненное явление! (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 933 Опубликовано 8 января, 2023 (изменено) В 05.01.2023 в 07:19, Xottab_DUTY сказал: Пока стоит использовать команду set_weather. Спасибо за подсказку. Только в Master Gold она не работает. Хорошо, догадался на Release проверить. Так нам ждать релиза с нормально работающей sv_setweather или под set_weather скрипты переписывать? Дополнено 6 минуты спустя И да, на старом движке с кешированием уровень грузился 22 секунды. На Release от 3 января грузится 34 секунды. Что-то пошло не так? Изменено 8 января, 2023 пользователем macron Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crystal 306 Опубликовано 8 января, 2023 47 минут назад, Arkmore сказал: У меня со скачанным objspace.bin всё равно запускается больше 20 минут Что-то многовато. У меня, конечно, грузится не быстро, но всё же не 20 минут с гаком. Не засекал, но по ощущениям - не больше 2-3 минут. Те же 8 Гб ОЗУ, DX11. Правда, я тут себе на Рождество купил 2 планки по 8 Гб, но в такой конфигурации пока не запускал ещё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 919 Опубликовано 8 января, 2023 (изменено) 14 часов назад, macron сказал: На тесты до завтра выкладывается fixx v3 https://cloud.mail.ru/public/S6vN/HvA4RNp7C macron Ты только не подумай, что я тебя в чем-то обвиняю, слишком давно я тебя знаю, что-бы это делать. 😀 Просто хочу разобраться. Суть в чем? В том, что хотел скачать твой фикс №3, но Яндекс браузер его заблокировал. Спойлер Попробовал Мазилой - скачал, но тут Мелкософт дефендер его "крякнул" при попытке его открыть: Спойлер Что ты туда всунул, на что может ругаться антивирь? 1 и 2-ой твои фиксы качал, проблем не было. Изменено 8 января, 2023 пользователем WolfHeart AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витька Kolkison 93 Опубликовано 8 января, 2023 WolfHeart хром не ругается YouTube Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 919 Опубликовано 8 января, 2023 Только что, Витька Kolkison сказал: хром не ругается Мазила то-же не ругается и скачивает, но читаем дальше: 27 минут назад, WolfHeart сказал: Попробовал Мазилой - скачал, но тут Мелкософт дефендер его "крякнул" при попытке его открыть: AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витька Kolkison 93 Опубликовано 8 января, 2023 WolfHeart у меня вин11 спираченная конечно, и там по дефолту защитник отключён видимо, т.к. во вкладке безопасность просто пусто) YouTube Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 933 Опубликовано 8 января, 2023 (изменено) 36 минут назад, WolfHeart сказал: Что ты туда всунул Дополнительная длля для движка и отдельный cmd для очистки шейдер-кеша и нежелательных файлов. Я их по той же ссылке добавил отдельно, можешь пробовать скачать. На вирустотале всё спокойно: https://www.virustotal.com/gui/file/173d80e688cc8fa55a60150248b08e4f237cad7ef44adf154f440af386a2050a?nocache=1 Изменено 8 января, 2023 пользователем macron 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 919 Опубликовано 8 января, 2023 (изменено) 9 минут назад, macron сказал: Я их по той же ссылке добавил отдельно, можешь пробовать скачать. Яндекс бр. - Проругался на все 3 архива но govno1-цмдшник все-же скачал. Мазила - скачал все 3, но распаковал только govno1-цмдшник, остальные два архива "крякнул" антивирь при распаковке. Чет мелкософтам не нравится. Дополнено 4 минуты спустя macron Херня конечно, но все-же, не может это cloud mail чет мутить? Предыдущие с Я.Д качались без проблем. Изменено 8 января, 2023 пользователем WolfHeart AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AfterGlow 565 Опубликовано 8 января, 2023 WolfHeart скорее всего запакован архив с помощью какой-то проги нестандартной. Не 7z и не winrar. У меня была аналогичная проблема, пришлось все защитники отключать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 933 Опубликовано 8 января, 2023 (изменено) 7 минут назад, WolfHeart сказал: Чет мелкософтам не нравится. Значит длля. Хорошо. Та длля не особо пока нужна, перезалью без нее. Но тебя в будущем с такой системой ждет много проблем.😀 А длли потом всё равно попрут, если будем движок обновлять и т.д. Изменено 8 января, 2023 пользователем macron Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 919 Опубликовано 8 января, 2023 (изменено) 12 минут назад, WolfHeart сказал: Херня конечно, но все-же, не может это cloud mail чет мутить? Предыдущие с Я.Д качались без проблем. 5 минут назад, Invincible сказал: скорее всего запакован архив с помощью какой-то проги нестандартной. 5 минут назад, macron сказал: перезалью без нее. А ты не можешь залить полностью фикс №3, как он был изначально на Я.Д.? Может действительно, вся проблема в cloud mail. Изменено 8 января, 2023 пользователем WolfHeart AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 933 Опубликовано 8 января, 2023 (изменено) WolfHeart перезалил проверяй. 8 минут назад, WolfHeart сказал: на Я.Д. Там неудобно папки расшаривать. Персонально тебе могу залить, если и сейчас с mail.ru не скачается. Изменено 8 января, 2023 пользователем macron Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 919 Опубликовано 8 января, 2023 12 минут назад, macron сказал: перезалью без нее. Да херня какая-то с этой cloud mail, Living_Zone_fixx_v4 та-же хрень. Дополнено 2 минуты спустя 1 минуту назад, macron сказал: перезалил проверяй. Проверил. Без изменений, антивирь удаляет архив при попытке распаковать. AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 933 Опубликовано 8 января, 2023 WolfHeart Fixx v4 на я-диске: https://disk.yandex.ru/d/ByAIKO8MN-cCVg 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 919 Опубликовано 8 января, 2023 2 минуты назад, macron сказал: Fixx v4 на я-диске: https://disk.yandex.ru/d/ByAIKO8MN-cCVg Нет, проблема значит не в mail.ru. Ладно, забей, верни все как положенно, антивирь отключу. Извини за беспокойство. Спасибо за уделенное время! AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crystal 306 Опубликовано 8 января, 2023 Фикс №3, похоже, не дружит со сборкой с CGIM. Ругается при вылете на level_weathers.script, строка 108, мол, local "range" - это nil value. Стандартный вариант с третьим фиксом работает нормально. Возле магазина "Книги" (в котором я чуть не заблудился, кстати 🙂 ), рядом с девятиэтажкой обнаружился вроде как газораспределительный закуток. Странно, Припять же с электроплитами была, разве нет? Или я что-то не так понял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 919 Опубликовано 8 января, 2023 2 минуты назад, crystal сказал: рядом с девятиэтажкой обнаружился вроде как газораспределительный закуток. Странно, Припять же с электроплитами была, разве нет? Или я что-то не так понял? Там таких газораспределителей полно. На счет эл. или газ. плит не знаю, но автор родился и рос до аварии в Припяти. Наверное он лучше знает что и где. AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crystal 306 Опубликовано 8 января, 2023 13 минут назад, WolfHeart сказал: Наверное он лучше знает что и где. Безусловно. Ничуть в этом не сомневаюсь. Просто любопытно стало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 919 Опубликовано 8 января, 2023 (изменено) 52 минуты назад, WolfHeart сказал: но автор родился и рос до аварии в Припяти. Чет я видать напутал что-то (давно дело было), или общался не с автором проекта, а с кем-то из участников. Вот видео версия интервью с разработчиком: А вот ссылка на текстовый вариант, на старом сайте: ИНТЕРВЬЮ С РАЗРАБОТЧИКОМ МОДИФИКАЦИИ ЖИВАЯ ЗОНА Изменено 8 января, 2023 пользователем WolfHeart 1 1 1 AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Винторез 200 Опубликовано 8 января, 2023 Чего там, требования совсем жестокие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 919 Опубликовано 8 января, 2023 1 минуту назад, Винторез сказал: требования совсем жестокие? Да нет. Люди и на "ведре с гайками" умудряются запустить и побегать.😀 AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ViwFay 1 Опубликовано 8 января, 2023 (изменено) хороший подарок на новый год Изменено 8 января, 2023 пользователем ViwFay опечатка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chriotmao 1 899 Опубликовано 8 января, 2023 В кумулятивном фиксе заметил черновые интро, добавил им обложку зп подобную. Интро теперь в таком стиле + в папку положил шаблон. https://disk.yandex.ru/d/f7OzBA6jZ6efyA 2 2 1 Знаете, я и сам своего рода LEVEL DESIGNER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
S.₮.A.Ł.₭.£.☈. 50 Опубликовано 8 января, 2023 (изменено) Одиноко бродить по мёртвому городу? Тогда этот модик для вас. Собиратель историйv1 Спойлер Изменено 9 января, 2023 пользователем S.₮.A.Ł.₭.£.☈. Добросил модельку (забыл) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 919 Опубликовано 8 января, 2023 В 01.01.2023 в 22:44, Diman_GTX сказал: Адаптация AG HUD: (Скрыть контент) Адаптация AG HUD Адаптацию сделал @Dubaser Скачать - Google drive (Лично адаптацию не проверял) Видео: (Скрыть контент) Скриншоты: (Показать контент) Больше скриншотов - Google drive Чет я не понял. На видео, на карте в PDA указанны названия улиц и основных объектов, а на деле, ничего этого нет. Это как так? Что за обман? Карту в студию. И немедленно. 😀 AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты